過去ログNO.165

孫 ごはん お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 12/07 Sat 12:26:36

「魔人Booも関節技に弱かった?ピッコロさん」

「気のエネルギーを集めないと倒せないよ」

アメリカでも大人気の予感。

(No Subject) お名前:z  投稿日: 12/07 Sat 20:00:54

李書文が今の時代に居れば、奴を倒せる。

まあ、良い人みたいだけどね、あの人。

ボブ・サップ お名前:masa ■MAIL  投稿日: 12/08 Sun 00:19:16

No-Muさん

私はボブ・サップ好きです。もっとも、No-Muさんの仰ることは理解できますよ。
彼は天才です。あそこまで役どころを理解して演じきるエンターテイナーはなかなかいません。

しかし、今日はホーストとバンナ両者の涙にサップの存在も霞んでしまいましたが。
いい試合だった、、、

烏の行水 お名前:咸臨丸  投稿日: 12/08 Sun 03:52:14

>その水は、忌部と卜部の祖神が、各々集めた月の水と海の水を混合したものである。

非常に興味深い。
旧新約聖書は語りかける神の声で始まり、被造物の賛美の大合唱で締めくくられる。造ったものと造られたものが呼応するに至り、世界がこの「呼び・応える」声に充ちるという構造である。同様に地上の命の樹と天上の命の樹があり、地上のエルサレムと天上のエルサレムがあって呼応する。
原始キリスト教以降、バプテスマもまた二つある。水によるバプテスマと霊(ルアハ)によるバプテスマである。洗礼者ヨハネが執行することのできたのは水によるバプテスマであり、贖いによる永遠の命にかかわる奥義として、メシアの名によってのみ行い得たのが霊によるバプテスマである。現在でも、キリストの名によるバプテスマは聖霊授与により、キリストがペテロに授けた按手の連鎖に与る者にしか執行が許されていない。
原始キリスト教では異邦人へのバプテスマについての見解が食い違ったのが原因で、エルサレム教会(ペテロ)とアンティオケ教会(パウロ)が分裂するという事態を招いた。また水でバプテスマを受けただけだった人々は、あらためてキリストの名によるバプテスマを受けた。然るに、呼応し合う二つの清め、すなわち地上の清めと天上よりの清めをともに伝え持つというのであれば、その伝統の根源がキリスト以前にとどまるのでない限り、正統なるユダヤ人キリスト者であることを意味することとなるだろう。

足など飾りです。お偉方にはそれがわからんのです! お名前:すこやか細谷  投稿日: 12/08 Sun 09:32:49

ある日の両親との会話で、「キビキハタ」という字はどう書くのか聞かれた。
「キビキハタ」というのだから、「忌引き旗」ではないかと答えたら違うと言われた。
どういうものか聞いたら、なんでも昔は人が死んだら、旗を掲げたそうだ。

辞書で調べてみたところ、「弔旗」(ちゅうき)のことで、
とむらいの心持ちを表すため、旗竿の金色の玉を黒布で包み、
旗竿の中途に掲げた旗。=半旗。とあった。
こんな所にもこういう風習?が残っているんだなと思った。

まあ、何を象徴しているかは言わずもがなという感じですか。

もういいって(汗 お名前:TOBAL  投稿日: 12/08 Sun 10:13:26

変に脚色しないで下さい。最近、似たようなことで疲れてるんだから(笑)

>新参者という言い方は、ちょっと強いですよね。
>飛鳥ファンの拡大を考えるのなら使わないほうがよいのでは?

残念ながら、ちょっと意味が分りません。

新参者とは、この掲示板に「最近、新しく参加して見始めた人」、
これから「新しく参加して見始めるであろう人」を指しています。

【 [新参] 者】新たに仲間に加わった者。

で、何が強いのですか?

まるで「差別」という言葉が「差別=蔑視」と受けとられたような格好ですな。

『他意はありません』

>古参や中堅が内部的に新加入者(?)に対して強い発言権を持つような誤解を与える対応は控えた方がよいと思います。

はて。本人が思ってもいないことが、いつのまにか一人歩きしてしまっているようである。
こちらの意図するところが、全く伝わっていないので、私としては、釈明せざるを得ない。

私をよく知らない方が「勝手に誤解されてしまう恐れ」を前もって払拭しておくのは
当然の権利である。ただそれだけのことなのだが、何故か一人歩きしてしまっている。

まあ、FOU氏の正体を知っている(皆さん知ってますよね?)私としては、
半分親しみ(笑)を込めて書いたのが、変に解釈されてしまったようである。

尚、別にそのような対応?をこれからもするつもりは毛頭ない(笑)ので安心していただきたい。これでよろしいかな。

結構各地にある、ねこじゃ踊り お名前:cova ■MAIL  投稿日: 12/08 Sun 11:09:05

今回は補足と訂正です。
Date: 12/04 Wed 15:30:58で、「出雲ニャンニャン」って言ってしまいました。「ねこにゃんにゃん」でしたね。

私が、出雲のわらべ歌「ねこにゃんにゃん」で、夜を連想したのはこのような情報に接したからです。

鹿角ではお墓の広場で、着物を着た化け猫が何と八匹も居ました。そして、どれも二つか三つの男の子、女の子の着物を着て居ました。
どの猫も、下駄ケタを履いていました。そして、手拭いを出して頬被りをしました。
「猫じゃ、猫じゃと可笑オカシくて。猫が、猫が杖突いて、下駄履いて、絞り浴衣で来るものかなあ」
 カラリン、カラリンと手拍子、足拍子面白く踊り出しました。
鹿角市発行「陸中の国鹿角のむかしっこ」より

また、鎌倉には猫が一人前の男女になった証に、ある夜ある場所に集まって、「猫じゃ猫じゃ」と踊ったと言う言い伝えの場所があります。

それから、こういうのもあります。
長後街道とよばれている戸塚から西へ伸びる県道22号線沿いで、・・・猫じゃ、猫じゃ、五郎兵衛の猫じゃ・・・
・・・・ねこじゃ、ねこじゃ、わしゃねこじゃ・・・と毎夜若い娘が狂い踊っていました。

また、戸塚の宿の旅篭では手拭が毎夜盗まれていました。
そこで旅篭の主人が物干しを見張っていると猫がくわえて行くので後をつけると丁度今の踊場付近の繁みで猫が手拭を頭に巻いて踊っていました。
それで中田寺の和尚が猫の怨霊のたたりと供養塔を建て、娘の踊りも手拭が盗まれることもなくなったといいます。

今回参照したのはここです↓。
http://www.milkhall.co.jp/mug/japanes/times/backnumber/times51-55/1998.52.gara.jpg
http://www.venus.dti.ne.jp/~amagasa/explore/chougokaido/odoriba.htm

ふと思いついた、くだらない事ですが。 お名前:MS  投稿日: 12/08 Sun 12:09:01

[猿も木から落ちる]という諺があります。生命の樹を昇る人間が、傲慢になり、落ちることを言ってるのでしょう。生命の樹を上昇するという意味は、知識を得る事だけでは、ない筈です。

お名前:冬野 春男児  投稿日: 12/08 Sun 12:26:54

生命の樹は自分の心を移し出す鏡だとも書いてありましたね。どのように見えるかは人それぞれの器によって違うのでしょうけれども、錯覚だけは起したくないものです。

穴穂部間人皇后の大真実 お名前:TOBAL  投稿日: 12/08 Sun 12:37:43

先代旧事本紀大成経・太子傳選集に穴穂部間人皇后の秘密を追加しました。

穴穂部、この名前に一体どのような秘密があるのか、見て頂ければ分ります。

(興味のある方で結構です。折角の休日を無駄に過ごしたくありませんものね)

http://www.interq.or.jp/sun/tobal/index.html

因みに、大成経の一本には、穴穂部皇子が穴穂部間人皇子と表記されたものも
あります。古文書には、誤字、脱字、欠文、記入が常であり、オリジナル本に
そのように表記されていたかは不明ですが、兎に角、珍しいものと言えますね。

九十九王子−烏文字の謎−NPAの解明を基に再検討してみると、

@九十九王子は、百に一足らぬ王子。→皇子

A皇子は、御子神、高「皇」産霊神のこと。

B安倍清明は、高「皇」産霊神→八咫「烏」→の子。→安倍皇子

ちゃんと、整合性があります。

潅水法ですが、月の水と海の水は、元一つとあり、なんとも、飛鳥説と符合するから意味
深である。記紀もそうですが基本的に聖書の焼き増しです。例えば、イザナギが黄泉帰る
為に禊したのはアダムのバプテスマ、その後、イザナギが神木に定めた桃の木は、アダム
が、再び生命の木に昇ったことの象徴。ただ、記紀は、カムフラージュが最大の目的であ
る為、重要な部分が削られている。元本には、例えば、イエスの言葉が大三輪神の言葉と
して語られている。これらの原文を正確に伝える事は、いささか骨の折れる作業なのです。

所感 お名前:TOBAL  投稿日: 12/08 Sun 14:18:39

三時までちょい時間があるので所感を書く。

最近は、早とちりが多くて困る。もちろん、誰だってあるし、私にだってある。

問題なのは、一度何か起れば、連鎖反応的に、ドミノ倒しの如く、同じ方向に流れていく斜坑である。

これらの精神的希薄さに危機感を覚えざるを得ない。

因みに、今回のことで言えば、誰も、他の意見を潰そうなどは思ってはいない。
ただ、私の趣向を引き合いに出して、それが、変な誤解を受ける要因になって
は困るので、余計なお世話だと言ったのである。又某所で暴言を吐き、結果的
に、ご迷惑をかけていることに対して、一喝する意味もあったのである。まあ、
事情を知らない人には理解してもらえなかったのは当然である。これは、個人
の知る範囲で書いた事であり、別に理解してもらおうなどとは思ってはいない。

厄介なのは、自分の毒舌を棚に上げて、新参者という言葉が強いとか言って首を
突っ込んでくる連中だ。意味が分らない。私は純粋な国語を使ったつもりである。

純粋な国語に、異議を申し立てられても答える術がない。

誰にだって誤りはある。私だって「失敗は成功の母」よろしく、その繰り返しである。

問題なのは、深く考察せずして、すぐに先決してしまうことなのだ。(軽慮という)(何事にもいえる)

結果、思ってもみないことが、勝手に述べられていた、、、。

今回の書き込みには、裏事情が含まれていたのであって、知る人のぞ知る
書き込みでした。それが、他にご迷惑をお掛けしたのであれば謝罪します。

(No Subject) お名前:z  投稿日: 12/08 Sun 14:25:49

解りました。あなたは言われた側の人間の気持ちは配慮しないということですね。
古参が偉いというのなら自民党と同じですな。

飛鳥先生が嫌いなことを平気で言いますよね。

(No Subject) お名前:TOBAL  投稿日: 12/08 Sun 14:32:39

>古参が偉いというのなら自民党と同じですな。

皆さん、こういう根も葉も無いことを勝手に決め付けて

ドミノ倒しのように崩れいく奴のことを軽慮というのです。

お分かり頂けると思います。

(No Subject) お名前:TOBAL  投稿日: 12/08 Sun 15:18:15

このような事で一々返信していては、掲示板荒らしと同類になって
しまいますが、明らかに、自分のことを言っているので指摘すると、

>あなたは言われた側の人間の気持ちは配慮しないということですね。

そりゃ、あなたのことでしょうが。\(-_-;)

所感の釈明をどう読んだらそんな言葉が出てくるのか。

あなたのいつもの得意技ですね。こちらが思ってもいないことをよく平気で言えるものである(笑)

おっと時間だ。

(No Subject) お名前:z  投稿日: 12/08 Sun 15:34:53

そりゃあ思ってもないから新参者なんて言葉平気で使うんでしょうなあ。

こういう言葉を使うこと自体が古参が偉いと思っている事の証明でしょうが。

軽慮って・・・じゃあ何ですか、新参者という言葉には何か深遠な意味が含まれているとでもおっしゃるので?(笑)

いえい(´∀` ) お名前:No−Mu  投稿日: 12/08 Sun 15:59:08

>まあ、FOU氏の正体を知っている(皆さん知ってますよね?)私としては、
>半分親しみ(笑)を込めて書いたのが、変に解釈されてしまったようである。

知らないや。誰?
ヤなやつなら、別段かばう必要もないんだから名前出しちゃいなよ。
あと、その人だと断言できる根拠も。じゃないと掲示板で“あるべき態度”についても実質的な議論ができないし。
もし、人違いなら発言の基盤が喪失することにもなっちゃうしね。

ボブ・サップはホント野獣みたいだったなぁ…彼を見ていて思った。いかに修練を積んだ熟練した格闘技の達人でも熊には勝てるヤツはいない。それと同じなんだって(´Д`;)

あ、そうだ お名前:No−Mu  投稿日: 12/08 Sun 16:05:10

Σさんへ

超研2の頁は全部移転済みなので、リンクは消しちゃってください。
サイトがしつこく残存してるのはパスワード無くしちゃって…ホストに送った記録情報の抹消ができないだけなのですハイ(´∀`;∩

ジャンル分けをした方が・・・ お名前:絶対神の目  投稿日: 12/08 Sun 17:32:22

ここの所、自分の立ち寄る所、立ち寄る所”揉め事”が多いですね(苦笑)
FOUさんって方が何者かは存じませんが、確かに最近のここの「掲示板」はテーマが偏っている気がします。
”カッバーラ””神道””秦氏”関係以外のスレッドを立てると、無視されたり素通りされてしまう事があります。
そこで、ここの掲示板をある程度”ジャンル分け”した方が良いのではないでしょうか? その方が、書き込みもしやすくなりますし、レスを書きやすくなりますから(笑)
差出がましい事を書いてしまって申し訳ございません。

TOBALさんとzさんへ お名前:管理人  投稿日: 12/08 Sun 18:26:25

お二人ともこの問題についてはここまでにしましましょう。

肉体の獄 精神の檻 お名前:mana ■MAIL  投稿日: 12/08 Sun 19:15:13

お久しぶりです。MANAです。
ふと思いついたことがあるので、書き込むです。
物質を主とした世界、ファンタジーやら何やらじゃ、
マテリアル・プレーンとかいいますけど、
その世界で、最下層ランクの生物は、一つの細胞で存在して、
分裂で増えていくアメーバなどの生物と思われます。
それには、雌雄の別はありません。
そして、どんどんランクが上がっていくと、雌雄の別が出てきます。
では、カバラを極め、その身体をプラズマと化した存在は、どうなるんでしょうか?
その身をプラズマと化し、一個体として存在するわけですから、
肉体と精神体がエネルギー化して、入り混じったような身体に雌雄の別はなく、
さらに、高みへ高みへと上り詰めていくと、その精神の持ちようによって、
肉体が形作られていくのではないでしょうか?
それは、進化の過程のように長い時間と、厳しい精神的な成長が必要なのかもしれないです。
……などと思いました。
あくまで、想像ですけどね。ではでは。

(No Subject) お名前:z  投稿日: 12/08 Sun 20:55:27

しかし、あれだよね。

ボブ・サップはもうちょっと脇をしめて打ったほうが良いよね。

あれじゃ子供の殴り方だよ。

ニッポン放送で・・・ お名前:コバヒデ  投稿日: 12/08 Sun 21:17:01

ううっ、ここ最近本当に寒いッスね。
風邪ひきそう・・・。

12月10日(火曜日)午後6時から午後9時に、ニッポン放送の“ブロードバンド!ニッポン”
で、「ムースペシャル特集」というのを放送します。
「宇宙の謎に挑戦する3時間の特別生放送!
 惑星Xが来年5月地球に接近するか?
 月にアポロは本当に行ったのか?
 火星に宇宙人はいるのか?
 太陽にUFO存在? 宇宙の謎に全て迫る! 」
という内容だそうです。
前にも心霊特集を放送した時、ムー編集部の人が解説していたので、今回も同様に
ムー編集部の方が解説するんでしょう。
ブロードバンド環境対応で、時間がある方はご覧になられみては・・・。

俺っちも見たいんですが、時間に間に合うかどうか・・・(^_^;)

ニッポン放送(ブロードバンド放送)http://www.lfx.jp/

すこやかさん
あれはホントは足があった方がいいんですよ(笑)
強引に方向転換しなきゃならないのでね。

怪獣ボブ・サップ お名前:羅王  投稿日: 12/08 Sun 22:55:36

ボブ・サップ、、、惜しかった。
結果、アーネスト・ホースト優勝と相成ったが、なんだか全員満身創痍。
トーナメントを1日でやるってのが、やはり無理があるんじゃないか。
確かに、興業収益優先なのは、わかるけど。
これじゃ、選手が壊れるっての。
で、気がつけば、石井館長の脱税疑惑。
さすがに、土曜日の決勝戦まで待ってくれたものの、さすがにタイムアップかな。
少し脱税の額が過ぎましたな。
しかし、ボブ・サップも、きっちりとしたトレーナーがつけば、
マイク・タイソンのようになると思うのだが。
子供のケンカのように殴っても、ホーストがぶっ飛ぶシーンを見ると、やはり奴は怪獣だ。
時代は、今、怪獣を待っている。

何故サップ? お名前:絶対神の目  投稿日: 12/08 Sun 23:27:58

ここで何故ボブ・サップの話題が出ているのかはよくわかりませんが、彼ははっきり言って”怪獣”ですよ。
PRIDEでは、王者ノゲイラに負けはしたものの”病院送り”にし、プロレスでも中西やムタを倒した。そして、K−1では優勝こそ出来なかったが、優勝したホーストに今大会中”2度”も勝っている訳ですからね。
本当の”優勝者”はサップだと言っても過言では無いでしょうね。あとは”怪我”の具合が心配。まぁ、彼の事ですから”猪木祭り”には間に合うでしょうけど(笑)

ご注意下さい。Mr.Pandoraさんの投稿に関して お名前:!!!  投稿日: 12/09 Mon 01:23:21

ご注意下さい。
だいぶん以前から、こちらの掲示板にMr.Pandoraと名乗る方による富士山噴火、ベロニカルーケン、リトル・ペブルなどのおぞましい予言が、聖母やカトリック教会と関連付けられる形で投稿されていたようですが、これらの投稿は、↓のサイトをソースとしています。

http://homepage1.nifty.com/charbeljapan/index.htm

この教団は、今年8月に児童猥褻罪で逮捕されたリトル・ペブルという人物を教祖に抱く、聖シャーベル修道会というもので、オーストラリアでは政府よりカルト認定されているばかりか、ローマ教皇庁からも解散請求を受けています。
終末予言を煽っては、信じる者から、土地や財産を巻き上げる危険極まりない集団ですので、決して関りを持たれないことをお勧めします。

上記団体に関しては下記ページなどをご覧下さい。

リトル・ペブル教団の真実
http://www5.ocn.ne.jp/~sirakizi/

フードリスト
http://littlepebble.hoops.ne.jp/foodlist.htm

ローマ・カトリック教会広島司教区の説明文
http://hiroshima.catholic.jp/osirase_020705.htm
http://hiroshima.catholic.jp/osirase_020806.htm

教祖「リトル・ペブル」逮捕のニュース
http://www.yowusa.com/Archive/August2002/lpbusted/lpbusted.htm

続行中ですか お名前:TOBAL  投稿日: 12/09 Mon 06:43:47

この寒い中、まだ、続行中ですか(苦笑)

>そりゃあ思ってもないから新参者なんて言葉平気で使うんでしょうなあ。

そんなことを主張しているのはあなたぐらいなものですよ。

>こういう言葉を使うこと自体が古参が偉いと思っている事の証明でしょうが。

一体、どう転んだら、そんな妄想が出てくるのでしょうか?苦笑もんですね。

まぁ、どうしても、あなたがそう思いたいのでしたらお好きにどうぞ。

これほど、楽な行為はありません。

>軽慮って・・・じゃあ何ですか、新参者という言葉には何か深遠な意味が含まれているとでもおっしゃるので?(笑)

文章の意味も理解できないのですか。勝手に決め付ける性質を「軽慮」だと書いているでしょう?

わざとこう書いているのかは知りませんが、その程度の読解力で、強き(?)を
熱弁されても全然説得力がないんですよ。幼稚園児の口喧嘩じゃないんですから。

【新参者】 新しく仲間に加わった人。新入り。あらたに仕えた人。新座者。

国語大辞典

それでも、あなたが意地でそう思いたいのでしたら、御自由にどうぞ。

私は、国語を使っただけ。強いとか弱いとかの他意はないとすでに表明していますから。

(No Subject) お名前:TOBAL  投稿日: 12/09 Mon 07:05:33

まぁ、こちらの不手際で、当っていることがあれば素直に謝るが、

事実無根の妄想を押し付けられては反論せざるを得なかった。それだけのことです。当然です。

以上です。

(No Subject) お名前:z  投稿日: 12/09 Mon 07:39:59

管理人の言うことも聞けませんか。

辞書を使う展開は予測済みです。それに対する答はこうです。
言葉の持つインパクトも考えれない様じゃ、あなたとっても女性とは付き合えませんね。

(No Subject) お名前:No−Mu  投稿日: 12/09 Mon 10:52:29

>TOBALさん and zさんへ

僕は議論好きだけど…こーいうのはちょと冷めちゃうなぁ。
本来の議論は自己の主張+相手の主張・論理に疑義があれば指摘・追及(←ヤなやつ)。
相手は最低限指摘された点、応答を求められた点には適格に反論・反駁(この時点で主張内容が応答への回答ではなく一方的な自己主張である場合、僕は議論に実りがないと見て離脱)。
相手は反論内容に主張の相違・問題点があれば指摘。
これは決して口論ではなく互いの考えを共有し、相補的に磨きをかける自己分析的作業、本来すぐれて知的で進歩的なものです。
感情を抑制できないならそれは議論でもなんでもなく、ただの口喧嘩で、限りある貴重な時間を無駄にするだけ。管理人さんにこれ以上迷惑をかけないよう自制すべきです。

>PRIDEでは、王者ノゲイラに負けはしたものの”病院送り”にし、プロレスでも中西やムタを倒した。そして、K−1では優勝こそ出来なかったが、優勝したホーストに今大会中”2度”も勝っている訳ですからね。

ボブ・サップは1回戦だけなら無敵なんじゃないすかねぇ。
でも、意外に打撃には弱いみたいで連戦はきついんじゃないかと思うっす。
本人はホーストの直接の攻撃対象じゃない中手骨(だっけ?)骨折を強調してましたが、花道を補助者に両肩支えられて痛々しく出ていく場面を見るに、ホーストに蹴られた足のほうもかなりガタがきてたんじゃないでしょうか。
でもやっぱサップとジェロムの一騎撃ち一度で言いから見てみたい(´∀`*)ポッ

自己レス お名前:No−Mu  投稿日: 12/09 Mon 10:55:04

>応答への回答

どんな回答だ(゚Д゚)クワッ。

円周率、世界最高記録達成 お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 12/09 Mon 11:36:45

1兆2400億桁の計算樹立!(東大某研究室)

「それが何に役立つの?」研究者自身の自問に
「直接的役に立たないが、コンピュータの基礎的信頼感、性能の向上に貢献する筈」と答える。

割り切れない無限界、3,14159ぐらいで幾何学は納める。円周率3は間違いに等しい。

(No Subject) お名前:管理人  投稿日: 12/09 Mon 12:02:52

管理人判断で、今回の問題に関わる部分だけを削除するかもしれませんので、
(第三者の方の意見も含めて)ご了解下さい。
今はどうするかはまだ決めていませんが、削除されていたら管理人判断でそうしたとご了解下さい。

沖縄は ムー お名前:やすゆき  投稿日: 12/09 Mon 16:37:32

みるひとぞのみ
沖縄の新垣さんは、石と話ができ
ムー大陸の歴代の王様の写真を見させてくれる と
船井幸雄さんの本で紹介されています。

無限 お名前:羅王  投稿日: 12/09 Mon 16:47:40

円周率をそこまで計算して、いったい何になるのか。
と、ついつい疑問に思ってしまう。
無限とは、よくいうが、無限は一種類ではない。
有理数の無限と無理数の無限では、まったく違う。
はたして、無限が何種類あるのかさえ、実は、わかってはいない。
この無限に挑んだ数学者は、発狂するという。
無限に挑んだ数学者の多くはユダヤ人だった。
彼らの発送の根源には、カッバーラがあったという。
アイン、アイン・ソフ、そしてアイン・ソフ・オール・・・・。
うううっ、頭が痛い。

(No Subject) お名前:ピッコロ  投稿日: 12/09 Mon 19:15:20

久しぶりで、目を通す事は通してたんですが、レスする間がなくって・・。

ミスターピラミッドさん
そうなんですよねぇ、私は、神でもあるピッコロ大魔王が、なぜか憎めなくて
あのキャラクターが、好きでして、ハリウッドでどんなドラゴンボールができるのか
楽しみです。
以前、滝行の後は、体が火照るので「『カメハメ波』出んのんちゃうかって」、
馬鹿な事を考えたもんです。

また、時間できましたら、貴嶺殿の次回「祭・政」の予定ですがレスします。

ふと・・ お名前:ピッコロ  投稿日: 12/09 Mon 19:40:07

そういえば、自分も左目だけ視力が悪い。羅王さん、左利きも関係ありますか?

TOBALさん、研究第一。(私が言うまでもありませんが・・・。)
TOBALさんのここでのスタンスは、誰にもマネのできるものではありません。

えらそうなコト、言いました・・・・・・かな?

有限 お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 12/09 Mon 20:17:18

古代の数学者の中には π に一生を捧げた者もいるという。
今回、彼らの所要時間は400時間。
またこの記録を破るツワモノも出てくるはずだ。スーパーコンピューターの進化。

人工頭脳→ハル9000(2001年宇宙の旅)超管理システム社会構築。
しかし、人間の想像力、意識力、応用力、創造力、諸々には敵わなかった。
ちなみに、現行ルールの囲碁においてはコンピューターの負け。
(最近ではいい勝負かもしれないが・・)

一方、心の中の「無限界」は自分自身で答えを見つけなくてはならない命題だと思う。

申し遅れましたが(^^; お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 12/09 Mon 21:27:07

拙仮説「ピラミッド地球文明起源説=黄金分割ピラミッド説」は
「未知との遭遇」
「2001年宇宙の旅」
「スターゲート」
「インディ・ジョーンズ」
「タイムトンネル」
「ブッダ」
「三つ目がとおる」
「ドラゴン・ボール」
「シルクロード」
「囲碁と麻雀」等
を題材にして作られていますので、純粋考古学とは言えないのです(苦笑)
強いていえば「パズラー」ってとこでしょうか(笑)
(メール関係者様宛)

今度こそ お名前:コバヒデ  投稿日: 12/09 Mon 22:19:13

まさか朝起きてみたら、雪が積もっているとは思わなかった・・・。
海が近いせいか、めったに積もるほどの雪は降らないし、雪が降るのもだいたい2月頃
なんだけど。自分の住んでいる地域では。

と、足取りがおぼつかないまま手に入れたムーを見まして。
今度こそ、来月号のムーの総力特集は飛鳥&三神コンビなのでは?
”「アポロ計画」の謎と真実”・・・、かねてからこの事については発表するといって
おられたので・・・。どうなんでしょーか。

NO-MUさん
ボブは最近バラエティー番組に出ずっぱりで、かなりのハードスケジュールだと聞いて
おりまする。平均の睡眠時間は3時間だったとか・・・。
そんな中で、あのような試合をするとは、やっぱり“獣”ですね(^_^;)

「場を守備表示にし、伏せカードを1枚セットしてターンエンドだっ!」
(↑特に意味なし、書いてみたかっただけ(^_^))

(No Subject) お名前:z  投稿日: 12/09 Mon 23:00:51

本当にアメリカ世界中に嫌われてきたね。

ということは終の日が近い。

果たして日本はシオンになれるだろうか。

(No Subject) お名前:TOBAL  投稿日: 12/10 Tue 09:32:41

妄想が先ではなく、事を明らかにしてから、あるべき態度を論じるべきだとの
ご提案は、正に正論と言えますが、ただ、以前の荒し騒動で書き込み停止処分
を受けた身 +αで、変な誤解を受けるような書き方をはやめてくれと一喝した
とはいえ、今現在は、騒動も起さずに普通に書き込みされているわけですから
誰も正体を直書きで明かすようなことはできませんし、本意ではありません。

皆さんには

>本来は、返信するつもりはなかったのですが

妙な誤解を受けないために、

>↓の書き込み、一日だけ掲示しておいてください。

と予め明示したのが本意だと察して頂ければ幸いです。(何度も言うとおり)

手前勝手な妄想で「古参が偉いと思っているんだろ」などと決めつけるような業は、
基本捜査もせずに「事実無根」の事実や証拠を捏造し、「事実無根の罪」を着せる
不埒な■察の捜●員やその類と同根としか言えませんね。世俗的な狭い視野でしか
人を見ることが出来ないとは、なんとも、残念なことです。議論もできません。

因みに、あの方は、古参ですよ。

(また手前勝手な偏見で見られなければよいのだが)

(No Subject) お名前:TOBAL  投稿日: 12/10 Tue 09:49:16

もう、終わっていたと思ったら、次はなんでしょう。

これは、相当しつこいですね。

幼稚な応答に続行する気は毛頭ありませんが、不当に対する弁明はさせて頂きます。

>管理人の言うことも聞けませんか。

「続行中ですか」投稿の後に、Σさんの勧告を見たから、

>まぁ、こちらの不手際で、当っていることがあれば素直に謝るが、
>事実無根の妄想を押し付けられては反論せざるを得なかった。

と、弁明したのですが。

いつまで、妄想を続けるつもりですか?

【妄想】

根拠のないことを空想でつくりあげて、事実だと信じこむこと。

半ば、嫌がらせ的な毒舌を続けてきたあなたに言われても実感がないのです。

昨日のテレビでナスカに気球があっていた お名前:やすゆき  投稿日: 12/10 Tue 10:05:34

にっぽん・ジャパン      アメリカ・なめりか    アスカ・ナスカ 
 同じ発音なのだ   飛鳥の人は空を飛んでいた事を知らし始めたのだろうか?

いつまで吐く気? お名前:TOBAL  投稿日: 12/10 Tue 10:11:25

>議論に実りがないと見て離脱

それが正解です。元々議論ではありません。首を突っ込むだけ時間の無駄です。

>議論でもなんでもなく、ただの口喧嘩で、

元から議論ではないです。

口喧嘩というよりは、妄想妄言に対する事実を述べているということですね。

>限りある貴重な時間を無駄にするだけ。

その通りです。こんなアホくさいやりとりは誰も見ていられません。ごもっともです。

>管理人さんにこれ以上迷惑をかけないよう自制すべきです。

元からないです。

あちらさんが、いつまで、妄言を続けるかによりますね。

いろんな方々から、あのような一方的妄想者には関わるな言われていましたが、
事実無根の妄言を言いふらされて、黙っておく人がどこにいるでしょう。

Σさん

私としても、このような幼稚な応答を続ける気は毛頭ありません。

指摘の内容如何よりも、妄言を止めさせなければ、対する弁明を終わらせることができません。

( ´∀`) お名前:No−Mu  投稿日: 12/10 Tue 11:03:20

古参で書き込み停止処分を受けたヤツって数えるほどしか知らないんだけど…
まあ、FOUさん自身が自己弁明しない以上、僕が擁護する義理は全然ないんだけどね。
ただ論点がずれてる感がしますが、FOUさんが新参者か否かは本来契機に過ぎない副次的なことで、この問題の核心は“(少なくとも)当初”寛容な言葉で事を荒立てないよう忠告したzさん他に対して、TOBALさんの必要以上に尊大な対応(これは客観的に判断されることで主観は問わない)であるということは理解してください。
社会通念上、現実世界で友達や上司に言う事が憚られるような辛らつな表現は、仮想世界だからといって許されるものではありません。現実のルールはこちらでも妥当するということです。

それとこうした悪循環は先に断ち切った方が“大人”であると評価されることも指摘しておきます。

[戻る]

[次へ]