過去ログNO.164
| 独り言 お名前:オリオン3 投稿日: 12/01 Sun 07:48:00 |
NPA最新刊の「あとがき」・・・・驚きました。アメリカはそこまでやってますか・・・・なるほど・・・・飛鳥情報もついにそこまできましたか・・・・私は独り言として独自の説をこの掲示板に投稿せねばならないと思い始めました。普通に話せる人間が私のまわりにいません。誰かに言いたいとなればここしかないのです。だいたい週一回、話もバラバラで、脈絡のない文章となるでしょうが、あくまで独り言として投稿させていただきます。
さて飛鳥情報はもとより、この分野は一般にオカルト系とされています。わたしは最初に興味を持ち始めて20年、このオカルト系の本(情報)を研究してきました出版されているものすべてに目を通したわけではありません。あくまで「これは・・・・」と思った書物だけです。(出かけるのでまた後に投稿します。)
| 白と黒と混沌 お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 12/01 Sun 08:54:36 |
囲碁ネタ
碁盤を3x3に分割 九個のエリアの中心に、それぞれ黒点が描かれている
これを「星」と呼ぶ。九個置いた状態を「聖目」といい、大中心点を天元と呼ぶ。
碁石を「子(し)」と呼ぶ事もある。
いざ生きん 我が子や我が子 まだ見ぬ子
光り輝け 混沌の世に
盤上、手でかき混ぜれば白黒入り乱れての混沌状態。
<黒石から白石生まれ、白石からは黒石と白石が生まれる。>
| ねこことば お名前:cova ■MAIL 投稿日: 12/01 Sun 13:03:04 |
「ねこ」が使われる言葉はいろいろありますけど、興味深いものをいくつかあげましょう。
「ねこだ」「ねこ座」「ねこがい」、たんに「ねこ」とも言われる、藁縄を編んで作った大型のむしろがあります
これらの名前は、背負い袋のことや、背負子の下に当てる藁製の背当てにも使われます。
また、藁などで編んだむしろで、蹴鞠の庭などに敷くものを、「ねこぶき」「猫掻」とも言います。
こういうものを敷くと、ねこが喜んで寝転がるからともとれますが、藁を笑いにかけたと見るとどうでしょう。
陰陽では笑いは光ですので、光のねことなり、太陽神のねこが透けて見えそうですね。
藁はその細さから、そして、蛇の古語の一つ「はは」に音が通じる箒の材料として蛇に通じ、とぐろの蛇は「かんなび」つまり「神の火」に転じます。
さらに、蛇の印象がねこに重なっていき、「火」と「光」が通じていった過程さえ連想されます。
おもしろいものでは、兵庫県の一部で、嬰児または胞衣(えな)を埋める共同墓地を「猫三昧」と言います。
猫は鳴き声が、赤子と間違えられる事が多いばかりか、体型やしぐさも、赤子に重なるところが少なくないからでしょう。
ちなみに、薪や炭の材料にされる裏白樺(ウラジロカンバ)の別称に、猫四手(ねこしで)があります。
かばのき科の落葉高木で、高さ約15メートルほどになり、深山に生え、皮に香気があります。
楕円形の葉には縁辺に二重鋸歯があり、裏の脈状に白毛を密生します。この裏の白いあたりが、多少オリーブぽいですね。
4月から5月頃葉腋(葉の付け根)の脈状に、おばなとめばなが分かれている単性の花が集まって咲く穂状花を垂れ、円筒形の花穂を結びます。
吉野裕子氏は、扇に陽の物や陰の物の印象が重ねられていると指摘視しますが、猫もまた、招き猫の歴史の中で陽の物に関わってきます。
そして気になる事に、扇の親骨の透かし彫りの一種に、「猫間」があります。
猫の目のように、あるいは丸くあるいは細くさまざまに姿を変え、連続して彫りすかしたものです。
| 独り言 お名前:オリオン 投稿日: 12/01 Sun 17:40:53 |
では私が直感で選び、何かの啓示ではないのか・・・・と感じた書物をいくつか挙げてみます。世間一般ではオカルトと呼ばれている分野ですが、この分野なくして裏世界を知ることは出来ないのです。今思い出せば神意が文章を通してひしひしと伝わってきていました。だいぶ前に処分してしまい、NPA以外、ほとんど持ってないのですが、今度また買って読み返そうと思います。中野ブロードウェイ4Fの「大予言」という店に行けば、これまで出版されたオカルト系の本の約8割は購入出来るでしょう。古本屋です。
まず第一に五島勉氏の「大予言」。私は以前ある知り合いのライターの取材に同行し、五島氏に会ったことがあります。ちょうどオーム事件の真っ最中で、めったに取材を受けない五島氏が会う、というのでそのライターが驚いていたのを覚えています。私はアシスタントということにしてもらい、石神井の喫茶店でお会いしまいた。氏は初めの名詞交換の時点からものすごく嫌そうで、インタビュー中も下を向きながら適当に答えていました。もっともインタビューのテーマが五島氏の本がオーム教信者にどう影響したか、とかいう失礼極まりない内容だったので、氏の態度は当然であったと思います。
そしてインタビューが一通り終わり、少し氏の態度が穏やかになったところで話を変えたところ、しきりにアメリカを嫌う話をしていました。私は15の時以来五島氏のファンなのでその時はものすごく緊張していたので話の内容は覚えていませんが、アメリカ、アメリカ、とこだわっていたのは確かです。きっと氏の世代上、愛国心からの発言もあるのでしょうが、五島氏の天命から考えると、氏は本能的にアメリカの危険さを感じ取っていたのではないでしょうか。そう思います。別れる前にいただいたサインと氏の名詞は今でも大切にもっています。
さて次に矢追純一氏の一連の本。矢追氏の「第三の選択の謎」はまさに火星シリーズの走り。今回の飛鳥情報「メサイヤの謎」はまさにこの矢追氏の本の解答編になっています。ところでその矢追氏がテーマにしたテレビ番組「第三の選択」で、火星の地表映像でモグラのような生命体が地面をモコモコ進んでいく映像があったのですが、あれはなんだったのでしょう?インチキなのか、もしくは今回のNPAにある大ミミズと関係があるのか・・・知りたいところです。
そして忘れてはならないのが川尻博士の著書。川尻徹博士の「影の組織と伊勢神宮」。確か題名はこうだったはずですが、この本に出てくる影の組織がヤタ烏であることは明確であり、川尻博士はすでにそのことは知らされているでしょう。川尻博士は今現在どうされているのでしょう?お元気であればいいのですが・・・・ちなみに今はもう成木台病院の医院長ではありません。誰か知っていろ人がいたら教えて下さい。時間が来たのでまた今度投稿します。
PA
| 囲碁とマトリクス お名前:羅王 投稿日: 12/01 Sun 22:37:42 |
囲碁は「イゴ」。
数字を当てれば「一五」。
| 高円宮さま お名前:亀 投稿日: 12/02 Mon 00:15:13 |
> TOBALさま
いつぞやは丁寧な解説ありがとうございました。
なかなか時間が自由にならないのでしばらくROMでいました。
さて、高円宮の急逝についてどなたかが皇室の惜しい御柱をなくした。と
書かれていましたが、高円宮は日本サッカー協会の理事長だか会長。
マークは、そう、3本足のカラスです。
時同じくして、韓国では鄭氏が大統領候補を辞退しました。
鄭氏は、韓国サッカー協会の会長。
また、鄭氏とくれば金剛山観光。
しかし、僕の想いは金剛山を突き抜けてどうしても白頭山まで行ってしまうのです。
高円宮逝去で八咫烏界には何か異変が起きているのではないのでしょうか?
或いはその逆?
って、云うか。。。考えすぎ???
| 音律 お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 12/02 Mon 00:26:42 |
囲碁ネタ2
始めに黒石あり。暗黒の世界。光りあれ!で白石生まれる。
黒と白の律動が生じ、黄金律となる。
音に秘められた力
ベッカー様の骨折を治した周波数、骨折箇所に1000khzの超音波を当てる。
(1+√Φ)x440hzx10^3 基本音ラ(440hz)
細胞活性の周波数あれば、破壊の周波数あり。これ波動性の科学なり。
癒しのリズムあれば、狂いのリズムあり。あな恐ろしや。
| 亀さん 今日は 読んでます お名前:やすゆき 投稿日: 12/02 Mon 11:07:08 |
ひょつとしたら 亀さんの予感 まんざらでもないかも
来春 キリスト・天照らす・聖徳太子 が生まれる準備だとしたら
このことは、鉄腕アトムが 2003年4月16日
生まれる手塚治虫先生が、知っているような気がします
手塚先生は、偶然にも昭和天皇と一緒だったんですよ活躍した時期が
天皇が就かれた時生まれ,なくなられのは、同じなのですから
来春が楽しみです、
| 高円宮さま お名前:あきぴよ 投稿日: 12/02 Mon 14:20:59 |
亀さん・やすゆきさん
僕は御柱という言葉から三人で裏天皇を構成する金鵄を連想しました。
あすか先生:「高円宮さまの裏の顔は、実は八咫烏の頭領金鵄の一人だった!!」
サイ九郎:「えええぇぇぇーーーーーッ!!!!」
なんてね♪
| サッカー お名前:羅王 投稿日: 12/03 Tue 01:39:23 |
亀さん。
サッカーですか。
なかなか、目の付け所が面白いですね。
いったい、ワールドカップって、何だったのでしょう。
前代未聞の2国共同開催。
両国のユニフォームの色は、青と赤。
まるで、韓国の国旗の色でしたね。
いうまでもなく、韓国の国旗は太極図。
陰陽を表現しています。
もっといえば、サッカーボールの色は白と黒。
五角形と六角形。
人数は11人で、
その布陣の形態は、この掲示板でいわれたように「生命の樹」……。
おっと、ここまでくると、いいすぎですね。
| 囲碁の歴史 お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 12/03 Tue 20:19:07 |
>囲碁イゴ→15
当初、碁盤は15路盤を使っていたようです。
興味のある方は↓
http://plaza9.mbn.or.jp/~sugis/index.html
http://www.nihonkiin.or.jp/lesson/knowledge/history02.htm
| 「底なし」への誘惑 お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 12/03 Tue 22:53:31 |
羅王さんの一言で、封印していた黄色く変色した囲碁メモを開けて投稿してしまった。(^^;
一度「底なし」の恐怖を味わったのに、お婆訶な世界に再びか(苦笑)
羅王さんが魔王さんに思える(笑)
| 井 お名前:羅王 投稿日: 12/04 Wed 01:13:19 |
三井家の守護社に、三囲神社がある。
ここには、現在、三柱鳥居がある。
三井と三囲。
なんでも、三井の井の四方を囲むゆえ、三井家の守護になるという意味があるらしい。
三井家が秦氏であることを考えると、三はいいとして、気になるのは井である。
井とは、井桁を象形している。
でもって、この「井」というマークを英語で何というでしょう。
答えは「パラレル・クロス」。
十字架がふたつ重なっているってことでしょうか。
ちなみに、囲の3次魔方陣で、奇数だけを塗りつぶすと、
やはり十字架が浮かぶことはいうまでもありませんね。
| 囲って。 お名前:乙姫 投稿日: 12/04 Wed 01:26:54 |
あらあら。囲、って言う漢字って、カバラそのものじゃなかったっけ?
672
159
834
確かどれを足しても15になる形。それの象徴だと思っていました。
これって合っているのかな?数字がどこに来るか忘れちゃった。
この形が囲、だよね。違ったらごめんなさいね。
| 三囲神社 お名前:亀 投稿日: 12/04 Wed 02:05:09 |
ウチから三囲神社まで亀でも歩いて8分。
飛んでも8分!
| 囲、イタタっ (^^; お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 12/04 Wed 09:42:30 |
3次魔方陣、縦横斜め合計数15、囲、→ 迦波羅
おっしゃる通りです。(^^;
囲碁イゴ→15は言葉の遊び。以後、気をつけます。(^^)
でも原始碁盤が15罫線だったのがひっかかります。
5 5 5→15
5 5 5→15
5 5 5→15
↓ ↓ ↓
151515(数字は罫線の数)
当初はこんな方眼盤だったのかなと思ったもので・・3次魔方陣の配列は拙HPへ。
+と○で日本。
| 十五といえば。。。。 お名前:cova ■MAIL 投稿日: 12/04 Wed 15:30:58 |
十五とくれば、十五夜の満月でしょ♪
新月から満月の陰から陽の十五日、満月から新月の陽から陰の十五日。
夜に光って、満ちて欠ける月のイメージは、猫の瞳のイメージでもあります。
出雲ニャンニャンで踊る猫は、どのような光を浴びたのでしょうね。
満月の月明かりの中、尻尾の丸い曲尾猫がお囃子にあわせ、目を光らせながら踊ったのでしょうか。。。。
それとも、新月の闇の中、松明や灯明に照らされて身をくねらせたのでしょうか。
あるいは、そのどちらもあったのでしょうか。
もし、そうだとしたら、かわいらしくも、幻想的だったでしょうね。
特訓された猫には、迷惑千万な話だったでしょうけど。。。。
| HAL−9000を作ったのはサイモン教授。 お名前:タコ 投稿日: 12/04 Wed 15:54:22 |
「囲」で、思い出しましたが、
昔、「ドクター・サイモン(ウワァ〜変換押したら祭文とか出てしまいました)」っていう電子式のおもちゃが
あったのを思い出しました。
3かけ3の9箇所のタッチ部分(それぞれ条件により光ったりする)があり、
不揃いの陣が、うまくまとまったらゴールっていうゲームです。
親戚のお兄ちゃんに少し遊ばせてもらいました。
暫く、町のおもちゃ屋さんに陳列してありましたが、
6千円もして、手が出せなかったのを覚えています。
駄文でした。
| 訂正 お名前:タコ 投稿日: 12/04 Wed 18:07:21 |
HAL−9000を作ったのはチャンドラ博士みたいです。
すみません。
でも、実際に、人工知能を研究されていらっしゃった
サイモン教授という方は実在されていた模様です。昨年亡くなられたのだそうです。
合掌
| 星のように月のように・・・・ お名前:鏡の精 せり ■MAIL 投稿日: 12/05 Thu 05:38:06 |
飛鳥さまの著書は惹かれてやってきました。
中2の時から追いかけている古代史飛鳥時代が大好きです。
後世に聖徳太子と呼ばれたお方飛鳥の君を追いかけております。
星の輝き、月の輝き、太陽の輝きを想わせる飛鳥さまの著書です。
よろしくm(_ _)mオネガイシマス。
| 寒いねぇ… お名前:タカスィー 投稿日: 12/05 Thu 07:32:14 |
私、ザ☆超能力の頃から飛鳥先生の著書にハマっております♪あの頃の超常現象否定派?っぽい内容から、現在の最新科学で証明!って感じへの移り変わりも見てきましたので、余計信憑性と言うか魅力を感じてしまいます♪…ただ、最近HPのでの先生(飛鳥堂のスタッフの方?)のコメントには正直ガッカリさせられる事が多かったです。事あるごとにと学会がどーのとか、批判に対し倍の批判で返しているような印象を受けるのです…先生の1ファンとしては、もっと堂々と寡黙な姿勢をとり続けるか、徹底的に批判出来ない位の論を展開するかのどちらかにして欲しかったです。
| 哀れな…と学会 お名前:管理人 投稿日: 12/05 Thu 10:03:52 |
と学会の論法はマタ聞きばかりの空論なのでいちいち反論など必要無いでしょうね。
最近は先生の本にキリスト教の宗派が書いていないという論法でしか反撃できないみたいですし、と学会本そのものがトンデモ本化してますしね。
他人の褌ではいつまでも売れないでしょうね(笑)
| (No Subject) お名前:ちょめ 投稿日: 12/05 Thu 10:57:41 |
と学会=オタク=寄生虫
の三段論法が見事に成り立つよ。
| まぁまぁ落ち着いてください お名前:FOU 投稿日: 12/05 Thu 11:40:54 |
今回の書き込みは刺激的だから削除されても仕方がありません。σさんお許し下さい。
先生の本にキリスト教の宗派は、書いてあったよ。
http://askado.hp.infoseek.co.jp/tyosyo/tyosyo2000.html
寝首を掻かれた親父たち!!世の親父族への警告書
を読めば書いてある事です。
>徹底的に批判出来ない位の論を展開するかのどちらかにして欲しかったです。
無理だよ。 仮にそれを行ったとしても、さらにひどい勘違いするだけだから、
意味が無い。(個人的に例の火星の漫画は、飛鳥昭雄先生の作品の中のベスト3
に入るのではと思います 否定している訳ではないけども奇抜すぎてヘコンジャウ)
誤解の無いように書いて置くけども、それは、先生の意見が悪いのでは無い。
彼等は、飛鳥昭雄を否定するという結論を心底、決めているから説明するだけ意味
が無い。 疑問に思うか肯定している人であれば、飛鳥昭雄先生の楽しい情報を伝える
意味がある。疑問から肯定に変わったり、肯定の人もより理解が深まり、意味がある。
簡単に言って、偽計業務妨害という概念が彼等には存在していませんし冷たいから
相手にしてはいけない。 冷たい心が伝染したら、自分が損するだけです。
最近の飛鳥先生の意見は、様式が変わった。 ある意味、商売替えをした。
表面的には、手品の種明かしが無くなった。 だけど、他の謎解きをし始めている。
読者は、気楽に楽しめば良いではないの? もしくは、裏読みして個人で楽しむ。
ただ、ちょっと残念なのは、漫画や一般の作品については別の掲示板があるので、
話しは別だけど、カバラや聖徳太子の謎解きばかりではなくて、他の範疇にも目を向
けていいのでは無いのかな?
刑法
第三十五章 信用及び業務に対する罪
(信用毀損及び業務妨害)
第二百三十三条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を段損し、
又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
| ご苦労様です♪ お名前:管理人 投稿日: 12/05 Thu 12:24:18 |
まったくその通りですね。
飛鳥堂のスタッフの意見もFOUさんと殆ど同じみたいです。
「寝首ーーーーー」は、社会的内容の本なので、飛鳥先生は宗教者の一人という社会的立場を表明されただけと聞いています♪
別にと学会の顔を立てたのではないと思いますよ(笑)
| 寝首 お名前:tomomasa 投稿日: 12/05 Thu 16:47:26 |
>先生の本にキリスト教の宗派は、書いてあったよ。
そうでしょうね。社会的な内容を発言するのには重みがつきますからね。
「一部の上級役職以外はほとんど経験している」というのは相当強い経験公表ですからね。
| m(__)m お名前:masa ■MAIL 投稿日: 12/06 Fri 00:07:25 |
管理人シグマ様
今回は、私個人の判断で出しゃばったまねをして、ご迷惑をおかけしてしまいました。
本当に申し訳ありません。すみませんでした。
| RE:十五とくれば。。。 お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 12/06 Fri 04:45:17 |
・・・思い出すのは、
「いちご白書」をもう一度 でしょう(^^;
今はなき 寒天の月 忍ぶ宿
古(いにしえ)の碁人(ごびと)達は、月の満ち欠けを
十五路盤に隠したのでしょうか・・しみじみ。
| 至言 お名前:TOBAL 投稿日: 12/06 Fri 07:16:10 |
何があったのか知らぬが。
迦波羅と聖徳太子にすべての分野が集約されている。
ロマンサイエンスで言えば、
UFO、UMA、怪奇、神秘、古代、宇宙、心霊、超能力
すべての分野を内包している。
これまで、聖徳太子の謎を通して、ロマンサイエンス全分野を含め、
社会全般の事を述べてきたはずだが、一体、何が残念なのだろうか。
迦波羅と聖徳太子がすべての鍵になっているのである。貴様は、この掲示板の書き込みに対して文句が言える立場か?
■小人の道とする道は、皆(ことごと)く、我(わがみ)のみ。
■小人の気(いき)利(つよき)ときは、則ち、聖(ひじり)を
推して、己に立ち、弁(あげつらい)は、以って狂(まが)らん。
■小人の事(わざ)たるや、其れ、言(あげつらひ)は、我(わがみ)を
先んじて之れを聞き、我(わがみ)を先んじて聞けるを言(あげつら)ふ。
| (No Subject) お名前:TOBAL 投稿日: 12/06 Fri 07:21:39 |
Σさん
↑の書き込み、一日だけ啓示しておいてください。
削除パス入れる前に送信されてしまったようで、申し訳ない。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 12/06 Fri 09:15:51 |
何があったか知りませんが、飛鳥説というのは壮大な一大体系を形成しておりまして。
カッバーラそのものといっても過言ではありません。
その基本部分を踏まえて話をするのでしたら、どの様な応用も可能です。
それが発展というものであり、カッバーラでいう永遠の生命の木の梯子を登っていく成長というところでしょうか。
| まぁまぁ落ち着いてくださいアゲイン お名前:FOU 投稿日: 12/06 Fri 09:49:36 |
TOBALさんへ
何も私は、あなたの意見に発表に対して反対意見を述べている訳ではありません。
これからも意見を発表し続けてください。 一切、妨害していません。
ただ、「第三者が他の範疇に目を向けて、意見を発表しても良いのでは無いのかな?」
偏りすぎているとしても、それは良い意味で、例えるならば、専門店と考えれば、
全く問題が無いと思います。
大きく言って、霊的な問題とこの世的な問題があります。 あまりにも、受け身の姿勢
で、閲覧だけを行うのではなくて、もう少し自発的に物事を考えて多種多様な範疇に目を
向けるも良いのではと感じた次第です。
あなたの書き込みが素晴らしい内容で硬直する人が多いのは理解出来ます。硬直して、
黙って考えてしまい、結果的に論じないといけない事が論じる事が出来なくなってしまう
のでは良くないと思うのです。
しかし、他の範疇に目を向けるのも、それはそれで、大事な事だと思えるのです。
基礎と応用という言葉がございます。 まぁ、良い意味で視野を広げていただきたい。
再度、お伝えします。 あなたが意見を発表する事に妨害と反対している訳では
無いのです。只、皆様、他の範疇に目を向ける必要があるのでは? と考えた次第です。
従って、どうぞ、あなたは、迦波羅と聖徳太子の専門店(カテゴリーキラー)を
目指してください。 表面的に誰が見ても迦波羅と聖徳太子ではなくても良いのでは
と考えた次第です。 飛鳥昭雄説は奥深いばかりか、多種多様なのです。
| 例えば・・・ お名前:FOU 投稿日: 12/06 Fri 09:56:39 |
以前にも公表したように、反対派についての結論が皆さんが出せずにいるのならば、
簡単に、「それは偽計業務妨害。」と発言するのも大事なのでは?
と考える所存でございます。
TOBALさん。 これからも、黙らせよく考える事ができる、あなたの書き込みに、
期待します。 あなたの発言に問題があるのでは無いのです。
その点をご理解ください。
| masaさんへ お名前:管理人 投稿日: 12/06 Fri 12:44:02 |
大丈夫です戻っています!
| ならば超能力で お名前:羅王 投稿日: 12/06 Fri 14:19:51 |
なるほど、最近はカッバーラに偏っている、か。
ならば、超能力をテーマにしようかのう。
世にいう超能力者や霊能力者には、ひとつの傾向がある。
完全に一致というわけではないのじゃが、往々にして、左眼が弱い。
視力がなかったり、色弱だったり、斜視だったり。
左眼が右脳に直結しているのは、ご存知のとおり。
どうも、そのへんに霊を映像化して認識するメカニズムを解く鍵があるのではないか。
この研究は、自らも超能力者である秋山真人氏や作家のゆうむはじめ氏らが行っている。
が、どうして左眼なのか。
反転して、右脳に直結しているのはなぜか。
それは、あたかも「万物を見通す左目」と鏡像反転の生命の・・・・。
いかん、カッバーラに戻ってしまった。
| お知らせ♪ お名前:管理人 投稿日: 12/06 Fri 20:34:52 |
「週刊飛鳥」更新しました!
トップも新しい画像に♪♪
| 先代旧事本紀大成経が解き明かす「潅水法」の秘密−前編− お名前:TOBAL 投稿日: 12/07 Sat 06:44:07 |
烏は、昔から人間の死に関わる鳥とされてきた。朝に不吉な声で 烏が鳴くと死人が出ると云われてきたほどだ。言うまでもないが、 この烏とは人間の死に関わる儀礼を司る忌部氏の総元締めである。 そう、最高祭祀組織「八咫烏」のことだ。 中でも「三羽烏」は、組織のトップ。三人で一つ「金鵄」を構成。 三位一体に基づいている。 「三羽烏と三本柱」http://www.kumata.jp/youisho/yuishiyo.html 八咫烏は、祭祀氏族レビ族における最高祭祀アロン直系の子孫で ある。アロン直系の子孫には、代々レビ神権(権能)の上位神権、 アロン神権(一応、権利という表記にす)が受継がれる。アロン 神権には、洗礼者ヨハネがそうであったように、洗礼を施す権能 がある。では、八咫烏はどうなのか。烏の行水と呼ばれている。 元下鴨神社の境内と目されている場所に、三柱鳥居と元糺すの池 があるのは、その為である。ここでバプテスマが行われていたに 違いない。これは、推測だが歴代の(大嘗祭を執行した)天皇は、 皆八咫烏より洗礼(単なる禊ではない)を受けていると思われる。 小神権の権利と権能の期限という問題があるにしても天照大神の 預言者たる天皇(大王)が、洗礼を受けていないとは考えにくい。
| 先代旧事本紀大成経が解き明かす「潅水法」の秘密−後編− お名前:TOBAL 投稿日: 12/07 Sat 06:51:02 |
実は、大成経には、天孫が「潅水法」なる洗礼を受けたと記されている。 しかも、その水は、忌部と卜部の祖神が、各々集めた月の水と海の水を 混合したものである。ここで祭祀氏族が潅水を司ることが示されている。 しかし、もっとも重要なのは、海水月水との関係である。何故、海の水 と月の水が洗礼に使用されたのだろうか。海の水は、塩水で清めの水の 意味がある。月の水は、桂露で月に生えているとされた桂木につく、不 老不死をもたらす露のことだと思われる(私の記憶違いかもしれない)。 つまり、海水は、清めを意味し、月水は、不老不死を意味する。 これは、原始キリスト教でいう「水によるバプテスマ」である! ところで、何故、月の水が、不老不死をもたらすものとされるに至った のだろうか。根底に、生命の木と命の水があることは間違いない。三柱 鳥居とその根底部分から沸き出していたとされる元糺すの池の水も上述 の生命の木と生命の水が本になっている。問題は、何故、月の水なのか、 ということだ。飛鳥情報をご存知の方ならば、もう、お分かりだろう。 そう、ノアの大洪水である! ノアの大洪水は、月水による地球の「バプテスマ」だった。 聖徳太子が月水と海水を洗礼の水とした神相は、これだったのだ。 然れば、潅水法は、水によるバプテスマと見て間違いない。 果たして、潅水法は今も天皇家に存続しているのだろうか・・・。 因みに、桂の異名を「賀茂桂」という。何をか言わんやである。
| 追記 お名前:TOBAL 投稿日: 12/07 Sat 06:54:32 |
ユダヤ伝承にも、月に命の木が生えているという伝承があるらしい。
仏教では、命の水(仏の教え)を甘露という。
九十九王子 ―烏文字の謎―の追記。
一は、烏文字の異名、1000羽烏として示されていた。100に一足らない「99」、それは、鳥に一足らない「烏」
その答えは「1000羽烏」だったのだ。1+0+0+0=1
99王子の正体は「高皇産霊神=十王子」である。
十王子の王子は、御子神の意味。
高皇産霊神は、天御中主尊の御子であり、十の御子だった。
御子神、イエス・キリストであることは言うまでもない。
| ○秘 お名前:TOBAL 投稿日: 12/07 Sat 08:18:15 |
最近は、別の研究に入っており、暫らく掲示板を離れていたのだが、
余計なお世話だったので挨拶がわりに一発お見舞いした次第である。
本来は、返信するつもりはなかったのだが、
新参者にあらぬ誤解を生じさせないために、注意しておいたのである。
迦波羅と聖徳太子を中心とする趣向は、私個人の趣向であって、
他人にとやかく言われる筋合いはない。余計なお世話である。
別に、誤解もしていないし、怒ってもないのだが、余計なお世話的部分があるのだ。
もう少し、別の書き方があるだろう、と言いたかったわけである。
これにて終わり。
注:私は今重要な研究(■■氏系図)に集中していて、他に気を使ってはいられないのだ。
騒ぎになるようなことは書かないでおくれ。
エクソシストは、悪魔払いに「塩」を使う。日本人も、悪霊払いに「塩」を使う。
その根元は、聖書。聖書の民、イスラエル民族の習慣である。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 12/07 Sat 09:14:37 |
新参者という言い方は、ちょっと強いですよね。
飛鳥ファンの拡大を考えるのなら使わないほうがよいのでは?
| (No Subject) お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 12/07 Sat 10:44:07 |
TOBAL氏は「奥儀の領域」に入られたようですので、これ以上は・・
公開して頂くだけでも「有り難し」
| 12月1日の続き お名前:オリオン3 投稿日: 12/07 Sat 10:59:57 |
さて川尻博士の本をプロデュースしたのは神典アナリストこと中矢伸一氏。中矢氏といえば、そう・・・・かの「日月神示」を世に広めた人物。日本神道に大きく貢献している人物です。ヤタ烏とも交流があるはずであり、推測としては飛鳥氏とも顔見知りではないかとも思われます。私はこの日月神示は飛鳥情報と同じく重要な書物だと考えています。数多い神示系の中で本物であると断言できます。私が川尻博士の著書にこだわるのは中矢氏が唯一絡んだオカルト系だからです。この川尻博士と中矢氏のコンビは無視できないものなのです。
| いえい お名前:No−Mu 投稿日: 12/07 Sat 11:45:14 |
>TOBAL殿
まあまあ、掲示板は万人に開かれた自由な言論の場。
荒らしや悪意のカキコじゃない限り寛容に対応することも必要ですよ。
飛鳥ファンは構成員概念を有する特定組織・団体を構成するわけではないですから、古参や中堅が内部的に新加入者(?)に対して強い発言権を持つような誤解を与える対応は控えた方がよいと思います。
とりあえず、僕の今一番の関心事は、誰でもいいからボブ・サップを止めろゴルァ!!(゚Д゚*)ですけどね。
| ボブ・サップ お名前:tomomasa 投稿日: 12/07 Sat 11:59:33 |
Bob Zapp旋風は、まるで一時代前の小錦旋風と同じ!
いやはや恐ろしいや恐ろしや〜〜