過去ログNO.150
| テロ一周年 お名前:羅王 投稿日: 09/12 Thu 00:57:01 |
テロから一周年です。
旅客機のハイジャックと、無差別テロ。
このふたつのタームに関連して、ここ数日、日本で起こった出来事。
かつて、旅客機をハイジャックした人間の妻の帰国。
かつて、サリンで無差別殺人を行った教団の強制家宅捜査。
テロ国家と名指しされた北朝鮮のものと見られる不審船の引き上げ。
偶然にしては、あまりにもタイミングが良すぎですね。
これらを踏まえて、小泉首相は週明け、北朝鮮へ行きます。
イラク空爆ばかりではないのかも知れません。
| (No Subject) お名前:ピッコロ 投稿日: 09/12 Thu 12:32:16 |
TOBAL様 ありがとうございます。
>御許しがある限りどんどん発表してください。
実は御許しも何もありません。以前カキコしましたように、中山先生及び中山家・貴嶺会との
付き合いは現在しておりません。というより、(村山政権樹立前より)できなくなっております。
>ところで、中山家の秘伝に聖徳太子に関わるものはありませんか?
残念ながらそこまでの内容についてはなさそうですね。
今、公表している資料は「貴嶺殿略記・維新の礎」ですから、あくまでも貴嶺家の略記にすぎません。
そして、維新の隠れた事跡が主な内容になっておりますので、悪しからず。
この資料は中山先生が、いずれ維新を上回る改革が避けられないものとして、私たちに学ばせるため
与えられた物と考えております。
私もこの資料を預かって10年過ぎ、その間、発表するにふさわしい場所を探していたわけです。
大変生意気な言い方になって恐縮しますが、私の率直な気持ちとして受けとめていただければ
幸いです。
ところで、中山先生は「十種神宝には、それぞれ御神名が付いている」とは聞いたのですが、
肝心の御神名を聞きそびれてしまいました。
十種太祓いには、『十種神 甲乙丙丁戊己庚辛壬癸』と書かれていますが、大成経には何か
記されてないでしょうか?。
それと古事記ですが、先生は、漢字ではなくカナで読むように言われ、それは、漢心で
古事記を読んでは、本当の古事記には触れられないということでした。
古えの大和言葉を思い出させるためです。
それは、古事記が旧約聖書をなぞっている事を感じさせるためでもあると私は思います。
| すいません お名前:ピッコロ 投稿日: 09/12 Thu 13:02:22 |
TOBAL様 聖徳太子にかかわるものありました。
貴嶺殿略記ではなく、秘伝なのですが・・。『科津祓 上・中・下』です。
これの「中科津祓」の末尾、解説に「右、神力自在・悉地円満之中科津祓、是也。(中略)上宮
太子曰、言語之シュ(ウ冠に取?)勝・諸法之心地・萬行之源也。是則、此祓之義也。
可秘可信。帝王外、不可授他人者也イ(ム冠に矢)。神道長 卜部兼倶
| 訂正 お名前:ピッコロ 投稿日: 09/12 Thu 13:09:20 |
「科津祓 上・中・下」→「科津祓 上・下・中」です。
やはり、「中」が最重要祓と記されています。
| 「古」事記、「日夲」紀 お名前:TOBAL 投稿日: 09/12 Thu 19:34:07 |
>ところで、中山先生は「十種神宝には、それぞれ御神名が付いている」とは>聞いたのですが、肝心の御神名を聞きそびれてしまいました。 ご神名とは、↓のことでしょうか? http://www.kugutsu.com/ein/sozai/japan/cut/tokusa/01.htmlhttp://www21.big.or.jp/~tetsuki/shinto/kandakara-r.htm この十種神宝の図象も「カバラの象徴図」と指摘されてますね(^_^) >それと古事記ですが、先生は、漢字ではなくカナで読むように言われ、>それは、漢心で古事記を読んでは、本当の古事記には触れられないと>いうことでした。古えの大和言葉を思い出させるためです。 さすがは中山先生(^_^) 実は、記紀の元本・大成経は、大和読みで綴られているのです! そもそも、大成経の偽書説は、漢学者・林羅山が大和読み の漢文を平易に読み下せなかったことに発しているのです! お気づきの通り、聖徳太子伝註の読み下し文は、 大部分が漢語読みに変換してあります。 理由は、安全な「ルビ付き縦書きソフト」が無いこと、 現代人に、大和言葉はあまりにも読みにくいためです。
| 花鳥風月 お名前:TOBAL 投稿日: 09/12 Thu 20:43:42 |
礼網本紀 神は信に依りて威を現し、信は礼に依りて実を発す。 天下の治乱は、神明の鎮怒に在り。神明の鎮怒は、天皇の信仰に在り。 天皇の信仰は、祭祀の虚実に在り。祭祀の虚実は、儀式の厳略に在り。 故に礼は祭りの基なり。(確かに、代行する者が必要である) 詠歌本紀 花乎見而心慰思是耳些厥旦時浮世之休処歟 はなをみて、こころなぐさむ、これのみぞ、しばしうきよの、やすみどころか。 秦大連(秦河勝)
| (No Subject) お名前:ピッコロ 投稿日: 09/12 Thu 21:17:19 |
TOBAL様 ご返答ありがとうございます。
>ご神名とは、↓のことでしょうか?
いいえ、違うのです。一般にある十種神宝の両鏡、剣、玉、ヒレにレッキとした御神名が
あるとのこと。
ですから、現在、十柱神社がヒントになるのではないかと調べています。
私の先祖が奉斎していた痕跡がありそうなのが、河南町の岩船大神社です。
御祭神はニギハヤヒ、外、十柱神。
摂社の御祭神は豊受大神、外、五柱神。
物部氏の直系なれば、私に残された唯一の手がかりです。
| (No Subject) お名前:SAMUSON 投稿日: 09/12 Thu 21:20:41 |
こちらではお久です。最近は古代日本のことで話題がホットですね。この前テレビで言っていましたが、世界中でオーストラリアのアボリジニと日本人だけが民族としてのルーツがわからないんだそうですね。その中でも、国の歴史を正式に持つのに何処から来たのか分からない民族は世界で日本人だけだそうですよ。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 09/12 Thu 23:06:26 |
ユダヤ人はアークをいつ奪いに来るんだろうねえ。
どうせ一時は取られる事が予言で解ってるんだから、民間に被害を出さない様にすんなり取らせちゃった方が良いだろうねえ。
アークに触れて死んでしまう偉大な人って誰だろねえ。
| 十種神宝 お名前:羅王 投稿日: 09/12 Thu 23:17:10 |
十種神宝に、神名ですか。
面白いですね。
十種神宝の絵は、いろいろあります。
あたかも、これらの形をした物体があるかのようです。
もちろん、絵にしたがって作られたモノとしての宝物も、いくつかあります。
物部系の神社には、それを所蔵しているところがあります。
が、神道の根源に立ち返れば、はたして本当にモノが神宝なのでしょうか。
確かに、モノはあるでしょう。
でも、大事なのは、言葉ではないでしょうか。
十種神宝に神名がある。
神の名は、そのまま神の言葉です。
十種神宝の奥義とは、言葉にある。
十種類の言葉・・・・。
おっと、これ以上いうと、あの方に怒られてしまいますな。
それでは、また。
| (No Subject) お名前:Bit ■MAIL 投稿日: 09/13 Fri 00:38:33 |
管理人Σさんへ
レスありがとうございます。
11月12日ですね?一寸先だなぁ・・・。
もしかしたら忘れてるかも知れません(爆
覚えてたら、チェックしときます。
それでは
| 削除パスはここでは守ってください お名前:管理人 投稿日: 09/13 Fri 01:15:36 |
削除パスを入れない方は、これからは必ず入れて下さるようお願い致します。
削除パスは騙り防止と本人確認の意味もありますが、
入れないほどどうでもいいようなカキコということにもなります。
ここのルールを守ってくださるようお願いします。
| ・・・おっ。 お名前:ピッコロ 投稿日: 09/13 Fri 11:38:40 |
TOBAL様
>実は、記紀の元本・大成経は、大和読みで綴られているのです。
やはり、そうですか。
以前、春日大社の勅祭に行った時に、祓戸神社で勅使が奏上した祝詞は、大和読みの中臣祓でした。
中臣祓(=大祓い=王祓い)も、中山先生はカナで読み、しかも濁音は入れないことの旨を言われていました。
羅王様 初めまして。
>でも、大事なのは、言葉ではないでしょうか。
>十種神宝に神名がある。
>神の名は、そのまま神の言葉です。
その通りです。
>十種類の言葉・・・・。
そうでしたね。今まで、どうして気づかなかったのか。
やはり、まだまだ考えてしまうんですよね。
モノや、神名・・にこだわり過ぎでした。
気づかせていただき、感謝してます。本当にありがとうございます。
| お知らせ〜♪♪ お名前:管理人 投稿日: 09/13 Fri 15:09:02 |
株式会社KOBAHIDE(?)製の「八咫烏フィギュア」、飛鳥堂フロアにて展示致しました♪♪♪
(現在・非売品)
http://isweb39.infoseek.co.jp/photo/askado/event5.html
| たくさん、書いちゃった。 お名前:ロマン怪童 投稿日: 09/13 Fri 21:52:41 |
コバヒデさんのヤタガラスみました、すごい!あれは、飛鳥本の表紙にふさわしい出来
だと感じました。
管理人Σさんへ 「アポロ計画の真相」の情報は何時、どういった方法で公開するので
しょうか、早く知りたいので、お知らせ下さいませませ。
アルザル人(異邦人)の今のリーダーは、12使徒の一人預言者ヨハネ、齢2000歳強。
初代天皇は応神天皇、彼も預言者、古事記 日本書紀に、応神天皇の頃タケシウツノスクネ
なる人物が登場している、そのとき100歳以上、私の仮説だが彼は、アルザル人もしくは
ヨハネ当人かな?推測してしまう。もしそうなら、古事記、日本書記は最古のアルザル人
(異邦人)を記録したものになるなでは。
仁徳天皇陵をはじめ、あれは、マナ壷をかたどったランドマーク(航空標識)だと、飛鳥説
では匂わせていた、3,4世紀の時代アルザル人(異邦人)はUFO(航空機)を完成して
地球の空を飛び回っていたとするなら・・・そして写真機(カメラ、ビデオ、ムービーフィルム等)
もすでに発明していたら・・・邪馬台国の時代の日本列島の映像が記録されていたら・・・
見てみたいものだなと願ったりしてしまう。歴史好きの我輩の独り言。
| おれもよく見た お名前:おれ ■MAIL 投稿日: 09/13 Fri 21:54:37 |
矢追純一の名前を知ったのは小学生のころだったろうか。不思議なことが大好きで、UFOもまた興味の対象だった。矢追純一の番組を見るまでTVでUFOを見ることがなかったと思う。それまでは本とかで「世界の不思議現象」とかいって空飛ぶ円盤がイラストで紹介されていたぐらい。
だからTVの中で不気味に光りすごいスピードで飛ぶのを見てびっくりした。でもあの番組は怖い番組で、心霊番組に似ていた。再現ドラマがいつもあるが、寝ているところ宇宙人が部屋に入ってきて連れ去ってしまうとこがほんとに怖い。そして頭の中になんか埋められてしまうのを見て自分も憶えていないだけでなんか埋められてんじゃないかと不安になったもんだ。
あすか氏の言うとおり矢追純一大全なるDVDがでたなら見てみたいと思う。そして昔の番組もみてみたいなあって思う。
| 倶利迦羅竜王=? お名前:コバヒデ 投稿日: 09/14 Sat 01:36:17 |
先日のTOBALさんの「弁財天〜」のカキコを読み、久しぶりに図書館でコピーしておいた「江嶋縁起」
を読み返してみる。
江の島にも役小角が来島したと記述があるが、日本三大弁財天の一つ“竹生島”にも役小角
が来訪し、修行したという話があるようだが・・・。厳島にもあるんだろうか・・・。
「何か面白い記述はないだろうか?」と思いつつ読んでいくと、“倶利迦羅竜王”という記述
があった。
倶利迦羅竜王(倶利迦羅不動)は何ぞやと思ってネットで調べてみると、不動明王の化身で、
剣に龍が巻きついた姿をしていて、全国各地に「倶利迦羅不動庚申」が置かれているようだ。
誰が見ても、剣に龍が巻きついている・・・この姿は、どこかで?
それと、不動明王が外道と論争した時、剣に姿を変えたが相手も剣に姿を変えたので、更に
倶利迦羅竜王に変身し、相手の剣を4つの手足で屈服させ、呑み込もうとしたという話もある。
これに似た話もまたどこかで聞いたような・・・。
はっきり言って、あの“青銅の蛇ネフシュタン”なのではないか?
「心御柱の謎」を呼んだことのある人が見たらそう思うのでは?
知らず知らずの内に、あちこちにその存在が示されていたのだろうか・・・。
前にどなたかが同じ事を書かれていたら、すいません。
| 象徴に隠されたる叡智 お名前:TOBAL 投稿日: 09/14 Sat 01:39:41 |
それは、凄い!
| 十種神宝 お名前:TOBAL 投稿日: 09/14 Sat 01:40:46 |
以下の十種神宝に関する記述は、ネットでは初公開となります。
礼網本紀
武霊雷大神化して剣と成り、天隠山大神の祠に降臨して
橿原宮天皇の軍を助く。遂に、遷して震振宮に鎮座せり。
十種神宝
澳津鏡、深理を照す。深修の礼有り。
邊津鏡、浅理を照す。浅修の礼有り。
十握剣、重罪を刑す。重刑の礼有り。
八握剣、軽罪を罰す。軽罰の礼有り。
満足玉、朝饒を保つ。服膳の礼有り。
生存玉、国饒を保つ。桑農の礼有り。
死反玉、鬼饒を保つ。行尊の礼有り。
□蛇鰭、地災を祓う。鎮国の礼有り。
蜈蚣鰭、人災を祓う。鎮人の礼有り。
蜂萬鰭、天災を祓う。鎮天の礼有り。
十宝は、この社に属し、毎年、迎神の礼有り。
震振の礼有り。勅使には、柴冠、或は、綿冠を定む。
| 十柱と熊野十王子 お名前:TOBAL 投稿日: 09/14 Sat 01:52:03 |
ピッコロさん、参考までに。何かのお役に立てれば幸いです。 高皇産霊神−↓−天豊幡秋津石姫尊 @元聖神命 此神天照大神成生気、作分魂、主人心臓、尊覚神也。 A表通魄命、此神主肺臓、守人体神也 B事振魂命、此神主肝臓、守人業神也、 C寿根霊命、此神主脾臓、守人気神也、 D躬根精命、此神主腎臓、守人胤神也、 E天道合命、此神主耳境、 F天日合命、此神主目境、 G天風合命、此神主鼻境、 H天気合命、此神主口境、 I天人合命、此神主陰境、 右十柱神、流化配気、取先人魂、成世間神。故専祭此神。 今在熊野宮十王子社也。又在杵築神社及三輪伴社、 是説人身元神根神、其法元也。 十種神宝を授けられた饒速日命の母は、高皇産霊尊の妃、豊幡秋津石姫尊。 興味深いことに、高皇産霊尊の児の中には人体を形成する十柱の神がいる。 十種神宝の呪法によって、死人も生き返るという詔りを鑑みれば、上記の 十柱の神が十種神宝にも対応していてもおかしくはない。と、僭越ながら 考察してみました。神名はこれとは全く異なると思いますが、十種神宝の 機能的意味に神名が対応しているという可能性を考察する上での参考には なるかと思います。
| 迦波羅による視点 お名前:TOBAL 投稿日: 09/14 Sat 01:54:06 |
迦波羅による視点 迦波羅で見ると、死人も生き返る十種神宝は、生命の樹の十個の セフィロト、十柱の神は、アダムカドモンにおける十個のセフィ ロト。これに、三種の神器を加えれば、三柱十個のセフィロトが 完成する。皇孫と天孫の合流によって生命の樹が完成するように 仕組まれているのかもしれない。 さらに、興味深いのは、この十柱の神が、熊野宮十王子社として 祀られていたと記されていることである。この記述が本当ならば、 当時、九十九王子など無かったことになる。当然と言えば当然な のだが、、、。 連続書き込み申し訳ありません。行数制限です。
| 御礼 お名前:ピッコロ 投稿日: 09/14 Sat 12:45:40 |
TOBAL様 貴重な資料の公開、ありがとうございます。
わたしも、これは初めて拝見しました。
大成経の十宝は一般で知られている物とは違うのですね。
震振宮とはどこに・・?。
布留の事でしょうか?。
また、人の五臓五穴に対応している働きも興味深いですね。
いやいや、大成経恐るべし。
私も貴殿のHPにてまだまだ、勉強させてもらいます。
おっと、管理人様、個人的な会話になり、失礼。
| (No Subject) お名前:コバヒデ 投稿日: 09/14 Sat 12:47:36 |
管理人さん
いつも展示していただき、有難うございます。
>飛鳥先生も感心されてましたよ♪
飛鳥さんも「それまで作るか?」と呆れたんじゃないでしょうか(笑)
イラスト以外の部分をどうしようかと迷いましたが、何とか形に出来て良かったです。
ロマン怪童さん、有難うございます。
でも、褒めすぎですよ(^_^;)
倶利迦羅竜王(不動)は
http://www.linkclub.or.jp/~enjoji/kurikara.html
ここに掲載されている画像で見れますが、NPAに掲載されていたイラストそっくりに
見えるのは、自分の目の錯覚でしょうか。
| 倶利迦羅竜王 お名前:羅王 投稿日: 09/14 Sat 15:06:43 |
コバヒデさん。
これは、凄いことに気づきましたね。
神社の手水舎には、水を吐く青銅の竜や蛇がいます。
寺の場合、同じ手水舎でも、ふつうの青銅の蛇のほか、この倶利迦羅竜王像がしばしば見受けられてます。
川越不動では、ひとつの剣に二匹の竜が巻きついていました。
いずれにせよ、ネフシュタン=青銅の竜=倶利迦羅竜王像と見て間違いないでしょう。
| 十種神宝の秘密 お名前:TOBAL 投稿日: 09/15 Sun 00:10:47 |
>大成経の十宝は一般で知られている物とは違うのですね。 然り。実は、同じ大成経においても異なる神宝が出てきます。 天神本紀 天神御祖詔、授天璽瑞宝十種介世、所謂十種、 澳津鏡一、邊津鏡一、生存物一、八握剣一、満足玉一、 死反玉一、道反玉、□蛇鰭、蚣◇鰭一、蜂萬鰭一、 天神御祖而教詔曰、若有痛處、令茲十種瑞宝呪謂、 一二三四五六八九十真振揺之、玲瓏玲瓏与振揺之、 然如此為之者、当死人反生矣、 是振之呪、其法元也(□虫編に元。◇虫編に玄。) そう、何故か、十握剣が道反玉になっています。 10巻本の旧事紀とも異なることを考えると、ここに、 十種神宝の秘密が隠されているとしか考えられません。
| 十種神宝の御神名 お名前:TOBAL 投稿日: 09/15 Sun 00:15:25 |
>震振宮とはどこに・・?。 これは、今の石上神宮のことです。 大成経には、他にも古降大社、降剣神宮とあります。 因みに、十種神宝の神名を石上大神と云うらしいですよ。 皇孫本紀 磯城瑞籬宮御宇天皇世、乃詔大臣、為斑神物、定大社国社、 以物部八十手所作、祭神之物、祭八十萬群神、此時、遷建 振主神社於大倭国山邊群石上邑、天祖授皇孫尊、自天受来 天璽瑞宝、同以共臓、斎之号「石上大神」是国家推為氏神。 石上の読みは「イソのカミ」「イスのカミ」、、、、。 五十神宮(天照大神)にかかってきますね。 ところで、何かで読んだのですが、御神体としての十種神 宝は、現在、石上神社には無く、別の神社に有るとのこと。 記憶ミスでしたら申し訳ありません(^_^;) 別個の神名は不詳です。口伝によるものなのでしょう。 石上神社の宮司にお聞きになれば何か分かるかもしれません。
| 瑞寶 お名前:vivi-son 投稿日: 09/15 Sun 09:05:40 |
十握劍と八握劍の違いは何でしょう?
石上神宮の十種祓詞では八握劍ですね。
話題が異なりますが、ネクタイは熨斗袋の右上の護符と同じカタチなので、やっぱり
命の木の象徴なのですかね?
木よりもそれに巻き付く蛇を連想しませんか。ということはネクタイをする人は首に
イエス・キリストを巻くことで、なにかこう、命を預ける感じがいたします。
それは、ネクタイをしてなすことは、神の命の元に事をなしているということで
しょうか。
「召される」ということはそういうことなのかも。あまり詳しくありませんが、
騎士として召される時の儀式=剣を(首の近くに?)置かれるあの感じです。
| 解釈にクロスるニャ…。 お名前:cova ■MAIL 投稿日: 09/15 Sun 19:06:00 |
座った仏像の多くは、足をクロスさせているように見えます。
エジプトのスフィンクスは、前足をまっすぐ伸ばしていますが、アフガンあたりのライオン像は、足をクロスさせるものがやたら多いように見えます。
仏像が生まれた地域に近いと思えるこのあたりに、こういう像が目に付くのはニャンで?
太陽とクロスは、丸に十の字、縦に並べるとアンク十字…。
しかも、舌を出したライオン像も結構ありそうです。。。。
中南米にある、舌のように剣を出すといわれる太陽神は、ベロ出しライオン?
| (No Subject) お名前:tomomasa 投稿日: 09/16 Mon 13:41:42 |
寒い寒い寒い寒い寒い寒い寒い寒いーーーーーさむい!!!!!!
3日前はあんなに寝苦しかったのに、この変わりようはどうよ?
| 次々NPA? お名前:コバヒデ 投稿日: 09/16 Mon 15:17:45 |
ううっ、本当に寒い・・・。
あの30℃を超えた日々は、一体何処へいったのか。
11月発売のNPAもまだ発売していないのに気が早すぎるけれど・・・
>管理人 投稿日: 02/03 Sun 04:59:55
>担当編集者から先生に課せられた新年度(3月〜翌年2月)のノルマは、NPA単行本6冊ですから♪
>2月の漫画付録の次は、4月発行の邪馬台国になっていますね。
>その後は新太陽系、エイリアン、地球空洞、宇宙生命体ガイア、聖徳太子の順です。
>そのほかに、漫画付録3本、総力特集2本というオンパレードです。
新太陽系=「メサイア」だから、その次のNPAは「エイリアン」なのかぁぁぁ!!!
タイトルはやっぱり、「失われた十氏族 エイリアンの謎」だろうか・・・。
発売するとすれば来年だろうけど、来年までにどれまで見ることが出来るのだろうか。
というか、半端じゃない仕事量になる気がするけれど・・・。
PS.予定は未定という事はわかっております。
| お知らせ♪ お名前:管理人 投稿日: 09/16 Mon 18:32:59 |
コバヒデさんへ
次の次のNPAは「木星の謎・・・」で来年1月発売予定で、
その次が「エイリアンの謎・・・」で春頃(3月〜4月?)の発売になりそうですよ♪
| 文化祭 お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 09/16 Mon 19:22:46 |
管理人Σ様
この場をお借りしてのご案内お許しください。
中学校、高校では文化祭のシーズンのようですね。
ピラミッドを題材にして、研究発表をしたいという問い合わせが幾つか届いております。
興味を持っていただくことは、大変喜ばしく思っております。
基本的には手作りピラミッドをお勧めしておりますが、文化祭に限って、
(日程の都合がつきましたらですが)
「黄金分割ピラミッド2号基」を展示物の一つとして貸し出ししても良いかなと考えています。
(手作りは結構時間がかかるようで)ただし郵送料はご負担ねがいますね。
担任の先生のご承諾が頂ければ、遠慮なくメールにて御申し出下さい。
すばらしい研究発表を期待しております。(^^)
| イソのカミ お名前:羅王 投稿日: 09/16 Mon 20:04:26 |
物部氏に関わる神社。
石上神宮、石切神社、磐船(岩船、岩舟、石舟)神社。
なぜ、物部氏は石=岩にこだわるのでしょう。
石切は、石を切ること。
石を切ることは、石を加工すること。つまり、石工ですね。
石工といえば・・・・。
| 不思議写真 お名前:なおのすけ 投稿日: 09/17 Tue 01:20:25 |
私は、写真プリント屋なんですが、お客さんの写真の中に
奇妙な写真がありました。電柱と電線の上に大量のカラス
が乗っている写真なんですが、そのカラスの前を無数の影
がよぎっているんです。で、よーく見ると、棒状の物体に
ヒレがついていて、透明なんです。
そうなんです、その影はスカイフィッシュの群らしきもの
なんです。13匹は写っていました。
お客さんの承諾を得て、焼き増ししました。雑誌に送っても
いいと言ってくれました。
「ムー」とか「USO」とかに送ろうかなーって思って
るんですけど、どうしたらいいと思います?。
飛鳥さんに送った方がいいですかね。
あんな町中っぽいとこにもスカイフィッシュは大量にいるん
ですねぇ。店員の子も友達もあの写真を見てスカイフィッシュの
存在を信じるようになりました。
あ、ちなみに北海道です。
| 生と死 お名前:mana ■MAIL 投稿日: 09/17 Tue 13:03:02 |
お久しぶりですぅ〜。
前URLが閉鎖になっていたので、
びっくりして、ようやくたどり着けました。
H.P.にウイルスでも侵入したのかと思いましたけど
そういうんじゃないですよね。
ともかく無事なようなので、安心しました。
この前、自分のとこのH.P.で不定期連載していた小説の最終話をアップしました。
書き終わって思ったんですが、『異能者は受け入れられない』ということです。
『風を見た少年』というアニメ映画や御大・手塚先生の『メトロポリス』でも
結局、中心となる他者とは異なったものの『死』、または、心の中に生き続ける
という形で終わります。
ボクは、そんなのはイヤだったんですけど、どう考えても、異能者が生き残っては、
争いの火種になり、そのものの『死』がなければ、話は完結しないんです。
自分の無力さが、けっこーなショックでした。
そして、その『死』を以下に納得のいく形で表現するかに頭を悩ませました。
欺瞞や偽善みたいで、辛かったです。
次は、なんとかして、幸せな結末を紡ぎたいです。by.MANA
| ミステリーサークルの謎とスターウォーズについての読書感想文 お名前:FOU 投稿日: 09/17 Tue 18:25:55 |
この本のですね、第4章を読んでいて感じることですが日本のH2Aロケットの発射
成功の影響がですねテポドンの力を相殺し日本と北朝鮮の関係改善を促したのでは
と考えられます。
従いまして、実質的に非核三原則はですねザル法と同様の状態です。 なぜなら、
人工衛星の到達地に、もしも、原子力施設があれば、その国民は放射能で苦しむから
です。
又、支持率が低迷している小泉首相がですね、田中角栄が日中友好平和条約を
結んだ前例を踏まえた上での行動のように感じられます。
| 今日の日朝会談に関して お名前:ロマン怪童 投稿日: 09/17 Tue 19:51:41 |
北朝鮮が拉致(俺としては、誘拐以外のなにものではないが)を認めた。
ようは、「北朝鮮(わが国)は、自他共に認める犯罪国家である」と表明したことだ
ということだ。
やれ、何かというと、占領時代の謝罪等を掲げているが、拉致(誘拐)した被害者がその時代に生まれ占領
政策に加担したとでもいうのか?
北朝鮮の諜報機関に詳しいとされた方達の死亡報道が目に付く、死人にくちなし、それを
平然と行う国家と指導者。過去に似たような国家が無謀、無責任な戦争を起こして、無責任
敗北した。
そう、わが国日本だ、北朝鮮の指導者達、少しは、わが国から未来を学ぶがいい。
| 石頭といえば、猿石=^◇^=ヾ=^--^=ォイォイ お名前:cova ■MAIL 投稿日: 09/17 Tue 20:34:50 |
羅王さん
>石工といえば・・・・。
メーソンですねえ。
アンク十字は、丸と十、定規とコンパス…。
これが匂う形の裏に、メーソンあり?
さてさて、ベロ出しライオンって、ニャンだか、かわいいでシュ♪
それはさておき。。。。
ライオンは猫科、猫は太陽神、舌は言葉を表し、ベロ出しライオンは太陽神の言葉。
剣を舌のように出す太陽神を、ベロ出しライオンと見ると?
裁きの言葉をもたらす太陽神…。
再臨の日、どのような言葉が?
| ブッシュ お名前:すぃんや ■MAIL 投稿日: 09/17 Tue 21:55:08 |
ASUKA WORLDで「ブッシュ大統領が投票が適正なら当選はしなかった」とありましたね。
ブッシュは軍事産業等の支持を受けて当選したらしいし、シークレットガバメントの手先なんでしょうね。
前のクリントン大統領が1998年(でしたっけ)に空爆を行った時は、
「大統領の不倫疑惑を大衆の目から遠ざける為だ!」
との声がありましたし、飛鳥先生の本では世間にそう思わせる工作のように書いてあったと思います。
では、ブッシュ大統領が無理矢理にでもイラクを攻撃したがってるのは、
「フセインを倒せなかった父親の怨念を晴らす為だ!」と思われるように世間の目を仕向ける布石なんでしょうね
という事はイラクが査察を受けいれましたが、後に確実にイラクは攻撃されるって事ですかね。
既に毎月のように空爆してるのに・・・
長文失礼しました。
| (No Subject) お名前:くまっちょ 投稿日: 09/18 Wed 01:09:04 |
ああ、いやだねえ。
北朝鮮が拉致を認めましたね。
きっとアメリカは、ほくそ笑んでいるだろうなあ。
口実が出来たようなものだ。
| 米 お名前:みっつ 投稿日: 09/18 Wed 02:20:23 |
羅王さん、その節はお褒めに預かりまして有難う御座います。
羅王さんが仰るには、
「稲」に神道奥義が込められているとの事。
「米」という漢字を見れば一目瞭然なんですが・・
米は以前、羅王さんが解き明かされたゲマトリアの「八」2つが十字架を挟んで対峙している姿でありますが、もう一つあるのではと思っています。
「米」という構造を単純に見ると、三次魔方陣なんですよ。
2 7 6
9 5 1
4 3 8
この三次魔方陣のうち、偶数=メルカバーは2,4,6,8で、
これが「米」のうち、上下の「八」に対応しており、
残る奇数が十字架となっています。
また、この姿が外宮地下殿に納められているモーセの旗竿と四方を囲む4本の杭を指しています。
私の記憶が正しければ伊雑宮創建時に真鶴が稲を加えて来た処に創建されたと伝承があるみたいですが、それは、この三次魔方陣の実る稲の構造通りに三正殿三御鎮座地を創建した事に関わりありますね。
「稲」という漢字の奥義はまだ分かりません。
何やら、物部氏に関わりありそうなんですが・・・
昔の日本は石高と言って米を経済の中心に置いたのですが、
こういう事は世界広しとは言え日本だけです。
| 石高 お名前:あきぴよ 投稿日: 09/18 Wed 09:24:04 |
石高の「石」が物部くさいね。
| 以前は・・・ お名前:コバヒデ 投稿日: 09/18 Wed 16:26:56 |
ロマサイ「UFO」を読んでいてふと思ったのですが、飛鳥さんが「Mファイル」を入手する以前は、
矢追氏のUFO番組に出てくる“グレイ”や“UFO”をどう捉えていたんでしょうかね。
グレイは地球産生物、エイリアンはイスラエル十氏族で、UFOはその連中の乗り物・・・と、
Mファイル入手前から思われていたんですかね〜。
少なくとも、異星人は地球に来ていないと考えられていたのか・・・。
う〜ん、どうなんでしょう。