過去ログNO.149

天照大神と卑弥呼の反映について お名前:みっつ  投稿日: 09/06 Fri 04:54:28

みっつです。随分久しい書き込みになりますが・・・
最近の数秘のやり取り、興味深く拝見しておりますが、とてもついて行けません・・

羅王さんとやすゆきさんとの天照大神と卑弥呼の反映のやり取りについてですが、
「かつて、神武天皇が天照大神と呼ばれたことと同じ構図があるのかもしれません。」
と羅王さんは仰っていますが、私はあくまで仮説ですが、こうでは・・と思っています。

救い主降臨は、旧約:ヤハウエ(霊体のイエスキリスト)⇒新約:マリア⇒イエスキリストと言う流れです。

それで、再臨は・・と言えば、やはり鏡合せでヤハウェ⇒マリア⇒イエスキリストとなると仮定すると、再臨ではマリアに懐妊するとは無いので、代わりに、女預言者がヤハウェの依り代となるとします。
ヤハウェ⇒女預言者(依り代)⇒イエスキリストと言う流れになります。
ヨハネの黙示録には女の話も出ますし、2人の証人が磔になった後、復活する時の天の声はヤハウェとしての形態を持つイエスキリストですし、更に、少し前に話題になった愛子様の女帝問題と繋げると、意外と・・・
もし、バチカンと天皇家とのマラキの預言の対応であるならば、仮に愛子様が女帝になると言う事は勿論、大嘗祭を受けられ、女の現人神となります。
そうなると、ヤハウェ⇒女預言者(現人神)⇒イエスキリストという流れになるかも?
そうすると、あれほどまでに天照大神が陰陽とは言え、女神にする訳はここにあるのかも。
更に言えば、卑弥呼はこの現人神だったのかも知れません。
卑弥呼が南米国の失われたイスラエル王家の末裔とするならば、卑弥呼誕生以前、南米国で男神の救い主(例えばケツアルコアトル)が現れ、終りに日本に舞台が変わって卑弥呼が救い主の依り代になった・・・と飛躍してますが、こう言う仮定も面白いかも知れません。

間違えました お名前:羅王  投稿日: 09/06 Fri 10:45:35

失礼しました。
一部、間違えました。

そこから、御父の1を引くと、99。
99を44と45に分ければ、一桁変換で、8と9。
先に、示したイエス・キリストと聖霊の数字を得ることができる

とありましたが、訂正します。
御子の数字100から御子の2を引くと、98。
これを44と54に分ければ、一桁変換で、8と9。
先に、示したイエス・キリストと聖霊の数字を得ることができる。

面目ない。

千万神々(ちよろずのかみがみ) お名前:TOBAL  投稿日: 09/06 Fri 13:31:41

羅王さん

私ごときに、そういうレベルの話を
解き明かせと言ってもド・無理です(-_-;)

ですが、開示された以上、開示された分だけでも
勉強させて頂きます。

(No Subject) お名前:  投稿日: 09/06 Fri 18:13:52

聖霊の意味を語れる人間よりも、感じれる人間の方が遥かにスゴイけれどもね。

ホラ、知ってる奴に限って出来ねえんだよってやつ。

ちょっとだけ お名前:管理人  投稿日: 09/06 Fri 22:28:06

Zさんへ

意見よりも少し嫌味がつづいていますので、精神的に気をつけてください。

(No Subject) お名前:z  投稿日: 09/07 Sat 08:21:35

すみません。ゴリラーマンの何巻かで藤本が野球マニアに対して言ったセリフを思い出しただけで、他意はないです。他に適当な例句が思い付けなかったもので。

(No Subject) お名前:z  投稿日: 09/07 Sat 08:42:20

アッチラ大王が必ず守った有名なルール。

1、悪い報告(失敗の報告)をした部下を誉めよ。

2、悪い報告をしなかった部下を罰せよ。

いや、ただ、先生の日記を読んで書きたくなっただけで。

もう土曜日 お名前:管理人  投稿日: 09/07 Sat 13:12:39

なるほど。

イエスの再臨の備え お名前:羅王  投稿日: 09/07 Sat 15:35:34

みっつさま。
なかなか、すごい意見ですね。
感服しました。
主イエス・キリストの再臨には、備えが必要です。
新しいエルサレムがイエスの花嫁として象徴されていることを考えると、実に、意味深です。
これもまた、聖霊のお導きでしょう。

合わせ鏡最終章 お名前:TOBAL  投稿日: 09/07 Sat 16:02:27

丹後半島と伊勢志摩には、さらなる合わせ鏡があることが判明した。

籠神社の海の奥宮、

冠島(別名、男島)、中津神島、沓島(別名、女島)

の内、冠島には、天照國照彦天火明櫛甕玉饒速日尊が祀られ、
沓島には、日子郎女(市寸島比売神)が祀られているという。

面白いことに、伊勢志摩においては、この二柱は、天光國光
猿田彦、天鈿女命に対応している。

二島に対応するのが、二見浦の夫婦岩であろうか。

しかも、この夫婦岩は、二見興玉神石を拝する自然の鳥居に見立て
られており、これは、冠島と中津神島と沓島の関係に対応している
とみられる。この中津神島こそ、玉手箱が安置されていた龍宮とさ
れるらしいのだが、興玉神石と玉手箱の玉にも、深い繋がりがある
とみられる。それこそ、五色の座玉を持つ唯一神明造りが許されて
いるのは、伊勢の神宮のみである。白石神事との関係も見逃せない。

皆、不老不死思想(龍玉)が根底にあると思われる。今までに見て
きたことを総括すると、伊勢志摩の基本的な設計は、丹後籠神社の
浦嶋子物語(山幸海幸彦神話)に基づいていると言える。

つまり、合わせ鏡である。

二見興玉神社、、、http://www3.ocn.ne.jp/~okitama/

猿田彦に関する秘伝や天照大神と豊受大神を異名同神とする重要な日伝を伝えている。

猿田彦が導く迦波羅の世界 お名前:TOBAL  投稿日: 09/07 Sat 16:07:10

大阪府 箕面市 白島の大宮寺跡近くに、巨岩が縦に三つ重なった場所がある。

これに纏わる伝承が凄い。

昔、猿田彦が伊勢へ向かう途中、この場所を『二十二回』回り、
懐から『三つの石』を取り出し、そこに置くと三つの石が今の
ような巨岩となった__。

そう、迦波羅が仕組まれていたのである!

三つの石は、三柱と三段階の象徴。

二十二は、二十二のパス。

天孫降臨(瓊瓊杵尊の降臨)の道先案内をした猿田彦が、
伊勢国に向かう途中、何故、こんなところにこんな伝承
を残していったのか。それは、神宮と迦波羅の秘密の鍵
を残すため。

こうした伝承は他にもあるハズ。

猿田彦伝承を辿って行くと面白いことになるかもしれない。

そう、猿田彦は、道先案内者なのだから。

(白島という地名も伊勢に関係しているように思える)

八矢苦血言葉「姉が寝て稲木に稲掛けられた」 お名前:TOBAL  投稿日: 09/07 Sat 17:35:11

訂正

>それこそ、五色の座玉を持つ唯一神明造りが許されて
>いるのは、伊勢の神宮のみである。白石神事との関係も見逃せない。

それこそ、五色の座玉を持つ唯一神明造りが許されているのは、
籠神社と伊勢の神宮のみである。白石神事との関係も見逃せない。

>巨岩が縦に三つ重なった場所がある。

三重の秘密。知るべし。

いずれ、五十鈴川を挟んだ内宮の脇にある猿田彦神社についても述べます。

はじめまして お名前:おれ ■MAIL  投稿日: 09/07 Sat 21:59:25

はじめまして
富山県在住の24歳独身フリーターです
職歴:名古屋で先物取引外務員を半年
現在植木屋でバイト

小学校6年のときにクラスの自由文庫に「ワンダーライフ」を持ってきて先生に怒られる。
中学校3年のとき「MMR」にはまり友達にオカルトというあだ名をつけられる。
大学1年のとき「コスミックトリガー」を読んでオカルトの世界から身を引く。

なんでか知らないがこのサイトにたどりついた。それだけ
っと思ったけど<HPの宣伝です。>
「面白いこと」を日々考えていて、それを形にしようということで
始まった「お前が知らない世界」
僕の不幸話に始まり、考古学の新しい視点や
今求められている仕事、建物を創造。
ほか政治や教育に対して熱く語ってます。
アドレスは
http://users.hoopa.ne.jp/a94662650/index.html/top.html
また掲示板をいま力を入れていて
「日替わりメニュー」と題し、曜日ごとに書き込みをしています
ネタは自分のメキシコ旅行や家族について
毎週見ている「天体観測」や「AV」についてです
掲示板のタイトルは「おれも知らない世界」
お互いが刺激しあうことを求めて作りました
アドレスは
http://bbs3.kidd.jp/?0306/a94662650
ぜひひとつ足跡を残してください。富山の新名所よろしく

考古学に関しては僕自身の仮説なんでパクらないでください!

11月号予想 お名前:コバヒデ  投稿日: 09/08 Sun 13:59:13

明日は「ムー10月号」の発売日。
いつものように真っ先に見るのは、“来月号の予告”からだろう。
今回、なにか予感がする・・・。
“11月号の予告”に「飛鳥さん(&三神さん)の記事があるのでは?」と。
いや、そんな気がするんだってば!(笑)
そして、今週の飛鳥堂新聞に、正式に告知がされるのではないかと。
祇園祭の話が本命だけど、総力特集で予定されているという「月面着陸の真相(仮)」が
大穴か・・・。

って、何も予告が無ければちょっとショックですけどね(笑)
これから、昨日録画した“超能力捜査”のビデオを見ることにします。

(No Subject) お名前:  投稿日: 09/08 Sun 21:18:50

気がつけば、株価も一万円切ってしまって。

ホント、盗人が来る様に来てますな。

どんな光景を見るのか? お名前:コバヒデ  投稿日: 09/09 Mon 00:14:16

遠隔透視やサイコメトリーなどを使う能力者に、別冊付録の“アルザル内部写真”や月面写真などを
見せて、「これを透視して下さい」と頼んだら、どんな答えが出てくるのだろうか?
「アジア系の人達に似た大勢の人が見えますが、地上ではない気がします」とか、
「何も無いはずの月面上に、複数の建造物らしき物が見えます」
というような事を言ってくれるのだろうか・・・?
また、ロズウェルのUFO2墜落現場に能力者を連れて行って透視をしてもらったら、飛鳥説に
ある“モンゴロイド異邦人”をその能力で見ることが出来るのか?
いつか誰かにやって頂きたいけど・・・。

レベルの高いカキコが続く中、しょーもない書き込みですいませんm(__)m

千里眼 お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 09/09 Mon 18:23:43

コバヒデさん。

スゴイ能力でしたね!
アメリカ、中国、ロシア
着々と組織的研究が進んでいますよね。

日本ではどうなんでしょう?
巷には結構いると思うのですが・・

日本は駄目でしょう、、、、おそらく お名前:スカリ  投稿日: 09/09 Mon 18:37:03

超能力に関して日本は明治も昭和も全国的な大ブームが起きては学者連中がしゃしゃり出ては鎮火するという繰り返しでしたよ。ノストラダムスの予言もあれだけの大騒ぎをして1999年以後は老舗のムーだって取り上げなくなっているよね。昔から熱しやすく覚めやすい右か左かしかないじゃないですか。

(No Subject) お名前:  投稿日: 09/09 Mon 19:06:19

狩猟民族ってのは、超能力だろうがなんだろうが獲物を見つけてくれれば良いんです。

ところが農耕民族というのは、食べ物はお日様が作ってくれますから。
超能力とか農業に関係ない発明とかする人は不良とか変人扱いされるんですね。

もっとも、占いとか霊能力は駄目てすけど。

FBI捜査官 お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 09/09 Mon 19:33:47

Xファイルのスカリーさん。レスありがとうございます。
彼らを面前に晒して大丈夫?でも犯罪者にはスゴイプレシャーをかけてますね。(^^)

YファイルのZさん。
中国の地震予知研究所の
Yさんが日本の地震予知連に挑戦的コメントを投げかけています。(^^;
「日本は研究の宝庫だ」と。

実益・効果・成果の積み重ねがあれば
マスコミの取上げ方も単なる興味本位でなくなるのでしょうね。

コバヒデさんへ お名前:ロマン怪童  投稿日: 09/09 Mon 19:40:50

しょうーもない書き込みなんかじゃないですよ、私としては、このような感じのカキコ
好感すら感じますよ。
 あなたのカキコした内容ですけど、シーガバはもうすでに実行したと思います、彼らはあらゆる手段
をつかう組織だから。

その他諸々 お名前:コバヒデ  投稿日: 09/09 Mon 22:12:39

ありゃりゃ、予感はハズレたか・・・。
じゃあ、来月号(12月号予告)に期待しようか。

ミスターピラミッドさん

>スゴイ能力でしたね!
確かに凄かったです。ただし、スタッフが余計な事をせずに、あのままの内容だとしたら
という前置きが付きますけど。

>アメリカ、中国、ロシア、着々と組織的研究が進んでいますよね。
ジョン・マクモニーグルという遠隔透視能力者が出てきて、その紹介の時に「スターゲイト・プロジェクト」
という極秘計画があったとありましたけど、あれは本当なんですかね?
飛鳥さん的には本当の話なのか、ディープな裏がある話なのか、まだ見ぬNPA「超能力本」で暴露して欲しいです。

>日本ではどうなんでしょう?
以前、あのソニーがエスパー研究室を設置して、透視を研究していたらしいですね。
残念ながら廃止されましたけど・・・。

地味ながら、小学校の校庭でタイムカプセルを発見したダウジングも凄いと思いましたよ(笑)

ロマン怪童さん

>私としては、このような感じのカキコ好感すら感じますよ。
思いつきで書いただけの文章に、そこまで言っていただけるとは、有難うございます。

スターゲイト お名前:羅王  投稿日: 09/09 Mon 23:40:55

見ましたよ。
ついに、日本のテレビにスターゲイトのエージェントが登場しましたね。
コバヒデさん。
『スターゲイト』という本がありましたが、お読みになられましたか。
著者は、B●Uの出身者らしいですね。
サイキック調査は、日本でも行われています。
ただし、組織的に行っているわけではありません。
警察や公安の方々が個人的にやっている場合がほとんどらしいですが。
元警察官の方は、お坊さんに透視をしてもらって、事件をいくつか解決したそうです。

(No Subject) お名前:t/t  投稿日: 09/10 Tue 11:58:11

秋です秋です涼しくなってきたぞ♪
でも後3ヶ月チョイで正月ですか、、、、、

この本? お名前:コバヒデ  投稿日: 09/10 Tue 16:15:07

羅王さん

>『スターゲイト』という本がありましたが、お読みになられましたか。
「スターゲイト」と聞いて真っ先に思い浮かぶのは映画の方なのですが、話の流れからして
超能力スパイ計画の方ですよね。
「CIA「超心理」諜報計画 スターゲイト」という本の事でしょうか?
そうだとしたら、まだ未読です(^_^;)

>元警察官の方は、お坊さんに透視をしてもらって、事件をいくつか解決したそうです。
噂程度に聞いた事はありましたけど、日本でもやってる人はいるんですね。

役小角の秘密 お名前:TOBAL  投稿日: 09/10 Tue 16:36:58

勢神宮の秘密を解き明かす「三重」の迦波羅を残したのは、
一体、何者なのだろうか。具体的に二十二のパスが示されて
いるところをみると余程のことだ。裏の陰陽師「漢波羅」の
仕業に違いない。手掛かりはある。

実は、この三重の迦波羅が仕掛けられた場所のすぐ近くに
大阪府の観光名所として有名な「箕面の瀧」があるのだが、
なんと、ここは、修験道の祖として知られる「役小角」の
修行地だったのである!

(役行者開創の瀧安寺は、修験道の根本道場とされる)

役小角の本名は、賀茂役君。陰陽の宗家「賀茂氏」の出だ。
やはり、どうも、漢波羅が関わっているらしいのである。

天狗の形相を持つ猿田彦による三重伝承と修験道の関係も
見逃せない。因みに、密教=迦波羅を修得した「空海」が、
各地に点在する、役小角ゆかりの地や寺を廻り、再興して
いることは、知る人ぞ知る事実。箕面も然り、なのである。

もしかしたら、空海は、原始密教を修得し、各地に密教の
奥義「迦波羅」を残した、役小角の姿を追っていたのかも
しれない、、、。ご参考までに。
http://www.infonet.co.jp/nobk/kwch/enno.htm
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/n-akiyama/tengu.html
http://homepage2.nifty.com/mino-sigaku/page126.html
http://www.ayus.net/enno/enno/enno_2.htm
http://at.hankyu.co.jp/living/hk48/06.html

神仏習合思想の秘密 お名前:TOBAL  投稿日: 09/10 Tue 17:09:44

日本最古の弁財天を祀るのは、役行者開創の瀧安寺とされる。

箕面の瀧で龍樹菩薩より、密法を伝授された役小角が
弁天堂を建立したのが始りだという。

お気づきのように、龍樹菩薩、龍王の娘・弁天と役小角
の関係は、浦島子物語に登場する、龍王、亀姫、浦嶋子
に対応する。不老不死の密法「迦波羅」の伝承形体であ
る。これが後に、安倍晴明の龍宮譚として取り込まれる
わけである。しかし、この伝承形体の根本は、聖徳太子。

この部分については、以前に述べたので省略する。

ところで、以前に日本の聖人につきまとう弁財天の正体は、
天照大神だと述べたことがあった。

後で分かったことだが、大成経には、ズバリ、弁財天は、
天照大神の分魂だと書かれていた。

予想的中だったわけである。

神仏習合思想を侮ってはならない。

深奥部分には、叡智が隠されている。

――神仏習合思想の創始者も、聖徳太子なのである――

ちょっと一服中 お名前:cova ■MAIL  投稿日: 09/10 Tue 18:29:43

猫は、獣偏に苗と書かれます。苗は、草冠に田と書かれます。

草冠は、茨の冠にして、二つの三叉すなわちヤハウエとイエスの生命の樹を表します。

田は、口に十字で、十戒をもたらされたヤハウエと、神の言葉にして十字架に架かられた光の神イエスを表します。

獣偏は、この場合勿論獣である猫を表します。

さらに言えば、十は、四方に光を放つ太陽を指し示し、読みの“じゅう”は、太陽神の化身たる猫であるのかもしれませんね。

太陽神たる猫の禰子、その頂点が天皇でいらっしゃるのでしょう。

伊豆に秦あり。“はた”は“はだ”なり。伊豆に肥田あり。。。。。?

変わらぬ飛鳥昭雄の基本方針 お名前:  投稿日: 09/10 Tue 20:31:34

週刊飛鳥を起こして三年の節目も終えたので、記念に飛鳥昭雄の方針を再確認しておこう!

作家が本を出すようなとき、わざわざ自分の宗教や宗派を明記する必要などは一切無い。そんな法律は聞いたこともないし、そんな作家も見たことがない。
但し、飛鳥ファンで私の所属する宗教団体の正式名称を知りたい者にだけ、聞かれれば個人的に知らせることにはしている。昔も今もそうである。
まず私はクリスチャンである。
私が連絡先を伝えるのは各地の伝道本部の所在地と電話番号である。そこに自分で電話をかければ、誰でも正式な教会の名前を知ることができるだろう。
掲示板の規則なので正式名称は省かせてもらうが、私の所属するキリスト教会は、アメリカ合衆国憲法で保障された正式な宗教団体である。
日本にも明治時代に布教が始まり、戦後も日本政府が公式に宗教団体として認めるキリスト教会だ。
世界的にも信用があり、本部のあるアメリカの某州都では、2001年度の冬季オリンピックが開催されたほどである。
教会の名を知れば、後は個人の自由意思で判断すればよい。そこまでは私は面倒は見ないし、全て自分で判断することだ。
以上、偽者か別人でない限り陳のハンドルネームは飛鳥昭雄のことである。余所で書くことはまず無いし、仮に書いてもすぐに消去している。
ここへは管理人の許可を得て書き込んでいる!

そういうことですね お名前:管理人  投稿日: 09/10 Tue 21:56:45

飛鳥先生(=陳さん)の書き込みは、
昨今、捻じ曲げた情報を伝えると学会会長たちの嘘に答えられたものと思われます。
これは規則の範囲内ですので掲示板に永久提示致します。

ではこの後はいつもの掲示板に戻ってください♪

あれから1年 お名前:ロマン怪童  投稿日: 09/10 Tue 23:08:27

NHKの「プロジェクトX」という番組で国宝姫路城がテーマだった、さあーそろそろ
寝ようかとTVチャンネルを10にしたら、貿易センターが飛行機事故で火事と放送、歯を
みがいて、テレビを消そうと思ったら「もう一機が別のビルに激突!」とアナウンサーの悲鳴。
VTRを見ると衝突した機体はどうみても旅客機、しかも、それは羽田から富山に行った時乗った
B−767に似ている、まさか、ハイジャック、そして自爆(神風アタック)と脳裏に瞬時
によぎった。同時に飛行機に乗っていた乗員と乗客たちの絶望と阿鼻叫喚を感じた。
 こうなると中々眠れない、たまたま、かえた12チャンネル、リアルタイムで崩壊するビル。
 後日、火災発生のビルから救いを求める人たちの映像を見た、今この人たちはもうすでに故人。
 心がすごく重くなった。
 あれから1年、アフガンでは誤爆等で亡くなった子供達や民間人が・・・
 「リメンバーパールハーバー!」の名のもと、核攻撃で犠牲になったヒロシマ、ナガサキの
非戦闘員たち。
 弱いものが常に犠牲になることがないような時代は未だありえず。
 だけど、俺は信じている、パンドラの箱の 「希望」を!

(No Subject) お名前:  投稿日: 09/11 Wed 07:31:47

火星に探査機が到達した時に、火星の空が青い写真とフィルターがかかった赤い写真と日本の新聞でもほとんど一日おきに交互に掲載されていたけど。

誰も気に留めなかった。社会の関心なんて所詮生活範囲だよね。
『お母さん、地球は秒速30キロで公転しているんだって。』
『まあ、そんな危ない所、行っちゃ駄目よ。』

不思議な体験 お名前:ピッコロ  投稿日: 09/11 Wed 10:50:54

修験者のネットワークは普段の生活をしている私たちには、ほとんど知るすべは無い。
ある意味、日本の裏社会を構成していると言っても良いだろう。

以前、私がカキコした生駒の御滝場の先生の御母上が亡くなられた時には、
真っ先に、時の総理大臣橋本龍太郎氏から弔電が届けられていた事などはその一例である。
その御滝場は空海と役行者が修行の最後の仕上げに籠もられた行場だと伝えられている。
祭られているのは不動明王はもちろんの事、神変大菩薩=役行者、白龍大神等々だが、御滝場の
入り口に小さい祠がある。初めは何も知らず合掌していたのだが、御滝場の先生によれば、
その祠の御祭神がこの御滝場で最も古い神様だという。
御神名は宇賀神。弁財天の変性であるとも言う。天照大神以前の日本の主祭神と伝えられる。
私はその時始めて、この世の不思議な体験をする事になる。
小学校3・4年の頃から誰に教えられるでもなく、自然と宇賀神を探していたからである。

これまでのレスとダブりましたところは、ご容赦ください。

貴嶺殿中山家・9/神霊斎 お名前:ピッコロ  投稿日: 09/11 Wed 13:00:50

以前ふれました、「神霊斎宗統・貴嶺殿内、山蔭家」について見直してみたいと思います。
TOBAL氏の神教経の宗源道のさわりと思って頂ければ・・・。

「国常立尊八代孫、居々登魂命長男天児屋根命、神事之宗源者也。太占之卜事而奉仕エン」(記紀)

「神霊斎ハ、天御中主大神依神霊啓示ヲ賜リシ天児屋根命以来連綿継承伝セシ、太元霊斎也。
神霊斎即チ霊ハ万物生命ノ根本ニシテ、天地真理ノ原デアリ、斎ハ霊室城ニ『天津カムロキ及ビ
天津磐境ヲ起樹当ニ吾孫ノ者ニ斎ニ奉ラム。』天孫御降臨ノ神勅ニアリ、是斎ノ源ナリ。

神霊斎ハ「玉体奉護」「国家安泰」ヲ祈願シ、太元神霊拝法ヲ「主上相伝」「御代官勤仕」
「招降鎮座」御霊入(移)之儀ヲ司リ而霊法奉仕エン」

山蔭家ハ天地真理之霊法ヲ天児屋根命ヨリ、継承セシ「神霊斎」「太占」斎王倭媛命ヨリ「宮中
禁厭」漢霊帝嫡孫阿知吏王ヨリ安部氏土御門ニ伝エシ、「陰陽」大中臣、藤原、卜部、吉田、萩原
家ニ伝ワル「神祇道」等、集統合セル神斎宗統家也。

山蔭家ハ天児屋根命二十九世孫、藤原山蔭卿(一条天皇外祖父)中興之祖也。
霊斎継承嗣 藤原(萩原)員衡卿 時ノ帝 光格天皇ヨリ賜内勅許、霊祖名ノ山蔭ヲ屋号トシテ
神霊斎宗統家トス。

霊斎宗統嗣ヲ霊蔭ト称シ、霊蔭ハ霊脈一子相伝トシ、代々神霊斎及霊蔭称号ハ 門外為不宣。
山蔭家ハ血脈継承嗣 中山小夜子ノ嗣子中山家ニ十八代忠親兼襲相続現在ニ至ル。

管理人さんへ お名前:コバヒデ  投稿日: 09/11 Wed 15:40:21

管理人シグマ様

事務連絡用メールをご覧下さいませ。
取りあえず、写真を1枚送りました。
飛鳥さんの持つイメージの物とは違うかもしれませんが、この様な物が出来ました。
実物の衣装を見たことが無いので、実際の物とは異なるのでしょうが、まあこんな物
だろうかと・・・。如何でしょうか。

すんばらしい! お名前:管理人  投稿日: 09/11 Wed 17:08:49

こばひでさん

早速拝見致しました。
いやこれはなかなかの出来っす!
想像にしても実際こんな感じなのでは?
これASKA WORLDのギャラリーに今度展示させてもらいますよ♪
もちOKですね?

宗源道の宗家 お名前:TOBAL  投稿日: 09/11 Wed 17:21:25

ピッコロさん

待ってました。御許しがある限りどんどん発表してください。

内容を見る限り、畢竟、天児屋根命の直系が中山家であり、
宗源道の宗家である、ということですね。

吉田家も分家に過ぎないということですか。

よく分かりました。

ところで、中山家の秘伝に聖徳太子に関わるものはありませんか?
吉田家には、その片鱗が少し伝わっていたみたいなのですか。

(大方の研究者は「仮託」とする。)

ご存知の通り、明治天皇の生母、中山慶子は、中山寺に祈願して
います。単純に、中山繋がりで祈願したとは思えません。やはり、
創建者の聖徳太子、並びに、天皇家と深いご縁があったからだと
思います。事実、聖徳太子と中臣家には、深い繋がりがあるから
です。(飛鳥先生も指摘しておられます)

忌部と中臣は、表裏一体。宗源と斎元を合わせて「神道」が完成します。

飛鳥掲示板で中臣側の「秘伝」を公表されることは、大変に意義
のあることだと思います。

再び管理人さんへ お名前:コバヒデ  投稿日: 09/11 Wed 21:26:05

管理人様

>もちOKですね?
お粗末な物ですが、OKでございます。
再度、別角度から見た物を数点送りました。
微妙に色の違う白色を作り吹き重ねたのですが、写真では違いが分からない様です(T_T)
白髪にしようと思いましたが、全体が白だけになるので止めました。
というか、単に技術が無かっただけですが(笑)
まぁ、こんな“痛いファン”もいるんだなと、笑いながら見て下さいませ。

今朝逮捕されたという、TVでも有名な人。
容疑が事実かどうかはわからないけど、「やっぱり霊能力があるっていう奴は・・・」
と世間は冷たく見るんだろうな・・・。
やっぱり胡散臭い連中ばかりだと・・・。

ちょっとした質問です お名前:Bit ■MAIL  投稿日: 09/12 Thu 00:13:36

私は、2001年のムー6月号を買いました。それの綴じ込み付録?にあすかあきおという人が書いた、「ネオ・パラダイム ASUKA・・・・・・K・・・・・・」という小冊子がついていました。
 これに関して聞きたいことが幾つかあります。

一つ目は、この小冊子の中に出てくる最後の”写真”は、本当に写真なのかということです。私には、どうみても点描で描いた絵にしか見えないのですが。

二つ目は、上記の”写真”が、なぜイエスの絵だと断定できるのかということです。私の知る限りでは、イエスをあのように表現した絵画や彫刻は無いと思います。仮に、何処かにあの”写真”に似たイエスの絵があったとしても、どうして他の「あの”写真”に似ている誰か」ではなく、イエスだと思うのですか?その根拠を教えて下さい。

三つ目は、この小冊子の漫画の最後のコマに「NASAは最初から探査対象地区をシドニア地区に限定していた」という事が書いてありましたが、もしNASAが人面岩を重要視しているなら、なぜ火星全体を先ず調査せずシドニア地区のみを先行して調査するのかということです。本当にNASAが人面岩やピラミッドを重要視しているなら、シドニア地区に一つ人面岩があったとしても、別の地区に10個とか、更に別の地区には30個あるかも知れないという可能性を考えずに、目の前の一つを調べようとするとは普通の脳味噌では考えられない。先ず、火星の全表面を一度全て調べてみるのが、何よりもNASAがしなくてはならない事である筈ではないでしょうか。既にその作業が全て終わっているとは、考えにくいですからね。

以上が、私が感じた疑問です。答えて下されば幸いです。

グッドタイミング♪ お名前:管理人  投稿日: 09/12 Thu 00:50:29

Bitさんへ

その答えは、NPA(ネオ・パラダイム ASKAシリーズ)第21弾、
「失われた火星人面岩「メサイア」の謎」に書いてあるかもしれませんので、ぜひともお買い求めください。
発売日は11月12日の予定です♪

[戻る]

[次へ]