過去ログNO.144
| (No Subject) お名前:MU-A 投稿日: 08/06 Tue 01:48:17 |
今日やっていたnhkの恐竜の番組で、「ティラノサウルスの歩行速度足が遅かった!」
というものがやっていました・・・。
なんだか混乱していますね、地球の大きさから来る重力の問題や、
酸素濃度を現在とは違うものというものがきちんと把握されていないので、
こんなあほな説が出るのでしょう。
飛鳥説がどんなに先を行っているのかまじまじと感じました。
| m(__)m お名前:masa ■MAIL 投稿日: 08/06 Tue 02:19:03 |
管理人シグマ様:
短い間ですが、来年4月まで宜しくお願いしますね。
次の井戸端安保理では、そろそろオフ会の予定でもお話ししましょう(笑
| masaさんへ お名前:管理人 投稿日: 08/06 Tue 03:02:33 |
それまでには二人ほどは間違いなく警察に上げられていると思いますよ!!
| おやおや お名前:masa ■MAIL 投稿日: 08/06 Tue 03:54:41 |
私のPCに不正なアクセスが一回。
3時17分28秒にて。
前に使ったことのある串で、のこのこと侵入を試みたのにはワラタ。
神憑かり的な厨房の証。
管理人シグマ様:
今後の参考に、串だけでも公開しちゃいましょうか?
| はいはい お名前:管理人 投稿日: 08/06 Tue 04:04:37 |
串バレですか・・・笑えますね。
どうせ反サイトは5〜6人の弱小の狂信者たちですから、
オウムと全く同じでお先真っ暗で哀れです。
きっと焦っているんでしょう!
| いやそれが お名前:masa ■MAIL 投稿日: 08/06 Tue 04:35:56 |
この串なんですがね、
前はPingFloodやってきたんですよ。
その時は、どっかの海外ハッカーにお越し頂いたのかと思ったんですが、
こうタイミングよく繰り返されると、ねぇ。
なにか、感慨深い物があるじゃないですか(藁
警察にいつ突き出すかの判断は先生にお任せしますが、
放っておくと後でとんでもないことになると、
masaからの「純粋に直感的なアドバイス」として先生にお伝え下さい。
それでは、取り急ぎ。
| (No Subject) お名前:通行人 投稿日: 08/06 Tue 12:30:02 |
ちゃんと公開してますね(藁
■当サイトは営業サイトです
当サイトはサイエンス・エンターテイナー飛鳥昭雄氏の情報を発表すると共に、出版社との連携により、著作の紹介や
イベントを行ったり、夢幻工房との連携でグッズ販売も手がけています。
■また荒しと思われる書き込みに対しては当サイトに対する営業妨害と見なし、警察へ通報致します。
| お久しぶりです お名前:TOBAL 投稿日: 08/06 Tue 13:03:54 |
狽ウん
お久しぶりです。
これからもよろしくお願い致します。
ところで、大成経には、伊雑宮→内宮→外宮の順に
神宮が創建されたとしか書かれていません。
| 大成経も、そこまでか お名前:羅王 投稿日: 08/06 Tue 13:38:04 |
そうですか。
大成経には、現在の内宮と外宮の地に、かつて何があったかの記述はありませんか。
やはり、そこまでですか。
かの地には、巨大な洞窟があったと聞きます。
そこが聖地に選ばれるためには、それなりの理由があったはず。
伊勢の秘密を語るという大成経に、それがないというのは、なんとも残念。
| レス お名前:管理人 投稿日: 08/06 Tue 15:49:07 |
TOBALさんいつも研究ご苦労様です。
これからもよろしくお願いします♪
| 貴嶺殿中山家・4/天国乃霊鉾 お名前:ピッコロ 投稿日: 08/06 Tue 21:05:34 |
成田山の宝剣の本霊たる天国乃霊鉾です。(宝剣は分霊となります。)天国乃霊鉾は天照大神の
御神勅によりニニギ命、高天原より御降臨の砌り天八意思兼命の神慮によって、天石凝姥命の鍛
え給ひし御鉾に天児屋根命畏みて、天御中主大神の大神霊に招神勧請の太祝詞を奏上、天孫国家
守護を祈願され降神、鎮霊されし御神霊名:大元霊天国常立大神と御尊称奉ります。
神霊斎即ち霊は、生命の原理にして根本真理の元であり、斎は霊室城に「天津カムロキ及天津磐
境を起樹当に吾孫の為に斎に奉らむ」と御降臨の神勅にあります。
天地の創生は霊気、陰陽気でその働き即ち、万物化生の故縁はその霊法理であり、天地真理(ア
チマリ)の太元霊を招降神して国家護持、玉体奉護を祈願、鎮霊魂の霊法により御霊入を成す。
古来より神霊斎は神掟とされ天孫の玉体奉護、国家安泰に宏大なる神徳のもと不可思議な霊威に
より幾多の御徴あり、皇室において使われる御剣に天国の名称で数多く冠ばれるのはこの意味に
存する。
例えば時の帝、東宮護剣(壷切丸)皇族方の御守刀は、天国の御霊入がなされているので守護霊
剣と申し上げ、その霊の働きも奇魂、荒魂、幸魂、和魂は各々生成して和、奇、荒、幸各魂とな
り輪転して霊の働きを成就させている。神霊名は各々その働きを示すといわれるのはこのためで
あり、三種の神器が継承霊であるのに対して天国乃霊鉾は守護霊と申し上げる。と記され「大化
の改新の礎となれり」とも伝えられ平将門の乱においても旗徴として奉載されています。
| ……櫻に攫われる? お名前:mana ■MAIL 投稿日: 08/06 Tue 22:55:04 |
ども、ホントにお久しぶりっすぅ!
思いついたことがある時だけ書き込んで、
なんか申し訳ないです。
『桜』とゆー漢字についてです。
日本人の心と言われる木ですから、
なんか意味があるかなぁ〜って思いました。
難しく書くと『櫻』。『木』に『貝』『貝』『女』。
基礎も何にもなってない読解法ですけど、
『木』=『十』+『人』で、『十字架に架けられたお方』
『貝』は、お金を表すものですけど、
『目』と八で、目から流れる涙として、
『貝』『貝』『女』で、『両の目から涙を流す女』
以上のことを総合すると…………なんだろ?(笑)
1.磔刑に処されたイエスさんを嘆く
マリアさんを始めとした女性たちを示している
2.そのまま、ゴルゴダでの磔刑を示している
でも、皇族を示すのは『菊』だし、
真(深?)日本とは、あんまし、関係ないかもしれないですね?
ど〜でしょ〜か? なんか、教えてもらえたら嬉しいです。
では、この辺で。by.MANA
| おやmanaさん♪ お名前:管理人 投稿日: 08/06 Tue 23:44:58 |
どうも常連のmanaさんお帰りなさい♪
暫くROMっておられただけかもしれませんが
また宜しくお願いします!
なんだか皆さんが戻ってこられて
管理人として嬉しくなっちゃいますね♪
| 桜 お名前:MS ■MAIL 投稿日: 08/07 Wed 12:16:15 |
[女]という漢字についてですが。分解すると、[くノ 一]になります。少し強引ですが、[九の一]とします。九から一をひくと[八]。九に一を足すと[十]。女神であるとされている天照大神を暗示しているのではないでしょうか。また、一桁の数字で一と九は、[初めであり、終わりである]イエス・キリストとなります。桜の花が咲く頃に誕生し、そして磔刑により処刑されたのではないでしょうか。再臨時の季節も[三]、[人]、[日]の春なのでは・・・。
| 貴嶺殿中山家・5/続・天国乃霊鉾 お名前:ピッコロ 投稿日: 08/07 Wed 12:53:23 |
「中山家の家象でもある一品(一位)天国の宝鉾が国家霊鉾として尊称される故縁は、天照大神
の御神勅により、ニニギ命高天原より御降臨の砌り天孫国家守護を祈願され、降霊鎮賜える霊鉾
で、歴代々の天孫奉護と皇威発揚の御時には、必ず勅を奉じ天国乃霊鉾を奉載し朝敵降伏の旗象
にしている事であります。
人皇35代皇極天皇御宇皇紀1305年(西暦645年)悪逆非道の蘇我入鹿を中大兄皇子、中
臣鎌足らと謀り天国乃霊鉾を奉じその御加護のもと蘇我入鹿を誅し給う。これ即ち大化の改新の
礎となれり。
また朱雀天皇御宇、平将門関東において謀叛するや勅命により参議、藤原忠文公征東大将軍に任
じ諸社寺に朝敵降伏の護摩法を修す事になり、寛朝大僧正(成田山遍昭院)自ら戦乱の地に下ら
れ降伏護摩の秘法を修することを嘉し給い朱雀天皇より宝剣(天国の分霊)を下し賜う。
時下り、人皇119代光格天皇御宇尊号事件の砌り、中山大納言愛親(なるちか)卿勅命を受け天
国乃霊鉾を奉載し関東へ下向、神鉾の御加護のもと死を決して朝憲皇威の尊厳を説く、まこと古
今稀なる舌戦たり世にこれを中山問答と称す。
終いに朝威を挽回し皇室の尊厳を諸大名に知らしむ天皇叡感浅からず愛親に永代大臣の家格を賜
う。爾来天国乃霊鉾は中山家累代の重室として正嫡之を受け継ぎ相伝うこと定まれり。」
現在霊鉾は春日大社に奉預となっており、皇国有事の際は勅命を以って奉載し奉られます。
中山家の霊鉾は昭和55年の時点で奉斎168年を数えるに至ってます。
| やすゆきさんへ お名前:ピッコロ 投稿日: 08/07 Wed 13:14:42 |
天空浮船とはどんなものですか?また、太祝詞やいろは歌のようにキチンと48文字で収まって
いるカタカムナの数歌についても良ろしければ御教授ください。ホツマのあわの歌とも関連する
のでしょうか。
| 照り返しは辛いな お名前:EN 投稿日: 08/07 Wed 15:17:33 |
お久しぶりです。ENです皆さんお元気ですか。
なんだかアスファルトの照り返しって、田舎の砂利道のそれと比べても非常に人工的で不健康な熱ですよね。
こんなことばかりしていると人間はだめになる。そんな気がする夏の1日でした。
| 源平の文字 お名前:ノビータ 投稿日: 08/07 Wed 19:36:37 |
源氏の『源』の字の中には【日】の字があり、平氏の『平』の字の中には【十】が入っているみたいなのですが、表裏一体の構図でしょうか?
| (No Subject) お名前:masa ■MAIL 投稿日: 08/08 Thu 03:05:02 |
くまっちょさんに捧ぐ
↓
http://www1.linkclub.or.jp/~masak12
| 源平の謎 お名前:羅王 投稿日: 08/08 Thu 16:48:53 |
ノビータさんへ。
これはすごい発見ですね。
源氏が赤、平氏が白というのも、陰陽になっていますし、興味深いです。
そういえば、日の丸は源氏の旗でしたかね。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 08/09 Fri 07:44:37 |
それでも、新聞の昨日の首相の一日の欄をよくみる様になった。
他の人だったらあんまり興味も薄れるものね。
例えば、信長やナポレオンの一日なら皆関心を持つだろう。
それが支持率ということだろう。
| おっちょこちょいの ちょい ちょい ちょい お名前:cova ■MAIL 投稿日: 08/09 Fri 18:46:47 |
“正調・ねこじゃ踊り”
猫じゃ♪猫じゃ♪ねこねこじゃ♪(あそれ♪)
小唄
描じゃ猫じゃとおっしゃいますが
猫が 猫が下駄はいて
絞りのゆかたで来るものか
オッチョコチョイノチョイ
下戸じゃ下戸じゃとおっしゃいますが
下戸が 下戸が一升樽かついで
前後も知らずに酔うものか
オッチョコチョイノチョイ
童歌
猫じゃ 猫じゃとおっしゃいますが
猫が下駄はき 杖ついて
しぼりの浴衣でくるものか
おっちょこちょいの ちょい ちょい ちょい
面白いので、ついつい口ずさんでおりました。すると単なるざれ歌に見えた小唄が、とんでもない秘密を秘めているように見えてきました。猫と下戸を引っ掛けて、面白おかしくするために樽を担がせているように見せかけていたのです!
しかし、この樽を樽神輿だとしたら?すべて辻褄が合ってきます。
猫たちが下駄はいて絞りの浴衣で、樽神輿を担いでいたのです。そばには、下駄はき杖ついて絞りの浴衣の猫がいます。そして猫たちは、掛け声をかけています。
樽神輿は上から見れば、蛇の目にしてホルスの目になりましょう。中の酒は、三本足の鳥=八咫烏に掛けられているかもしれません。
絞りの浴衣は藍染であり、藍染明王を暗示するのかもしれないです。この明王は、藍染の守護神としても信仰されました。あるいは、密教における愛欲の仏であり、煩悩を悟りに転じる愛染明王ともされました。タントラが匂いますね。獅子の冠に腕は六本で、各手に鈴、杵、弓矢。蓮華を持ち、宝瓶で支えた蓮華座に坐っている姿で表現されます。六本の腕は、六芒星を示唆するのでしょうか…。
| 84才の不思議! お名前:ビタミン・トム ■MAIL 投稿日: 08/09 Fri 18:57:14 |
アイザック・ニュートン、ベンジャミン・フランクリン、トーマス・エジソンの生涯は、
それぞれ84年間だったんだ。
科学から霊界まで見てきた男・スウェデンボルグも84才で亡くなっている。
最近、陰陽師で話題の安部晴明(921〜1005)もなんだ。
偉大な人物たちの84年間の生涯は、何を意味しているのだろうか?
http://homepage2.nifty.com/vitamin-tom/
| おしらせ お名前:管理人 投稿日: 08/09 Fri 19:49:04 |
「ASKA WORLD」に、
うちの先生の夏版ディリィニュースの2回目が掲載されました♪
http://isweb39.infoseek.co.jp/photo/askado/
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 08/09 Fri 20:47:26 |
ニュートンさんは、南海公社の株がバブル状態なのを見て、『さしたる根拠もない株がこんなに値上がりするのは解せない』と言っていたのに、周りがあんまり大儲けしているので、ついつい時期遅れの株を買ってしまって大損したそうです。
| ありがとうございます。 お名前:ひー 投稿日: 08/09 Fri 23:24:57 |
ありがとうございます。やっと入れました。
毎朝ここを読むのが日課になってまして、
それが出来なくなると思ってネガティブになってました。
早期の対応ありがとうございました。
本当に嬉しいです。
では、失礼します。
| ネコとは お名前:羅王 投稿日: 08/10 Sat 00:12:08 |
COVAさんへ。
相当、猫好きなのですね。
猫とカッバーラの推論、楽しく読まさせてもらっています。
ですが、根本的な問題として、なぜ猫はネコなのでしょうか。
寝る子だからですか。
太陽神をお考えならば、ネコの意味を、どうお考えですか。
お聞かせ願えれば、幸いです。
| 十二支 お名前:MU-A 投稿日: 08/10 Sat 02:36:56 |
そういえば、十二支に私たちにとって、現代では結構身近な「猫」であるのに、
入っていないんですよね。
古代エジプトでは、ミイラにさえしているのに・・・。
あそこからの渡来人ならなんかありそうですが、その辺を調べるのも猫好きのcovaさんなら
解き明かせてくれそうですね(笑)
期待してますよ〜!!
| (No Subject) お名前:D.D. 投稿日: 08/10 Sat 12:36:30 |
残暑厳しい中、皆様いかがお過ごしでしょうか。暦の上ではもう秋、「火星人面岩の謎」発売が待ち遠しい今日この頃であります。
ところで「超冥王星」は果たしていつごろ発見されるのでしょうか。という訳でまた勝手に「超冥王星」の名前を考えてみました。
「超冥王星」=「ノクス」なんていかがでしょうか。ノクスとはギリシャ神話での夜の女神「ニュクス」のローマ神話読みです。冥王星の遥か彼方にあるので、光も届かない「夜」の星という訳です。
さらに「超冥王星」は冥王星に次ぐ第10番惑星となります。「ノクス」=「NOX」と書きます。X(エックス)はローマ数字の「10」になるので「No.X=No.10」、つまり10番目となるのです。
それでは皆様、暑さに負けずに頑張りましょうね。
| 猫のシッポ♪ お名前:cova ■MAIL 投稿日: 08/10 Sat 16:54:36 |
なぜネコはネコと呼ばれるのでしょうか?
一般には、寝てばかりいるから「ねるこ」というつもりで、「ねこ」とされたとされます。
実際ネコは良く寝ます。一日の三分の二は、寝ているのではとさえ言われます。
寝る子は育つと言われますけど、育ち過ぎてデブ猫になりやすいので要注意です。
ほかにも鳴声の「ね」に接尾辞の「こ」がついた、という説もあります。
ネコ好きからは、「にゃんこ」とか「にゃん」といわれることがしょっちゅうあります。
本物の猫の声は、バラエテイに富んでいるのでここではとても扱いきれません。
まあ、どちらも一理も二理もあって、無理がないので通説としてならこれでも良いでしょう。
ほかにもいろいろあるらしいですが、主なのはこの二つです。
ただ、音声をイメージとニュアンスから捉える私の立場からすると、裏の意味もありそうですね。
「ね」は根源や根本を、「こ」は実体化や物体化を、指すと見ます。
「ねこ」とは、根源や根本を実体化や物体化した存在となります。これがイメージです。
寝てばかりいる、ミャウミャウいうのは、ニュアンスになります。
何者であっても、このニュアンスの段階で初めて、現実の事象として顕れてきます。
ですから、根源的な存在が光の神であれば、「ねこ」とは光の神の実体化となります。
古代エジプトはネコを太陽神と見たのですから、私たちと共有した価値観を持っていた訳ですね。
現代のエジプトでは、もっぱら“オッタ”と呼んでいます。
「お」は最末端を、「た」は出現を、指すと私は捉えます。
もしかすると、今でも心の奥底で、エジプト人は「おった」を光の神の顕れと見ているのかも知れません。
十二支や、黄道十二宮に猫がいないのは、猫が太陽神の化身である以上、通り道にいたら変ってことで…。
ただ、十二支についてはややこしいのでまた別の機会に…。
(いつ?とは突っ込まないように!猫は気まぐれですので…。)
| (No Subject) お名前:MU-A 投稿日: 08/10 Sat 17:44:14 |
「おった」=そこに居られた=そこにいる=存在している=我は在ってあるもの・・・かな?
だから「光の存在」といっしょなんでしょうか?
| 樽神輿 お名前:cova ■MAIL 投稿日: 08/10 Sat 20:37:12 |
MU-Aさん
そう思っていただけると嬉しいですね。
樽神輿を担ぐ猫たちは、絞りの藍染め浴衣姿です。
この藍色とは、死と静寂の陰の色で、絞りの中のほのかな白は生と活気の陽の色です。
つまり猫たちは、生と死の境目にいるのです。しかも、死の色に今にも覆い隠されそうになった姿です。
猫たちは、生の世界に帰るための力を何者かに授からないといけません。
この力を授けてくれるものこそ、太陽であり太陽の光です。
では、ここに太陽があるのでしょうか?
樽神輿の中には酒があります。酒は、三本足の鳥である八咫烏の象徴であると見ます。
八咫烏は太陽にいます。酒は“しゅ”とも呼び、“主”に通じます。
主なる太陽神のまします樽は、当然太陽でしょう。
太陽の発する光は、生命の輝きを全ての生きとし生ける者に与えます。
まさに死に覆われんとする猫たちは、太陽の光から生命を授けられて活気にみなぎります。
神輿が勢いよく担がれているのは、そのためです。
猫たちに喜びに満ちた声で称えられる猫神は、もちろん太陽神です。
猫たちの祖先神である、太陽神に命を授けてくださった感謝の気持ちを、全身で表しているのです。
猫たちが藍染めの浴衣であるのは、もう一つ意味があります。
愛の力の偉大さを改めて悟る、その悟りの象徴である愛染明王に音が通じる藍染めだからであります。
浴衣つまり入浴の衣なのは、まさに日光浴の浴に掛けた洒落です。
絞りの白は、揺らめく日の光でもあるのかも知れませんね。
さらに、樽の形は円を、担ぐ猫たちの配置は方を、表すとすれば、ここに描かれるのは日の丸!
| ネコのもうひとつの意味 お名前:羅王 投稿日: 08/10 Sat 21:03:32 |
covaさんへ。
ご存知のように、日本にはツシマヤマネコとイリオモテヤマネコを除いて、ネコはいませんでした。
日本にネコを持ち込んだのは、遣唐使です。
大事な経典をかじるネズミを退治するために、舟に乗せたのがはじまりです。
もっとも、それ以前に渡来人が持ち込んだ可能性はゼロではありません。
日本語の「ネコ」という言葉として、重要なのが「根子」です。
covaさんがネコのネを根としたあたり、なかなか鋭いですね。
古代日本における「根子」。
この意味は、いったい何かおわかりですかな。
| 暑すぎ お名前:コバヒデ 投稿日: 08/10 Sat 22:20:27 |
本当に最近暑いですな〜。
この季節だけをみると、亜熱帯地方みたいな感じじゃないですか!
来年になったら、都内でも40℃までいってしまうのでは?
いつまでこの暑さが続くのか・・・。
>古代日本における「根子」。
>この意味は、いったい何かおわかりですかな。
横からしゃしゃり出て申し訳ないけれど、それは三神さんのコラムで既に語られていますね。
飛鳥掲示板ではまだ誰も書かれていなかったかな?
興味がある方は、「三神たけるのお伽秦氏」をご覧になってみては?
| カッバーラ外典?(1) お名前:八曜日 投稿日: 08/11 Sun 01:20:47 |
突然ですが、失礼します。
自分は、ワンダラの時からの飛鳥ファンで、一個人で聖書を研究している者です。
今回、飛鳥氏が開示したT時型の十字架説を引用して、「生命の樹」と「善悪の
知識の樹」を鏡像反転してみようと思います。
その為にまず、七枝の燭台をT字型の十字架に重ねます。
メノラーは、善悪の知識の樹を現わしていますので、この樹に架るイエスは光り
の蛇で在る事が、分かります。
また、この真理の事をイエスは、この様に証しています。
私は、真のぶどうの樹である。(新共同訳・ヨハネ福・15章)
私は、命のパンである。人の子の肉を食べ、その血を飲む者は永遠の命を得る。
(ヨハネ福・6章)
兵士の一人が、槍でイエスを刺した。すると、血と水とが流れ出た。
(ヨハネ福・19章31)
これらの事は、イエス御自身が知識の実である事を、現わしています。
また、イエスの死と創世記における「禁断の樹の実を食べれば、必ず死んでしまう」
と言う、神の言葉は繋がりがあると思われます。
| カッバーラ外典?(2) お名前:八曜日 投稿日: 08/11 Sun 01:26:33 |
そして、生命の樹との関係ですが、三つの言語で書かれた罪状板に、至高の三つの
セフィロトを重ね、生命の樹におけるアダム・カドモン同様、イエスの顔をダート
のセフィロトに重ねます。
そして、後の七つのセフィロトを、七つの炎に重ねて、月の栄光を示す「知識の樹
の奥義」となります(未完成バージョン)。
所で、いずれも顔の位置に隠されたダートがくる事は、大変な事を現わしています。
復活したイエスは、姿を変えて使徒達の前に、現われました。
(ヨハネ福・21章)
ロンギヌスの槍は、イヴの元となった肋骨の所に刺さりました。
この事から、肋骨の所を隠すアダム・カドモンと、肋骨の所を現わすイエスは同一
霊(分け御霊)で在る事が、分かります。
また、玉座に座る「日の老いたる者」とは、アダムより古いアダム・カドモンであ
り、アダムとはアダム・カドモンに似せて創造された事も、分かります。
これらの事は、イエスを頂点とする山頂の幻(贖いの座、ゴルゴダの丘)が、エデ
ンの園の中央に神の真理として、「在る」という事が分かります。
と言うのは、ヨハネがパトモス島で見た「天」とは、エデンの園の中央の事だから
です。
最後に、今回の「生命と知識の鏡像反転」が、「月の栄光」の奥義である証しとし
て、天地創造の二日目に重ねて終りたいと思います。
「水と水を分けよ」。大空(贖いの座のケルビム)の上(アダム・カドモン)
と下(イエス・キリスト)に、水は分かれた。
| カッバーラ外典?(3) お名前:八曜日 投稿日: 08/11 Sun 01:30:40 |
これは、「生命」と「知識」の合わせ鏡を、現わしています。
見よ、「人の子」のような者が天の雲に乗り
「日の老いたる者」の前に来て、そのもとに進み
権威、以降、王権を受けた。
(新共同訳・ダニエル書・第7章)
彼らと共に「多くの日のかしら」が居られた。
その頭は羊毛のように白く、その衣は口にいいあらわせない。
「多くの日のかしら」は、ミカエルら千万のおびただしい天使
共に、出て来られた。
「これこそ 人の子、義のために生まれたもの
義は彼の上にとどまる
多くの日のかしら の義は彼からはなれない」
かの「人の子」の日は長く、義人は平和と真直な道を得る、
諸霊の主(御父)の御名によって永遠に。
(講談社・文芸文庫・関根正雄[編]・旧約聖書外典[下]・エノク書71章)
わたしは、玉座に座っておられる方の右の手に巻物があるのを見た。
一人の力強い天使が、
「封印を解いて、この巻物を開くのにふさわしい者はだれか」
と大声で告げるのを見た。長老の一人が、わたしに言った。
「泣くな。見よ。ユダ族から出た獅子、ダビデのひこばえが勝利を得た
ので、その巻物を開くことができる」
わたしは、玉座と四つの生き物の間、二十四人の長老達の間に、屠ら
れたような子羊が立っているのを見た。
(ヨハネの黙示録・第4章、第5章)
| レストラン お名前:cova ■MAIL 投稿日: 08/11 Sun 08:24:23 |
八曜日さん
お初です。
がんばってますねえ。。。。。
羅王さん&こばひでさん
>古代日本における「根子」。
>この意味は、いったい何かおわかりですかな。
>興味がある方は、「三神たけるのお伽秦氏」をご覧になってみては?
さすが三神さん、そうなんですよ!
すめら尊もまた、祭司のお一人でいらっしゃいます!
なんて言ったって最高祭司であらせられます。
日本の猫の総元締めでいらっしゃいます。
| ご存知でしたか お名前:羅王 投稿日: 08/11 Sun 12:53:18 |
さすがは、ここの掲示板の常連さんですね。
ご存知でしたか。
これは失礼。
では、「根子」がわかったならば、covaさん。
以前に言及された大田田根子とは、いかなる人物であるか、わかるはずです。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 08/11 Sun 13:09:39 |
「幸」といふ字はそのまんま生命の樹っぽいよな。
| 最近お伽秦氏の更新ないですね。 お名前:ゴール、ゴール、ゴール、、、 投稿日: 08/11 Sun 15:40:39 |
ここ1ヶ月三上先生のサイトの更新がないですね、これはよっぽど新刊の製作に飛鳥先生が三上先生をこき使っているからかな!?
先日バイト先で某大学の講師をなさっている方から皇室の結構ドロドロした裏情報を聞かせてもらいました、学者の集まりなどでこの手の情報が話されることも珍しくないそうです、事の真偽はともかく、その内容ときたら、、、おー怖っ!!