過去ログNO.143

NPAの読者プレゼント♪ お名前:管理人  投稿日: 07/31 Wed 01:16:57

『邪馬台国の謎と逆転日本列島』(学研)の
読者プレゼントの応募は、7月31日(今日中)が締め切りです。
応募はトップページの「ご案内はこちらから」入って下さい♪

景品は以下の通りです!

「UMAフィギュア新10点セット1箱」
「瓶入りマラカイト石」
「台座付きロードナイト」
「ピラミッド25ミリセット[ラピスラズリ・水晶・アメジスト]」

まだ応募していない人や忘れていた人は、今日が今回分の最後のチャンスです!!

クジラの方向感覚 お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 07/31 Wed 02:12:08

アメリカ東部のマサチューセッツ州の海岸に56頭ものクジラが打ち上げられた。
幸い47頭は無事助けられた。

太陽活動と地球の磁場とクジラ・イルカの方向感覚には何か関係があるのかもしれない?

このぶんだと今年の冬、北半球で赤いオーロラが観測されるかな?

不思議現象 お名前:わたしはある  投稿日: 07/31 Wed 06:42:30

不気味な「赤い夕焼け」は高度まで高濃度の水分が含まれた状態。
いわゆる湿度が、高い空まで高いと、ああなるらしいです。
これはかなり広範囲で。今回黄土色から赤まで各地で見られています。

鯨は磁場の強弱の等高線(?)のみたいなものに沿って進むみたいなことを
テレビで言っていたのを、思い出します。普段は上陸するような線には
乗らないないのですが、「いつもの路線」が突然変化すると対処できなくなるとか・・・。

羅王さん お名前:やすゆき  投稿日: 07/31 Wed 10:32:04

奈良をへそにして
神社をつないだら 生命の樹  ができます
インターネットでみました
何かのヒントになりませんか?

生命の樹ですか お名前:羅王  投稿日: 07/31 Wed 15:25:41

やすゆきさんへ。
奈良をへそにして生命の樹ですか。
かつて、若狭から熊野のラインを中央にした生命の樹を想定した人がいました。
確か、ムーの記事にもなってましたね。
マンガの「陰陽師」でも、そのラインに触れた箇所がありました。
若狭は永遠の生命をもった八百比丘尼の出身地。
熊野は根の国、すなわち生命の樹の根といったところですか。
ここまでくれば、具体的なイメージができるのではないでしょうか。

お知らせ♪ お名前:管理人  投稿日: 07/31 Wed 22:05:23

30万カウントを踏んだけぽりんさんと、
33万3333カウントを踏んだ裕太郎さんには、
飛鳥先生から色紙がプレゼントされます♪

けぽりんさんには、NPAコミックのあすか先生の絵が、
裕太郎さんにはミスターカトウの絵が贈られます♪♪

今日発送しましたので数日で着くと思います。

ARICEさんは
「ASKA WORLD」の方のカウントヒットですので、
夢幻工房様の方から記念賞品が近日中に発送されます。
もう少しお待ち下さい♪

失礼しました♪ お名前:管理人  投稿日: 08/01 Thu 11:25:39

あれれ、けぽりんさんは33万カウントでしたね(汗;)

羅王さん お名前:やすゆき  投稿日: 08/01 Thu 14:26:41

ご存じでしたね。
そうなんです、私が調べているとどうしても、ムーに、すでに載っていたり、アスカ文庫にあることみたいです。
 そしてどこかで カタカムナ がのっていて 右回りで書いてあり、当てはめると
    ヒフミヨイ マワリテメクル ムナヤコト アウノスヘレシ カタチサキ
   何か意味有りそうな2500年前の、興味わく言葉です。

カタカムナですか お名前:羅王  投稿日: 08/01 Thu 15:02:27

今度は、カタカムナですか。
あれも、なかなか奥の深いテーマですね。
謎の人物、平十字ってのも、なんとも。
それで、会見した場所が金鳥山。
金鳥とは、蚊取り線香のキンチョーで、黄金の鶏のことです。
闘鶏もまた、ニワトリですね。

すばらしい直筆サイン色紙ありがとうございました お名前:裕太郎  投稿日: 08/01 Thu 21:45:24

本日、飛鳥先生のミスターカトウ・イラスト入りのすばらしい色紙が届きました。飛鳥先生、飛鳥堂の皆様ありがとうございました。飛鳥先生のサインを手に入れる事は10年来の夢でした。この様な形で入手できるとはいまだに夢をみている様です。家宝にします。本当にありがとうございました。

♪♪ お名前:管理人  投稿日: 08/01 Thu 21:57:51

裕太郎さんへ

先生の色紙が、無事に裕太郎さんの手元に届いてよかったです♪

嬉しい〜♪ お名前:けぽりん  投稿日: 08/01 Thu 23:36:36

飛鳥先生の色紙今日届きました!
色紙をいただけるなんて思っていなかったので
すごく嬉しいです(^0^)お宝にして大事に飾っておきますね♪
なんだか暑い日が続いていますので、先生、スタッフの皆様も
夏バテしないようにお仕事がんばってください!
どうもありがとうございましたm(_ _)m

♪♪♪ お名前:管理人  投稿日: 08/01 Thu 23:45:58

けぽりんさんへ

よかったですね♪
夏痩せに御注意下さい!

こわいかに お名前:sion  投稿日: 08/02 Fri 01:38:47

村民約1000人が突然消える
コロンビアのプエルトアルビラ

【リオデジャネイロ31日共同】コロンビアからの報道によると、同国メタ県のプエルトアルビラで、1000人前後の村民が突然姿を消したことが31日明らかになった。

軍は同国最大の左翼ゲリラ、コロンビア革命軍(FARC)による強制移住とみているが、人権団体では、FARCが軍や右派民兵との戦闘を避けるため集団誘拐し「人間の盾」にしているのではないかとみている。村には5人しか残っていないという。

FARCと右派民兵の間では、麻薬の原料となるコカ栽培をめぐる利権争いがあり、村民が戦闘の巻き添えを恐れ集団で避難したとの見方もある。

同村では1997年に右派民兵が村民30人余りを虐殺する事件が起き、軍の士官が黙認した責任を問われ処分を受けている。

ZAKZAK 2002/08/01

聖徳太子 復活ならず お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 08/02 Fri 12:14:13

通貨・紙幣一新 04年度から
http://news.lycos.co.jp/topics/business/

聖徳太子様の復活期待したけれど・・・・残念でした(^^;

菜食 お名前:ピッコロ  投稿日: 08/02 Fri 13:00:56

前回の貴嶺殿のレスがまるでつまらない教科書のような感じになってしまったかな・・反省。
で、番外の様な物で恐縮ですが、皆さん、「菜食」ってどうお考えでしょうか?
中山先生と会っていた頃、私は当時修行(=山行・滝行)中で、ある日の会話の中で中山先生が
「菜食などせず、肉でも何でも食べれば良い」といわれ、訝しく思ったのですが、中山先生が
日本古来の何か=聖書的なものを意図していたならば、古代、牛をハンサイにて犠牲にしていた
聖書発想なら、菜食など必要の無いことである事を汲み取るべきだったのでしょう。
最近になって生前の昭和天皇が牛肉を食べられる時は、必ず右のももを所望されていた事が伝え
聞かれますが、これはレビ記7章にある『32/右のももを、奉納物として祭司にあたえなけれ
ばならない。』や、『34/奉献物の胸と奉納物のももをイスラエル人から、その和解のいけに
えのうちから取って、それを祭司アロンとその子らに、イスラエル人から受け取る永遠の分け前
として与えたからである。』に相当する。というより、これを守っていたのではないかとも言わ
れています。
宗教的な解釈も色々とありますが『菜食』とはどんなものでしょうか・・。

猫じゃ猫じゃは謎だらけ。。。。 お名前:cova ■MAIL  投稿日: 08/02 Fri 19:57:48

「あ、ネ〜コじゃ♪ネコじゃ♪あ、ネ〜コじゃ♪ネコじゃ♪」ここから、「猫じゃ猫じゃ」のお囃子が生まれたのかも?なんて言っちゃいましたけど、情報があまりにもないので想像してみたのです。

ところが、“正調・ねこじゃ踊り”なんてのを見かけちゃいました。
猫じゃ♪猫じゃ♪ねこねこじゃ♪(あそれ♪)
猫じゃ♪猫じゃ♪ねこねこじゃ♪(あそれ♪)

裏を取ろうにも「猫じゃ猫じゃ」を扱ってるサイトのほとんどは、小唄しか載っていません。

描じゃ猫じゃとおっしゃいますが
猫が 猫が下駄はいて
絞りのゆかたで来るものか
オッチョコチョイノチョイ

下戸じゃ下戸じゃとおっしゃいますが
下戸が 下戸が一升樽かついで
前後も知らずに酔うものか
オッチョコチョイノチョイ

これじゃ、ただのざれ歌ですねえなどと思いながら探していたら、“童歌 −光への旅−”http://www.tbs.co.jp/inpaku/warabe/hkd31.htmlにこう言うのがありました。
童歌を授業に取り組み成果をあげている、北海道の千歳北栄小学校で、採集されたものです。

猫じゃ 猫じゃとおっしゃいますが
猫が下駄はき 杖ついて
しぼりの浴衣でくるものか
おっちょこちょいの ちょい ちょい ちょい

どき!「杖ついて」だなんて!
風袋がちょっと違いますが、雰囲気的にはアロンの杖をついたモーセを連想してしまいました。

取り留めない話でした。。。。

いつの間にか お名前:ARICE  投稿日: 08/02 Fri 21:05:37

全面改装といったところでしょうか。
最初は戸惑いました。ですがいい感じになりましたね。
しかし今度のカウンターは少々見づらいですね。

デビルトリガー お名前:  投稿日: 08/02 Fri 23:12:55

台帳制度いよいよ始まりますね。「はんこ」押されてから後、あなたは「左」へ
なんていわれたらデビルマンになります。

でわでわ

(No Subject) お名前:くまっちょ  投稿日: 08/03 Sat 01:45:52

新紙幣の発行のニュースを見た時、ドキッ、としました。
『新円切替え』を思ったからです。
敗戦後、新円を切替えて、それまでのお金を紙屑にさせた歴史がありますから。

どうせ、数年後、世界金融恐慌の嵐が襲いかかってくるので、そのための下準備ではないのか? と、勘ぐっています。
偽造防止のため、と言ってるけどねえ……。

とはいえ、貧乏のくまっちょにはどうでもいい、という感じです。
お金がある人は、大変だろうなあ。
マネー(紙幣)が無価値(紙屑)になって、実物(金や鉱物や土地など)へと移行するから大変だろうなあ。

アメリカが株暴落を起こしましたよね。
くまっちょは、ドル紙幣(紙屑)体制の崩壊の始まりと、見ています。
(ただし、正確には、副島隆彦氏の論説からですが)
アメリカは、今、戦時体制に入ってますよね。
『戦争』で来るべき恐慌をぶっ飛ばせ!という感じでいます。
アメリカは現在、イラク戦争を、やる、ちょっと待て、うんぬんをやっている。

株暴落を知った時、正直、くまっちょは「わはははっ!報いだ!ざまあみろ」という気持ちでした。(この態度はよくないですが…)
プラザ合意以来、日本の資金は、アメリカにどんどんむしり取られ、今やもう、日本はボロボロなのだ。
ムーディーズによる日本格下げなんかは、はっきりいって、日本いじめである。
塩爺ちゃんが怒ったのは正しい。
今のくまっちょは、官僚の腐朽に目をつぶって「ええい、アメリカ帝国に負けるな!」とエールしている。
愛国派の官僚は、今、必死で抵抗していることを、知った方がいいです。
ただし、アメリカに洗脳されてしまった官僚は論外ですが。

さて、アメリカ帝国の崩壊が見えて来ました。
あとはもう、戦争へと転がり落ちて行くのではないでしょうか。

(No Subject) お名前:ピッコロ  投稿日: 08/03 Sat 10:55:55

どうもブッシュはウォール街と裏取引をやったのですかねー。中間選挙の為にNY株など今さら
上がろうはずの無い株価を少しでも上げてもらう見返りに、イスラエルにとって邪魔なイラクを
叩きましょうと・・・。昨日あたりのニュースでもアメリカ対イラクを演出させる記事が取り上
げられ始めました。
9・11のテロ後、現在ユダヤの投資家たちは東京に足場を移し始めていますね、様々な混乱を
よそに、東京の景気は来年からさらに上昇する可能性がありそうです。

カウントヒットは10万単位! お名前:管理人  投稿日: 08/03 Sat 14:31:38

飛鳥堂新聞でもお伝えしましたが、
以後の「週刊飛鳥」のカウントヒットは10万単位になります。
よって次は40万件目がカウントヒットになります!

例外は44万4444や55万5555・・・等々の数字ぐらいで、
以後も10万単位になります。

「ASKA WORLD」でもインフォメーションで申し上げましたとおり、
次のカウントヒットは10万で、以後も20万、30万になります。
例外も同じく11万1111という連続数字と、
12万3456の場合だけになります。
しかしこれは頭が1の場合だけで、2、3・・・の場合は無効で、
「週刊飛鳥」の場合、123456は終了していますので、次は123万4567まではありません。

これは発足当初、約3ヶ月で1万ペースのアクセス数だったところ、
最近では10日前後で約1万のアクセス数となり(嬉しいことですが)、
もうすぐ1ヵ月で3度のカウントヒットが生まれる計算になります。

これではあまりにも慌ただしいので、当初の段階に戻すことになり、
1万づつを10万に変更することに致しました。
この方が正常な運営に戻るという判断ですので御協力をよろしくお願い致します。

復活? お名前:masa ■MAIL  投稿日: 08/03 Sat 16:40:14

ええ、卒業に伴い、就職前まで半年以上の空白が生まれてしまいました(笑)
今までに経験したことがなかったほど暇です。

そういうわけで、働きはじめる前にちょっとだけ復活します(爆)
頻繁に書き込むことはあまりないでしょうが、取りあえず参加告知、ということで。
陽の杜に隠してあるチャットもそろそろ公開予定です。

管理人シグマ様、今後とも宜しくお願い致します。

くまっちょさん:
副島さんのスタンスの是非はともかく、
というか個人的には大きく問題ありと考えていますが、
他人様のサイトの主張をここに持ってきているのであれば
リンクを貼ったほうがいいですよ。
特に副島さんはまさしくリバータリアンで、自分の権利には徹底的にこだわりますから。

>今のくまっちょは、官僚の腐朽に目をつぶって「ええい、アメリカ帝国に負けるな!」とエールしている。
>愛国派の官僚は、今、必死で抵抗していることを、知った方がいいです。
まったく同意見です。
母校の教授陣から、省庁勤めの先輩の話を良く聞くのですが、
かなりの働きっぷりです。
やはり、若い人は団塊世代より考えがしっかりしている。
いや、自分も若いけど(笑)

火の石 お名前:ノビータ  投稿日: 08/03 Sat 19:30:15

以前、TBSの番組で、空気中に出すと、火を出して燃えてしまう石というのをとりあげていました。ゾハルもこんな感じかなーと思いながら見ていました。

(No Subject) お名前:くまっちょ  投稿日: 08/03 Sat 20:48:22

masaさん、お久しぶりです。

>副島さんのスタンスの是非はともかく、
>というか個人的には大きく問題ありと考えていますが、
>他人様のサイトの主張をここに持ってきているのであれば
>リンクを貼ったほうがいいですよ。

実は、書き込みすぎて掲示板に受け付けられず、書き直しているうちに、失念してしまいました。
とりあえず、URLは http://soejima.to/
次いでに新著の、『世界覇権国アメリカの衰退が始まる』講談社も。
大変申し訳ありませんでした。
masaさん、ありがとうございます。
くまっちょは、副島隆彦氏のHPや著書に、かなり勉強させてもらっている身です。
今、リバータリアニズムに惹かれています。
まだまだ勉強せねばならぬことは多いですが(笑)

>母校の教授陣から、省庁勤めの先輩の話を良く聞くのですが、
>かなりの働きっぷりです。
>やはり、若い人は団塊世代より考えがしっかりしている。
>いや、自分も若いけど(笑)

がんばってほしいです。
masaさん、就職がんばってください。

地球が楕円に お名前:ゴール、ゴール、ゴール、、、  投稿日: 08/03 Sat 23:09:22

今日の朝日の夕刊で地球の形状が(もともとは楕円)、球形から楕円形に変わりつつあるとのNASAの発表が掲載されていました。
その理由としては地球内部で質量の移動があったのでは推測していましたが、これが事実とすれば地球が収縮しはじめているという飛鳥説と関連してくるかもしれませんね。

知らないでしょうねえ。。。ケンムンと言うのがいるそうです。 お名前:cova ■MAIL  投稿日: 08/04 Sun 15:15:16

ケンムンさんの生まれたお話

昔、独身の大工の棟梁が同じ村の絶世の美女(キュラムン)を見初めて求婚しました。

ところが、その美人は、「一日で畳60枚敷ける立派な家を建ててくれたら、妻になりましょう。」といいました。

そこで棟梁は、家に帰るとワラ人形を二千体作り、まじないをして息をフッと吹きかけました。

ワラ人形は人間になり、棟梁はそれぞれに役割を振り分けて、一日で注文通りの家を完成させました。

棟梁は、約束をはたし美人を妻にしました。

けれども、年がたって、妻は自分は天人であり、実の夫はテンゴの神であると告白し夫婦別れをしました。

テンゴの神というのは、奄美の山を支配している神で、大工仕事などの神でもあります。

棟梁は、二千人の人間をワラ人形に返そうとして、息を吹きかけたが、なぜか皆ケンムンになってしまいました。

千人は海に、千人は山に放してやりました。

七月頃になると、別れた千人のケンムンが「ヒュー、ヒュー」といって、海から山へ登るそうです。

ほかにも、ケンムンの生まれが様々伝わっているらしいです。例えば、日と月の妾で天上界にいられなくなったとかいうような、スサノオ尊を匂わせる話があるそうですね。

ふるさとの伝説http://www.nifty.ne.jp/forum/fzenf/story/amami08.htm

煙に巻かれる?ケンムン。。。に巻かれる=^◇^=ヾ=^--^=ォイォイ お名前:cova ■MAIL  投稿日: 08/04 Sun 15:16:57

奄美の伝説によれば、ケンムンはヒツジや、ヤギに似た悪臭を放ち、犬や馬や牛など動物には見え、人には見えないことがあります。ケンムンは、奄美大島の頭の上に皿があるともされる生き物です。垂らすよだれは、夜には青く光るそうです。身長は小柄で、1mほどで、座るとひざが頭を越すほど足が長いのです。赤ら顔で、顔は猫にも犬にも猿にもカッパにも似ています。ケンムンの髪は赤く、身体も赤毛で覆われ、体は猿に似ていて奄美大島では赤っぽい髪の子を「ケンムンの子」と言います。

ケンムンはガジュマルやアコウの老木に棲み、今でもなんにかの食いカスが残っている事があるらしいです。特にガクマルと呼ばれる石灰岩地帯の付近には洞窟がたくさんあり、低木が生い茂り、ケンムンワラと呼ばれ、ケンムンの生息地として、恐れられています。

ケンムンの「ムン」は「者、物」の意味です。「ケ」には「物の怪の怪、化」から妖怪とみる説や、「木」として樹木の精霊とする説もあります。ひざを立てるケンムン座りを嫌うのは屈葬を連想させるからです。

ケンムンの好きなのは相撲、ヤツデマル(タコ)と魚の目と本体、貝であるらしいです。苦手はタコと屁と唾だそうです。ちなみに、唾については河童も嫌いだという報告もあります。で、タコは、好きなの嫌いなの?(苦笑)

魚の目玉がなくなって打ち上げられていたり、獲ったばかりの魚の目玉がいつのまにかない事もあるらしいのです。ケンムンの火を見たとか、ケンムンの住んでいる木を切ったらキ○タマが腫れたとか、目を突かれた、黒砂糖をダメにされた、牛や馬が動かない事があるのはケンムンがいるから、などいろいろ話が伝わっています。丸くくぼんだ足跡は直径10p程あり、歩間は30cmほどでジグザグに足跡がついていたという、目撃談?まであります。

猫、犬とくると、犬の宮猫の宮が連想されます。猿は太陽神と関わりがありますし、河童とくれば神社や八咫烏も見え隠れします。ガジュマルに棲み、河童の仲間に見られるというのは、沖縄のキジムナーに似ていますね。実際、歴史的にも繋がりが強い地域です。

童歌 −光への旅−
http://www.tbs.co.jp/inpaku/warabe/amm21.html

ケンムン
http://homepage3.nifty.com/yoyoyo/kenmun.htm

白澤速報
http://www.youkai.org/hakutaku-rou/Project-hakutaku/sokuhou01.html

リニューアル♪ お名前:管理人  投稿日: 08/04 Sun 15:40:40

既にお気づきでしょうが
「週刊飛鳥」はリニューアルしました♪

その内に動画や音声などもあったりして・・・・
でもまだすこし先かな♪

八咫烏の人数 お名前:ノビータ  投稿日: 08/04 Sun 23:06:10

十二烏→キリストの十二使徒(12人) 金鵄→ ペトロ、ヤコブ、ヨハネ(3人) 以上のことから、八咫烏の組織はキリストに関わっています。なので、「70人弟子」(72人)も含めると12+3+72で87人となります。八咫烏の組織も87人ほどで構成されているのでしょうか?(確かな証拠はありませんが・・・)

いよいよ「八咫烏」の行動が始まったか? お名前:MYOB  投稿日: 08/05 Mon 12:10:30

飛鳥先生の著書「失われたイエスの12使徒 『八咫烏』の謎」の308ページに書かれていた事が,いよいよ表に出てきたようです。
先生は、「一般に昭和天皇とマッカーサーの会談は3回程度だったと伝えられるが、実際は数十回に及んだことがわかっている。
恐らく、そこには裏天皇たる金鵄の人間も立ち会っていたといわれる。いわば、それだけ八咫烏は日本の根幹に関わる存在だった。」

この記録は、あっちこっち改竄の後もあり、抜け落ちている部分が多くあるそうです。そこは八咫烏の関与した部分なのでしょう。
今回の会見は18回分の記録ですが、もっと極秘裏に会見があったことでしょう。それは、世界情勢にも及ぶことだったのでしょう。
マッカサーは、フリーメーソンの高位者ですので、日本の秘密、天皇家の秘密、原始キリスト教の秘密、八咫烏の秘密など、すべてカッバ−ラ的に熟知していたと思われます。

昭和天皇とマッカーサー元帥 占領期の会見詳細判明

http://www.asahi.com/politics/update/0805/001.html

戦後の占領期に、昭和天皇と連合国軍総司令部(GHQ)の最高司令官が頻繁に行った会見について、通訳を務めた外交官が克明に書き残した手記が見つかった。講和交渉や独立後の日本の安全保障、朝鮮戦争の情勢など、高度に政治的な内容が詳細に語られていた。これまで会見内容は、ごく一部しか明らかになっておらず、戦後史の空白を埋める貴重な史料だ。
 外交官の故・松井明氏が1980年ごろ書き残した「天皇の通訳」の写しを、朝日新聞が入手した。400字詰め原稿用紙で246枚にわたる。

松井氏は全11回に及ぶ天皇・マッカーサー会見のうち第8〜第11回と、マッカーサーの後任のリッジウェーとの会見全7回の通訳を担当。自ら通訳を務めた会見の大半を一問一答形式で克明に記した。

◇

■会見は計18回

昭和天皇・マッカーサー会見は45年9月〜51年4月、リッジウェー中将(のち大将)との会見は翌年5月まで行われた。いずれも内容は秘密にされたが、マッカーサー会見第1回全文と第4回の前段については、作家の児島襄氏(故人)が通訳の記録を雑誌や著書に公表。第3回記録も国会図書館に保管されているのが見つかった。松井氏は死去の直前、会見内容のごく一部を産経新聞94年1月6日付朝刊で語っていたが、全容を示す手記は今回初めて明らかになった。

◇

【松井明氏(まつい・あきら)】 08年パリ生まれ。東大法学部卒。31年外務省入省。調査局長などを経て49年7月から53年3月まで昭和天皇の通訳。その間、吉田茂首相秘書官としてサンフランシスコ講和会議に随行。スウェーデン大使、国連大使、フランス大使などを歴任した。94年4月、86歳で死去。清浦奎吾内閣で外相を務めた松井慶四郎氏の長男。

先代旧事本紀大成経が解き明かす「伊勢神宮」の秘密 お名前:TOBAL  投稿日: 08/05 Mon 13:25:30

先代旧事本紀大成経に、伊勢神宮の地下殿、そして、聖十字架、
モーセの旗竿、聖十字架の罪状版の存在を示す記述を発見した。

この発見により、先代旧事本紀大成経には、

伊勢神宮が三宮から構成されること、
各神宮の社殿が三神を祀る三殿から構成されていたこと、
各神宮の心御柱が、三柱一束の神木であること、

そして、地下殿が存在し、そこに、上述の第二の三種の神器が
安置されていたこと等、全てが明記されていたことが判明した。
恐るべし。日本神道。なんと、三種の神器は、二種類存在した
のだ。

皇天の三種之神器

八坂瓊勾玉、八咫鏡、天叢雲剣、

我々が一般的に知る三種の神器とは、上の三種神器を指す。
しかして、その正体は、十戒石板、マナの壷、アロンの杖。

それを証明する記述がこれである。

崇比奉安、魂代真経移、天精健尖刀、霊璽躬救丸於天海渡船。

三種の神器が御船(アーク)に安置されていたことのみならず、
各神器の別名がそれぞれイスラエルの三種の神器を示す名称に
なっている。詳細は、私のWEBページを見て頂きたい。

ところが、この他に、隠された三種の神器が存在したのだ。

先代旧事本紀大成経が解き明かす「隠された三種神器」の秘密 お名前:TOBAL  投稿日: 08/05 Mon 13:26:45

その隠された三種の神器とは、天瓊矛、天神籬、五十鈴である!

祖天の三種之神器

天柱地柱、心妙天亨瓊矛(天元瓊矛、天瓊矛、天神矛)

神印皇印国印、天津神籬(天神籬)

天五気金成、天五十箇金鈴(天神鈴)

この三種の神器は、伊勢神宮の地下殿に聖櫃と共に安置されている。

是時天照大神、誨日本媛命曰、吾神代處是茲也。神風哉、五十国
者、常世之浪、神仙之浪、不断帰之。中略。昔日、天照大神、下
為知天地璽、神魂物、三種物、天柱地柱、心妙天亨瓊矛、天五気
金成、天五十箇金鈴、神印、皇印、国印、天津神籬、中略、従猿
田彦神、至于菟道河上、而面視、天神籬、天瓊矛、五十鈴、三種
魂物、此魂物、是大則、支虚天、小則入掌中、日本媛、即及見之、

忽得常世仙気、其鎮不死気也。中略。便出八咫八寸玉之手箱霊箱、
納三璽神魂物、安于天常泉底、中略。吾躬者此天水仙泉底千尋八
百尋底、有常春神城也、八丈八棟霊室神造造之住也。

この三種の神器は、伊勢神宮の地下室に安置され、猿田彦神
が、守護している。猿田彦神の正体は、天照国照彦神、即ち、
男神・天照大神。早い話が隠された三種の神器は、男神天照
大神に関わる、御神体だということだ。この三種の神器には、
不死が伴う。しかして、隠された三種神器の正体は、如何に。

先代旧事本紀大成経が解き明かす「神御柱」の正体 お名前:TOBAL  投稿日: 08/05 Mon 13:29:06

隠された三種神器の正体については、既に飛鳥氏が解き
明かしているので、ここでは、その対応を見てみよう。

@天柱地柱、心妙天亨瓊矛

天柱とは、縦木を象徴し、地柱とは、横木を象徴する。
天瓊矛を天柱地柱という名称で呼ぶ以上、その実体は、
縦木と横木から形成されるT型の「聖十字架」だろう。
また、心妙という造語から、正中直下の心御柱を指す。

A 神印皇印国印、天津神籬

神籬とは、御神木のこと。これは、モーセの旗竿に対応する。
モーセの旗竿の四方には、四本の柱が立てられているそうだ
が、これは、旗竿を神籬に見立てて建てられた結界の柱だと
思われる。逆説的に謂えば、結界が張ってあるモーセの旗竿
こそ、天津神籬と言える。聖書でもモーセと結界は不可分だ。

B 天五気金成、天五十箇金鈴

五十鈴という名前からも分かるように、これは、明らかに五
十宮(伊雑宮)に祀られている。だからこそ、五十鈴宮とも
云うのだろう。恐らく、これは、単なる鈴を指してはいない。
この鈴は金属製の罪状板を指し示しているのではないだろう
か。聖十字架の罪状板が金属製なのかどうかは、実際に確認
してみなければ分からないが可能性としてはあるのではない
だろうか。また、鈴下という言葉が、身分の高い人の護衛の
為に付き従う人を意味するように鈴には、首長という意味が
込められているのかもしれない。いずれにせよ、天五十鈴は、
罪状板に対応している。恐るべきことである。30行で終了。

大歓迎♪ お名前:管理人  投稿日: 08/05 Mon 15:17:41

いらっしゃいましたねTOBALさん。
masaさんもお帰りなさい。

常連復活を歓迎致します♪

伊勢神宮の元地 お名前:羅王  投稿日: 08/05 Mon 17:48:04

もともと、伊勢神宮は今の五十鈴川のほとりになかったといいます。
ですが、本当に、その場所には何もなかったのでしょうか。
天照大神の御魂が鎮座する以前、ここには、すでに神社があった可能性はないのでしょうか。
そのへん、先代旧事本紀には、何か書かれてませんでしょうか。

(No Subject) お名前:気付けよ  投稿日: 08/05 Mon 18:25:08

傷の舐めあいだね、ここは
いい加減に現状に気付けよ

営業妨害は刑事事件扱いになります! お名前:管理人  投稿日: 08/05 Mon 19:06:08

下の荒しを行った書きこみ者を
当営業サイトへの営業妨害行為を行った「刑事事件」で
IPを証拠にプロバイダーから本人を確認させ
(この前の法改正でプロバイダの守秘義務は無くなりました)
警察に通知することにします。

ん、、、、ナンダ? お名前:tomomasa  投稿日: 08/05 Mon 19:38:31

この人はどう見ても掲示板のイメージを壊してますよね。営業用ホームページへの妨害は立派な営業妨害ですよ。バカな人もいるもんですね。

愛読者プレゼントの当選者発表 お名前:管理人  投稿日: 08/05 Mon 20:32:17

第3回「週刊飛鳥」NPA愛読者プレゼントですが、
当選者発表が告知されていますので
メニューから各自で確認して下さい!

今までの謎が全て解けました、  天空浮船  お名前:やすゆき  投稿日: 08/05 Mon 23:21:35

皇祖皇太神宮に、全ての答有り
 興味有る方は見て下さい。

ヒフミヨイ マワリテメクル ムナヤコト アウノスヘシレ カタチサキ
ソラニモロケセ ユエヌオヲ ハエツ井ネホン

[戻る]

[次へ]