| Re:シークレットガバメント お名前:V 投稿日: 07/17 Wed 02:46:32 |
わたしはあるさん、くまっちょさんありがとうございます。
わたしはあるさん、リンクのHPはとても興味深いですね。当のアメリカのサイトという事ですが、
もしかすると外国のサイトの翻訳なのでしょうか?
くまっちょさん、私の記憶ではシークレットガバメントとはもっと秘密の行動をする組織では
ないかと思うのですが、秘密政府(日本語訳はこれでよいのかな?)=米国合衆国政府なので
しょうか?
それでしたら大変分かりやすいのですが、それでは秘密政府にはならないのでは?
グローバリズムという言葉は私には多分に経済的な分野での用語に聞こえるのですが、安全保障
という問題も加わるのでしょうか?
グローバルスタンダードという言葉を聞いて私は直ぐに業界標準ということばを思い出しました。
確かに安易に何もかもグローバルスタンダードにする事は間違っていると思います。ただIT分野
では業界標準が重要な要素であるという事も認識されている事と思います。かつてのVHS vs.
Beta方式の規格のような標準化規格戦争とでも言うのでしょうか、そうしたものがブラウザや
携帯電話、DVD規格などにもあると思います。この先、次世代携帯電話やストリーミングなどの
メディアプレイヤーなどの分野での標準化競争があるのかもしれませんが、そうした認識を持つ
日本人がグローバル・スタンダードという和製英語を作ったのではないでしょうか。
| (No Subject) お名前:あきぴよ 投稿日: 07/17 Wed 18:13:32 |
あれ?
…おわッ!!
色が変わってるーーーーーーーッ!!!!
しぶぃ!!
| ? お名前:ちょめちょめ 投稿日: 07/17 Wed 19:12:29 |
飛鳥さんは神父とは書いてましたが科学者とは関係無いとは私が知るかぎり書いてないですよ?
にちゃんには書いてますが・・だからいったいソニックさんは何処で見たんですかね???
| ますます? お名前:ちょめちょめ 投稿日: 07/17 Wed 19:39:40 |
念のため私が筆取を読んだのは日曜。
今、読んでも科学者と関係無いとはありません。
果たしてソニックさんは何処でよんだの?????
| オオタタネコとは、何者でしょうか。 お名前:cova ■MAIL 投稿日: 07/17 Wed 20:49:15 |
オオタタネコとは、何者でしょうか。古事記はこう説きます。「崇神天皇の時代疫病が流行った。天皇の夢に現れた大物主神(オオモノヌシノカミ)は、『これは私の祟りであるので意富多多泥古(オオタタネコ)という人物を捜して私を祭らせれば治まる』と言った。そこで崇神天皇はその通りにオオタタネコを探し出して、これを神主とし、御諸山(=三輪山)に大三輪の神(=大物主神)を祭らせた。」
平安中期の法典『延喜式』の巻8、祝詞篇の「出雲国造神賀詞(イズモノクニノミヤッコカムヨゴト)」は、「己れ命の和魂を八咫の鏡に取り託けて、 (ヤマトノオオクニヌシクシシミタタマノミコト)と名を称えて、大御和(おおみわ)の神奈備に坐せ」とあり、大物主神は、大御和の神奈備【三輪山】にお祀り申し上げたと記します。
日本書紀は崇神天皇8年のくだりで、大田田根子=意富多多泥古が三輪君族の始祖であり、三輪の神が大物主神であると語ります。一方、古事記は、「意富多多泥古」をこう述べます。「陶津耳命(スエツミミノミコト)の娘の活玉依毘売(イクタマヨリビメ)が素性不明の男との間に子供を成した。父母は子供の父親の正体を知ろうとして娘の元に通ってきた男に針と糸を取り付ける。彼が帰った後でその糸をたどって行くと三輪山の社で留まっていた。だから、この子供すなわちオオタタネコは三輪山の神=大物主神の子供なのだ。またこのオオタタネコは、鴨君の祖である。」
「オオタタネコ」と「別雷神」は同一人物です。ネコつまり禰子は、祭司の子孫ですから「別雷神」も祭祀行為を行っていますのでネコになります。賀茂神社の伝承には、こうあります。「建角身命の娘、玉依毘売命は、大和の石河の瀬見の小川で拾った丹塗りの矢を床辺において眠ったおり、別雷神(ワケミカヅチノカミ)を身ごもった。建角身命は孫の別雷神の父親が誰だかわからないので、宴を開き、別雷神に杯を持たせて父神と思う者に酒を飲ませるよう指示した。ところが別雷神は天に向かって祭りをした後、八尋屋の屋根を突き破って天上に昇っていった。」
別雷神すなわちオオタタネコの父神=大物主神=三輪山=八尋屋で、大物主神を父とするオオタタネコ、すなわち別雷神が、「父親に呑ませろ」と言われた酒を持って近付いたのは「八尋屋」です。もちろん「活玉依毘売」と「玉依毘売」は、同一人物です。古事記の鴨氏の祖に関する説話と、賀茂神社の伝承、いずれの話でも「タマヨリビメ」は父親の知れない子供の母です。なお、ここで「八尋屋」と呼ばれるのは、実は日本のピラミッドとされる三角形の山なのです。同義語は「八尋殿」とされます。
オオタタネコは古代日本の発声法で、口を丸くあけるワ行母音系で発音されました。一方現代日本の発音は、口を横にあけるヤ行母音系との中間にあたるア行母音系です。口の形はワ行母音系に似ていますが、発音がより明瞭になるのが特徴です。そこで、ア行母音系で発音しなおすと“オッタノネコ”の方が言いやすくなります。オッタとはエジプト語で“猫”のことですが、ここでは太陽神の化身と見るべきでしょう。そしてネコは、禰子で一般には禰宜の子孫とされますが祭司の有資格者のことです。つまり“太陽神の祭司有資格者”となります。また、ピラミッドは太陽神の神殿ですから、そっくりになりますね。
| 今更ですが・・・ お名前:ZEKU 投稿日: 07/17 Wed 20:53:22 |
こんにちは、ZEKUです。
今更ですが、ムー付録見ましたぁ〜^^
凄いですね・・・・・・
でも、残念な事にクロノスの画像の時も、今回の画像も、漫画の吹き出しや、両ページに跨る形でしたね^^;
出来れば1ページフルサイズ、もしくはカラーポスターで付けて欲しいです(笑)
最後の画像「アルザル」は・・・地球内世界では太陽の役割をしている、「地球の核」ではないんでしょうかね・・・・
地球内世界自体が「アルザル」ではないかと思う今日この頃のZEKUでした。
ではでは〜^^
ヾ( ̄Ο ̄*)し〜ゆ〜♪
| (No Subject) お名前:くまっちょ 投稿日: 07/17 Wed 23:11:17 |
Vさんへ
秘密政府というより、影の政府といったほうがわかりやすいのではないでしょうか?
飛鳥さんの著書の中で、そのように書いてあるし。
くまっちょの認識では、アメリカの本当の支配者は誰なのか?という認識です。
それは石油・金融財界人たちで、そのトップに立つのが、ロックフェラー家で、総帥であるデイビッド・ロックフェラーこそ、アメリカのドンです。
ちなみに、ユーロのドンは、ロスチャイルド家。かつての栄光を取り戻すべく、巻き返し中。
ただね、秘密も謎もなにもないです。(だから、もろにあからさまと書いたのです)
アメリカ国民は、誰でも知っているはずです。
人類歴史をつらぬく不変の法則(ナチュラル・ロー(自然法則)という)、つまり、帝国と周辺国(従属国、保護国、属国、植民地)の関係を見つめないといけません。
歴史の例をあげると、大英帝国やローマ帝国、モンゴル帝国、中国の歴代帝国など。
これを理解しないと、そこら中のいる、例えば、太田龍氏などの陰謀史観にはまって、被害妄想を起こすことになりますよ。
もし、英語が出来るならば、アメリカの言論界を追いかけていけば、陰謀論なんか吹っ飛びます。
まあ、アメリカの権益のための、陰謀は、起こすことはありますけど。
ソ連が滅んだあと、アメリカが世界帝国となりました。
だから、グローバリズムとは、アメリカ流のやり方の押し付けと、利益を得るためにあらゆるの謀略をし、また、世界各国にある財産(金融や石油、鉱物など)を持つ財界人の権益を守るために軍隊を派遣、駐軍することをいう。
こういう本当の事をちゃんと言葉に定義して、伝えないから、グローバル・スタンダードという変な言葉を作ってしまうのです。
この言葉の定義をきちんと伝えた人は、くまっちょが知る限りでは、副島隆彦氏だけ。
ところで、11月にアメリカで中間選挙があります。
イラクで戦争を起こすでしょう。注意しましょう。
| Re:(No Subject) お名前:V 投稿日: 07/18 Thu 04:24:42 |
くまっちょさんこんにちは。
私は陰謀論については特別関心はありません。ただ影の政府というものがどの様なものなのか
に関心があります。それらの組織の存在について私は良いとも悪いとも思いません。陰謀論では
よく宗教的秘密結社が引き合いに出されますが、そうした組織よりも国際的諜報機関のほうが
より大きな影響力を持っているものと思います。私が感じたのは上記の論にはそうした要素が
欠けているのではないかと思ったのです。
また、米国合衆国政府、一国の問題でもない様に思えます。影の政府が存在するのだとして、
なぜUFO問題や金融、安全保障などの分野に、SecretGovernmentという言葉が出てくるのかが
興味深いのです。
>だから、グローバリズムとは、アメリカ流のやり方の押し付けと、
>また、世界各国にある財産(金融や石油、鉱物など)を持つ財界人
米軍が米国国外に駐軍する理由の一つとしては、現在は国際的テロリストやテロ国家に対抗する
要因が大きいのではないでしょうか。外国に居る米国国籍の人間を守る事は当然だと思いますが、
どちらにしてもそれらは超大国の論理でしょうから私には想像が付きませんが。
ネットワークを通じてお話が出来た事を嬉しく思います。
それでは。
| ウガヤフキアエズ お名前:ピッコロ 投稿日: 07/18 Thu 11:37:07 |
ウガヤのウガは宇賀。ヤは神。宇賀神ではないかと以前から注目しているのですが・・・。
| アメリカ お名前:わたしはある 投稿日: 07/18 Thu 11:47:26 |
アメリカが滅びるとしたら何であろう。
大国が滅びる原因は多々あれど、「大国」が弱って衰退することは無い。
その民が衰退することにより国が滅びるのだ。
民が衰退する原因は多々あれど、民はそれに気付かない。
民を支えるものが枯渇する事により、民が衰退するのだ。
かの帝国は森であり、かの王国は川であった。また小麦であり、とうもろこしであった。
人はそれを搾り取り栄華を目指して自然を駆逐した。
繁栄の中に衰退の因子は内包されているとはいうものの、
過去の為政者には、なす術がなかった。
それは現在も同じであるが違うのは、およその滅びの原因を為政者は
歴史で学んでいることである。だから「民を支えるもの」を世界中から
あつめている。
しかし、それはその地方の民にしても自らを支えるものなのだ。
アメリカもいつか滅ぶだろう。民の衰退によって。
だかそれは先に世界が滅んでから・・なのかも知れない。
それを阻止する方法は、一体何かあるのだろう
| 思想 お名前:ピッコロ 投稿日: 07/18 Thu 21:37:02 |
アメリカのブッシュ家はスカルアンドボーンズに属していますよね。スカル・・はナチスの、頭
蓋骨とXに組んだ骨のマークと同じで、いわゆる悪魔崇拝主義者の結社でしょう。
フリーメーソンについては飛鳥先生の肯定的な意見を読ませていただいた事がありますが、それ
も表と裏というか光のフリーメーソンと、闇の組織があるみたいですね。
Vさんの言われる国際的諜報機関は確かに、実質的な影響力は大きいと思いますが、それらも秘
密結社が人の頭とすれば、下部組織=国際的諜報機関はコントロールされる手足に過ぎないので
しょう。表舞台だけでは、裏方はわかりません。俳優を指揮するのはあくまでも、裏方の演出家
であり監督ありきです。
結局、大きな組織でもそれを動かす思想=トップが何を考え、目的がどこにあるかが最も重要に
なってくるのです。
| 安室の生き方 お名前:ピッコロ 投稿日: 07/19 Fri 11:06:06 |
安室奈美恵の復活・・・で、あるか。彼女の手首のバーコードも消える事はない。
プロダクションの株価も、待っていたかのように値上がりしている。
天性の歌姫ではあるが、影が付きまとう
彼女の本当の幸せは何処にあるのだろう。健闘を祈らずにいられない。
| 管理人さんへ お名前:やすゆき 投稿日: 07/19 Fri 12:28:23 |
16日管理人さんの掲示 もし私のことでしたら削除して下さい
宣伝するつもりありません
詳しくない者で削除出来ません、よろしくお願いします
| ほぉぉぉぉ お名前:忍 投稿日: 07/19 Fri 17:55:52 |
こんにちは、忍です。
陰謀論についてのかきこが多いですね。ピッコロさん、ナイスつっこみです。
安室離婚についての本当の理由は・・・そのうちわかるでしょう(笑)
いつだって世を賑わすのは「小物」です。必ず裏には出てこない「大物」が存在します。
私は日本の陰謀について調べていましたが、なんと自分の血族にその「大物」がいることが
わかりました。そのときのショックは大きく今でもそのことを思うと憂いを感じずには
いられません。・・・宿命なんですかね・・・。
| レス お名前:管理人 投稿日: 07/19 Fri 19:52:09 |
やすゆきさんへ
いえいえ、やすゆきさんではありません。全くのURLだけの掲示でした。
文章も何もありません。
ですから注意を促して削除したわけです。
忍さんへ
いらっしゃいませ♪
| 07/12 Fri 18:47:48の訂正忘れていました。 お名前:cova ■MAIL 投稿日: 07/20 Sat 00:08:50 |
犬の宮、猫の宮は大畑ではなく、大畠です。このとき、私こんなボケやってしまいました…。
「で、渡す玉手箱は香箱猫!香箱座りの三毛猫で玉ちゃんだったりして=^◇^=ヾ=^・・^;=ォィォィ」
ところが、興味深いことに、ミケヌミコトは、ウガヤフキアヘズとタマヨリビメの間に生まれます。日本書記の神武紀では兄弟の名前はこうです。本文が、第一子=彦五瀬命、第二子=稲飯命、第三子=三毛入野命、第四子=神日本磐余彦命、第一書が、第一子=彦五瀬命、第二子=稲飯命、第三子=三毛入野命、第四子=狭野尊または神日本磐余彦命、第二書が、第一子=五瀬命、第二子=三毛入命、第三子=稲飯命、第四子=神日本磐余彦火火出見尊、第三書が、第一子=彦五瀬命、第二子=稲飯命、第三子=神日本磐余彦火火出見尊、第四子=稚三毛野命、第四書が、第一子=彦五瀬命、第二子=磐余彦火火出見尊、第三子=彦稲飯命、第四子=三毛入野命なのです。一方古事記では、第一子=五瀬命、第二子=稲氷命、第三子=御毛沼命、第四子=若御毛沼命または豊御毛沼命または神倭伊波禮毘古命、なのです。
スサノオの讃え名は「神祖熊野大神奇御食野尊」(かむろぎくまのおおかみくしみけぬのみこと) といわれ、現在は、島根県八雲村の「熊野神社」に祀られています。この御食野(ミケヌ)尊に注目すると、神武天皇の御兄弟の御名に三毛野(ミケヌ)命があり、表記として互換性があります。古代日本の発音は二重母音といわれ、沖縄方言に研究のヒントがあると言語学者は指摘します。沖縄方言で解釈すると“ミケヌ”は“ミケノ”とも、見ることが可能です。
熊野大神に目を移しますと、熊野三山の神名に似てきます。
和歌山県本宮町の熊野本宮大社には、家津美御子大神(けつみのみこのおおかみ)。
和歌山県新宮市の熊野速玉大社には、熊野速玉大神(くまのはやたまのおおかみ)。
和歌山県那智勝浦町の熊野那智大社には、熊野夫須美大神(くまのふすみのおおかみ)。
この神はそれぞれ一般に次のように解釈・習合されています。
熊野本宮大社は、素戔嗚尊 阿弥陀如来。
熊野速玉大社は、伊邪那岐命 薬師如来。
熊野那智大社は、伊邪那美命 千手観音。
この“ミケヌ”を共通な名前に持つので、神武=スサノオ説を神武本に飛鳥先生は展開されていました。天照国照彦火明櫛玉饒速日命がおいでですけれど、問題は、櫛玉の玉です。猫の宮の三毛猫の名前は、玉でしたね。熊野速玉大神の御名には、“玉”があります。熊野神社の、“ミケヌ”と繋げると“ミケヌタマ”で、“ミケノタマ”と酷似するのです。“櫛玉饒速日”は“速玉”そのものといっても良い位です!それで、おもわずこんな事言ってしまったのでした。
似てはいるけど紀元前のエジプト神話と関連つける意味ってあるのでしょうか??
日本も古代エジプトも、太陽神を中心に多くの自然神を崇拝の対象とする信仰形態という共通点を持っているのです。信仰形態を共有するのは、文化や文明の伝播のせいか、起源を異にしながら別個に発生したかは謎です。ただ、古代エジプトでは太陽神の化身に猫(ネコ)がいて、日本の太陽神を中心にもつ神道の神官である禰宜の子孫が禰子(ネコ)と呼ばれるなど、符牒が合い過ぎです。
| 飛鳥堂新聞 お名前:わたしはある 投稿日: 07/20 Sat 06:56:03 |
>飛鳥先生は7月16日から2日間、京都に学研の取材に行かれました!
>「八坂神社」「晴明神社」等々から「祇園祭」を一通りご覧になったそうです
巡行は雨の中で鋒にもビニールがかけられて、ちょっと興ざめでしたでしょう?
じつは装飾品の中には雨の日用には、一段レベル落としたものを使う山鋒もあるのです。
「動く正倉院」と言われるだけあって国宝とかは事故があったら大変ですからね。
まあ普段の巡行で見られないものを見られたと言うプラス思考もできますがねぇ。
少し気温は低かったですが、蒸し暑いのはかわらない。
清明神社にも行かれたということですが、一条戻り橋の復刻版(?)には
驚かれたのでは。あれには地元も賛否両論なんですよ。
はてさて、今回の取材で様々な「発見」があったものと思いますが、
発表心待ちにしております
| 祇園はシオン?? お名前:わたしはある 投稿日: 07/20 Sat 10:30:08 |
しかし祇園祭はまさにユダヤの祭典ですね。
国宝とか重要文化財って、ふつうは博物館とか寺社奥深くに
あってガードマン付きセキュリティシステム越しに
ありがたく拝見するもの。・・と言うのが定番ですが、
祇園祭では衆目の面前まさに白日のもと、手に届く位置を通り過ぎる。
ソロモン神殿の時から、「隠さず大衆の目に触れる位置におき
祭り上げることによって」その存在を守ってきたというの
そのものですね。
「まさにレビ人のやり方だ」
ふむふむ。
| ホウジュ お名前:tomomasa 投稿日: 07/20 Sat 12:20:53 |
筆取前話のお神輿の首落ちですか、、、、、なんかイヤですね。
今年は大変な事件か事変が東京で起きるのかもしれません。となると東京発日本止りですむとは思えないのですが。
| 筆取前話 お名前:ピッコロ 投稿日: 07/20 Sat 13:21:53 |
んーー。不気味ですね。
飛鳥先生のような方が動かれる時は、先生はお気付きかもしれませんが事あるときには、
前もって御印が示される場合があるように思います。
私も予知夢や、御印に気が付く時にはそれが悪い出来事で、尚且つ自分で祓えそうな気が
する時には産土社へ参ります。
話がそれましたが、今の東京で仮に大地震等がおこる様な事があれば、天皇陛下(御所)は
京へ戻ってこられるのでしょうか・・・。いやはや、やぶさかで申し訳ございません。
何もなければそれに越した事はありません。あしからず。
| 住民基本台帳ネットワーク お名前:くまっちょ 投稿日: 07/20 Sat 18:43:13 |
いよいよ、国民背番号制を導入しようとしてます。
8月5日より、11桁の数字で、国民を管理しようとしてます。
22日から仮運用するそうです。
東京新聞の記事から。
>全国民に11けたの番号住基ネット 22日から仮運用
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20020720/mng_____sei_____004.shtml
同じく東京新聞の部分引用。
>(メモ)住民基本台帳ネットワーク
自治体や国の行政機関、総務省の外郭団体・地方自治情報センターを専用回線で結び、国民全員に11けたの番号を付けてコンピューターで個人情報を一元管理する。氏名、住所、性別、生年月日、住民票コードとその変更履歴の6種類の情報を本人確認に利用し、居住地以外でも住民票の写しが入手できる。利用範囲は恩給支給など93件の事務だが、政府はこれにパスポートの発給など171件の事務を新たに加える法案を今国会に提出した。行政による個人情報の利用がなし崩し的に拡大するとの懸念も広がっている。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20020709/mng_____sei_____004.shtml
資料になるかも。
>住基ネット問題を知るための各種HP引用記事
http://www.ne.jp/asahi/hige-toda/kadoma/8/jukinet/TMP1017983862.htm
以下はくまっちょの反省。
「いまごろになって知ったので、くやしい」
| 666 お名前:忍 投稿日: 07/20 Sat 20:56:00 |
>住民基本台帳ネットワーク
とーとー実力行使に出てきましたね。
右手と額は死守せねば・・・
>行政による個人情報の利用がなし崩し的に拡大するとの懸念も広がっている。
そして民間に流れプライバシーはなくなる。
みなさん、もうそれほど時間残ってませんよ。やりたいことがあるならお早めに。
http://members.tripod.co.jp/vraifils/lasertattoo.htm#bango
狽ウんおひさし〜♪
| 今頃、なんですが お名前:MS ■MAIL 投稿日: 07/20 Sat 22:43:46 |
サッカー協会のシンボルマークは何故、八た烏なんでしょうか。サッカーに興味が無いので知らないんですが。サッカーボールの模様が亀甲紋だから? 本当の理由は何でしょうか。
| スリーポイントシュート…はバスケでしたね お名前:橘 投稿日: 07/21 Sun 00:15:31 |
三本足だと二本足よりたくさん蹴れるからってのは……ダメですか(笑)
| タイムマシーン お名前:HK 投稿日: 07/21 Sun 03:04:00 |
映画タイムマシーンを見たんですが、月崩壊のシーンで
月が外殻だけの様な表現がなされてました。
表面にヒビが入って中身は空ろになってる。
| ひさしぶり お名前:北斗セヴン 投稿日: 07/21 Sun 10:56:41 |
テスト
| ひさしぶり お名前:北斗セヴン 投稿日: 07/21 Sun 11:06:47 |
約二年ぶりに投稿します。パソコンの調子がおかしくなって以来、しばらく投稿しなかった。これから時々投稿しようと思う。私の事、覚えている人はいるであろうか?まあとにかくひさしぶりだ。
| 八百年の開き直り?=^◇^=ヾ=^--^=ォイォイ お名前:cova ■MAIL 投稿日: 07/21 Sun 13:06:58 |
5000年ほど前の縄文遺跡とされる北海道の北黄金(きたこがね)貝塚は、北海道伊達市の海を見下ろす丘の上にあります。貝塚からは、縄文人が食べたオットセイや鹿の骨も出土し、当時この地の人たちが主に海の動物を食べていたと見られます。国立環境研究所主任研究員の米田穣氏は、古代の遺跡から出土する骨などの年代を調べていますが、北黄金貝塚の調査をしている考古学者の協力で、鹿の骨30個とオットセイの骨40個を手に入れ、この骨に含まれる放射性炭素C14で年代測定をしました。C14とは、炭素に3つある化学的性質が同じで質量が異なる同位体の一つなのです。
すると、鹿が4820年前と言う貝塚の推定年代と近い値であったのに対し、オットセイは5680年前と出ます。C14では、大気中に比べ海水中の割合が少ないので400年のずれは当たり前とされますが、860年大き過ぎます。米田氏は、北米沿岸には海洋大循環と呼ばれる深海底を巡る冷たく塩分の濃い海水の流れが表面に湧き上がるので、今回同様の年代差が出ることに注目します。
海洋大循環とは、北大西洋のグリーンランド沖で海水温が下がって氷が出来て塩分濃度の濃い海水となり、その海水が一気に海底に沈み込んでより深いところへと流れ込んで生じる深海の流れです。その後大西洋を南下し、南極のウェッデル海で沈み込んでくる海水とともに南極を回りインド洋や太平洋に流れ出し、北太平洋北米沿岸で2,000年にわたる旅を終えるとされますが、詳しい経路はまだ不明です。その間大気からはC14が供給されず割合が減り、表層に湧き上る過程でC14の多い海水と混ざるので、800年もの開きが出来たように見えると考えられています。そこで米田氏は、北海道周辺にも海洋大循環の一部が湧き上っていると考えます。
同様な開きの見られる傾向は、北黄金貝塚より新しい時代の数百年前のアイヌの遺跡などを含めた五つの遺跡から出土した鹿とオットセイの骨にもあることがわかってきました。米田氏は、少なくともこの5000年間北海道近海では、海洋大循環の影響を強く受けていたと考えられるとしています。そして、これまでも、北海道の縄文人が海の動物に多くを依存していたことは、炭素の同位体比から推測されていたが、今回の結果からそれがよりはっきりしたと指摘します。陸の動物と海の動物のC14の割合の違いはこれを食べる人間にも反映します。米田氏が北黄金貝塚で出土した八体の人骨のC14から年代を測定したところ5499年前という数値を得ます。鹿の骨から得た4820年前からのずれを元に、オットセイなど海の動物をどれだけ食べていたかを調べるとやく八割を占めていたそうです。国立環境研究所は1997年、C14の高精度測定が可能な加速器質量分析装置を導入。貴重な考古資料をほとんど損なうことなく年代測定が出来る体制を整えました。
C14は放射線を出して窒素に変わり約5700年で量が半分になります。でも、宇宙から降り注ぐ放射線と、大気中の窒素との反応によって常に生成されるので常に一兆分の一で変化しません。生物の体内には空気や水、食物を通じて取り込まれます。生物が死んだ後、骨などに残されたC14は一定の割合で減少するので量の測定をすればいつごろの生存生物か推定できるとされますけど、その間激変があればその限りではありません。
| (No Subject) お名前:MU-A 投稿日: 07/21 Sun 13:17:12 |
>MU−Aさんへ
>書き込みの内容から私と同じ「ロマンサイエンス」を読んでいると思います。
>フォローお願いできないでしょうか
え〜私も、某掲示板で触れているものを見ました。ついていたURLへも飛びました。
「こまかいな〜こいつら」とか思いながらも、読みました。修正しているのも分かります。
私も同じように思いましたが、長いあいだ先生の作品を読んでいますので、
過去のとあわせてみても「完全」な人間ではないことを知っています。
私も以前、飛鳥ファイルの「町を作った黒人エノク」について疑問に思い、
つまずきそうになりましたが、「言いたいことが何なのか?」をきちんと見ることが大事だと思いました。
以前書いた様に、「情報のひとつ」としてある程度距離を置いて見ることが必要だと思います。
そうしないと・・・某掲示板の人々のようになりますヨ!
| にちゃんねらーはここから排除です(笑) お名前:管理人 投稿日: 07/21 Sun 17:01:00 |
ささいな豆粒につまづいて大局を見失う人は、どの社会にも結構います。
そこで事前に皆さんに申し上げますが、
とっくの昔にソニック氏は豆粒につまづいて転んでいます。
当然ですがキリスト教にもです・・・・
このような人は別の所で活躍の場が用意されていますので
ここでは相手になさらない方がいいでしょう(笑)
| 思うのですが。 お名前:サロン 投稿日: 07/21 Sun 17:10:08 |
管理人さんも前に仰っていたように、内容を本にする時の校正員の役目にしてやればいいと思いますよ。異常なほど細かな連中なのでタダで利用できますし。(爆)
| 注意事項! お名前:管理人 投稿日: 07/21 Sun 18:09:21 |
ここでは特定のキリスト教会と分るような書きこみは規則上削除されます。
よろしく♪
| UFO お名前:橘 投稿日: 07/21 Sun 18:27:42 |
昨夜、久方ぶりにヤオイさんをテレビで見ましたよ。全く年をとっていないので宇宙人かと思いました。あれで63才か。
見ていると、またまたヤオイさんがUFO番組を制作して頑張るみたいですね。テリーが突っ込みを入れてましたが、最後までヤオイさんは負けませんでした。
どうもこの分野は永久職みたいなところがあるのかもしれませんね。頑張れる人にはやりがいのある世界なんだろうな。
| お月様の大気☆ お名前:スカリ 投稿日: 07/21 Sun 23:56:33 |
http://www.cosmo-oil.co.jp/inf/kankyo/dagian/37/11.html
以前、月の大気はあるのかという質問をした人がいましたが、見つけましたから貼りつけておきます。
ナトリウムやカリウムの大気が結構広がっているみたいですね。
月に大気が無いのがアカデミズムの常識だったのは十年ほど前、
今ではアカデミズムの常識が間違いだったことがばれちゃってます。
| 住基ネットワーク お名前:ピッコロ 投稿日: 07/22 Mon 10:33:37 |
私が初めて投稿させてもらったのが、「これ」についてでしたが、背番号はゆくゆく徴兵制に
利用もされるでしょう。
忍さん、とりあえず額はさけましょうね。右手の甲ならいざとなれば切り落とせます。
スイマセン、私、実は左利きなんです。
あっ、それと背番号は拒否しない方が賢明です。拒否した事がまずチェック入ります。
住みにくい世の中になってきましたなー。
| 飛鳥堂から一言 お名前:管理人 投稿日: 07/22 Mon 14:16:07 |
MU−Aさんへ
>そうしないと・・・某掲示板の人々のようになりますヨ!
いいですね〜これは非常に明快です!
皆さんへ
飛鳥信者というのは、神ではなく飛鳥先生が信仰の対象ですから、異常なほどの完全主義で人を見ます。
面白いことに、彼らは信者ということを自己証明しているので笑えるのです。
飛鳥信者のなれの果ての姿ということでしょうけれど
ああなったらお終いです・・・・・細かな部分だけが人生の全てとなり、肝心の大局が見えなくなるのです。
皆さんにお勧めすることは、
飛鳥先生が非常に精度の高い情報を公表しているという見方からスタンスを崩さないことです。
常識人ならまず無いと思いますが、勝手に自分から飛鳥信者にならないことです。
それは先生にとっても迷惑な話です。
第一、先生は宗教法人を作っていませんので教祖ではありません(笑)
誰も2チャンネルで蠢くような、信者のなれの果ての有様に落ちたくないでしょう!
| (No Subject) お名前:管理人 投稿日: 07/22 Mon 16:02:36 |
お分りになったら普段の掲示板へ戻りましょう。
| 住基ネットの裏 お名前:さらい 投稿日: 07/22 Mon 16:49:57 |
ここでは初めまして。
あまりにも無関心な日本人が多いから、ここでも書かせてもらいます。
住民基本台帳ネットワークだが、少し腕のある奴ならハッキングは簡単にできるはずだ。
諮問委員会がセキュリティを保障できないと結論を出しているからね。
基本はウィンドウズ2000だろう。ウィンドウズの裏には絶対消せないプログラムが組みこまれているだろう。あれはアメリカのNSAが監視できる窓だ。
もし小泉の言うとおりにしていると、日本人はNSAから背番号をつけられたと同じことになる。ほとんどの日本人はこの意味さえ分っていないと思う。
| NSAか、、、、いやだな お名前:t/t 投稿日: 07/22 Mon 17:14:50 |
ううんーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー怖いですね。>さらいさん
だからアメリカ嫌いで知られる自民党のK議員が大反対しているのかな、、、、、、???
| 総背番号 お名前:わたしはある 投稿日: 07/22 Mon 20:37:49 |
以前にも書かせてもらいましたが、
日本の「総背番号制」ならもう実用されている。役所間レベルでは使用されています。
今回はその機能の一部が民間にも利用できるようになるだけのことです。
ハッカーなどがその気なら当の昔に情報を盗み、売り渡しているでしょう。
まあ公開した分、今まで知らなかった一部の人が更に挑戦開始するかもしれませんが、
もっと言うなら年金番号が少し前に統一されました。いったん成人したら
国民年金だろうと厚生年金だろうと強制的に入らされます。その2つが
以前は別々でしたが、番号統一されました。いつどこに勤めていくら稼いでという
プライバシーの重要部分が以前から1元管理されています。
このときにも少し騒がれましたが、それほどではありませんでした。
騒がれるかどうかは単に機能の一部が一般に使えるかどうかの違いだけです。
身近に感じられるかどうかです。対ハッカーに対するプライバシーの
危うさは以前からドンドン拡大されています。住基に限ったことではありません。
| なんと お名前:ちょめちょめ 投稿日: 07/22 Mon 20:47:09 |
これが事実なら俺たちはなにも知らなかったことになるぞ。
いいのかこんなこと勝手にされてて!
| 事実です お名前:わたしはある 投稿日: 07/22 Mon 21:19:44 |
住基の11桁番号も何故11桁なのかという野党の問いに閣僚は
シクハクしていましたよ。既に実施しているシステムの番号を
変える訳に行かないとはいえませんからね。
年金番号は年金手帳とか調べると分ると思います。国民年金と
厚生年金と両方入っているとわかります。
以前統一するから、なんか書類かけと言ってきました。
ただし、「知らなかった」と言うのは仕方が無いのですがだめなんです。
一応公表はどちらもされていたはずです。(名前はちがいますが機能はそれです)
そのときは何故か騒がれなかったですが、心ある人は今回と同じように警鐘は
鳴らしていました。
しかし、「そんな大げさな。」「考えすぎだ」と握りつぶされたような感じです。
今の様にインターネットとか発達してなくて、現実味が無かったのかも
しれません。年金は2-3年前ですが全然マスコミは騒ぎませんでしたね。
謎です。
| こりないですね2チャンネラー お名前:管理人 投稿日: 07/22 Mon 22:31:34 |
ソニックについては、反サイトの某(ラムセス2世ではない)が化けてきたということはとっくに判明しています(笑)
程度の低いなりすましテクで飛鳥ファンを装ってもダメダメ♪
もう一度アクセスポイントを変えてきたら“荒し”にします!
これ管理人の最終警告。意味分るよね(苦笑)
| 邪馬台国 お名前:絶対神の目 投稿日: 07/22 Mon 22:45:58 |
NPA第20弾「邪馬台国と逆転日本列島」を読みました。今回、最新のデータとして旧西日本列島が中国江南地方から分離していた事がわかり、旧東日本列島がかつてインドネシア付近にあった事が判明したようですね。それによって、西日本の弥生文化が中国江南地方と似た特色を持ち、東日本の縄文文化が南方的な特色を持っているのではないか、というような事が書かれてありましたが、そうなると以前の邪馬台国関係の著書に書かれていたネイティブアメリカンの移民説は白紙に戻ってしまったのでしょうか? それでも両文化ともネイティブアメリカンの文化の影響を感じさせる部分はあるようですので、今度は”民族移動”を視点に置いたものをNPAシリーズで是非取り上げて頂きたいと思います。
| 確認しました お名前:管理人 投稿日: 07/22 Mon 23:49:23 |
絶対神の目さんへ
飛鳥先生に確認しますと、全く同じだそうです。
東日本はアジアから離れて南下し、プレートの成長で逆転して西進(北進?)したということらしいですよ。
ですからエスキモーは東日本にいましたし、後からインカの人たちがやってきたという基本は変わっていないそうです。