過去ログNO.139

カーンの指は負傷していた お名前:t/t  投稿日: 07/01 Mon 11:21:53

ドイツのカーンは頑張ったが惜しかったですね。私、カーンがボールを弾いたのは、カーンが指を怪我していたからだと思うんで
す。
だって最初にゴール決められる前でしたか、カーンは手袋を脱いでまで痛がっていたでしょう。
めったにそんな顔しないカーンがですよ。
あの時、指をキックされたんだと思います。ゲームの流れで仕方が無かったんでしょうが。
その直後にボールを受けとめたのに前に弾いてしまった。あれは指が効かなかったと思うんです。それでもカーンはそれを言い訳
にしなかったですが、おそらく誰かが気付いて記事にするかもしれません。

(No Subject) お名前:t/t  投稿日: 07/01 Mon 11:23:19

あれ削除パスが違ってしまったかな。まあいいか。

こまも ゴマも お名前:やすゆき  投稿日: 07/01 Mon 12:54:37

まわりつずける 
エネルギーのもと
     わらっていいとも

イスラエルの今後 お名前:みならい坊  投稿日: 07/01 Mon 17:30:27

削除パス・・忘れてました、すみませんでした。(汗)

このごろのイスラエル。ほんと、どうしちゃったんだろ。
暴走しまくりだし・・・もう冷静じゃいられないのかな・・・。
韓国の事件みててイスラエルのことを忘れそうでした。事はもっと重大なのに・・・。
最近、ナショナリズムの本質は「邪悪」なものかと感じてしまいます。
ほんのひと昔まで、なにもしらない日本人は結構友好的にみてたような・・・。
まさに「化けの皮がはがされた」のかな。
いろんな意味で、しっかりとみとどけないといけませんね。
いま一番知りたいのは二階級市民たちの本音、アラブ系、エチオピア系ユダヤ人
の本音が聞きたいです。
聞こえてくるのは政治家のこえだけ。
終末論とか大嫌いだった私まで最近は絶望とげんめつの連続です
世界をもっと楽観的に見れる時代は来るんでしょうか。

宇賀神考証・2 お名前:ピッコロ  投稿日: 07/02 Tue 12:26:52

以前、宇賀神について物部の祭神としての豊受大神であり、天御中主神である事は記させて頂き
ましたが、後の秦氏への政権禅譲という事を考えたのは、宇賀神が機織・七夕の神でもあり、天
河弁財天社の祭神神と表裏一体であると同時に蚕・絹糸・繭といったキーワードがあります。こ
れは面白い事に実際に天空の天の川には、宇賀神の別の顔として<破壊神=黒神>を示すように
ブラックホールが確認されています。
「掛けまくもかしこき高天原の御仕組みは、縦を初めに横助き、秩序乱れず法めぐる、このさま
神より民にまで、一つ違わず御働き、白光輝く絹糸の機織かけて治む理、その根源の繭つくり、
分けにあわせて育て上げ、御力御宝存分に授けたもうは宇賀の神、・・・」宇賀神祝詞より。
管理人様、意識したわけではありませんが、文面上やや宗教的になった事お許しください。

太陽活動 お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 07/02 Tue 13:11:56

http://www.sankei.co.jp/news/020702/0702kok049.htm

大規模なプロミネンスを観測。

異常気象にならなければいいけれど・・

(No Subject) お名前:ピッコロ  投稿日: 07/02 Tue 21:36:30

先程、パスワードを入れ忘れて舌の根も乾かぬうちに・・。
それにしてもサミットでのアメリカはどうなっているのだろう。アラファトを退陣させればパレ
スチナは四分五裂になり、そこへイスラエルがとどめの一撃を加えれば殲滅され、イスラムと本
格的な戦闘状態が予想される。アメリカはそれを望んでいるのか?。人類は同じ過ちを何度繰り
返せば、神の御前に謙虚になるのだろう。

それでも〜一体この僕に〜何が出来るって言うんだ〜♪ お名前:コバヒデ  投稿日: 07/02 Tue 23:10:30

今日の午前中、某ワイドショーを見ていると、映画の紹介の関連で
「月に人類は行ったか?」との街頭アンケートをしたそうな。
100人聞いた内の44人が「人類は月には行っていない」「NASAの陰謀だ」
という回答だったそうだ(笑)
まさか、こんなに多い数字が出るとは・・・。
ちょっと多すぎないか、いくらなんでも?
番組が終了した「これマジ!?」の話題が、口コミで広がった結果なのだろうか・・・。
たまたま聞いていたラジオ数番組でも、このネタが出てきた時もあったし。
映画「カプリコン1」の影響じゃないだろうし。
いやはや、なんとも・・・。

コバヒデさん、実は私も気になってました。 お名前:konekone  投稿日: 07/03 Wed 01:21:18

私がアンケートを受けていたら、マイク持って大声でこう答えます。

『NASAの陰謀だー!!!』

・・・半分ジョークっす。怒らないでネッ(^_-)。
では改めて、
「人類は月には行ってます。でも、全ては公開していないと思います。」
勝手な想像ですが、世界に公表している月面映像も
「公表できるもの」と「公表できないもの」は分け、又は、映像を作り変えたりしたのでは・・・。

本物は偽物の中に、偽物は本物の中に・・・。
(まるでカッバーラの様だー、)

・・・私はまだ、まともですかね? /(-_-)\
それとも・・・?

宇賀神考証・3 + 松尾大社 お名前:わたしはある  投稿日: 07/03 Wed 06:50:05

繊維。機織。関連だから秦氏というのは、先生の本の中で否定的な著述があったのでは。
確かに当時の紡績関連の最大手であったのは確かでしょうが、それは秦氏だけではなく、
また秦氏は繊維関連だけて秀でていたわけではなかったはずです。

ところで飛鳥先生の本でも何度も出てくる松尾大社ですが、面白そうなのに著述で
触れられていない伝承に神亀(霊亀)伝説があります。

「境内の霊亀の滝と呼ばれる滝から不思議な亀が現れ、これを瑞祥として年号を
和銅から霊亀へ改めた」とのことですが、この亀には「頭に3つ、甲羅に7つの星」
があったと言います。コレは生命の木のセフィロトを現しているのではないでしょうか。

頭の3と甲羅の7は、上3つのケテル・コクマー・ビナーを神聖であり生きている人間は
不到の境地として別ける思想に準じているのではないでしょうか。

ちなみに現地には名水「神亀(霊亀)の井」というものがあって、毎日多くの人々が
水を汲みに来ています(無料。瑞穂料を入れる箱は用意されています)
私も何度か飲みましたが、合わないのか生水では、少しおなかこわします。
(大丈夫な人もたくさんいます)

奥義への道は、まだ許されていない・・・のかもしれない(笑)

わたしはある様 お名前:ピッコロ  投稿日: 07/03 Wed 10:50:46

なるほど。服部氏等も含めて考えてみたのですが、やはり秦氏も奥が深いですね。
私は家系を見るのに宗派と家紋を目安にしますが、飛鳥先生の本を読んで家紋にはカッバーラを
基に、生命の樹が本当に多く見受けられるように思います。家紋など当時の人たちの中には、知
らず知らず自然の中から取った家も多いでしょうが、意図的なものが大抵代表的な家紋に上げら
れていますね。
ところで、古来鶴と亀はユダヤの隠語と言う風に聞きますが、どうでしょうか?。

家紋 ツル カメ お名前:わたしはある  投稿日: 07/03 Wed 15:45:35

家系を”判断”為さるのに家紋を基準に考えられるのは効果的と思います。
コレは宗旨よりも不変性が高い分、信用に足る判断基準になると思います。

この夏も祇園祭(祭神 スサノオ)が始まりますが、八坂神社の神紋がユダヤの聖なる、
ある物体を示すものであったり、東京は三社祭りが有名であったりしますが、その神紋が
十支族のガドが移動神殿「幕屋」のマークに使っていたものに酷似していたりと、
興味は尽きません。この「幕屋」系列の種類の幅は広くいずれも・・・だったりします。
面白いところがあれば、いずれまたご紹介くださいませ。

鶴と亀
これはカゴメ歌に関することでしょうか。アレについても飛鳥先生は独自の解釈を
唱えておられます。すべったを「滑る」ではなく、「統べる」だと着目された所には
感心した記憶が有ります。・・が、ただあの歌は大変バリエーションが豊富で新旧の区別も
難しく、何をもってして元歌として解き明かしを行うかによって、真偽の判断に幅が
出来てしまうものと思われます。
今後の研究に期待が膨らみます。

かごめのうた  お名前:やすゆき  投稿日: 07/04 Thu 16:59:15

聖徳太子の予言から
 日本で鶴と亀が統べる で    源氏 と平家
次代・今・同じ繰り返しが
 世界で ツル 連露   かめ 加米 が統べる 
後ろの正面は     私です つまり 日本となります
これから日本の役目のようです、
アインシュタインは、
古都・神社、お寺の見学・書物・神社のマークなどから悟ったんだと思います

楠木正隆 お名前:やすゆき  投稿日: 07/05 Fri 10:51:25

明治05年新潟県知事
明治10年東京府知事になった方です
楠木正成を飛鳥さんの聖徳太子の秘文開封で見かけたときふっと気になりました。
しらべてみたら
幕末、大村37志のなかの1人 南朝武士の子孫として政を天朝に返そうとする勤王志士37人、松林飯山を指導者として、大村藩主の庇護のもと・・・・・
正成さんの意志はこのとき・遂げられて居る・ことにきずきました

2002年ミステリーサークル お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 07/05 Fri 11:53:04

そろそろ時期になりました。(笑)
http://cropcircleconnector.com/2002/Normanton/Normanton2002a.html

う〜ん、どうなんでしょうね・・これは。
気をつけながら観察しましょうか。

ヴェリコフスキー理論はやっぱり正しいのかな? お名前:マロちゃん  投稿日: 07/06 Sat 04:37:25

はじめて投稿します。今頃こんなことを書くのもなんですけども今から3,4年前に深夜の
海外のニュース番組でこんな事を報道していました。ハッブル宇宙望遠鏡が近くにある別
の太陽系で輝く太陽から木星の2倍の大きさの天体が飛び出した映像をとらえたという内
容です。実際に太陽から煙の尾を引いて飛び出している天体の写真が映し出されていました。
それをもとに作られたCGもあったと思います。それ以来とくに報道されていなかったので
特に気にしていませんでしたが。みなさんこのことをとっくにご存知でしたら申し訳あり
ません。

飛鳥先生 祇園祭に来訪? お名前:わたしはある  投稿日: 07/06 Sat 06:48:30

>飛鳥堂新聞
>飛鳥先生は、「ム−」の取材で祇園祭を取材されます!
>またどんな日本の謎が解明されるのか楽しみですね♪

祇園祭は、その道の人たちによって掘り尽くされた感もありますが、
それは旧来の視点ゆえ。
飛鳥先生の切り口でどんな”真実”が掘り出されるか楽しみです。

エジブトも暑かったでしょうが、(笑)
京都は別な異質の暑さです。お体には充分配慮してください。

以前書いた神社の祭神の神紋なども見てもらいたいですが、あれはなかなか
見られないようです。無難な三つ巴やスサノオ紋の五瓜唐花紋は、
あちこちに見られるのですがねぇ。

夏祭り奉仕中 お名前:ピッコロ  投稿日: 07/06 Sat 11:51:30

大阪は心斎橋、通称アメリカ村に天平年間から奉祀されている御津八幡宮があります。そちらの
夏祭りの準備をしております。御津八幡宮の神紋は向い合せの鳩です。これは、よくいわれるケ
ルビムを表しているものと思います。また、向かい合う様を八に見立てて八幡宮の氏子だけでな
く神道系の一族を広く「八の民」とも言われてきた様ですね。八は「ヤー」であり、「イヤー」
で古代ヘブライ語では「神」を意味するとも・・・。
御津八幡宮の祭りは7月14日に御神輿の渡御と子供太鼓、15日は夜店(私たち氏子のボラン
ティアで吹き矢や金魚すくい、ボールビンゴ等々)暑さにめげずご奉仕です。

ヒット記念品送りました♪ お名前:管理人  投稿日: 07/06 Sat 18:18:56

ARICEさんとkonekoneさんへ

カウントの記念品を今日発送したので
近日中に到着すると思いますのでよろしく♪

次回320000カウントをARICEさんがもし獲得されますと
ゴールデンハンターとしてめでたく殿堂入りを果たされます♪
他の方もがんばってヒットを狙ってください!

予測もつか〜ない世界へ向かっ〜ていくだけ〜 お名前:コバヒデ  投稿日: 07/06 Sat 20:55:33

み、観ちゃった・・・。
「スターウォーズ EPISODE2 クローンの攻撃」を。
面白かった!
そして、・・・・・ヨーダは強かった!

EPISODE2を観たら、初めは好かれて後に恐怖政治をするという“世界総統”。
そして、世界各地に最初は平和の為の治安維持という名目で派遣されるという“世界政府軍”
という飛鳥作品に出てくる話が思い浮かんできた・・・。
飛鳥さんが予測する世界の行く末・・・に似た状況の様な
飛鳥ファンが見たら、そう感じ取れるのではないか。
これも、ハリウッドの映画は〜ってことなんでしょうか。

本公開前なのに、すいません。ここまでにします。

御津八幡宮 お名前:わたしはある  投稿日: 07/06 Sat 22:02:53

御津八幡宮
東大寺大仏建立にあたり、宇佐八幡宮の神霊を都へお迎えした際、海路御津の地に上陸、
一時安置した跡に社殿を建て、氏神として崇拝するようになったものを起源。
・・ということで、いわばお旅所ともいうべき神社ですね。

で、と言う事は飛鳥先生の本にもありましたが、(NPA失われた契約の聖櫃
「アーク」の謎 P348)みこしの原型になった某物体が置かれていたかも
しれませんね(笑)。
次に八幡宮の鳩はケルビムではなく聖霊(ルーハ)であると言うのが、ありました。
(同本 P352)

あと神社には、社紋と神紋がありまして、以前申し上げたのはすべて神紋です。
**神社の紋はそんなのと違うじゃ無いかというご指摘も過去に受けた事もありましたが、
神社には色々紋があるそうで、奥義っぽいのは普通見せないのだそうです。
でも祭儀に使う神器などには、ちゃんとユダヤの流れを汲む印が・・・。

ピッコロ様の書き込みに対して反対ばかりしているようですが、そう言うつもりは
全くございません。以前の紡績関連は秦氏ではないも、単に安直に繋ぐ物で
ないと言う事で、ピッコロ様のご指摘が間違っていると言う指摘意図を
持った物では無いと言う事、お心にお留め置きくださいますように。

また魅力的なお話を読ませてくださいませ。

おしらせ お名前:管理人  投稿日: 07/07 Sun 18:07:30

さあ、『邪馬台国の謎と逆転日本列島』の発売を記念して
NPA名物の懸賞募集を行います♪
発売日の7月9日から受けつけますので、皆さん、ふるって御応募下さいね。
詳細はトップページからお入りください

「今回ムーブックスNPAシリーズの『邪馬台国の謎と逆転日本列島』を購入してくださった方の中から
ムー編集部のご好意によりUMAフィギュア第2弾(株式会社ハートより7月発売予定。第一弾好評発売中)
&タリズマングッズ&リトルグレイストラップをプレゼント!!
フィギュアの10点セットは何が入っているか分からないから開けるまでドキドキワクワクです♪
タリズマングッズは石シリーズです。
ピラミッドセットは三種類の天然石で出来ています。
さあ、欲しい物があったらぜひ本をお買い上げの上、クイズに答えてご応募ください。」

Mrピラミッドさん     お名前:やすゆき  投稿日: 07/08 Mon 09:58:21

おはようございます。みました、
去年の続きですねー
去年は、こまみたいに回る・回り続けると思っただけで
ピラミッドさんの音階との関係でビックリしました
今年のはもう分析されましたか?
立体で考えるの、私の頭で出来ません
愉しみにしてます。          おおむら〜

わたしはある様 お名前:ピッコロ  投稿日: 07/08 Mon 10:48:33

ありがとうございます。私は貴方の書き込みに対しましては、いつも嬉しく拝見させていただい
ております。まだまだ勉強不足なところもありますので今後とも、よろしくお願いします。
私は以前、ムー誌の特集で飛鳥先生が籠宮の宮司の話を絡ませ神武天皇から十支族、前方後円墳
の事を書いておられたのを読ませていただいたのが始まりで、丁度その頃自分のルーツに目覚め
始め、天河弁財天社で生れて初めて禊をし、それから縁あって石切神社へ参拝後生駒山で滝行を
行うようになり、数年後、私も含めた若者たちが明治天皇外戚中山侯爵と出会う事になろうとは
・・・。縁とは綾織、本当に不思議なものです。

こちらこそよろしく お名前:わたしはある  投稿日: 07/08 Mon 11:54:21

ピッコロ様、ありがとうございます。勉強不足と言うのはこちらのことでして、
是非知りえないこと等、今後ともよろしくご教授いただければありがたいとおもっております。
貴方は物部氏の末裔と言う事で凄いですね。
私の家系は「宇治氏」の本拠地の祖父と近江商人発祥の地の祖母に生まれた父に、
某秦氏の勢力エリア内の母が出会って、生まれたのが私で、家紋が某「幕屋」の
系統の一派という傍証もあわせ、それなりかもしれませんが、詳細不明です。
飛鳥先生の「コレが秦氏の末裔の姓」にも無いので違うかも知れませんが、
遠い昔に藤原の一門と血脈があったとか、無かったとか、・・・らしい。

さて、いよいよ明日ですねー。NPA邪馬台国本発売。
じつは九州だけでなく、私の近所にも実際の方向と地名の方角の一致していない
ところがあって???だったわけです。90度どころか180度ずれてます。
ひょっとするとひょっとするかもしれませんね。

記念品 お名前:ARICE  投稿日: 07/08 Mon 15:58:35

狽ウん、本日記念品が到着しました。
どうもありがとうございます。
いつもと同じで申し訳ないのですが、先生、飛鳥堂の皆様に宜しくお伝えください。

どうなんでしょう? お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 07/08 Mon 18:40:08

やすゆきさん。

あのサークル・メーカーさんも頑張っているようですからね、なんとも・・(笑)

前回TVで放映されたチームですと、おのずから、その物理的限界がわかりますよね。

ということは規模を大きく見せるとなると、どうしても線状模様を増やさなくてはなりません。

そんな目で眺めてみるのも必要ですね。

属国・日本 お名前:くまっちょ  投稿日: 07/09 Tue 01:37:43

キッシンジャーと周恩来の凄まじい会話が公表された。

>「日本をこんなに太らせたのは米国だと言わざるを得ません」「それはそうだが、現実だから仕方ない。どうするかは我々(米中)で決めましょう」――71年秋、ニクソン米大統領訪中の準備で北京を訪ねたキッシンジャー大統領補佐官と周恩来・中国首相がこんな「日本談議」をしていたそうだ。
> 米シンクタンク「国家安全保障公文書館」が公表した米政府機密文書によれば、焦点は日本の経済繁栄の功罪だった。周首相は「日本は戦後賠償を免れ、他国の戦争で大もうけした。米国が管理しないと何をしでかすかわからない」と日本の暴走を警戒し、キ氏は「中国の視野は世界的だが、日本の視野は狭くて部族的だ」と相づちを打っている。
> 「日本人は他国に感受性がない。自分のことしか考えず、変わり身が早い。封建制から天皇制に2、3年で変わり、天皇崇拝から民主主義へはたった3カ月だ」(キ氏)。「島国ですからね。とても変わっている」(周氏)。動物園の珍獣見物でもあるまいに、言いたい放題だった。
>(以下略)
>(毎日新聞2002年7月7日東京朝刊から)
http://www.mainichi.co.jp/eye/yoroku/200207/07.html

非常に重要な記事だが、それにしても…、おお…、気分が悪くなる…。
親米派(日米従属(同盟)重視派も)と、親中派は、どう思ってんだろうか?
特に、キッシンジャーの子飼いである売国奴の中曽根康弘とその一派よ、感想を聞きたいものだ。
『属国日本』(副島隆彦氏の論)がますます際立つ記事だった。

(No Subject) お名前:z  投稿日: 07/09 Tue 03:20:49

日本はモノ作りの力で生きていくしか仕方ないんですよ。
円周率3ではうちのパイプは丸くならん、と下町の工場長は怒ってますけど。

下手な政治家が経費節減せずに増税を叫ぶ様に。
世間知らずの下手な教師のやることですから。

競争社会に出ていくのに、競争を否定する大人達。
天才性の存在を認めようとせず、結局外国人に頼る日本社会。
確かに飛鳥先生の言う通り、日本人が日本を潰す事は有っても、外国人なら潰さずに利用するでしょうな、きっと。

アジア人は良くも悪くも宗教的に暴発しますから。
ディベートをやらないから。

そうですよね。検眼もできんよねー お名前:やすゆき  投稿日: 07/09 Tue 11:44:48

イギリスのケンブリッジが0だからかくれてしまつたと、何処かに書いてありました
エジプトのピラミッドを、0にすれば4大文明の都市は、ちゃんと等間隔の線の上に有り

九州のへそは阿蘇、    日本のへそは富士山     地球のへそはピラミッド    太陽系のへそは、地球  となれば
へーそー はなにかな?    経 祖  何だ漢字で書けば解る

毎日新聞・・ お名前:やすゆき  投稿日: 07/09 Tue 11:59:06

30 年も前の事持ってきて、今頃, 昨日の事を、書いて欲しいよね。

お暑うゴザイマス(汗;) お名前:管理人  投稿日: 07/09 Tue 13:32:02

ARICEさんへ

>いつもと同じで申し訳ないのですが、先生、飛鳥堂の皆様に宜しくお伝えください。

分りました♪

最近では月の内の2度もヒットカウントチャンスが巡ってくるようですから、
他の皆さんも、どうぞヒットを狙ってみて下さい。

コバヒデさんへ

>以前管理人さんが言われてた通り、凄かった。

そうでしょう♪
私たちもあれは大蛇がのた打ち回った跡ではと言い合ったものでしたから!
アルザルは3部になっているみたいですから、おそらく別の形で一冊になると思います。

おおっ! お名前:コバヒデ  投稿日: 07/09 Tue 13:34:47

ちょっと文がおかしかったので、修正してもう一度。

読みました、別冊付録。
以前管理人さんが言われてた通り、凄かった。

見開きのページの所では最初、無数の龍が描かれた刺繍かと思ったほどです(笑)
凄い複雑な・・・・・ですね。
それと3種の図形・・・。
これは、講談社のハイパーサイエンスコミック「UFO2の大真実」のカバーに既に
描かれているじゃないですか!
並び順も同じで、しかも色分けまでされていて・・・。
何か意味があるのではと思っていたけれど、あんな意味が。
この頃から飛鳥さんはこの図形の意味を理解していた・・・ということなのか。
長い間、温存していた情報・・・なんですかね。
いやはや、楽しませて頂きました!

で、今作の「アルザル」は製作が予定されている単行本NPA「宇宙編」に,火星、木星、ヤハウェ
と共に収録されるのだろうか・・・?
それとも、NPA「地球内部世界〜」(というのが予定にあったような・・・)に収録されるのか。
単行本化された時の解説が読みたい。

今日はNPA新刊「邪馬台国〜」の発売日。
ですが、毎度の事に手に入れられるのは明日以降でしょう。

新3部作突入ですか お名前:コバヒデ  投稿日: 07/09 Tue 13:42:06

修正している間に、管理人さんの書き込みが・・・。
入れ違い〜(笑)

そうですか、「アルザル編3部作」ですか!
それはまたかなり楽しみです!
次回は、“「第2回アルザル遠征」時の画像が出てくるに違いない”・・・と勝手に予想!

ネタ解禁になったら、色々な書き込みがありそう・・・。

カナン・・・。 お名前:ピッコロ  投稿日: 07/09 Tue 18:36:03

別冊付録読ませていただきました。見開きのページ、私には無数の大小様々な「生命の樹」に見
えました。ところで、約束の地「カナン」が河南町の事てホンマデスカ?驚きました。私の先祖
の地でもあります。かの芸大と安藤忠雄氏がデザインされた博物館のある・・・。でも、聖徳太
子ゆかりの叡福寺も近くにあります。
河南の岩船大神社は、山中にあり別名「トガ(咎?)の宮」と言い、祭神は主神ニギハヤヒ・外
十柱、摂社は豊受大神・外五柱で境内には豊富な伝説を伝える天磐船、波石等の奇岩怪石が多く
社後にそびえるのが、古来「タケルガ峰」と呼ばれます。古くから「神奈備」の祭祀様式で江戸
後期に大徳慈雲尊者が葛城雲伝神道を創唱するにあたり、根本道場にあてたと伝えられます。

アマゾンも楽天もダメですね。 お名前:ライラック  投稿日: 07/09 Tue 21:46:02

本日販売の新刊「邪馬台国の謎と逆転日本列島」なんですが、こちらで
お薦めしているamazonさんでも未だに取り扱っていないし、カタログに
載っていない商品は注文することもできません。
本当はアマゾンで予約できるならはじめからそうしようと思っていたので
すが、予約コーナーに載っている本だけしかできないようなので諦めて
おりました。それにしても、販売日にも載っていないというのはどういう
ことなのか・・・本当に販売しているの??という感じ。
近くの書店でも扱っていなかったし、また暫く読めないのか・・・と。

品切れ お名前:iMac  投稿日: 07/09 Tue 23:34:31

おひさです!熱いですね、
ところで今日、私は"てんとう虫"に刺されました!(噛まれた?)
初めてですよ、てんとう虫に攻撃されたのは。。。感動しました。

ライラックさん
私がお世話になってっるイーエスブックスさんの方では
著者名検索でバッチリ出ましたが、いきなり品切れとなってましたよ。
アマゾンもダメとなると、たぶん有力な書店のネット販売をあたってみるのも
手かもしれませんね。探してみます。

(No Subject) お名前:くまっちょ  投稿日: 07/10 Wed 00:03:27

別冊マンガ付録を読みました。
素直な感想。
「カラー写真が見たい!!!!!!!!!」
単行本になるとき、カラーを載せて欲しいなあ。←希望(無理か…)

明日は新刊さがしに行こうっと。でも、台風か…。

前例アリ お名前:コバヒデ  投稿日: 07/10 Wed 10:14:24

くまっちょさん

>「カラー写真が見たい!!!!!!!!!」
自分も見たいっす!
でも今回の画像は、元々モノクロなのかなとも思います。(カラーかもしれませんけど)

>単行本になるとき、カラーを載せて欲しいなあ。←希望(無理か…)
表紙以外でカラーを載せたのは、NPAシリーズの中では「巨大彗星メノラー」「太陽系第12番惑星 ヤハウェ」
がありましたね。一番最初のページで。
という事は、全くカラーのページが作れない事は無い・・・という事でしょうか。
火星・木星・ヤハウェが収録される単行本には、ぜひカラー写真掲載をお願いしたいですね。
っていうか、ムー編集部がどう判断するかなのでしょうが・・・。

ムーは発売日にちゃんと店頭にあるのに、単行本となると発売日に手に入れた事は
一度も無い・・・。不思議だ。
発売日に手に入れられるのは、東京だけか?

(No Subject) お名前:samuson  投稿日: 07/10 Wed 17:31:13

amazon.co.jp

アマゾンで「邪馬台国の謎と逆転日本列島」出てますネ!

あれは河では? お名前:ゴール、ゴール、ゴール、、、  投稿日: 07/10 Wed 19:25:52

別冊付録、拝見させていただきました。見開きのページですが上下さかさまにして見ると私にはアマゾンのような大小さまざまな川が入り組んだ大河に見えました、最後から二番目の写真の下部も道路にしては高低さが激しすぎることから川ではないかと思うんですが、、、みなさんはどう思いますか?

ジャングルの木が… お名前:t/t  投稿日: 07/10 Wed 20:42:36

不思議な写真というしかないっす!!!!

(No Subject) お名前:ライラック  投稿日: 07/10 Wed 21:13:20

amazon、現時点で・・お取り寄せって、行き成りカタログに載って
これですか・・何週間も前から待ってたオレって(ハァ〜)。

[戻る]

[次へ]