過去ログNO.135
| 思いつき第2弾 お名前:コバヒデ 投稿日: 06/02 Sun 22:29:25 |
“木(きへん)”で構成される“来”。その旧字体の「來」という字。
パッと見てみると、“人・木・人”と、木の横に二人の人がいるように見える。
更に中央の“木”は“十”と“人”が重なっていると解釈(かなり強引だけど)してみる。
“十”は“十字架”で、それに“人”が重なっている。
つまり、人が十字架に架けられていると見えてくる。
そして、その十字架に左右に、人がいる・・・(もしくは、十字架の周りに人がいる?)
この状況は、どこかで読んだ気が・・・。
ゴルゴダの丘で十字架に架けられた人は、こんなことを言っていなかったか?
「私はすぐに“来る”」と・・・。
この字(來)の意味は、
【形】将来の、後から来るさま。外国からの。来世の。
となっている・・・・。
それと、この“來”に“艸”をつけると、“莱”(という字になる。
蓬莱山という字に使われているが、何か意味ありそうな・・・。
と、こんな解釈ダメっすか。
漢字を見ると、確かに色々と想像できますね。
注;旧週刊飛鳥及び現・週刊飛鳥で既に同じ事を言っている人がいたらすいません。
旧〜に至っては確認不可能なので・・・。
| ARICEさんへ お名前:管理人 投稿日: 06/02 Sun 23:28:23 |
次回は300,000です。
有効カウント数はトップページのカウンターの前に表示していますので
分からないときはそちらでお確かめください。
| covaさんって お名前:vivi-son 投稿日: 06/02 Sun 23:37:14 |
covaさんのお話面白いですね。なるほど〜。それに高瀬神社!もしかして私とお近く
の方ですか?あの宮にはいわゆる伊雑宮の紋がありますよね。あそこに。やっぱり
近所の石屋さんが寄贈したのでしょうか?
コバヒデさんの漢字破字もいいですね。
| 栄=エデンの園=太陽 お名前:りょう ■MAIL 投稿日: 06/03 Mon 01:11:43 |
栄の旧字は「榮」であり木の周りを2つの火で囲っている。
意味は
@さかえる
Aはえる
B生命の活力のもとになるもの
とある。
2つの火(きらめく剣の炎)で囲まれた木というと・・命の木(生命の樹)のことであり、
その命の樹のあるところはエデンの園となる(聖書:「創世記」第3章24節)。
ちなみに「困る」は追放されて生命の樹が囲まれてしまい、困ってしまったということであり、
「労」の旧字は「勞」であり、
意味は
@つかれる
A一生懸命はたらくこと
とある。
炎に阻まれて、エデンの園に入れなくなったために、苦労して働か無ければならないことを表す。
失楽園をあらわしているのかもしれない。
| 終末秒読み? お名前:くまっちょ 投稿日: 06/03 Mon 01:39:18 |
現在、ワールドカップで浮かれていますが、
『ラーマーヤナ』の予言が現実味になりそうです。
(「古代インド核戦争の謎と大魔神シヴァ」の第1部)
アルカイダというテロ組織による暴走で、偶発的に起こりそうです。
インド、パキスタン、ネパール、チベット、アフガニスタンに知り合いがいる方々は、早く撤退するよう説得して下さい。
おまけに、日本核武装論まで飛び出しています。
唯一被爆国である日本は、絶対に持つべきではない。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 06/03 Mon 07:32:25 |
核を持つと、核保有国から狙われる為に、さらにそれに対する軍備増強で余計にお金がかかるそうです。
私は核兵器を持たないこの国を愛しています。
| 毎度政治ネタですみません お名前:くまっちょ 投稿日: 06/05 Wed 22:01:47 |
瀋陽日本領事館の事件をニュースで見たとき、まるでドキュメンタリー番組でも見ているかのような印象だった。
どうも胡散臭くて、書き込むのを控えていた。
メディアの正義面には、さすがに虫ずが走り、現実の問題、十数万人ほどいる北朝鮮の難民を、引き受ける気があるのか!?
第一、日本は中国の軍隊に警護してもらっている。
テロ事件の後でもあり、領事館に問答無用に駆け込もうとする者は、テロリストと見られなくない。
だから、警備員の行動には正当性がある。
早急な判断はせず、経過を見ていた。
そして、以下の
http://www.gyouseinews.com/foreign_prospect/jun2002/002.html
にご覧になるとよいでしょう。
やはりアメリカか!!
鈴木宗男議員と佐藤優前分析官は、結局、アメリカの石油メジャーによって潰されたのだ。
少なくとも彼らは日本の国益のために動いていた。
ロシアと独自に交渉していた。エネルギー問題についてである。
彼らの行動が目障りだったので、メディアによって潰されたのだ。
メディアの報道ぶりはまるで中世の魔女狩りである。
小林よしのり氏の言う『ポチ』だ。
それにしても、佐藤優前分析官は実に欲しい。
腐朽外務省の中で、日本にとって掛替えのない逸材を失った。
ノンキャリアからたたき上げの佐藤優前分析官。
ソ連崩壊という激動の中で、重要な役割を果たした佐藤優前分析官。
CIAやモサドでさえ驚嘆させた佐藤優前分析官。
日本の「財産」の損失はあまりにも大きすぎる。
| ヤントラ科学気功 お名前:気功寺 ■MAIL 投稿日: 06/06 Thu 01:27:41 |
人形統覚呪詛法 擬視統覚法 超感覚発現法伝授 個人的に特別案内します.恐怖の山中野仏の顔が三変化
します。近くのお化け旅館はほとんど客は逃げかえります。これは未発表情報です
http://www2t.biglobe.ne.jp/~net21
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 06/06 Thu 06:43:09 |
主は、呪う者を祝福し敵の為に祈れと申されております。
絶対神の組織でも出来ない人が居る。
| 生命の樹 お名前:ビタミン・トム ■MAIL 投稿日: 06/06 Thu 10:40:45 |
「飛鳥昭雄先生、はじめまして!」
飛鳥先生のことを、今年、知人から教えて頂きました。
彼は、「特大の飛鳥先生のファン」なのです。
飛鳥先生の著書40冊ほどを、彼からお借りしてボチボチと読んでいます。
いろいろな未知な世界に、とっても興味深く読んでいます。
飛鳥昭雄先生のご活躍を心より念じます。
http://homepage2.nifty.com/vitamin-tom/
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 06/06 Thu 18:24:44 |
先生の食料知識には感心します。
戦国時代の人の方が現代人よりも、食料に対する関心が強かったのでしょうね。きっと。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 06/06 Thu 20:20:06 |
イスラエルが又やったねへ。
来そうで、こなひ、終の日。
| 来月号・・・ お名前:コバヒデ 投稿日: 06/07 Fri 11:35:35 |
今日のイングランドVSアルゼンチン戦、楽しみです。
「今日はどっちが勝つのか」「負けた側のサポーターは暴れるのか?」等、今日は何か
ありそうだな〜と思いつつ本屋へ行くと、明日発売のムーが店頭に・・・。
これもW杯効果か?(笑)
ムーを手にとって真っ先に見るのが、何故か“来月号の予告”!
載ってましたね〜、漫画版NPAの予告が・・・。
いや〜これは凄い!タイトルを見ただけで、「えっ、マジで!」と言いたくなりますよ。
「最近の漫画版NPA、“飛ばしてるな〜”」って感じですね。
いやいや、楽しみにしております。発売日を。
| (No Subject) お名前:あきぴよ 投稿日: 06/07 Fri 19:15:53 |
他人の無知を馬鹿にする人ってあわれだよね。
高慢→ケリッポト逝き決定だね。
| 過眠症 お名前:りょう ■MAIL 投稿日: 06/07 Fri 22:22:29 |
今月の「ムー」に過眠症の記事が載っていた。実は私はナルコレプシーであり、だいたい記事
の内容の通りです。接客中や会議中などで居眠りをしてしまったことも多々ありました。研修
で寝るのはいつものことでした。自分ではこの睡魔をどうすることもできないんですよね。
病名が分かるまでは精神的に苦痛でしたね。今は落ち着いてきましたけどね。
そのせいだけではないのですが、今は仕事を辞めて、フリーター生活です。
まさか、「ムー」で特集されるとは思わなかったです。
けっこう、日本人には多いようですからね。ここに来ている方にも多分いるのでしょうね、統計
的には・・・。
| 浮浪雲 お名前:z 投稿日: 06/08 Sat 04:04:50 |
善人ばっかりだともめるんです。私が正しい私が正しいってね、善人ばっかりだともめるんです。
悪人ばっかりだともめねえんです。私が悪い、私が悪いってね、悪人ばっかりだともめねえんですよ。
又、いろんな宗教知ってるねって言われそうですけど。
物事を突き詰めて考えれば自然と似たような考えに行き着くものです。
逆視、逆転の発想って大切ですよね。無論、真理、真実もですけど。
| 善人って? お名前:あられまま ■MAIL 投稿日: 06/08 Sat 04:31:27 |
Zさんの言っている善人って、自分を善人だと思っている人という意味ですかね。
自分が悪いって思っている人のほうが、本当の意味で善人かなあと思いますけど。
本当に謙遜である人は、神に近づくたびに自分の欠点が見えて
ますます謙遜になると思いますよ。
神様って鏡みたいと思いますよ。(神道的にではなく)
自分を自分より良くわかっている鏡です。
自分の長所も短所もわかってくれている鏡。
だから近づけば、近づくほど愛されていることもわかるけど、
成長して欲しいって願っているわけだから、欠点も教えてくれる。
自分の欠点を受け入れるって言うのは結構つらいものがありますけどね。
私のような高慢な人は。
だから欠点を克服できないんだなって思いますよ。
日々努力したいと思っていますが。
| 同感です。 お名前:イクベ 投稿日: 06/08 Sat 08:08:48 |
私も“来月号の予告”!を見るのが楽しみなひとりです。
わずか1ページに、ドキドキ・ワクワクしてしまいます。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 06/08 Sat 08:49:41 |
飛鳥先生は、歴史群像に何か記事を書かれたのでしょうか。
見逃したならば一生の不覚。
せめて、概要だけでも誰かおせーて。
| (No Subject) お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 06/08 Sat 15:29:00 |
天河神社とスパイラル。
・・・・!!
| (No Subject) お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 06/08 Sat 15:39:47 |
能面と黄金分割フレーム
・・・(^^)
| ASUKA WORLDを見て お名前:すぃんや ■MAIL 投稿日: 06/08 Sat 23:39:08 |
ずいぶん前にも書かせて貰ったのですがやはり、あのテロのあの映像は策略だったのですね。
CNNがあの時間あの場所に居た事は偶然ではないと思ってました。
という事はCNNはシークレットガバメントの・・・という事ですよね。
| アメリカのテロ事件について お名前:N 投稿日: 06/09 Sun 13:36:12 |
飛鳥先生のコメントを見て。
昨年9月11日の出来事というのは極めてよくできていると思っています。それは映像的にです。
多くの人が言葉を超えてあのようなわかりやすい映像はないと思っています。
そして、簡単に犯人のわりだしもできて、証拠もそろってしまう。昨年9月11日前には、もうすでに
一部情報が流れてしまい、金融関係の上層部はあの場から撤退していたそうです。
CNNについては、湾岸戦争の際も、でっちあげのやらせ映像を作ってた事は何度も確認されています。
湾岸戦争ができたのも、やらせ映像のおかげで世論を操作することに成功しました。
今回についても、映像的なショックが大きい中、多くの人は思考力を失ってしまっている感があります。
そのため、あの映像を流せば、善=アメリカ、悪=テロ行為(アメリカに反抗するその他の国)という絶対的な構図を作ってしまったのだと思います。
新聞各紙もその論調です。CNNについても、アメリカ政府と手を握って上手くやっていると思います。
しかし、このような事を言うものなら、やはり周りの人はかなり抵抗感をもってしまい、僕を非難します。
それがかなりつらいことです。それでも、飛鳥先生のテロの今回の考え方については強く支持します。
なぜなら、今回得したのは誰なのか?考えた時、やはり、アメリカしかないと思っています。その後の正義、正義を振りかざす鷹の姿には本当に落胆させられます。
以上です。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 06/09 Sun 15:47:08 |
世間は、難解な事より楽観をもとめますから。
たった一人でも信じ合える味方がいれば、人生、大きく変わるでしょうけれども。
歴史人物でも、得られた人はそう多くない。
| 日本初勝利 お名前:りょう ■MAIL 投稿日: 06/10 Mon 00:07:56 |
ついに、日本がワールドカップで初勝利をしましたね。白熱した良い試合でしたが、私は観客の
持っている国旗に圧倒されましたね。すごい量の旗(秦?)でしたね。あの日の丸をサポーター
の方々が振り、称えている姿に、皆、気づいてはいないけど、イエス・キリストを賞賛している
んだな〜としみじみ感じてしまったのは私だけではないだろう・・・。
| 祝 日本勝利 お名前:vivi-son 投稿日: 06/10 Mon 01:33:41 |
りょうさんのおっしゃるとおり、私も同感です。
それにしても、本番前のスウェーデン戦から3回とも御前試合なのですよね。
従って、3足の烏の紋を背負う彼らに『負ける』という選択肢はない!です。
さて、次回は?
これって、アスカワールドネタでしたか?
| 君が代 お名前:ABARTH 投稿日: 06/10 Mon 02:05:44 |
ワールドカップを見ていて思いました。
集まった観客の方達は、ああ言う場で君が代を歌う事には抵抗を抱かないのですね。卒業式では
歌う歌わないでもめていたのに、なぜでしょうか。
そんな自分たちの根底の部分でさえ、流行や周りに流されてしまっている日本人には、同じ日本人
として複雑な気持ちをせずにはいられません。
飛鳥先生には君が代の本当の意味、日本人の根底の部分を明らかにしていただきたいと願います。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 06/10 Mon 07:05:13 |
試合に負けた事ぐらいで暴動起こすとわ、やはりコーカソイドというのは危険極まりなくシビアで好戦的な人種だな。
電波少年見てても、アジア人に対して威張りまくりだし(多少は変わったようだが)
やはり、精神の盟主はモンゴロイドが正しい信仰に基づいて造るしかない。
| 今の世界の人口56憶人 波動の法則より お名前:やすゆき 投稿日: 06/10 Mon 15:55:24 |
2005年が人口のピークだそうです
567000万人?
お経の本に何故か567000万と有ります、私がみたのは浄土真宗ですが
すると昔から、知っていたんですね、日本人は
| ワールドカップ、燃えてきますね!! o(^_-)O お名前:konekone ■MAIL 投稿日: 06/10 Mon 19:18:44 |
可能性に挑戦する姿勢がすごいエネルギーに変化していて、
サッカーを普段観てない自分も思わず家の中で叫んでしまいました。
「うおおおおーーーー!!!」って感じで。(^.^)>(^.^)>\(^_^)/やったあ!
土日は仕事で神戸に行ってたので、試合が家に帰る移動中になる予定だったのですが
(神戸から車で3・4時間ぐらいかかる距離なので)
早目に終る事が出来、なんとかギリギリ試合開始に(TVの前に)間に合う事が出来ました。
本当にリアルタイムで観れて最高っす!!
チュニジア戦も興奮させてくれ、ニッポン!!
そして、試合開始のサッカーグランドを見ていてふと思ったんだけど、
・・・11人の選手がセフィロトで、ボールを(稲妻の様に)パスする・・・。
もしかして、サッカーも「生命の樹」から成っているのかな。
| ちょっと想像 お名前:コバヒデ 投稿日: 06/11 Tue 00:25:42 |
X博士「我々は地球内部に住む“彼ら”の情報を得るため、高性能の探査装置を組み込んだ
金属球をプラズマで包み込み、北極上空から地球内部へと突入させたのだ!!!」
あすか「ええっっ!? なんですって〜っ!!!」
サイ九「ぎょぇぇ〜っ!!!」
X博士「地球内部へと通じるプラズマトンネルを無事通過した後、さっそく周囲の撮影を
開始した。ごく一部だが、これがその時に撮影された地球内部世界の撮影画像だ。」
封筒から1枚の写真を取り出し、あすかに渡す。
あすか「おおおお〜〜〜〜っっ、これはあああああ〜〜〜〜っ!!!」
あすか「全体が淡く光っていて、広大なジャングルや川、そして人工の構造物らしき
建物が映しだされている!!!」
プラズマで作り出された地球内部世界を「アルツァレト(アルザル)」と呼ぶ!
X博士「だがこの写真を撮影した直後、探査機は我々のコントロールを離れ、忽然と姿を
消してしまったのだ!」
あすか「・・・。」
ちょっと気が早いですが、来月号の別冊付録の内容を想像(妄想)してみました。
| コバヒデさんへ お名前:管理人 投稿日: 06/11 Tue 02:01:17 |
私たちが読んだ限り、もっとスゴイです♪
| ふと お名前:z 投稿日: 06/13 Thu 07:37:45 |
地球の大気組成は、窒素78%、酸素21%、その他の気体1%である。
二酸化炭素というのは、それほど迄に有害な気体なのだらうか。
| 二酸化炭素より お名前:やすゆき 投稿日: 06/13 Thu 10:11:37 |
二酸化炭素が増えれば、木や植物は喜び、
それでジャングルになると思います
其れより 王の心がなくなる
自然の循環 天と地をさえぎる
のが 悪 なのです
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 06/13 Thu 11:16:52 |
ていうか、酸素がどこで計っても21%に保たれている事に対する科学的論拠は存在するのだらうか。
まあ、確かに森林伐採はそれほど良いことではないのだろうが。
伐採許可してメリットがあるのはブラジルだけ。
排ガスも減った方が良いだろうし。
日本車が優勢。
でも、石炭火力発電所は作るべきだった。
原子力に依存するのは良くなひ。
| イスラエル十支族の世界 お名前:アルザル 投稿日: 06/13 Thu 12:01:59 |
もしいけるなら地球内部の世界に行ってみたいです。
最近なせ自分はイスラエル十支族の世界に生まれなかったのかなと考える日々です。
前世の天使の時に神とルシファーの戦いの時にあまり活躍が出来なかったからかな?
| (No Subject) お名前:MU-A 投稿日: 06/13 Thu 12:27:38 |
逆でしょう。あそこに生まれたら、誘惑が少ないので、成長する部分がある程度限られます。
誘惑の多いこの地表に生まれたのは、それなりに意味があるのでしょう。
きちんとそれらを克服することが出来るくらいの強さを持っていると判断されたから来たのだと思います。
| (No Subject) お名前:MU-A 投稿日: 06/13 Thu 12:28:44 |
植物も酸素を使いますよ。
| あるざる さん お名前:ゆすゆき 投稿日: 06/13 Thu 14:41:04 |
あるざる、とは、あってはならないと言う意味だ、
魂がスタディすると、同調し軽くなり段階的に上がっていくが 『足立育夫さんの波動の法則より』
反対に、沈む処、そこにあらざるがあると観ましたが?
今こそ大変な時ですぞー
村山節 さん調べて下さい。凄いこと解ります。今で良かったことが解りますよ。
2000年が6000年に1回の大変な時です。
『五六憶七千万』お経から 私はこの数字が地球の人口のピーク時 二〇〇五年とみました
二〇〇五年 地球がポールシフトします。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 06/13 Thu 18:13:21 |
我々も歴史の一部分にしか過ぎないですから。
まあ、私は乱世に感謝しているかな。
色々な事、学びました。
色々なレベルの人が居ます。
飛鳥先生のおかげでもあります。
体を鍛え、本を読み、来たるべき乱世に対して少しでも有能な人間であるようにするしかないです。蓄えも然り。坂本竜馬のように。自信を持って。驕らずに。自然体で。ありのままを受け入れられるように。但し、何事もやりすぎると壊れます。自分を無くさないように。常に神への祈りを絶やさぬように。
| (No Subject) お名前:MS 投稿日: 06/13 Thu 20:14:03 |
以前、誰かの本で読みましたが、情報操作されてなかった何十年か前のアメリカでの宇宙人遭遇事件では、UFOの中から東洋人が降りてきた、という話しが多かったらしいです。アルザル人が、地上の世界への帰還した時、私達はそれを見ることができるのでしょうか。 いつ頃になるか非常に興味があります。
| 十字架と日の丸 お名前:りょう ■MAIL 投稿日: 06/13 Thu 23:02:05 |
先日、街中を歩いていると、向かいから20歳前後の青年が歩いてきた。彼が着ていたTシャツ
を見てみると、ピース型十字架の中心に赤い○があった。
これって・・十字架にかけられた天照大神=イエス・キリストだろうが・・・と思った。
この青年はこの隠された意味には気づいてはいないと思うが、罰当たりだな〜と思ってしまった。
きっとこのTシャツをデザインし製作したものは反キリストの一派なのであろう。
明日はチュニジア戦、どんな結果になるのかな?がんばれ!日本(ヤタガラス)。
| 北の国 お名前:vivi-son 投稿日: 06/14 Fri 02:56:13 |
今日はW杯チュニジア戦。キリ・テ・カナワさんの『World In Union』
(野村證券のCMでおなじみ。ホルストの組曲「惑星」〜木星の一節です。)を聴きな
がら気持を盛り上げています。
未だ世界地図に載っていない、北の果ての国”アルツァレト”に国歌があるとしたら
(あるでしょうけど)こんな感じかなと、想像してみました。
| 夢の話 お名前:aya 投稿日: 06/14 Fri 18:38:27 |
何年か前の夢の話なのですが、とても気になっているのでこちらに書き込みします。
私は数階建てのマンションのベランダから、夜の空を見ています。
そこにはUFOが何機も飛んでいて、私は心の中で「ああ、ついに来たな。北の果ての人々が・・・」
と思っているのです。
そこで夢は覚めてしまうのですが、とても自分の中で気になっていました。
その夢を見た当時はマンションには住んでなく、アパートの一階に住んでいました。
それから数年後、私はマンションへ引越しをしました。ベランダから外を眺めると、
ちょうどその夢で眺めていた目線と同じ高さぐらいの階数に、今住んでいる事に気付きました。
実は、私は何度か正夢を見ていて、私の人生の節目に当たる出来事が、何年か前に夢に出てくるのです。
正夢になる夢は、ハッキリと覚えていて、とても気になり、何年経っても覚えています。
そして、その夢の通りになっている時は気付かない(夢のことは忘れている)のですが、
後になって「あれ?そういえばこういう夢をみたぞ」と、ギョッとするのです。
偶然と言えばそれまでなのですが・・・
この夢が正夢になるのか、自分自身でも非常に興味があります。