過去ログNO.134
| 祭りの謎 お名前:tomomasa 投稿日: 05/24 Fri 17:43:20 |
どんつく祭りと、どんたく祭り、、、、なにか名前が似てるようですが、なにか関係があるのでしょうか?
| 師との出会い お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 05/24 Fri 22:49:55 |
気になる方へ。
ピラミッド研究の収斂するところの「二心黄金スパイラル」の更なる知識を得んと、
「左回り健康法」を検索していた次の日、偶然というか摩訶不思議というのか・
「左回りの法則」を実践している○○氏と初めて出会ったのだ。場所はいつもピラミッド
ストーンでお世話になっている船橋市内のお店「□□」と同じビル、一番奥まった所に
その治療院は存在していた。今までは全く気にもとめていなかったのだが、灯台下暗しとは
まさにこの事である。○○氏が偶々「□□」に顔を出したのだ。氏とは初対面にもかかわらず
僅か5〜6分の会話の中で氏の並々ならぬ力量を感知したのだ。
次の日、今度は私が○○氏の治療院を訪ね、2時間ほど対談する機会を得た。
氏が主張する「左回りのエネルギー」と「ピラミッド・スパイラル」に強い共通点を意識した
私は、氏の主宰する研究所の研修生を希望したところ、快く受け入れられた。さっそく
実際の治療室に入室許可され観察する機会を与えられた。さらに師の「奥儀」というべき
小冊子を3冊頂いたのである。
・・・ここまで。これからの展開は不明としておきます。(^^;
| にゃにゃとらや〜〜2 お名前:MAILSOLDIERS 投稿日: 05/25 Sat 02:37:42 |
咸臨丸さんのカキコに付け加えて
青森県に戸来村(へらいむら)という村があって、そこに伝わる盆踊りの歌で
「ナニャドヤラー ナニャドナサレノ ナニャドヤラー」というものがあり
それを古代ヘブライ語で解読すると、
ナニャドラヤー=お前の聖名をほめ讃(たた)えん
ナニャドナサレノ=お前は毛人(もうじん)を掃蕩(そうとう)して
ナニャドラヤー=お前の聖名をほめ讃(たた)えん
と、なるそうです。
ちなみに、その村には「キリストの墓」まであって、しかもキリストの子孫という人も
住んでるそうです。
もしや心御柱は青森からもって来たものなのでしょうか(笑)。
あ、もちろん戸来村はの戸来はヘブライが訛ったものでしょうね
| NPA第20弾 お名前:vivi-son ■MAIL 投稿日: 05/25 Sat 07:52:53 |
いよいよ、ですね。7月はショックサイエンスの新作も読めるなんてうれしいです。
飛鳥堂のみなさま、おつかれさまでした。
紀記には、神話の形で飛鳥説の日本列島形成史が載っていますね。イザナギ、イザナミ
神話も鏡像反転すれば、回転方向もばっちり。
最近青森の民謡のことが掲示板に出てましたが、ちなみに「かっぽれ」はなんでしょうね。
例によって諸説あるようですが・・・
ちょっと、ヘブライ語の「贖いの座」=「ハ カポレット」に似てたもので・・・
うーん、こじつけっぽい?
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 05/25 Sat 15:07:07 |
飛鳥先生のシェルター各市町村建設案は大賛成です。
ああ、しかし十支族の所に行けたら楽だろに。
宝クジが当たるのとどっちがいいかな。
| 浮遊物体? お名前:コバヒデ 投稿日: 05/25 Sat 18:08:35 |
宮城県内の上空で、気球のような浮遊物体の目撃情報が相次いだという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020525-00000021-khk-toh
観測気球とは考えにくいとか。
何なのだろうか・・・?
| 贖いの代償=イエス お名前:咸臨丸 投稿日: 05/25 Sat 22:05:28 |
どんつく祭りの詳細は知りませんが、古来農耕文化に見られる豊穣の神の祭には、しばしば性器のシンボルが用いられますよね。それで、ちょっと言い辛いのですが、「ヤハウェとアシェラ」像が出土されているそうです。初期キリスト教が地母神信仰に取り入れられて、聖母信仰に傾倒する立場があらわれたように、カナンの古代宗教にイスラエルの唯一神が取り入れられて、女神アシェラと男神ヤハウェという組み合わせが生じたわけです。
アシェラといえば、男神バアルとの組み合わせでよく知られ、聖書では邪教として、偶像崇拝の代名詞となっています。これがエリヤの時代になると「ヤハウェの預言者」対「アシェラとバアルの預言者」の対決でヤハウェに敗れていますので、土着信仰を捨ててヤハウェに改宗した人々のほかに、男神バアルを、勝利した神ヤハウェにすげ替えた人々がいても不思議ではない、というか、いないほうが不思議です。ヤハウェの信仰者がその土地と戦争をして征服した、というような政治的強制があったのでなければ、すべての人の信仰対象がある日手のひらを返したように全く変わってしまうなどということは考えづらいので。(それから、取り入れが生じたきっかけがエリヤの対決と決め付ける気はありません。イスラエル定着時代や統一王国時代かもしれないし、もっと古代かもしれません。)なので、聖書の視点では遺憾極まりないこととはいえ、それが「ヤー・・」である可能性もないわけではないですよね・・・。
「バアルとアシェラ」は本来、性的行為が礼拝行為となり、神殿には多くの娼婦と男娼がおり、そのシンボルとしての像には誇張された性器がつけられていました。イスラエルの聖なる神はこの集団を忌み嫌い、創世記に描かれた「原因譚」では神の怒りの根拠としても、また従順と不従順、祝福と呪いの分岐点としてもとりあげられるものとなっています。
vivi-sonさん、おひさしぶり。
「かっぽれ」、なるほどですね。「贖い、宥め」の<カッポレト>、や「贖いの代償」の<コーペル>に関係のある言葉のような印象を受けますよね。真相は知りませんけど、おもしろい。
「にゃにゃとやら」の翻訳、うれしいです。
| どんつく祭り お名前:sion 投稿日: 05/25 Sat 22:17:03 |
↑が行われている東伊豆町稲取温泉は確か賀茂郡のはずですよ。ここでも加茂が出てきます。
あまり関係ないかもしれませんが、母親がここ出身で、家紋は下がり藤だとか。
| 飛行機事故 お名前:りょう ■MAIL 投稿日: 05/26 Sun 01:55:42 |
昨日また中華航空機が墜落した、ここのところ、航空機事故が多発していますね。
痛ましい事故です。自動車事故よりも確立が低いといわれているがこうも頻繁だと
怖いですよね。昨日のニュースで事故を知ったときにふっと脳裏に浮かんだのは、
ひょっとして、プラズナーの実験で航空機撃墜を行っているのではないかという
事です。気のせいかもしれないけど、ありえるかも・・・。
事故の犠牲者には冥福をお祈りします。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 05/26 Sun 03:05:29 |
私も、それは思いましたけど。ただ、前聞いた話では飛行機というのは二十年でガタが来るそうなんで。何とも言えないですけれども。
| (No Subject) お名前:くまっちょ 投稿日: 05/26 Sun 03:41:42 |
今号の『SAPIO』は熱い。
本来は親米雑誌のはずが、路線転換でもしたのかな?
『ゴー宣』小林よしのり氏の影響か?
『アメリカの正義の「2枚舌」』という特集を組んでいた。
その中で、p30のチャルマーズ・ジョンソン氏の論文は結構重要ですね。
この一文は重い。
>アメリカは戦後約60年、第2次対戦での勝利のレガシー(遺産)をタテに、日本に軍事基地を置き、アメリカの好みにあった諸政策を日本に高圧的に押し付けてきた。今の日本はそのアメリカの軍事的、経済的ヘゲモニー(覇権)の下で機能しているにすぎない。
必読だと思います。本当の意味で日本は独立国家ではないことがわかる論文です。
それから、p27の吉川元忠氏の論文は、いかにして日本の経済がおかしくなったのかが、簡潔にまとめてあるけど、くまっちょは別に目新しくなかった。
すでに、先駆者の副島隆彦氏が論じてるから。
「なぜ景気が上がらないのだ?」と疑問に思っている人は、読むとよいでしょう。
| 記念品発送済み♪ お名前:管理人 投稿日: 05/26 Sun 20:50:24 |
ARICEさんへ
280000カウントの記念品を発送しました♪
明後日以降にお手元に到着すると思いますよ。
皆様へ
ところで今月の31日金曜は第5金曜ですので
更新は勝手ながらお休みさせて戴きます。
次回更新は6月7日になりますんで、そこんとこ宜しく!
とはいってもAWのコミらなだけは更新するに違いない(笑)
| 本日放送の特命リサーチ お名前:絶対神の目 投稿日: 05/26 Sun 21:11:32 |
先程、「特命リサーチ2000」を最後の方だけチラッと見たのですが、”心霊スポット”と呼ばれる場所で幽霊を目撃するのは、それらの近くに花崗岩が含まれる石を使った建造物などがあるか、若しくは落雷の多発地帯である為、磁気の乱れが生じやすく、その磁気によって脳が刺激され幻覚を起こしてしまう、結論を出していましたが、ちょっとコジツケのような気もするのですがどうでしょう?
磁気が脳を刺激して幻覚症状を起こすにしても、それが”霊現象”の正体だ!とされてしまうのは少し安易というか強引な気がします。
| 天に意志あり お名前:おとぼけカッキー ■MAIL 投稿日: 05/27 Mon 00:48:51 |
おひさしぶりです。
私は神秘を探求することが嫌いではありません。
同時に、とても情味のある天地の神と親しむ事が大好きです^0^
みんなしあわせになれプロジェクト
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/1599/
でわまた!
| 下駄隠し お名前:りょう ■MAIL 投稿日: 05/28 Tue 01:03:58 |
「下駄隠し」という遊びがあるらしい。ふつうの鬼ごっこは人が隠れますが、下駄かくしは
はきものを隠す鬼ごっこらしい(私は知らなかった)。
わらべ歌なので歌詞は地域や時代によっていろいろ変化しているようです。一例をあげれば、
「下駄隠しちゅうねんぼ 柱(橋)の下のねずみが 草履をくわえて ちゅちゅくちゅう
ちゅちゅくまんじゅは誰が食うた 誰も知らないわしが食うた 表の看板三味線屋 裏から
まわって三軒目」と歌うそうです。
鎌倉時代や江戸時代はまた違う歌詞でした。歌詞が変化するということは文字ではなく「音」
で伝承したため様様に転訛したと思われます。ひょっとしたら原文は「ヘブライ語」だった
のかもしれませんね。
下駄隠し(下駄かくし,げたかくし,ゲタかくし)の他、「草履隠し(ぞうりかくし)」
「靴隠し(靴かくし,くつかくし)」などとも呼ぶそうです。
発祥は京都らしい(一般論では)です。
草履隠しを漢字分解すると「草冠」を頭につけた「日=天照大神=イエス」が「十=十字架」
の上で処刑さえる。「尸(しかばね)」が「復」活する。隠す(お亡くなりになる)。
・・・となる。
これは天岩戸開き伝説であり、イエスの復活を子供の遊びとして伝承していると考えられる。
「柱」は神であるし、「橋」であれば「生命の樹」であると予想される。
「ねずみ」は「子=イエス」である。
「三味線屋」「三軒目」と「三」は三神を表しているのではないでしょうか。
私はこの遊びは知りませんでした。皆さんは知っていますか?
「下駄隠し」の詳細は下記を参照して見てください。
http://homepage1.nifty.com/iii/geta/index.htm
| (No Subject) お名前:くまっちょ 投稿日: 05/28 Tue 01:22:40 |
インドとパキスタンが、緊急事態に入っています。
「核戦争」が起こりかねない事態となっています。
パキスタンは、ミサイルの実験後、戦争の準備は整ったと声明を出した。
ワールドカップどころじゃない……。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 05/28 Tue 09:11:47 |
衣食住で、衣が一番先に来ているのは、アダムが聖毛皮(ガーメント)を貰ったゆえんだらうか。
| (No Subject) お名前:タロー 投稿日: 05/28 Tue 10:25:42 |
sakura-taro@mail.goo.ne.jp
北国のKIDさん、このホームページをご覧に成られたら、
連絡してください。 待ってます。
| 日本語=イエス語 お名前:りょう ■MAIL 投稿日: 05/28 Tue 14:35:00 |
古代では、漢字は「真名(まな)」とよばれていたとか。
漢字からつくられた日本の平仮名や片仮名は、かりそめの「仮名(かな)」とよばれるようです。
片仮名は、漢字の一部分を用いて,日本語の音節を表すようにした文字で、仏典・経典の漢文
訓読のさいの漢字の読みの表記を目的として,平安時代に僧侶によってつくられた。
いわば神仏に関わる文書に、この片仮名が多用されていたようです。
一方平仮名は、極めて私的な事柄に使われていたとか・・。
平安時代に仮名が作られたということは、藤原氏(秦氏)が関与していると予想される。
そうであれば、そこにはカッバーラの仕掛けが施されている。
「真名」といえば三種の神器のマナの壺が連想される。
「真名(漢字)」の一部が「仮名」となりそれが「片仮名」と「平仮名」にさらに
分かれたことから・・
漢 字=御父(エロヒム)
平仮名=御子(イエス)・・・漢字全体を崩して作った。
片仮名=聖霊(ルーハ)・・・漢字の一部を用いた。
となり日本語は「絶対三神」を表している。
「日本」の文字が「イエス」を表しているのであれば日本語とはイエスの語となる。
イエスの名が「ヘブライ語」「ラテン語」「ギリシャ語」で書かれていたのでるから、
天照大神の名は「漢字」「平仮名」「片仮名」で書かれるのである。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 05/28 Tue 15:52:49 |
日本の権威者は又フーリガンなんて問題じゃないとか言って。
じゃあ問題があったらお前責任とるのかという思考がない。
リーダーに必要な事は二つ。
一、国民を守り抜く事。
二、国民を喰わせる事。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 05/28 Tue 17:36:41 |
日本が陪審制を取らないのは、預言者(権威者)に従ってたいという精神の底流の現れだらうか。
十支族の世界では、完璧な教育+カウンセリングが行われているんだろうなは。
| (No Subject) お名前:伊勢神宮関係者 投稿日: 05/29 Wed 00:27:23 |
伊勢神宮で人知れず大切な場所とは、外宮正殿から見た左斜め先にある小高い丘!
| (No Subject) お名前:ARICE 投稿日: 05/29 Wed 11:22:21 |
狽ウま、記念品到着しました。
ポストカードの飛鳥先生の絵ですが、前回と同じように見えて微妙に違うのですね。
細かい部分も含めるとかなりのバリエーションがあるのでしょうか?全部を集めるのは不可能でしょうね。
いつも決まり文句ですが、飛鳥先生、そして飛鳥堂の皆様どうもありがとうございました。
| ARICEさんへ お名前:管理人 投稿日: 05/29 Wed 13:52:17 |
よかったです。
景品の種類は・・・無尽蔵(かな?)♪
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 05/29 Wed 18:20:38 |
ローマ法王も余命いくばくもなさそうで、次の人が最後になるんだよね。
人物をこの世に送る人事を司るのは神なんだよな。
たとへ、それが獣でも。解っててやるのさ。
| (No Subject) お名前:くまっちょ 投稿日: 05/30 Thu 00:44:39 |
中曽根康弘誕生パーティーで、石原慎太郎が次のように言った。
>石原氏は「何と言われようと、中曽根氏ほどこの国を愛する政治家をほかに知らない」と絶賛した。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20020527CPPI026727.html
………………………………………………………。
そういやあ、このおっさん、平気で人を裏切ることができるんだっけ。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20020515_140.htm
| メールマガジン「まぐまぐ」に登録されてる人は要注意のようです。 お名前:スカイフィッシュ 投稿日: 05/30 Thu 01:09:10 |
2chでこんな情報流れてました。購読されてる方は注意して下さい。。
【社会】公明党がメールマガジン「まぐまぐ」を使ってメールアドレスを収集?
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022668755/l50
| 火星に大量の氷? NASA探査 お名前:asahi.com 投稿日: 05/30 Thu 02:59:18 |
http://www.asahi.com/national/update/0529/023.html
| ニュートン お名前:サロン 投稿日: 05/30 Thu 03:35:39 |
http://www.newtonpress.co.jp/science/newton/index.html
これもおもしろいですよ。「ニュートン」の7月号表紙を見ると、火星の水は最近のものらしいような表現があります。
| かごめ歌 お名前:遮イ 投稿日: 05/30 Thu 20:35:41 |
突然ですが、かごめ歌の最後の謎かけの部分[後ろの正面だあれ]とは、後ろ姿の、生命の樹であるアダムカドモンなのではないでしょうか。 くだらないカキコミして、すいません。
| おひさしです。 お名前:忍 投稿日: 05/30 Thu 22:17:52 |
飛鳥堂方々及び常連の皆様、おひさしです。
また新規参入の方々、初めまして。
私、ここにリンクさせて頂いてる「忍の聖書研究解読室」の室長、忍と申しまする。
今後ともよろしくお願いします。
しぐまさんお元気ですか?最近お声も聞いてないので忘れかけてきました(爆)
先生もお元気に違いありません(マジ)
ありすさん、来月早々リミッターカットします。某所でテストを行いますが、
ノーマルエアクリ、トラスト130Ф、Fバンパーボメックスでどれだけいくか賭けませんか?
賭けに乗るならそちらから提示してくださいませ。ニヤ
| はじめまして。 お名前:ben 投稿日: 05/31 Fri 00:53:29 |
初めまして。benという者です。前から気になっていたんですが、「河童」と「ラピュタ」はNPAで単行本化はされないんですか?確か「河童」はムーで総力特集されてましたよね。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 05/31 Fri 08:21:04 |
アメリカが9月11日にイラクを攻撃するといふ。
国民感情を利用するには、打ってつけだが。
やることにけれんが多いね、全く。
それでよしとする国民も国民だが。
嘘は大きい方が良いと言ったのはヒトラーだっけか。
| 有事法 お名前:やすゆき 投稿日: 05/31 Fri 12:40:57 |
日本国憲法98条
よく読んだら、国民にれを決める権利はないとよめる?
国際法規が優先すると有るから
この国際法規が公正でなくても、守らないといけない
国会議員は、しらないのかなー?
ことあるときは決定権が日本人にないことを
大変なことです
| 有事法 お名前:yasuyuki 投稿日: 05/31 Fri 12:50:46 |
決定権が日本人にないこと
日本国憲法98条にあり
国際条約が優先すると
| なんたる失態・・・。 お名前:konekone ■MAIL 投稿日: 05/31 Fri 14:48:12 |
せっかく290000カウントゲットしたのですが・・・・
まちがってクリックしてしまい保存せず消してしまいました・・・。
狙ってたカウントゲッターの皆様、本当に申し訳ありませんでした・・・。
(×_×;)
| konekoneさんへ お名前:管理人 投稿日: 05/31 Fri 18:54:14 |
>コピーの無い場合は無効とさせていただきますので、皆様ご注意ください!
「カウントヒット」は、今では上記のような規則が正式に定められましたので、
その規則は遵守せざるを得ません。
ですから大変残念ではありますが、今回のカウントヒットは規則上どうしても無効になります。
最初の頃、皆さんがまだ慣れていないので、
練習の意味もあり認めることもありましたが、
今では規則が確立しましたので、その規則を曲げることは難しいです。
スミマセン。
次回は間違い無くコピーを残しておいてくださいね。
| ARICEさん!! お名前:konekone ■MAIL 投稿日: 05/31 Fri 20:30:32 |
元気をいただき、ありがとうございました!!
P・S
ナゼ、konekoneなのか、わかっちゃいました?(笑)
| konekoneさんへ お名前:ARICE 投稿日: 05/31 Fri 20:37:56 |
>元気をいただき、ありがとうございました!!
そんな、恐縮です。少しでも元気が出てくれれば有難いです。
>ナゼ、konekoneなのか、わかっちゃいました?(笑)
ええ、バッチリわかりましたよ。(笑)
| 5/24 お名前:ABARTH 投稿日: 06/01 Sat 12:17:25 |
こちらはお久しぶりです
以前コバヒデさんが紹介してくださった、ものですが。
>宮城県内の上空で、気球のような浮遊物体の目撃情報が相次いだという。
写真がとられていたそうです。
http://www.palette.furukawa.miyagi.jp/space/020524obj.htm
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 06/01 Sat 21:06:42 |
やはり、求めよされば与えられんとの主の言葉の通り十支族を知りたいと思う気持ちが飛鳥情報を高度にしていくのでしょうか。
七月が楽しみです。頑張って働こう。
| タロット占いについてご存知の方いませんか お名前:AFROS 投稿日: 06/01 Sat 22:24:27 |
タロットを占いに使うものはケリッポトに入ってしまうようですが、本来タロットは何に使用
するものなんですか?
占いを利用する者も死の樹を進むことになるのでしょうか?
| 鴨も猫? お名前:cova ■MAIL 投稿日: 06/02 Sun 00:16:18 |
日本全国には、約八万の神社があるといわれています。「宮司」は役職をあらわし、一神社に一人だけですけど、その多くが職員は一般に「神主さん」と呼ばれることの多い宮司一人のみ、という神社だそうです。
しかし神社もある程度の規模になると、職員も何人かいることになります。なかでも、神に直接仕える役職が神職で、何人かの神職が奉仕する神社では、神社の代表者を宮司(ぐうじ)、その補佐にあたるのが禰宜(ねぎ)、その下が権禰宜(ごんねぎ)と言います。また、大きな神社では宮司と禰宜の間に権宮司(ごんぐうじ)、権禰宜の下に出仕(しゅつし) が置かれます。「主典(しゅてん)」や「出仕(しゅっし)」は、正式に神職として任命されるまでの期間、奉仕する人達だそうです。 これらの役職は神職と呼ばれます。ただし、伊勢神宮の場合は特殊な存在であるため、職階は祭主・大宮司・少宮司・禰宜・権禰宜・宮掌となっているとの事です。なお、現在は「神官」という言い方はあまり用いられていないようですね。
このほかの職員として、巫女や、掃除や営繕などを行う人々が働いています。それから、氏子のまとめ役である氏子総代は職員ではありませんが、神社の運営に無くてはならない存在です。
禰宜の子孫を禰子(ねこ)といいます。 いろいろな職階がありますが、「主典」や「出仕」がいる大きな神社を除けば禰宜から始まるわけで、神職の子孫即ち禰子と見て良いのではないでしょうか。古代に遡れば遡るほど、禰子から神職が出ているはずで各地にある猫の名がつく山は彼らの修行に係わっていた場所ではないかと、私は見ます。つまり猫=禰子というわけです。
十二支に猫がいないのも、黄道十二宮に猫がいないのも、古代エジプト王国では 太陽神の化身とされたことと関係あるのかもしれないですね。太陽は夜になると 毎日地底の国を旅するのです。しかし地底の国には闇の大蛇アペピ・アポフィスが棲み、毎晩のように太陽を呑み込もうと狙ってます。太陽が呑み込まれたら、地上は永遠の暗闇世界となってしまいます。そこで毎晩、太陽神ラーは猫の姿となりアペプと戦い、大蛇を刀でバラバラにしました。また、古代エジプトでは猫の事を鳴き声にちなんで“マウ”と呼びました。マウとは「見る」と言う意味で、“何でも見通すラー神の片目”であるラーの娘、猫の頭をしたバステトがいます。さらには、猫の目は夜道を歩く太陽神の目とみる説もあります。ともかく猫のおかげで毎日、太陽が地上に蘇り朝が訪れます。そこで人々は偉大なる太陽神ラーをあがめ奉り、そしてラーの化身の猫も大事にしたのです。エジプトの遺跡からは 猫の像や猫をかたどった装飾品などが数多く発見され、もちろん猫のミイラもあります。
この蛇と戦う猫の話は、大幡の猫の宮の縁起のもとなのでしょうか。ただ、エジプトの話に犬は出ませんが、犬は冥界つまり地底の管理者と見れば犬の宮の縁起との関係も見えてきそうです。犬の戦った相手の狸は、悪としての蛇と同列ということなのでしょう。そして、この悪の化身としての蛇と戦う猫は、当然禰子なはず…。
なお、神職については、ここで確認させていただきました。
神社と神道HP神職の職階にはどんなものがありますか
http://www.jinja.or.jp/faq/answer/04-08.html
高瀬神社HP神社Q&A
http://www.takase.or.jp/jinjya/qa.html