過去ログNO.131

(No Subject) お名前:コバヒデ  投稿日: 05/07 Tue 01:40:09

あと少しで、ムーの最新号が発売されますね。
スカイフィッシュの記事がどの様なものなのか楽しみにしております。
プラズマ生命体説で確定か・・・?

Mr. Pandoraさん

>これだけすごい事を書き込んだとしても飛鳥さんが この掲示板の書き込みを全て
>チェックしている わけでは無いのですから
いや、見てますよ。確実に。
毎日なのか、それとも数日分をまとめてなのか分かりませんが、ちょっとした時間が
ある時に見ていると聞いた事があります。

なので、
> ”c”さんが明確に飛鳥さんに アピール しなければ宝の持ち腐れになってしまう
>のでは ないでしょうか.
という心配は要らないと思われます。

ですが、
>大変 お忙しいとは思いますが,ぜひとも ご意見,ご感想を お知らせ いただければ幸いです.
これは残念ながら無理だと思います。
飛鳥さん本人が、特定の書き込みに対して返事をくれた事は一度も無いはずです。
“陳氏”の登場は、常連の方々も驚いたくらいの例外中の例外でした。
去年のテロ事件の時にも、確か本人が書き込まれたようですが・・・。

ですが、飛鳥さんと管理人さん(または飛鳥堂スタッフ)との雑談話や、管理人さんの
サービスで、掲示板の書き込みの事を飛鳥さんに話し、その事の飛鳥さんの反応等を
掲示板で披露してくれるという事は、過去に何度かありました。
が、これも稀な事なので、多くの期待をかけない方がいいかと思います。
いちいちいろんな方の感想を飛鳥さんに伝えていたら、キリがありませんからね。
とここまで書いても管理人さんではないので、詳細はわかりませんが。

あれは凄かった お名前:アップルフルーツ104 投稿日: 05/07 Tue 02:22:11

飛鳥さんが出てくると、たとえ別名でも雰囲気がガラッと変わってしまうんです。如実な例が陳さんの名で一度書き込まれただけで、あの反サイトが感激
の嵐でしたもの。
後で飛鳥先生と分ってから恥ずかしくなって彼らは一言も触れませんが、これは大変なことと思います。
それほどですから飛鳥先生は書き込むことを自制されていると思いますよ。それに暇もないのではないでしょうか。

では私はこのへんでおやすみなさい、、、zzz

Gへ お名前:管理人  投稿日: 05/07 Tue 14:19:29

古○にしろ、る○にしろ、ラムセスにしろ、
この手の種族は世の中の仕組みが分らない輩のようですので望みをかなえてあげましょう。

ラムセスへの処理の前に、営業サイトを掲示板を通して営業妨害行為を行った犯罪者として、Gを警察に通知する段階を迎えました。
Gのような輩は警察や裁判所が本当に動かないと目が覚めないことが既に判明しております。

Gはポイントを変えているようですが全く無意味ですね。
Gには、これから先、刑事事件として扱われ、前科を受ける結果も予想されるため、通知側が踏むべき段階として、一応Gへの今回の最終警告をもって
対処します。

「もう一度ここへ管理人に無断で書き込みを行った場合、内容如何に関らずGは警察への通知を了承したものとみなす。
別名をもって書き込んだ場合も容赦しないものとする!」

では実際に飛鳥堂が警察に通知するかどうか確かめたければやってみればいい。

(No Subject) お名前:tomomasa  投稿日: 05/07 Tue 16:05:32

管理人さんの発言。これは強烈です!誰でもインターネット漬けになっていると世の中の尺度が分らなくなりますから、こういうことをビシッと言ってもらえると現実に引き戻されます。そういう人も場所も少ない世の中ですから。私もよほどしっかりとした社会常識を持たねば。

subarashii お名前:MU-A  投稿日: 05/07 Tue 20:51:39

>望みをかなえてあげましょう。

すっばらしい考えですね!(w
ぜひぜひかなえさせてください!きっと彼らも喜びますよ。

山本氏の本を呼んでみた感想 お名前:ロマン怪童  投稿日: 05/07 Tue 21:09:50

今日は仕事が定時だったので、本屋に行き例の山本氏の「トンデモ空想科学・・・」を
立ち読みしてみました。
となりに柳田氏の本もあり読み比べた結果、柳田氏の本は心から楽しく笑えたのにそれに
対して山本氏の方はというと読めば読むほど不快感を覚えました。
山本氏の生業はSF作家とのこと、トンデモシリーズはやめていただいて本業に徹したほう
がいいのでは?
柳田氏だって皆と同じ人ですから間違いの一つや二つあったってとうぜんです。
空想シリーズはかれこれ5,6年前に出版されているのに、なぜ?今になって批判するの
やら、私には理解出来ません。しようともおもわないでど。
どうせならトンデモシリーズのテーマを政治や政治家達にしたほうがいいのでは。

話かわりまして、最近私はいろんな方たちに一つの飛鳥情報を堂々といいふらしています。
それは、「NHKの報道番組は、見るな!あれは、国民を結果的にだましている・・・・。」
です。親類の一人が「あれは、国営だからしかたない。」というけど、こう反論しました。
「国営の国は国家の国でなく、国民の国です、なぜならば皆受信料はらっているでしょう。」
NHK関係の族議員たちへのささやかな抵抗ですけどね。

規約 お名前:管理人  投稿日: 05/07 Tue 21:27:01

XYZさんへ

コバヒデさんが柔らかく言って下さったことで、皆様お分り願えたと思いましたが
再び先生宛の質問等(意見を含む)が、たとえHNであっても名指しでしたので、規則上削除させていただきました。
Mr. Pandora さんの書き込みは、コバヒデさんの書き込みを残し、皆様に了解して頂く為に削除していません。

月面着陸の謎に関しては、既に飛鳥先生のところには結果が来ていますので、いずれ公表されると思います。
結論は急がずにもう少しお待ちになった方がいいかと思われます。一気に流れる時は策略にはまります。
とんでもない答えが全く別のところに隠されているからです。

■この掲示板での飛鳥昭雄、飛鳥堂に対する質問等はお断り致します。

21世紀の今現在でも海のなかでは? お名前:ロマン怪童  投稿日: 05/07 Tue 21:31:48

4チャンネルの鉄腕ダッシュで太一くんや城島くんが化石の発掘作業をして、首長竜や
古代ザメの歯やモサロザウルスの化石を発見しました。
モサロの方は現時点でどうやら首長竜を捕食中にノアの大洪水に襲われたみたいですね。
ちょとまてよ、ふと仕事中に気がついたのですが、首長竜もモサロも20世紀にヒドゥン・
アニマルとして目撃されていますね、ということは今現在もどこかの海中でモサロが首長
竜を捕食している可能性があるということですかね、海岸に打ち上げられた謎の死体の中
に、モサロの犠牲になった物もあるんですかねー。
それと、シーサーペントってかなり謎ですね、化石として報告されていないから、独自に
進化したのかな?
報告された、ヒドゥン・アニマルのなかにはノアの洪水で発生した亜空間で時を越えた者
もいるのかな。

山本弘の欺瞞は「別冊幻想文学」に記されている お名前:ある幻想文学青年  投稿日: 05/07 Tue 23:14:03

「クトゥルフ・ハンドブック」山本弘著について「別冊幻想文学」より抜粋。

神話大系そのものに関する部分はかなり丁寧に記述されており好感が持てるが、本書はあくまでも<クトゥルフの呼び声>というRPGのための解説本なのであって、HPLや神話大系そのものを論じたものではない点に注意が必要。なお本書は九三年に改訂版が刊行されたが、著者はそのあとがきの過半を費やして「幻想文学」26号に掲載された本書の書評(評者は倉阪喜鬼一郎)への反論を述べている。
それを読むと、著者がHPLを<科学合理主義者>であったと書いたことのみを書評者が批判しているように受けとれるのだが、これは事実に反する。
そもそもHPLが天文文学に関心を寄せる<無神論者で唯物論者>だった(それを即<科学合理主義者>と決めつけてよいかは疑問だが)ことなど、当時すでに常識化していたのであって、国書版全集にも関っていた書評者がそれを知らぬわけもない。
書評者を批判したのは、そうした<都合のいいところだけをとりあげて、もっともらしい能書きをつけ>る著者の<偽善的かつ狡猾に丈けた言辞>そのものなのである。詳しくは本書と26号を読み比べていただきたい。

ああ…憂鬱だ… お名前:くまっちょ  投稿日: 05/08 Wed 01:11:45

朝日新聞って、対アメリカになると愛国心(?)がもたげるようです。
相当、怒ってますねえ。
イージス艦派遣をめぐる海幕防衛部の工作に、大層ご立腹です。
アメリカもアメリカで、イージス艦を出せ!出せ!って、日本に迫ってます。
だから有事法制なんでしょうね。

工作の問題について、国会の答弁で否定してたけど、テロ事件の時、アーミテージ国務副長官にそそのかされて、自衛隊の幹部が暴走しましたからなあ。
(去年のSAPIOで記事になった。何号かは捨ててしまったので忘れたけど)
政治家がやめろ!って、自衛隊幹部の暴走を止めさせて、未遂に終わったけど。

うーん…、ネオ・コンサヴァティブ(neo-conservative)は恐ろしい。
まさしく肉食恐竜だ。

どおうもどうも お名前:管理人  投稿日: 05/08 Wed 04:43:57

皆様へ

飛鳥先生が多忙なため、ディリーニュースは少しお休みになります!

ある幻想文学青年さんへ

ようこそ。中々興味深いデータですね。山本氏には、他にもこういうのが山ほどありそうですね。

くまっちょさんへ

久しぶりですね。
ところで、どうみても自民党は日本をアメリカの駒にしたいとしか思えなくなりました。
小泉がまだ政権を握れている今が、最後のカケコミということなのでしょう。

日本のイージス艦だすな お名前:ロマン怪童  投稿日: 05/08 Wed 06:46:23

アメリカ政府が日本にたいしてイージス艦を出せ!といっているがこれはどうみても
おかしなことである。
そもそもイージスシステムとはアメリカで開発されたもので日本製ではない!
アメリカにはイージス艦が巡洋艦や駆逐艦2種類も存在する、数もかなり有する、そのアメリカガ
日本に対して出せといっているのである。
しかも、日本にはイージス艦が4隻しかないのにもかかわらず。
日本のイージス艦はアメリカのイージス駆逐艦をモデルにして建造されたもので巡洋艦クラスの
比ではない、しかも日本のシステム及びそれを扱う人たちの理念はあくまでも専守防衛、言い換えれば
戦場ではお荷物にしかならないのである、こんなことはアメリカは先刻承知のはず。
何が言いたいのかと、ようは自衛隊を使えない軍隊もどきと評しているアメリカがその
軍隊もどきを戦場に引っ張り出そうと画策しているのだ。
本来なら米海軍のイージス艦を出すのがすじなのに。
これは、どう見てもシークレット・Gのにおいがしますね。

アメリカ要請をうけた海自のイージス艦「みらい」を敵とみなした他国の戦闘機部隊が
「みらい」にたいして攻撃態勢にはいった、対艦ミサイル発射!
想像するとぞーとしますね。
PS、かわぐち先生勝手にパクッてすいません。

古事記編纂者の大真相 お名前:TOBAL  投稿日: 05/08 Wed 08:16:00

奈良時代の歴史書。三巻。

序文によれば、天武天皇の命で稗田阿礼(ひえだのあれ)が
暗唱した帝紀(天皇の系譜、年代記)と旧辞(伝承されてい
た神話、伝説など)を、元明天皇の命を受けた、太安万侶が
撰録したもの。和銅五年成立。上巻は天地創造からWニ草葺
不合尊(うがやふきあえずのみこと)までの神代の事柄。

中・下巻は人代の事柄で、中巻は神武天皇から応神天皇まで、
下巻は仁徳天皇から推古天皇までの系譜、事件などを記す。
一一二首(一説、一一三首)の歌謡や歌物語風の説話、伝承、
神話などを多く含み、文学性にも富む。

古事記は、先代旧辞を基に編纂された。その先代旧辞の正体
は、聖徳太子が編纂した先代旧事本紀大成経だった。今回は
この先代旧辞を暗記した稗田阿礼と太安万侶の正体に迫って
みたい。

古事記編纂者の大真相 お名前:TOBAL  投稿日: 05/08 Wed 08:18:24

【 稗田阿礼 】ひえだのあれ

奈良時代の官人。

天武天皇の命で帝皇の「日継(ひつぎ)」と先代の
「旧辞(きゅうじ)」を誦習。和銅四年元明天皇の
命により太安万侶が阿礼の誦するところを撰録し、
「古事記」三巻が編まれた。生没年不詳。

実は、稗田阿礼という名に彼らの秘密が隠されている。

稗田のひえだとは、日枝のことで、ひえ日吉大社を指し、(日枝山)
阿礼とは、賀茂神社の阿礼を指し示す名称なのである。

日吉神社の祠官の樹下氏は、賀茂神社の賀茂氏と同族に
当たり、賀茂神社は、もちろん賀茂氏が司る神社。

つまり、稗田阿礼とは、賀茂氏だったのだ!

この賀茂氏は、渡来人「秦氏」の中でも最高権力を誇る
天皇直属の祭祀集団とされる。この賀茂氏が先代旧辞を
暗記し、古事記編纂に関わった。これは、尋常ではない。

ならば、太安万侶の正体も明らかだろう。

古事記編纂者の大真相 お名前:TOBAL  投稿日: 05/08 Wed 08:21:18

【 太安万侶・太安麻呂 】おおのやすまろ

奈良前期の学者。民部卿。和銅四年元明天皇の命により
稗田阿礼の暗誦した帝紀や本辞をしるし「古事記」三巻
を撰進。また養老四年舎人親王のもとで「日本書紀」撰
進にも参加した。(〜七二三)

「おお」ノ「やすまろ」とあるように、彼は、おお氏。

そのおお氏の実体も、結論から言えば、やはり、秦氏なのだという。

となれば、大成経をベースに記紀を編纂したのは、秦氏
だったことになる。しかも、賀茂氏が関与していたこと
が重要。実は、賀茂氏は、海部=聖徳太子とは深い関係
を持っているのである。血統的にも宗教的にも・・・。

籠神社の海部宮司家が記紀編纂の秘密を握っているのも
記紀のネタ元である大成経を編纂した聖徳太子が籠神社
の海部氏を出自とする海部だったことが背景にあるのだ。

事実、海部宮司家の極秘伝は、大成経そのものである。

今回はここまで。

ときわ荘 お名前:やすゆき  投稿日: 05/08 Wed 12:54:22

ときわ荘の延長に  たもり  がおる
間違いない。

G(Mr.G)さんの行方 お名前:アップルフルーツ104  投稿日: 05/08 Wed 13:02:17

>Gへ

>Name:管理人  Date: 05/07 Tue 14:19:29 [Master]

>古○にしろ、る○にしろ、ラムセスにしろ、
>この手の種族は世の中の仕組みが分らない輩のようですので望みをかなえてあげましょう。
>ラムセスへの処理の前に、営業サイトを掲示板を通して営業妨害行為を行った犯罪者として、Gを警察に通知する段階を迎えました。
>Gのような輩は警察や裁判所が本当に動かないと目が覚めないことが既に判明しております。

>Gはポイントを変えているようですが全く無意味ですね。
>Gには、これから先、刑事事件として扱われ、前科を受ける結果も予想されるため、通知側が踏むべき段階として、一応Gへの今回の最終警告をもって
>対処します。
>「もう一度ここへ管理人に無断で書き込みを行った場合、内容如何に関らずGは警察への通知を了承したものとみなす。
>別名をもって書き込んだ場合も容赦しないものとする!」
>では実際に飛鳥堂が警察に通知するかどうか確かめたければやってみればいい。

この管理人さんの言葉にびびったGさんは、と学会会長さんのところの掲示板に復帰したみたいですよ。(笑) やはり管理人さんの言うとおり、反サイトの人間でしたね。

>大変な事になっていたようで。 投稿者:Mr.G  投稿日: 5月 7日(火)21時17分47秒

>いや、ROMやってました。ここしばらく。
>「2日間戦争」は展開に付いて行けませんでしたしね。
>さて、ガンダムカルタです。
>悶絶死するところでした。
>家族に冷ややかな目で見られました。
>デギン公王って一人称「わがはい」でしたっけ(記憶なし)
>違うでしょうけど。
>カルタシリーズは最強ですね。
>山本先生、これからも楽しく見させて頂きます。
>もちろん他のコンテンツも。

カウントヒット賞品 お名前:管理人  投稿日: 05/08 Wed 15:50:04

ARICEさんへ

「週刊飛鳥」「ASKA WORLD」のカウントヒット賞品を
今日送らせていただきました。
おそらく明日、明後日には着くと思います。お楽しみに。

hiwaさんへ お名前:管理人  投稿日: 05/08 Wed 15:53:35

hiwaさんのIPとコンピュータデータは把握していますので
もうGの影響はありません。

ですから安心して書き込んでくださって結構です♪

お名前:RUN  投稿日: 05/08 Wed 17:12:11

労働時間外になりましたので一書き。
祝ラムセス2世訴訟(これからかな?)!
いつかこうなるとは思っていましたが、
やっぱりあの人は崖から落ちるまでいっちゃったんですね。
一時はあれだけ皆で諭したのに耳も貸さずに自爆しましたか・・・・

753の神道祭祀について・・・ お名前:みっつ  投稿日: 05/08 Wed 20:26:42

GWも終わって、平常に戻りつつあるこの頃、外を回ると鯉幟(こいのぼり)なるものが目に付く。
が、昔と比較すると少なくなっている気がする。
この鯉幟もかの伊雑宮のお田植蔡の時の御旗と同様の意味があるのでは・・・
と睨んでいる。(まだ調べていないのではっきり断言しないが)
鯉幟は日本国旗と同様に旗頭に金色に輝くモノがついている。
形の差異はあれと、これが金鵄を指している事は確かであろうと思う。
その金色のモノのすぐ下に矢の羽で作った車輪のようなモノが左右一体付いている。
これはメルカバーや菊の御紋を意味するのか?ルーツは以外にも天羽羽矢から来たのかも・・・
また、車輪の形である事から車輪を繋ぐ横棒がある。
これが実は曲者ではなかろうか?
飛鳥氏が賀茂氏の頭領との会談で伊勢神宮に封じられている本物の心御柱を賀茂氏
はクビキと轅と表現されておられたが、同様の意味があるのではないのか?
次に、鯉の旗の様なものが3匹ある。
これはカッバーラの生命の樹を示すのは明らかである。
現在は大、中、小と上から順番に並んでいるが、
古代においてはどの様になっていたのだろうか?
もしかしたら、上から大、小、中と並んでいたのかも知れない。
また、この姿は漢字の「川」と同様の形である。実際、鯉は川を遡り、竜神へと変化するとある。
これなんかは、生命の樹を上る事の象徴ではないのだろうか?
竜神=イエスキリストを象徴する蛇と見れるからだ。
それに、モーセやヨシュア、更に籠神社も川との深い関係がある。
イエスキリストにおいても魚が出てくる。
最後に、五色の筒状の旗が付いているものもある。
これは陰陽道に基ついて造られている事は一目瞭然である。
鯉幟は5月5日に掲げる。その前には3月3日にイエスキリストを象徴する雛祭りがある。
こうやってまとめると、鯉幟は伊勢神宮外宮のモーセの旗竿を象徴している様な気がしないでもない。
7月7日の七夕に意味にも興味が湧いてくる。
これは七夕の読みである「たなばた」というモノに鍵が潜んでいる様な気がしてならない。
皆様も1回、意味の解き明かしに挑戦されては如何でしょうか?

いろいろお世話をかけます お名前:hiwa  投稿日: 05/08 Wed 23:54:45

管理人Σ様
>hiwaさんのIPとコンピュータデータは把握していますので
もうGの影響はありません。

何かとお世話をかけます。よろしくお願いします。

管理人狽ウまへ お名前:くまっちょ  投稿日: 05/09 Thu 00:45:49

>久しぶりですね。

はい、お久しぶりです。・・・とは言っても、たしか2週間くらい前(?)に書き込んだことがあるので、久しぶりかどうか、いまいち実感が…… (^-^;ゞ

>ところで、どうみても自民党は日本をアメリカの駒にしたいとしか思えなくなりました。

そうですね。
1枚1枚めくってゆくと、中曽根康弘に突き当たりますよ。

>小泉がまだ政権を握れている今が、最後のカケコミということなのでしょう。

小泉首相はアメリカべったりなので(地盤が弱すぎるせいもあるけど)、
そうなると思います。ハイ。

ちょっと蛇足。
ただ、飛鳥先生も含めてみなさんの政治に対する解釈(立場)に、違うことが多いので、突っ込んだ書き込みが出来ないです。(T。T)
書き込んだら反発必至のような気がするので…

くまっちょさんへ お名前:管理人  投稿日: 05/09 Thu 02:18:57

あああ、政治は別です(汗;)

先生の政治論は、中身よりも“切り口”を提起されていると思っていただく方が正しいような気がします。
政治は一枚岩でないことは先生も重々ご存知ですし、
自民党を、たとえばアメリカのブッシュのような単純分類で、悪の枢軸とも考えておられません。
システムと道徳心の両方の問題ということで、むしろ戦後の日本人全員に責任があると考えておられます。自分を含めてでしょうが・・・

ただ大きな時代のウネリの中、先が全く見えない世の中で“何か”を提示されたいのだと思います。
ですから政治論はいくら反論があっても(特定の書き込み者への個人攻撃でないかぎり)削除されることはありません。
むしろ一方方向だけに突っ走る方が政治の面では非常に危険だとも思います。

ここへ来られる方の中にも、極端にいえば左派的、右派的な考えの方もおられるでしょうし、特定の党支持者や無党派の方もあるでしょう。
所詮、政治は一枚岩はないはずです。

ここは政治掲示板ではありませんので限界はあるでしょうが、皆さんで時事的な問題を取り上げるのは問題ないと思います。
違う切り口が共存すれば、皆さんも新たな見方に気付くことができて有意義と思われます。

飛鳥先生は先生なりの風変わり(?)な“切り口”で、皆によい意味の政治的ショックをあたえていると管理人は解釈しています。
本当はまだ裏の裏もあるそうですが・・・・そこまでやると従来の飛鳥昭雄のイメージが変わってしまうので避けておられるようです。
ですから政治論には全く遠慮はいりません。

ではでは。

人体図 お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 05/09 Thu 11:39:30

レオナルド・ダビンチの人体図を意識したわけでは
ありませんが、二心黄金分割スパイラルと人体図を
合成してみました。
スフィンクスを人間の心臓部に配置すると・・
(ピラミッド健康法の巻)

帰省一発! お名前:サロン  投稿日: 05/10 Fri 00:02:38

北海道で視熊(siguma)できなかったサロンです!
私の意見。
煤Fギリシヤ語アルファベット第18文字。
  数学上の総和記号。
総和:二つ以上の数を加え合わせたもの。

これですね、博≠ェ複数以上いる証拠は。どうですか!!
博≠フ書き方が確かに一人ではないことは前から何となく雰囲気から分っていました。
私は単純に飛鳥堂のスタッフさんたちが入れ替わって管理しているとみます!

・・・・ お名前:管理人  投稿日: 05/10 Fri 04:28:07

凄い♪

またまたやってくれました外務省 お名前:Nijyo  投稿日: 05/10 Fri 09:10:15

またまたやってくれました外務省。在中国日本国領事館における、北鮮人と思われる〔?〕
亡命〔これも?〕行動において、他国警察官の領土侵犯に対する、何も強く感じられない
抗議行動。よく、昔陸軍、今外務省と横暴さの例えとして云われていた時期があったが
外務省の一連の行動様式を鑑みれば、まったくまとはずれな例えであること自明の理である。
陸軍など大東亜戦争時の行為について当然批難する点もあるだろうが、今回の外務省の自虐な
行動はなかったと思う。これでは、中国で不当逮捕などさられても外務省は邦人を守る行動は
できないということが判明した。中国旅行を計画されている方々へ中国へは怖くて行けんぞ!

蛇足だけどムネオに助けを求めても無理。。。
O氏疑惑から視点をそらす為の情報、行動操作であれば、まだ救いが・・・・・?

(No Subject) お名前:TAIKO  投稿日: 05/10 Fri 09:43:02

外務省の方々が、異国で困ったことになったとき、助けにならない経験がありました。
20年以上前の話ですが、ザイール〔皆さんご存知!?〕へ、靴を卸しに行った時のことです。
商談が終わり、ホテルへ戻る際、ホテルから近かったこともあり、歩いていました。
まわりは夜で日本のように街灯などなく、月明かりのみの中でした。〔風流な気分で〕
その時、ぶつかったんです。女性と。。〔(T_T) ウルウル〕むこうの方は当然ですが
黒人さんでした。アフリカに住む黒人さんは、よく、ハリウッド映画に出てくるような
こげ茶色の黒人さんでなく、本当に黒のペンキで塗りつぶされたように黒人さんです。
つまり、闇夜なので人が歩いているのが見えなかったのです。
その、ぶつかった女性がやけに怒りまくり、その騒ぎで20から30人ぐらいの人が
集まってきました。〔多分20から30人怖かったのもあるし、見えなかったので正確の人数は
わからない〕どうも、ぶつかった際に、私がむこうでやってはいけないことをしたようです。
〔どうして、悪いのか今でも分かりませんが。。頭を下げたのがいけなかったようだ?〕
時の流れも分からず、ビクビクしているうち警察と思われる人がパトカーのような
自動車でやっていきました。逮捕です。拘留所で泊まりました。幸いパスポートを
もっていたので私が日本人であることがわかり、領事館の方を呼んでくれました。
さあ、ここからです。あいつら、来るなり夜中ということもあったせいか、不機嫌なこと。
曰く「2日ぐらい、ここで泊まって、あとフランで罰金わたして。」これで終わりました。
翌朝、警官2人にフランとセブンスター2箱を渡したら、そく解放されました。
こんなことってあり?もう20年も前の話です。
ところで、ムネオって北海道選出の有名な代議士の秘書でしたよね。たしか惜しくも自殺された
あの時、ソビエトにちょっかい出してた秘書じゃなかったかな。不明ですが。。

ネオ・パラダイムASUKAは生命の樹? お名前:りょう ■MAIL  投稿日: 05/10 Fri 11:07:49

久しぶりの書き込みです。日頃思っていたんですが、第11弾の「預言者の謎とノストラダムス」
は何故、既刊発売の紹介からはずされているのかな?世紀末も過ぎてノストラダムス関係の
興味が薄れたからか?
私はふっと11弾であることに気付きましたカッバーラ的に解釈すれば「生命の樹」に照らし
合わせて11番目のセフィロト(ダアト)に対応するため、隠された著書になったのでは・・・。
「ノストラダムス」の本には他の既刊とは違った重要な「知識」が隠されているのでしょうか。
なんて考えたときにこのネオ・パラダイムASUKAの発行の順番にも意味が隠されているので
はと思ってしまいました。各巻をセフィロトに対応させたときの関連はまだわかりませんが
(思い付きですので・・・笑)、11巻周期で考えると@ノアとKアーク、AメノラーとLプラズナー、
CヤハウェとNルシファーなどは対応しているようにも思われるし、FバンゲアとGポールシフト
が前後編と2冊でまとめたように、QヤタガラスとR心御柱も2巻で1冊のようになっている。
これは偶然だろうか?。もしネオ・パラダイムが「生命の樹」に対応しているとすれば、3回転半
するのなら、38巻目で完結するということでしょうか。
考えすぎでしょうかね。
ちなみに11巻は持っていなくて探しているところなんですよ(笑)

・・・2 お名前:管理人  投稿日: 05/10 Fri 12:52:55

ばれましたか!
りょうさんも凄い・・・♪

間抜けとしか、、、いいようがない。 お名前:TOBAL  投稿日: 05/10 Fri 16:39:51

あの対応は。

飛鳥堂もアッと驚く、、、、 お名前:TOBAL  投稿日: 05/10 Fri 16:50:22

聖徳太子研究最前線に

先代旧事本紀大成経が解き明かす「古代伊勢神宮」の大真相

をUPしておきました。文献史学的に、古代伊勢神宮の秘密を暴いてます。

そして、その答えは、、、、だった!

http://www.interq.or.jp/sun/tobal/index.html

(No Subject) お名前:TOBAL  投稿日: 05/10 Fri 16:54:02

三連カキコ、申し訳ない。

文章はいずれ整理します。

全く興味の無い人は、見なくて結構。

凄まじい内容なんで、、、、

とうとう分裂してきた(笑) お名前:タロッチカード  投稿日: 05/10 Fri 17:00:26

Mr. Pandora論は明かに分裂してるんじゃない!
>努力します お名前:Mr. Pandora  投稿日: 04/29 Mon 20:28:10
>この時とは まるで別人のような この口調(くちょう),もしや ”管理人煤hさんは 一人では無いのか?

>Name:Mr. Pandora  Date: 05/10 Fri 16:22:31 [ID:njpf4BcLKt.]
>この掲示板に コード・ネーム ”Σ”自身が書き込みを おこなっている事だと思われる.
>よって,僕は コード・ネーム ”Σ”の おおよその見当は付いています.

てまえは、Mr. Pandoraの正体のおよその見当はついとります。>Mr. Pandora

モルダ〜〜 お名前:スカリ  投稿日: 05/10 Fri 17:35:37

ホント、、、分裂してきたみたいですね、、、、、怪しい、、、、、、、、踏み込みが浅かったから、、、、、怪しいなあ、、、、、、、、怪しいぞう、、、、、、、これは、、、、、!!

総力特集 お名前:コバヒデ  投稿日: 05/10 Fri 17:40:15

えらい事になってますね、シグマさん(笑)
まぁ、この話(管理人シグマ疑惑説?)の事については、自分はこの間のカキコで
止めておきます(笑)

ムー最新号のスカイフィッシュ特集見ました。
飛鳥ファンなら当然といった結果だったですね。
A軍が調査しているという話は驚きましたけど・・・。

ちょっとした疑問。
新幹線並みの速さで飛ぶというスカイフィッシュが、人間の肌ギリギリをかすめて飛んだら
、皮膚は切れるのだろうか?
“かまいたち”にでもあったように、スパッと皮膚は切れるのか?
いや、プラズマ生命体はそんな影響は起こさないのだろうか・・・。

あと、“クリッター”と言われている写真が掲載されていたけど、あれは本物なのだろうか?
あんな写真は始めて見たので・・・。

炙りだしですね お名前:管理人  投稿日: 05/10 Fri 17:43:46

あやしいというと、あのボラン君の腋臭の匂いのことですか?
それは確かにいくら隠しても腋臭だけは炙り出されてきますね(爆)

(;´Д`)ハァハァ… お名前:あきぴよ  投稿日: 05/10 Fri 18:01:06

やっぱり八咫烏たちはいろんな神社で寝泊りして固定の家は無いのかな?
間違っても「隠れ里」なんて無いよなー、カッバーラ的に。

やっぱり気になるので、言っておきますね…。 お名前:cova ■MAIL  投稿日: 05/10 Fri 18:02:20

伊雑宮…。どう見ても当て字…ですよねえ…。

本当は、イスラエル宮の転化だったりしてなんて思ってみたらだめ?

イスラエル→イズゥアエル→イズゥアフ(ル)→イザアフ→イザフ→イゾウと転化してるのでしょうかね?

ちょっと苦しい?ああ…。難しいニャ…。

(No Subject) お名前:アップルフルーツ104  投稿日: 05/10 Fri 18:13:15

covaさん、わたし鋭いと思います。
それでみなさん、あの匂いの人は今は何処におられます?

真解 お名前:カッパ男爵の重臣  投稿日: 05/10 Fri 18:28:07

イソのみやが正しい。

イソとは、イシュ、すなわち、アラム語でイエスのこと。

イシュのミヤとは、イエスの宮のこと。

ミスターピラミッドさん

おもしろいネタがあります。

[戻る]

[次へ]