過去ログNO.130

憧れの京都が泥に お名前:アップルフルーツ104  投稿日: 05/01 Wed 00:56:17

>今度、一斉に誤字脱字をきちっと修正するからさ、もっと急いでやってくれ♪
プ、笑えるんですが京都のイメージが悪くなりそうで、ちょっといやですね。

この後はいつものとおりでいきましょう お名前:管理人  投稿日: 05/01 Wed 04:03:42

京都のお坊ちゃまは、どうやら裁判というものをよく分っていないようで、
裁判とは原告が訴状として提示したものについてのみ、被告側が自分の弁明をする場でして・・・・(苦笑)
被告が訴状以外の問題を自分の方から持ち出せるような場ではありません(爆笑)
これには飛鳥堂の全員、涙腺が破裂するほど爆笑しまくってしまいました♪

まあ、過去にも彼については何を言っても無駄でしたので、
某日、同じく荒れ狂っていた古○やる○のように、お坊ちゃまも龍ヶ崎の裁判の場に京都から引きずり出します!
そして子供ではなく大人としての責任を負わせるという報告に変えまして、この後いつもの掲示板に戻りましょう♪
・・・といっても殆どGWでレジャーですね。

飛鳥堂も先生も漫画の追い込み体制ですので、今週の更新はありません。
GW休みと思ってください♪
ではでは。

目出たし お名前:TOBAL  投稿日: 05/01 Wed 06:21:36

我々日本人は、吉事などがあると「目出たい」や「目出たし」
と言うが、これは、天照大神が天岩戸から「目を出した」こと
に因むという。

大成経にそう書かれているのだ。

語源の「愛でる」に、天照大神の「目出る」をかけたらしい。

いったい誰がこんな事をしたのか?

聖徳太子率いる八咫烏に他ならない。

目出度し、目出度し。

ピラミッド・アイ お名前:TOBAL  投稿日: 05/01 Wed 06:39:05

ならば、天岩屋の原型が第一ピラミッドにあることは明らか。

そう、そこには、蓋の無い石棺と光輝くピラミッド・アイが存在する!

正に死と復活の岩屋。

重要なのは、この第一ピラミッド(+ピラミッド・アイ)が
聖徳太子の指揮の下、某所に完全に再現されていること!

維新 お名前:nijyo  投稿日: 05/01 Wed 14:23:31

ムネオの秘書逮捕! まだやっていたのか。
大方興味無くなっている頃なのに・・・・・
ところで、日本は民主主義の国と本当にいえるのかな。
特にムネオの外務省。役人が大臣に逆らう?。信じられない。
自衛隊が、大臣に逆らうという状況を想像した見たら、どう感じる。
同じことだよ。恐ろしい。
外務省の問題は過去よりの慣習が占めている。
正常じゃない。過去から?では、O氏も反逆者?
O氏も立派な外交官であればあるほど、今の外務省役人と同一
行動様式をもっていることになる。
これは、大変だ。わが国の象徴も汚されてしまう。
飛鳥先生の神道に関する書籍を、外務省に寄贈しようかな。。

祝!!カウントヒットおめでとう♪♪ お名前:管理人  投稿日: 05/01 Wed 23:47:22

めでたく270000カウントヒットされたのはARICEさんであります!!
ARICEさんには非売品特製飛鳥漫画キャラ絵葉書を進呈致しま〜す!!
お手元に届くまで今しばらくお待ちを〜!!

次回は280000です!!

ひさしぶりに書き込みます お名前:サロン  投稿日: 05/02 Thu 12:37:00

ゴールデンウィークは後半戦ですね。私,北海道に行ってきます。
むこうから見ます。

開設 お名前:E・O ■MAIL  投稿日: 05/02 Thu 13:03:48

はじめまして。
ムーから辿って到着しました。
私は自分が体験した奇妙な出来事の数々をHPにしました。
お手隙な時にでも覗きに来て頂けたら幸いです。

http://www.page.sannet.ne.jp/wiz-036/

(No Subject) お名前:管理人  投稿日: 05/02 Thu 18:09:44

Gさんの書き込みと飛鳥堂からの返事は、12時間提示しておきました。
これ以上の○○ネタは掲示板の雰囲気にそぐわないので、ともに削除しました。
ある日がくれば、いやでも本人には分ることでしょうから・・・ということで御了解下さい。

管理人殿 お名前:G  投稿日: 05/03 Fri 02:00:17

了解しました。

ようこそ お名前:管理人  投稿日: 05/03 Fri 13:15:22

E・Oさんいらっしゃい。
これからも宜しくお願いします。

赤と青とシャガール お名前:cova ■MAIL  投稿日: 05/03 Fri 17:32:56

シャガールは“愛の画家”として知られます。
 シャガールは“赤と青の画家”として知られます。

シャガールは“動と靜”“男と女”を“赤と青”で描きます。
 シャガールは“心象風景”“象徴”をカンバスに広げます。

シャガールも“陰陽”をユダヤ人画家として本能的に知っていたのでしょうか…。

シャガールはひたすら愛を求めた画家でした…。

笑いましたオバカ過ぎて お名前:tomomasa  投稿日: 05/04 Sat 00:23:55

山本弘が飛鳥本を非推薦部門にいれていますが、これは買うなということですよね。他人の営業まで妨害するようになったら作り手としたらもうお終いですわ。自分はそんなお偉い人間かよと思いますが本人はわかっていないみたいですね。
と学会の会長というのはケチな男と思いましたが、誰もあんな人間にはなりたくはないだろうな。

私も山本氏に対しては同意見です お名前:アップルフルーツ104  投稿日: 05/04 Sat 14:27:22

山本氏のやりかたは、まるで寄生虫としか思えません。いつまであんなやり方が世の中で通用すると思っているのでしょう。
売れているシリーズ本のとなりに置かれることで、自分の反吐本も一緒に売れるという魂胆でしょうけれど、一般読者はとっくに姑息な山本氏の食うため
の生活術は見抜いていますよ。

特定のシリーズ本には熱烈ファンがいるわけで、あるミュジシャンのコンサート会場で、俺の方が上手いと誹謗文をばら撒いても追い出されるか笑われる
だけでしょうよ。
あの手の人間は軽蔑されるだけです。例の新しい山本氏の本は私の近くの本屋では全く見かけませんね。もう完全に落ち目ですよ。(笑)

二礼三拍手一礼 お名前:下ちゃん  投稿日: 05/04 Sat 21:40:06

神社、寺院、でのお参りのとき。 二礼=天と地、三拍手=神界、霊界、現界、と

「始めます」「固めます」「開きます」を意味するそうです。

○○町○○に現世の住まいを許されております○○です。と言った方がいいようです。

これで間違いなく3冊は売れない お名前:t/t 投稿日: 05/05 Sun 12:14:02

『こんなにヘンだぞ!「空想科学読本」』についての山本論の賛同者だね。僕はあの手の本は二度と買いません。
:アップルフルーツ104さん
>売れているシリーズ本のとなりに置かれることで、自分の反吐本も一緒に売れるという魂胆でしょうけれど、(笑)
:tomomasaさん
>と学会の会長というのはケチな男と思いましたが、誰もあんな人間にはなりたくはないだろうな。

今の世の中、『こんなにヘンだぞ!「空想科学読本」』のような中傷本はもう売れないでしょう!! 興味無いもん。

チェックメイトおめでとうございます お名前:tomomasa  投稿日: 05/05 Sun 17:04:22

どうもあいつかなりヤケクソみたいですね(笑)

追記 お名前:tomomasa  投稿日: 05/05 Sun 17:07:00

あ、t/tさんどうもです。私は今までと学会の本は1冊も買っていません。高いですし。(爆)

連続書き込み範囲内でおしまい お名前:tomomasa  投稿日: 05/05 Sun 17:40:55

これ山本弘の掲示板の入り口に貼ってあります。どこにも決まり事っつうのがあるってこと。守れない奴はお断り。(爆笑)
>「掲示板です。じゃんじゃん書きこんでやってください。(ただしトンデモさんはお断り)」

今後も期待しています。 お名前:ウィング  投稿日: 05/05 Sun 18:53:07

お久しぶりです。
以前、メールの誤送信が発端で物議を醸してしまったウィングという者です。
あの時は、当方のミスによりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
あれ以来、すっかり疎遠となってしまいましたが、今回久しぶりにこのHPを
見させていただき、投稿させていただく事となりました。
私は、ムー誌付録及びムーブックスの「ネオ・パラダイム ASUKA」シリーズを
楽しく読ませていただいておりますが、最近の傾向として、今までどちらかというと
原始キリスト教からのアプローチが主体だったものが、古代エジプト、古代インド、ホピと
段々流れが変わり新たな情報が示されて来ており、今はバラバラのパズルの様に
なっていますが、これから先それがどんどん繋ぎ合わされて、(おそらく何冊もの本に
なるのでしょうが)、はっきりとした全体像が示される様な気がして
大変期待しております。
また、常連であるTOBALさんのHPでは、古代神道と原始仏教の関わりについて
述べられており、これについてもこれから飛鳥先生から新たなアプローチがなされる事を
期待しております。
最終的には、今まで飛鳥先生が本で述べられてきた事が、これから先示される情報と共に
全て密接に結びつき、ひとつの流れになる様な展開を勝手に想像しています。
これからもどんどん新たな情報をもとに読者を楽しませて下さい。

心理情報戦争 お名前:XYZ  投稿日: 05/05 Sun 19:09:45

「何」が「どう」だから「あれ」は「こう」だという話し方を最初から
放棄して、ある言動に対していきなり世間に流布しているレッテル(たと
えば、極右、共産主義、トンデモ、電波など)を貼り付けて罵倒しておし
まいにする話し方がよく見られる。これは実に野蛮で非合理的なものいい
であると言える。私は差別用語としての「土人」という言葉を、そういう
人たちに当てはめる言葉として復活させるべきかもしれないと思っている。
 また、そういった「電波」とか「トンデモ」という類の言葉は、もとも
と日本に多い付和雷同的・非論理的・抑圧的な人々に乱用させ日本の言論
空間を呪縛するためにアメリカあたりの洗脳・情報操作研究機関が発明し
たものではないかとも疑っている。

どうもお久しぶりです。 お名前:  投稿日: 05/05 Sun 20:41:02

と学会について。
あまりたいした集団ではない。
相手にするほどのものでない。
すぐに消える一発屋だと思う。
創造的じゃない。ただ乗りしてるだけ。日本語覚えたての幼稚園児でもできる。
小林よしのりさんは、一番大っ嫌いな言論人として「自分で創作せず他人の揚げ足とっている言論人が一番嫌い」と言ってます。
ホント同感同感。創作するってことはそれだけリスクをとるってことだよ。
リスクとらずにリターンだけを狙うやからはその内潰れるでしょ。もってあと3年かな?。

内部分裂しますね お名前:samuson  投稿日: 05/05 Sun 21:18:30

いやもっと早いかもしれませんよ。おそらくああいう烏合の衆は必ず内部崩壊します。今だって実質をいえば山本自身で[一人と学会]だもの。
あいつは内輪でもけっこう嫌われているみたいだし。

いらっしゃい お名前:管理人  投稿日: 05/05 Sun 22:58:07

ウィングさんとNさんへ

お久しぶりです。最近は新しい方も増えましたので随分と賑やかですよ♪

世界初公開 「先代旧辞」の大真相! お名前:TOBAL  投稿日: 05/06 Mon 08:05:15

聖徳太子研究最前線に

先代旧事本紀大成経が解き明かす「先代旧辞」の大真相

をUPしました。

先代旧辞の正体を比較文献学的に暴いています。

恐らく、比較文献学的証明は、世界で初めてではないでしょうか。

http://www.interq.or.jp/sun/tobal/index.html

勝利 お名前:TOBAL  投稿日: 05/06 Mon 08:15:50

ご紹介に預かりまして光栄です。

私も飛鳥説のさらなる発展を期待しております。補足↓

大成経偽書派は、読まない方が身のためですよ。

わっはらわっはっはっ〜(笑)

GWも今日でバイバイ お名前:ロマン怪童  投稿日: 05/06 Mon 10:59:23

今日でとうとうGWもお終い、明日から又溶接作業残業だー
ところで、私はアルミと銅の溶接を生業としていますが、アルミを溶接すると
可燃物がないのに炎が発生します。たぶん空気中の酸素が反応したものとは思い
ますけど、もしかしたらプラズマの一種かな?アークで発生した電磁波が交差して
たりして?
 それとGさんことhiwaさんて誰ですかねー?何者なんですか、少々知りたいなー

先ほど反飛鳥サイトのHPを戯れに開いたけど。思うに彼らが政治家の履歴データー
(アスカワールドでいってことですけどね)等でも作成すれば少しは社会の為に
役だてることをすればいいなと感じました。

管理人Σ様(お願い) お名前:hiwa ■MAIL  投稿日: 05/06 Mon 11:03:17

管理人Σ様、hiwaです。
書き込み禁止といわれましたが、マナー違反を承知の上で、何卒、もう一度だけお願いします。
本来このようなことは、管理人Σ様にメール等にて申し上げるべきことですが、サイト内をさがしましたところ、どうしても管理人様宛のメールアドレスを見つけることができず、やむを得ず、こちらに書かせていただくことをお許しください。

誓って言いますが、私「hiwa」は「G」という方と同一人物などではございません。
実はあれから、どうすれば誤解を解いていただけるかと思い悩み、
「ネット被害対策室」の「トラブル掲示板」というところで相談し、そちらの管理人様よりアドバイスをいただきました。
ここのURLは下の通りです。
http://318.teacup.com/njkson/bbs

私hiwaは千葉県在住の会社員で、8、9年前頃から、飛鳥先生の愛読者をしております。
決して先生に悪意を持つ者などではございません。
また、先日の「引きこもり云々..」の書き込みについては、甚だ不用意、不適切であったと反省いたしております。
できますれば、私の氏名、住所、電話番号等、個人情報を開示した上で、誤解を解いていただきたく思いますので、上のメールアドレス宛に、メールをいただけないでしょうか。
管理人Σ様のご使用になるメールは、もちろんフリーメール等でも結構です。
(私のアドレスは契約している正規プロバイダーのもので、フリーメールではありません)

私はあくまで先生のファンであり、先生を敬愛し、支持する人間です。
どうか管理人Σ様におかれましては、お怒りを解き、さらなる弁明の機会を与えてくださいますよう、伏してお願いいたします。

昔の漢字  悪  〜お経をみながら お名前:やすゆき  投稿日: 05/06 Mon 12:19:39

王の心から+の中をとったのが悪となっている
本当に悪いのは、天と地を結ばない事が悪いことなんだ
王の心をなくす事が悪い
とする、森羅万象の行いをさえぎることノミ悪いことであり
他は強い人間が、弱いその他大勢を牛耳る為のものであり
悪いことではない
折角、惑星が一直線に並んでくれてる、始まりかも
宇宙の真ん中、地球から。
地球の真ん中、日本から。

(No Subject) お名前:タロッチカード  投稿日: 05/06 Mon 13:17:35

>思うに彼らが政治家の履歴データー
>(アスカワールドでいってことですけどね)等でも作成すれば少しは社会の為に
>役だてることをすればいいなと感じました。
 同感です。
しかし、社会的に役立とうと思うような人はおそらく、あんなニチャンネラーにはなっていないとも思います。しかし政治家詳細リストほしいです。
 >ロマン怪童氏

hiwaさんへ お名前:管理人  投稿日: 05/06 Mon 13:38:01

分りました。

hiwaさんには今回幾つもの不運が重なってしまったようです。
IPも(別経由でGと同じ範囲になる)そうでしたが、
使われているPCのシステムの構造も同じで、
書き込みの時期も同じでした。(ただしGはラムセスではありません)

こちらもちょうどGをマークしていた矢先でしたので、
hiwaさんにGへのとばっちりが行ってしまったようです。

ラムセスにつきましては、同じヒキコ○リでも質が違うものです。
かつて掲示板で何度も警告を与えてきましたが全く改まることはなく、
調子に乗って益々増長するだけでした。

そこで今回、ラムセスへの訴訟を決定しているわけですが、hiwaさんの書き込みはちょうどその矢先でした。
おそらくそういう過去の経緯を全く御存知無かったのだと思います。

今回、当方の間違いを認めまして、hiwaさんにはお詫び申し上げたいと思います。
ここでそのことを皆様の前で表明致します。

以前、今の常連の某さんも間違われたことがありますので、これに懲りずにお付き合い下さい。

キトンボさんのピラミッドのページをみて お名前:やすゆき  投稿日: 05/06 Mon 14:24:05

ピラミッドの中の無重力のおおさまの部屋のあたりが有るとすれば
おおきな石20・くらい でも重くて動かせないと有りましたが
この石は、簡単に指一本で動くんじゃないかなー  とおもったもんで
ココにかいて、しまいました。
私の足を固定すれば、太陽も押せるような気がしたもので 大きく書いてしまった門だ
 どこも関係ないですが、

大変ご迷惑をおかけしました お名前:hiwa ■MAIL  投稿日: 05/06 Mon 14:34:32

管理人Σ様、誤解を解いていただき、まことにありがとうございます。

私は4月の後半頃に初めてこちらの掲示板にきまして、以前の経緯などがよくわからず、誤解を招くような言動をしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
私が、過去ログをよく読むなどして、適切な注意を払っていれば、このようなご迷惑をおかけすることはなかったと思われ、自分のうかつな行動に深く反省しております。

現在、飛鳥先生に対して、ネット上などで誹謗中傷を行う者が数多くいることは、誰でも知っていることで、公式HPが警戒厳重になるのは当然のことです。
今回のことは、そうした事情をわきまえず、軽はずみな言動をした私の責任と考えています。

このたび、管理人Σ様はじめ、飛鳥堂スタッフの方々には、多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。
また、この掲示板に書き込んでおられる多くの皆様にも、これまで私のために掲示板の雰囲気を損ねてしまい、まことに申し訳ありませんでした。
以後このようなことがないように気をつけます。
大変、申し訳ありませんでした。

hiwa さん お名前:やすゆき  投稿日: 05/06 Mon 15:26:19

よかったね、ココは
本当のことが解る と思う
だから私は、くぎずけです
色々見てると
世の中の嘘と本当が見えてきます
だから、反発も有りこれからもっと強くなると思う
だから惑わされないように
本当の芽を観て行きましょう
   ちょつとかっこよく過ぎました
がまず、おめでとう

こちらこそ申し訳ありませんでした お名前:管理人  投稿日: 05/06 Mon 15:28:50

hiwaさんへ

以後よろしくお願い致します♪

hiwaさんよかったですね お名前:ロマン怪童  投稿日: 05/06 Mon 15:51:55

どういった経緯で誤解されたたのかは、わからないけど私も誤解を招くような書き込みを
しないように気をつけたいと心得たいとおもいます。

ところで飛鳥時代の人物で蘇我馬子なる人名の漢字は全てイエス・キリストに関係する
ことですね。我、蘇る、馬小屋、御子 歴史ではかなりな実力者で当時のミカドすら
殺害した人物と記憶しています。でも本当は我々の想像を超えた秘密のひとなのかな?

ありがとうございます お名前:hiwa  投稿日: 05/06 Mon 16:14:39

やすゆき様、ロマン怪童様、
ありがとうございます。
これからよろしくお願いします。

管理人Σ様、
こちらこそよろしくお願いします。

おお、直った! お名前:コバヒデ  投稿日: 05/06 Mon 16:54:35

管理人さん

おかげさまで、通常に戻りました。
早い対処、ありがとうございます。

ロマン怪童さんのご指摘について。 お名前:ゴール、ゴール、ゴール、、、  投稿日: 05/06 Mon 17:50:14

ロマン怪童さん、その指摘は盲点でした確かにそうですね(スゴイ!)、馬子でそうなら入鹿と蝦夷についても何か隠された意味があるのかもしれないですね。

不思議体験 お名前:hiwa  投稿日: 05/06 Mon 18:57:40

このたび、容疑のはれたhiwaです。

私が小学2年生の時ですが、寝る前に、ふと部屋のカーテンを開けると、家の向かいのマンション建設現場の上に、オレンジ色のボヤーッとした物体が浮かんでいました。
形はいわゆる土星型で、少し中央を押しつぶしたような楕円形の薄いオレンジの本体の周りに、やや濃いオレンジのつばがついていました。
私は、あわてて茶の間にいる母の元へ走りました。
「お母さんカメラー!」
「カメラ?なにすんのん?」
「円盤がおるー!」
「なにゆうてんの!さっさと寝え!」
結局撮影することはできなかったのですが、後年、飛鳥本に出会い、あれがプラズマというものだったのかなと納得しました。

hiwaの不思議体験でした。

過去ログをみたら、アラララアアー お名前:ロマン怪童  投稿日: 05/06 Mon 19:51:03

久し振りに過去ログをみてたら私のハンドル名が快童から怪童にしていました。
当然のこと、両者同一人物です、今後注意するとともにこれからは怪童で統一いたします。
ビールのんでカキコやっちゃいかんなー、といいながらいまも喉越しさわやか・

hiwa 氏へ お名前:アップルフルーツ104  投稿日: 05/06 Mon 21:13:28

>「なにゆうてんの!さっさと寝え!」
とかく親の世代というのはそういうものです。同じだよねどこの親もだいたい。

アップルフルーツ104さんこんばんわ お名前:hiwa  投稿日: 05/06 Mon 22:29:59

アップルフルーツ104さん、初めまして、hiwaです。
>とかく親の世代というのはそういうものです。同じだよねどこの親もだいたい。
本当にそうですね、あの時うちの母親が、素早くカメラを取り出してくれていれば、今頃は世にも貴重なプラズマ写真があったかもしれないのに..。
ちなみに、母に「はよ寝え!」と言われたあと、しょぼくれて部屋に帰ってみると、もうプラズマ(らしき光)はいませんでした。
そんな、何分もたってなかったと思うんですけど。

[戻る]

[次へ]