過去ログNO.128

(No Subject) お名前:コバヒデ  投稿日: 04/22 Mon 00:07:47

凄い・・・。
過去最大の連続投稿だ。
記録に残りますな・・・。

オヨヨヨヨ・・・・ お名前:管理人  投稿日: 04/22 Mon 00:47:52

Mr. Pandora さんへ

うわ・・・た、確かに凄いですね。力作であることは認めます!
で、でも連続投稿は3回までにお願いしますね。
つづきはまた間を置いてということで。

なにしろiモードで掲示板を見る人の為に、
ここは新着順表示で5枠しかとっていないもので・・・・宜しく♪

(No Subject) お名前:z  投稿日: 04/22 Mon 12:10:55

見たい物だけ見て生きて行きたいという心や、食べたい物だけ食べて行きたいという心が犯罪や病気の温床になるのでしょうね。

内臓や糞便を見ずに医療行為は出来ないですよね。

そう頻繁に書くつもりはないですけれども。

何事もやりすぎは毒ですからね。

毒も少しなら薬です。

神が定めたバランスですよね。

陰と陽ってやつですか。

本当は血液はどこでつくられる? お名前:やすゆき  投稿日: 04/22 Mon 13:12:36

アトムの生みの親? お茶の水『クリニックの院長森永敬一』博士が、
1,血液が骨髄でなく腸でつくられていることを発見、証明している。
 この研究のなかで生命の自然発生も証明している。
  食べ物→モネラ→腸絨毛上皮細胞→赤血球母細胞
                 →赤血球→白血球→体細胞 と   
2,そしてバクテリア>ウィルスは体内で湧くこと
 細胞は急いで崩壊するときは、短時間のうちに赤血球に逆戻りする
 が、寿命がきたらバクテリアやウィルスに姿を変えて排出される
 病気の細胞からは、病原性のバクテリアやウィルスが発生する
 発生は死んだ細胞を自然に返すことが目的である。
 今でも生命体が自然発生している
 『自然の循環を促進し、自然を正常化する』
3,生命体は、肉体に魂が宿った存在であることを間接的に証明した

受胎しておよそ三ヵ月後のつわりは、
      魂が宿ったしるしだそうですー「川田薫博士」

(No Subject) お名前:x  投稿日: 04/22 Mon 16:49:13

>見たい物だけ見て生きて行きたいという心や、食べたい物だけ食べて
>行きたいという心が犯罪や病気の温床になるのでしょうね。

それが分かるのなら、年齢制限の無いこの掲示板に書いてはいけない
ことと書いていいことぐらい分かるかと。

>毒も少しなら薬です。

しかし、薬にもならない毒があることもおわすれなく。

まあ年齢制限が無いんで。配慮を願う。

イスラエル十支族(UFO)の誤解について お名前:よっちゃん  投稿日: 04/22 Mon 18:42:13

イスラエル十支族(UFO)が現れるのは、近未来ではなく、30年後、50年後あるいは100年後
といった遠い未来だと思います。その未来の時代の地上の人類は、悪が横行し悪が極まって無法状態と
なっていて、ちょうど「北斗の拳」の世界の状態になっているわけです。その回復のためにイスラエル
十支族(UFO)が地上に現れるわけです(エズラ記第12〜13章)。そこを誤解されて書いていらっしゃる方が
いるようです。

(No Subject) お名前:z  投稿日: 04/22 Mon 21:28:27

子供に対する性教育の在り方が問い直されている現代にあって、ただ単に問題その物を遠ざければ良いとする考え方は前時代的な物ではないでしょうか。

子供だから、といって侮るのは教育の正しい在り方とも思いません。

私は子供に嘘や誤魔化しで接したくない、そして私自身は信じられる大人になりたいのです。

カウンター お名前:ARICE  投稿日: 04/22 Mon 21:30:00

あれれ?カウンターの数字がおかしくないですか?

私のカウンター00000010 お名前:ロマン怪童  投稿日: 04/22 Mon 21:41:19

カウンターの数字が70分前と違っている、どうしたんですか?
00000010になっている、これだと目標までどのくらいの月日がかかるんだろう?

うちのかみさんが見たUFO(プラズナー?) お名前:ロマン怪童  投稿日: 04/22 Mon 21:58:48

4.5年前の冬の夕刻に自宅付近で家内と子供と近所の子らが
西方の厚木米軍基地北側付近の上空でとても明るい光球を目撃
しました。直線で5.6キロの距離なのにとてもまぶしかったと
証言してました。後日誰かが撮影したビデオ(相模原市から撮影)がTBSで
放映されたそうです。かみさんいわく5.6分かんヘリ(米軍?)2機が近くで
ホバリングしてたそうな。
 その光球はその後上昇したらじょじょに消えたそうな。
 あれは、絶対プラズナーといまでも確信しています。
 その頃私はというと光球から3.4キロの会社の屋根の下でプレス作業していて
みれませんでした。3.4階の人たちに翌日この話をして何か見ませんでしたか?
と聞いても誰も見ていないとのこと。
 見たかった!くやしいいいい何故俺でなくUFOオンチのかみさんなんだ。

うちの両親がみたUFO(プラズマ?) お名前:ロマン怪童  投稿日: 04/22 Mon 22:14:17

昭和52年2月12日AM1:00頃私の両親が近所の夫婦の方と4人で私の実家からUFOを目撃
しました。そのUFOは初め3つだったのが突然ものすごく光ったと思ったら4つになり(大きさ
まちまち)そしてまた光ったら3つに戻ってしまい、そしてどこともなく移動して視界から
消えたそうな。
 直線で7.800メートル高度推定7.80メートル、市境の川の鉄道の橋のすこしさき、すなわち
私の子供が通ってる学校の上空付近。この話をすると子供はビックリしてくれます。
 近くに米軍の通信基地があるから、やはり初期形のプラズナーかな?

レス お名前:管理人  投稿日: 04/22 Mon 22:58:25

ARICEさんへ

新しいカウンターの調子がイマイチですね。
もしまだ調子が悪いようでしたら、別のところのものを借りることにしましょう。

ロマン怪童さんへ

そうですか。ものすごく貴重な体験だったと思います。
飛鳥先生はアメリカ軍は日本にプラズマ兵器は搬入していると仰っています。

ミスターピラミッドさんへ お名前:やすゆき  投稿日: 04/23 Tue 14:20:04

1998年の展示会の写真観せていただきました
そのころの服装に見えます
展示会で貴方の魂が懐かしく思ったと思います
偶然はないんだそうです。成るべくしてなる
貴方の理論そのもの、立てた人の伝言と、そして
魂はそれに携わっているんじゃないんでしょうか
いつの時代でも。
ガンとした強い意志を感じます
頑張って下さい。

(No Subject) お名前:x  投稿日: 04/23 Tue 18:00:37

>子供に対する性教育の在り方が問い直されている現代にあって、
>ただ単に問題その物を遠ざければ良いとする考え方は前時代的な物ではないでしょうか。

z氏>だれがそんなことを言っているのでしょうか?

>子供だから、といって侮るのは教育の正しい在り方とも思いません。

それはそうでしょ。

>私は子供に嘘や誤魔化しで接したくない、

ごもっともです。

別の場所でどうぞ。

と言っておるのです。

ここは、飛鳥ファンや不思議なことが大好きな人のための交流、
情報掲示板であってz氏の過激な性教育を論じる場所ではありません。

別の場所でどうぞ。

これ以上かくと管理人の方に削除されかねないので。以上。

聖徳太子研究者としての意見をば お名前:TOBAL  投稿日: 04/23 Tue 19:27:34

皆さんに一言だけ。

↑のPart 4の内容。

真に受けちゃだめですよ(^_^;)

それに、何故、管理者の忠告が理解出来ないのだろう?

やすゆきさんへ お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 04/23 Tue 19:42:59

>頑張って下さい。
ありがとうございます。(^^)

やすゆきさんが写真を見てそう感じたならば、きっと、やすゆきさんの
「心」が、そう見させたのでしょう。すばらしいことです。

現代人はあまりにも五感に頼り、頭でっかちになった気がします。
(・・それはそれで進歩につながるわけですが)
日常の生活では、私たちは秒速30kmで太陽の周りをまわり、
秒速460mで自転しているなんて気にもとめませんが、事実です。
そこから生まれるエネルギーは計り知れないものでしょう。
そのエネルギーをほんの僅かでも感じ取れたら、
とても楽しいことではないだろうか?それが螺旋運動の二心黄金スパイラル。
こんなことを公言すると笑われるかもしれませんね(^^;

>ガンとした強い意思を感じます。
岩とした強い石を感じます。パワー・ストーンな〜んちゃって(汗;

(No Subject) お名前:MU-A  投稿日: 04/23 Tue 20:17:56

日常の生活では、私たちは秒速30kmで太陽の周りをまわり、
秒速460mで自転しているなんて気にもとめませんが、事実です。

おやおや お名前:コバヒデ  投稿日: 04/23 Tue 20:20:02

ここの管理人さんが、連続投稿は3回までだって言っているのに・・・。
なんの断りも無く、またもや・・・。
いやはや、なんとも・・・。

モルダーも一緒に受けてます お名前:スカリ  投稿日: 04/23 Tue 20:21:18

>岩とした強い石を感じます。パワー・ストーンな〜んちゃって(汗;
座布団三枚あげとくれ〜(笑)>ミスターピラミッド氏

(No Subject) お名前:MU-A  投稿日: 04/23 Tue 20:26:35

>日常の生活では、私たちは秒速30kmで太陽の周りをまわり、
>秒速460mで自転しているなんて気にもとめませんが、事実です。

よくよく考えるとすっごい事なんですよね。
われわれが気にも留めないところに大きな「事実」がありますが、
なんでもないとか、普通のことだからということで見落としてしまうものが多いですね。
そんな所を利用して、ヤタガラスもシーガバも動いているんですよね。
こんなところにも『陰』と『陽』があるんですよね。
もしかしたら、使い方によって自転、公転のエネルギーというのを利用できる世の中になるかもしれません。

>岩とした強い石を感じます。パワー・ストーンな〜んちゃって(汗;
さすが物書き(笑

閑話 お名前:下ちゃん  投稿日: 04/23 Tue 21:59:25

北極と南極があるのも、地軸が傾いているのも、私たちは当然のこととして考えていますが
それは明らかに違うのです。

私たちの目に見えない世界で,砂の数を上回る神々が必死になってこの地球を
支えているのです。   ・・・宝の星を・・・    

(No Subject) お名前:z  投稿日: 04/23 Tue 22:53:20

飛鳥説の神様は、天の星の数や砂漠の砂粒の数迄数えられているというとの事で、

結構、余裕しゃくしゃくですけど。

円谷作品にオーパーツ?いや!オーパーツに円谷作品? お名前:ロマン快童  投稿日: 04/23 Tue 22:57:29

平成TVウルトラシリーズ、ティガ、ダイナ、ガイアをみて感じたのだが作品にかなりの
飛鳥情報がとりいれているような気がしてなりません。
 円谷プロの中に飛鳥ファンがいるのか?それとも飛鳥堂スタッフの中に円谷プロの人が
いるのかなあ??????
 ティガの作品での1セリフ「人間の魂は一種のプラズマやというが。」
・・・・・・
 TBS放映でオーパーツの特集番組のなかで、例の恐竜土偶の映像のひとつにおやっとした!
 ナレーターでは恐竜と遊ぶ人として説明されてましたが・・あれはどうみても大阪城で
怪獣ゴモラと戦っている初代ウルトラマン?とそこでちがう土偶にチェンジ。
 見終わって、さっきの映像を脳裏にリプレイ、人--ウルトラマンにソックリ、恐竜--ゴモラ
と同じ水牛みたいな角がありしかも片側なぜか折れている。
 レンタルビデオでゴモラ戦のテープを借りて再生--ゴモラの角、片方ウルトラマンに折られる
そしてとどめのスペシュウーム。
 数年後、TDSで再放送あり、録画準備OK、生TV鑑賞ののちレンタル店に行きビデオを又借りて
見比べチェック。と思いきやチャンネル設定エラーでなぜか劇場版「ドラゴンボールZ」・・・
元気くれー!
 見比べチェック不可とあいなりましたが、この目で二度見た限りでは、まんま、クリソツです。
 真実は如何に。

コロンスのたまごっち お名前:tomomasa  投稿日: 04/24 Wed 00:07:57

ものごとが1つの方向へ流れる時、周囲の様々なものも一緒にその流れに巻きこんで行くのではないでしょうか。飛鳥説はその方向性を確実に捉える目をもっていると思います。だから飛鳥説はすばらしいのだと思います。その説を支えているのが飛鳥情報というのがまたすばらしい。まさに飛鳥説は宝の山です。

(No Subject) お名前:MU-A  投稿日: 04/24 Wed 00:48:58

>砂の数を上回る神々が・・・

まぁある意味真実なんですよね・・・父の父の父の・・・と

(No Subject) お名前:z  投稿日: 04/24 Wed 05:46:20

飛鳥説では宝の星が宇宙に何万個あるのか、解らないですけど。

アダムって数多って意味ですしね。

同意 お名前:藁人形  投稿日: 04/24 Wed 13:16:05

そうっすね。そうなるとイブも数多ですな。
いやあ、こういう凄い教えをもつ教義は今までなかったでしょ。
これ以上は規約に引っ掛かるのでバイチャ(藁

笑点(焦点) お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 04/24 Wed 16:11:38

このところ老眼の兆しが・・違うっス。

>さすが物書き(笑
物書きは、恥かきの始まりとも云えます。
心の耳がピクピクと・・

>座布団三枚あげとくれ〜(笑)
大中小の三点セットで願いま〜す(歌麿師匠、叫ぶ)
・・骸骨もミイラも似たもの同士(小円遊、つぶやく)
ボコッ(歌麿、小円遊を叩く)
バキッ(歌麿、骨が折れる)

人間に不幸をもたらす元因 お名前:下ちゃん  投稿日: 04/24 Wed 17:11:33

世之元の神の神霊史に基づく因

自身の今世の行状に基づく因

自身の前世の行状に基づく因

家系の先祖の行状に基づく因

肉身に、霊細胞にまつわり、さまざまな悩みや苦しみをもたらしているのです。  以上

(No Subject) お名前:z  投稿日: 04/24 Wed 17:57:16

不幸を乗り越える事を幸せというのです。

出来ればみんなで力を合わせてね。

インターネット お名前:XYZ  投稿日: 04/24 Wed 18:01:20

アメリカは絶対にインターネットを日本人の自由に使わせるつもりはないので
す。もともと彼らの軍隊のシステムだったインターネットを全世界に拡大した理
由は、それが世界中の人間に対して情報操作、洗脳、盗聴、逆探知による反抗的
人物の発見・暴力的管理に使えると判断したがためなのです。
 ですからどんな手段を用いてでもこのくもの巣(英語でウェブと言います)を
自分たち以外に利用させるわけにはいかないのです。さもなくば自分たち(英米)
がこの罠にかかってしまいます。
 インターネットはもともとアメリカ本土がソ連等にミサイル攻撃や上陸を受け
た場合に備えた軍事的連絡・統御システムだったのです。
 アメリカ本土のどの軍事拠点、司令部が破壊されても、どこの通信網が破壊さ
れても、アメリカのいたるところが全国に指令する統御本部として機能しうるク
モの巣状のコンピュータ通信システムが望まれました。
 それはアメリカの一部の地域で軍事基地や大学どうしを結びつけるシステムと
してスタートし、やがてアメリカ全土及び全世界に一般人も参加させつつ拡大し
ていったのです。
 「アメリカのアメリカのためのアメリカによるインターネット」を合言葉に仕
事をするこわい人たちがいるのです。

飛鳥ファンへの提言 お名前:TOBAL  投稿日: 04/24 Wed 18:09:21

この掲示板は、我らの飛鳥昭雄先生が、飛鳥ファンや不思議
大好き人間の為に、精根込めて作られたオアシスである。

そのオアシスは、掲示板の規則、最低限のモラル、マナーを
厳守して始めて現われるものである。

そのオアシスの秩序が、新参加者の独断と偏見で壊される
ような場合、私達オアシス共同体としても黙って見過ごす
わけにはいかない。

毒がなんたらかんたら

・・・・いったい何様のつもりだ。

今の今まで共同体が守ってきたオアシスに独断で毒を盛るな。

確かに、他の共同体の方も注意した方がいい。

「そんな奴、無視すればいい」

確かにそれが一番楽な方法だ。だが、世の中には、無視された
ことに対して、自覚し改める者とそうでない無自覚な者がいる。
特に後者には、自意識過剰な者が多く、そのままにしておくと
手がつけられなくなる。よって、この共同体の秩序を乱すよう
な事があれば、積極的に注意していくべきである。

自浄力は、免疫システムがあってこそ機能するものである。

これは「無自覚な荒し」を蔓延させない為にも重要である。

(No Subject) お名前:z  投稿日: 04/24 Wed 19:16:08

私があなたのカキコを止めさせた事があったでしょうか。
どの人間にも文章を読み飛ばす自由は存在するではないですか。
一体何を感情的になる事が有るのでしょうか。
自分に理解出来ない物が突然目の前に現れたからですか。
私は飛鳥先生の仕事の邪魔はしたくないです。先生もワンダラ時代から苦労しているので。
あなたのビジョンと先生のビジョンが同じである保証は無いですけど。
先生はつまらぬ権威主義はお嫌いと思いますけどね。
私は飛鳥先生を権威としてではなく、情報源として見ています。
それ以上の物を求めたら、先生が可哀相です。
毒についても飛鳥作品から学んだんですけど。
ていうか、俺はいつでもやめても良いです。だから、あなた方のお力で下ちゃんさんどうにかして下さい。何の宗教かも答えてくれないし、お手上げです。

ちょっと一言だけ、いや二言、、、 お名前:アップルフルーツ104  投稿日: 04/24 Wed 19:26:42

基本的に神道系の方と思いますよ。
天理教の可能性があるとは思いますが、ここでは大きく逸れない限り他の宗教の方が自由に書いてもいいのでは?
ただ不思議と宗教は紙一重ですからね、勧誘さえなければ同じ土俵で情報交換できそうな気が、、、、
それにここは特定の宗教サイトでもなかったはずだと思いますよ。
もっとみんなおおらかにやりませんか。

曲解されぬようお願いします お名前:TOBAL  投稿日: 04/24 Wed 20:01:34

>私があなたのカキコを止めさせた事があったでしょうか。

私は特定の人物を名指しした覚えはありませんよ。
管理者の忠告を無視する人も含めて言わせて頂いただけなのですが?

>どの人間にも文章を読み飛ばす自由は存在するではないですか。

掲示板なんですから全部見えますよね?見たくなくても?

>一体何を感情的になる事が有るのでしょうか。

それはむしろあなた方じゃないですか??書き込み内容を見る限り。

>あなたのビジョンと先生のビジョンが同じである保証は無いですけど。

言葉尻を捕らえて申し訳ないと思いますが、それはあなたにも言えますよね?

>自分に理解出来ない物が突然目の前に現れたからですか。

それについて言わせてもらうならば、何の説明も無しに突然出された
「部分的内容」をどう理解すればいいでしょうか?

結局これも「自分は平気だからいい」という類でしょう?

>それにここは特定の宗教サイトでもなかったはずだと思いますよ。

その通り。最近でも、特定の宗教団体の教義を吹聴することに対して
注意していた人がいたと思います。利用者としてこの掲示板のことを
よく知らない新参者が規則を乱すようような場合、これからも注意し
ていきましょう、という旨の書き込みだったのですが。

[戻る]

[次へ]