過去ログNO.127

(No Subject) お名前:z  投稿日: 04/19 Fri 13:47:47

そういえば、日本とイスラエルの真の繋がりを明かす役はどの皇族が引き受けるんだろうか。

キャラ的に不甲斐なさそうな人ばかりだが。

裏のヤタガラスがしっかりしていれば良いのか。

奴らは秘密を守る方が得意そうだが。

考えるとこわい お名前:tomomasa  投稿日: 04/19 Fri 16:31:18

まあテロではないことを望みますけどね。でも小型機のコントロールを奪うシステムは理論的には可能と思いますからこわいです。パイロットは最後までコントロールができないと思い込むわけですから。今回のはそうではなかったとしても切り替えひとつでどうにでもなるはずでしょう。そんな装置って簡単にできませんか今の技術なら。
   >EN氏

(No Subject) お名前:MU-A  投稿日: 04/19 Fri 17:12:05

>日本とイスラエルの真の繋がりを明かす役はどの皇族が引き受けるんだろうか。
>キャラ的に不甲斐なさそうな人ばかりだが。

不甲斐無いとは不甲斐無い。
彼らは私たち以上にいろいろな事を知っている。
きちんと訓練されてきた人たちだと思う。
「蘇民将来」を常に意識して時代をくぐってきた皇族の底力、
真のメーソンの意味をこれから活目して見る必要があると思う。

聖徳太子研究最前線 お名前:TOBAL  投稿日: 04/19 Fri 18:55:18

聖徳太子研究最前線に

「海部氏の極秘伝と先代旧事本紀大成経の真相」

をUPしました。

世界に、この説に対抗できる程の聖徳太子説はないと明言しておきます。

三神先生も見てね!(冷汗)

http://www.interq.or.jp/sun/tobal/index.html

聖書とイスラエル十支族 お名前:よっちゃん  投稿日: 04/19 Fri 19:51:53

エズラ記では、十二使徒のひとりヨハネさんと彼が率いるイスラエル十支族の帰還について、
北極のプラズマトンネルを通って地上に出てくるわけですが、彼らを“海から昇る人”という
言い方で言っています。また、ヨハネさん一人を指していることも考えられますが、特に主は
ヨハネさんを“私の子”という言い方もしています。世界の諸国が戦争している時、海から人
が昇って出てきて、そこで諸国はお互い戦うのをやめて、海から昇ってきた人に対して一致団
結して闘いを挑んだのですが、簡単に打ち砕かれてしまったという内容です。そこで、エズラ
は言った。「統べ治められる方、主よ、このことを教えてください。なぜ、わたしは、海の中
から人が昇ってくるのを見たのですか。」主は言われた。「海の深みに何があるかを、誰も調
べたり、知ったりすることができないように、地上の誰も、その日まで、わたしの子や、彼と
共にいる人々を見ることはできない。・・・・」(エズラ記第十三章)確かに今は、地球内部世界(
亜空間世界)にいるわけですから、すごい話です。そういえば私は友達から10年以上前にUFO
が、地球の内部から出てきているらしいという話を聞かされたことがありました。彼はかなり
優秀な存在で変なことをいうタイプではないのですが、その時は私もそんな馬鹿な話がと笑った
ことを覚えています。それから2年後ぐらいに飛鳥先生を知ったという感じです。ではかれの
情報元はどこだったのか、何を根拠にそんなことを言うのかと突っ込んで聞いておけばよかった
といまさらながらに後悔していますが。それから付け加えですが、ヨハネによる福音書で、ヨハネ
さん自ら言っていることですが、主の再臨まで生きていることを主に言われた場面があります。
(ヨハネによる福音書第21章)飛鳥先生の今後の活動が楽しみです。おわり。

生宮 お名前:下ちゃん  投稿日: 04/19 Fri 21:53:02

生宮は、いきみやと読む。大親であられる世乃元の神は我ら人間のことを生宮とか人間神
とお呼びになる。なぜ人間と呼ばないのか。これには理由がある。すなわち、人間という言葉
は他の動物とは異なる特徴、たとえば二足による直立歩行、手足を使った物作り、これらを
支える脳の発達といった、いわば物理的あるいは機能的な名を付された意味合いが強い。
 世乃元の神からすれば、「我らが二千億年の苦労・苦心の末に創りあげたヒトとはそのよう
な単純なものではなく、我らの分け魂(ミタマ)を注入した究極の完成品ぞ」との思いがある
ため、ヒトという生きた宮に神の分け魂が鎮まるという意味合いで、我ら人間を生宮あるいは
人間神(しん)と呼ぶのである。・・・・・

5月25日 お名前:ひー  投稿日: 04/20 Sat 06:41:23

先日、新聞で見たのですが5月25日にある日本代表vsスウェーデン代表の試合に、天皇陛下がいらっしゃるそうです。まだ未定らしいですが・・・。日本サッカー協会のシンボルは「ヤタガラス」。遂に公の場でヤタガラスと天皇が〜。っと、一人で盛り上がってました。チケット取るの大変ですぅ〜。
では、失礼します。

王と玉。類似品にご注意ください。 お名前:cova ■MAIL  投稿日: 04/20 Sat 13:15:05

私は以前こう申しました。

香箱座りの時、猫の体は頭の丸と胴体の四角の組み合わせの形になります。丸は天、四角は地を表現し、猫は太陽神の象徴とされたのでした。日本の太陽神は、正式名称を天照国照彦天火明櫛甕玉饒速日命と言われますが、この名前は天照国照彦・天火明命・櫛甕玉饒速日命に御霊分け出来ます。

天と地と太陽神とくれば、頭の丸は天照、胴体の四角は国照を指し示すと見れないでしょうか…。つまり、天照国照彦です。

さらに、夜になると光る猫の目は夜道を通る太陽の目ともされましたから、天火明命に対応しそうでしょ。

しかも、狩人としての猫は俊足を誇りますので、饒速日命と呼ばれても不思議ではないと思われます。おまけに、櫛甕玉の玉は日本の猫の代名詞。

けれども、玉については触れませんでした。“大”を二つ重ねたものが“太”だと、述べた事があります。ならば、“玉”は、“王”を二つ並べたものかもしれません。「たま」は「現われたる真の姿」でありましょうから、ここにも、真相が隠れていそうです。『出エジプト記の秘密 モーセと消えたファラオの謎』には、神の古い表記法として、“ヨッド”を左右に並べた“ヨッド・ヨッド”を挙げています。聖四文字において、“ヨッド”は頭にあたる文字でしたね。

伏羲は太陽と規(コンパス)を手にし、 女女咼は月と矩(さしがね)を手にしています。この姿は、並んだヨッドに繋がってはいないでしょうか。伏義も女女咼も王であったわけですから、並んだ王、つまり“王王”であり、“玉”そのものではないかと見えます。

規は円であり、円は天(陽の気)を表し、 矩は方であり、方は地(陰の気)を表します。コンパスは円はもちろん、陰陽における陽としての男・天・日などを表し、定規は方(正方形)はもとより、陰陽における陰としての女・地・月などを表します。天と地からなる宇宙をさす、天円地方ですね。そして、香箱猫は頭の丸と胴体の四角の組み合わせの形になります。エジプトの神話では、空の女神と地の男神を描いた図を見た覚えがあります。変でしょ?でもこれも、陰陽道では説明できます。常に万物は陰陽の組み合わせと言うのが、陰陽道の基本です。男性原理の天だからこそ女神が、女性原理の地だから男神が、配されたというわけなのです。女性原理と男性原理の合一の六芒星によって、世界は満たされているのです。

右道のヨーガも左道の性の教義も、さまざまのシンボルによって彩られています。それらは文字通りシンボルであって、それ以上でもそれ以下でもないのです。これらのシンボルを真似て、奥義に近づこうとする者がおりますが、はっきり言って、それらの試みは無意味です。少なくても、ほとんどの行者にとっては時間の無駄です。特に性の教義を追求する左道には、はっきりそう言えます。シンボルの奥に潜むものは、シンボルが何を語るのかを直視してこそ見えてきます。これらの行者は、行のための行に陥っています。さらに、左道は煩悩に溺れ、淫し邪教に陥る危険があるだけに先ず、安易に行者にならないほうがいいのです。中道こそ、本来の道と言えます。釈尊も、中庸の大切さを説かれています。でも、某学会のいう中道とは混同されたくありません。私は確かに、性の論理を展開してきました。けれども、それはシンボルに過ぎないのであり、その奥にある真意が何なのか、常に掴もうとして来ました。そして、陰陽道がいかにシヴァに深くかかわっているかを痛感してます。しかし!シヴァもまた、シンボルです。まだ、奥があるのです。

自殺? お名前:tomomasa  投稿日: 04/20 Sat 13:34:25

やっぱり、イタリアもミラノ州政府ビルに突っ込んだ軽飛行機が、なぜ低空飛行でミラノ市に突入し、あのように見事に州政府ビルに突っ込んだのかおかしいと思い始めたようですね。テロの可能性は低いとはしても、パイロットの自殺の可能性を示唆しはじめたようです。結果を見ないと分からないそうですが、確かに疑われてもいいほど見事に衝突しすぎましたからね。

神界情報 お名前:下ちゃん  投稿日: 04/20 Sat 15:14:23

龍頭,北海道 五稜郭とペンタゴンは縁有り。
数霊、五は中心。三を左右から支えて五となる。
五角形の角から乱れが出た。 神界の型が時間差を伴いその型を出す。神規有り。 以上

(No Subject) お名前:z  投稿日: 04/20 Sat 15:16:07

現在、既に現れている獣はシャロンだな。

天皇は平和の旗手になれるかな。

あんまりプレッシャーかけても可哀想だけども。

やってくんなきゃ、タダ飯喰らいだしね。

(No Subject) お名前:alcohol  投稿日: 04/20 Sat 15:31:30

covaさん
あなたがどんな真意をつかもうがそれはあなたの勝手でしょう。
ただ、

「大勢の人の目に触れるという事を踏まえた上での投稿をよろしくお願いします」

ということを忘れていませんか。

社会の一般常識に抵触するような内容によっては
不快に思う人達も当然出てくるのです。
あなたがそんなに真意を追求したいのであれば
ご自分のホームぺージに載せればよいではありませんか。

(普通はそうするものなのですが......)

そうすれば一般的に問題がある内容については
誰も怒らせずに済むのではないでしょうか。

それとくまっちょさんの意見は的をえていると思います。

お〜コワ お名前:Й  投稿日: 04/20 Sat 16:29:30

日本にも魔術集団が来ているらしい。連中に何を言っても無駄なんだろうな

飛鳥先生の本によると悪魔の奴隷になって
死の木に落ちた者は、他人からの忠告も
一切聞き入れず、誰かがなんと注意しようと
反省もせず何も改めることをしないらしい。

お〜コワ

でた!! (;´Д`)ハァハァ…… お名前:あきぴよ  投稿日: 04/20 Sat 17:24:48

下ちゃ〜ん。
小出しせず、ドカッとお願いします。

でた!! (;´Д`)ハァハァ……珍界情報 お名前:Й  投稿日: 04/20 Sat 18:02:23

飛鳥先生によるとエセ新興宗教団体の教祖や信者達は
悪魔の支配下にあるらしい。

そんなことも知らずにナリフリ構わずエセ新興宗教団体の
似非教義を布教(吹聴)するとは・・・。

典型的なエセ新興宗教信者のサンプルとして
見られていることに気づいていないらしい。

他の飛鳥ファンもこれぐらいのツッコミは入れておかないと
エセ新興宗教団体信者の巣窟になってしまう危険性があるぞ。

類は類を呼ぶというからな。

(No Subject) お名前:  投稿日: 04/20 Sat 18:17:22

オマエモナー。

警告! お名前:管理人  投稿日: 04/20 Sat 19:07:22

ちょっと過激になってきましたので両者自重して下さい。
できれば強制執行はしたくありませんので、宜しくお願いします。

すべて必然 お名前:下ちゃん  投稿日: 04/20 Sat 21:47:12

一行5分ぐらいかかっているのが現状で電話代もばかにならないので^_^;
美味しいとこだけカキコします。掲示することをよく思わない方々の想念が乱れを出している
ように思います。  御胸のままに

(No Subject) お名前:z  投稿日: 04/21 Sun 05:30:28

ケツァルクァトゥルが来るのはハルマゲドンの時ですので。

つまり、核が爆発した後の事です。

阪神大震災の時もレイプがあったそうで。

後、ベトナム戦争の時の沖縄は米兵によるレイプがひどかったらしいですね。

レイプをされると子供が出来易くなってしまうそうで。

子供に罪は無いんですけどね。

正義無き力は暴力なりき、力無き正義は無力なりき。

(No Subject) お名前:x  投稿日: 04/21 Sun 18:14:27

Z氏>ここで書いていいことと悪いことがあるとおもうので。

進化か?創造か?もはや多くの人々が進化論を信じていない。 お名前:モモンガ  投稿日: 04/21 Sun 18:43:03

アメリカでは、多くの人々がもはや進化論を信じていません。
一般人対象で行なわれたあるアンケートによると、もはや一
一%の人々しか進化論を信じていないのです。朝日新聞の報告
によると、アメリカの大学で進化論を教えている教授は、入学
してくる学生の多くが、もはや、進化論を信じていないことに
ショックを受けているとのことです。これはアメリカで、創造
論を信じる科学者たちの働きが実を結びつつあることを示すも
のです。今日でもまだ、多くの日本人は、教えられるままに盲
目的に進化論を信じています。しかし、最近クリスチャンにな
ったある東大生(地球物理学専攻)は「私はもはや進化論を信
じていません」と本誌に書き送ってくれました。また、アメリ
カ・テネシー州の大学のある学生は「進化論は事実ではない」
とする文章を、大学の掲示板に貼って公開しました。今や世界
各地で、進化論ではない、創造論を支持する人々が増えている
のです。
アメリカには、進化論を捨てて創造論に立つようになった数千
人の科学者の団体(博士号ないしは修士号を持つ)があります。
オーストラリア、韓国、日本にも同様の団体があり、活発な活
動をしています。ロシアにも、最近同様の会が結成されたとの
ことです。

レムナント出版  主筆:久保有政

続きはこちらでどうぞ
話題通信バックナンバー
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000014836

破邪顕正 お名前:TOBAL  投稿日: 04/21 Sun 18:49:20

中道は、釈迦が仏教の基本理念として説かれたものであり、
中庸は、孔子が儒学の根本を為す最高の道徳観念として説
かれたものである。注目すべきは、同じ基本理念を説いた
両者がほぼ同時代の人であったという厳然たる事実である。

釈迦(前四六三年・五五六?〜前三八三年・四八六年?)
孔子(前五五一〜前四七九)

当時、「中」思想の潮流が、全世界を席巻していたことが伺える。
その証拠に、これもまた、ほぼ同時代に生きた、古代ギリシアの
哲学者、アリストテレスも中庸を徳論の中心概念としている。

もしかしたら、飛鳥氏が発表されているように、根源的に
は「旧約聖書」の影響があるのかもしれない。今後の展開
に期待したい。

因みに、日本においては、中道と中庸は、神道の一神観と
一致するものとして受け入れられた形跡がある。天御中主
神然り、中山がこの国の中心とされるのも然りである。

中山三山は、この国の心御柱に当たり、京都のT型が、
正中の忌柱に当たる。三本目は奈良県に隠されている。
(中心中山三山と四天王、中心T御所と四神。知るべし)

因みに、神道における四魂(和魂、荒魂、奇魂、幸魂)
は、メルカバーである。

最近、この掲示板には、知ったかぶり情報が蔓延している
ようである。初心者の方は、偽情報に惑わされないように
注意した方がいい。自分も気を付けよう。

進化論はエントロピーの法則に反する お名前:モモンガ  投稿日: 04/21 Sun 18:52:46

進化論は、はじめ混沌としていた原始地球に、アメーバのよう
な最初の単純な生命が誕生し、それが進化発展して、そののち
様々な生命が誕生したと説明してきました。しかし、進化論は
物理学で絶対的な科学的真理とされている「エントロピー増大
の法則」に反するのです。エントロピー増大の法則は、閉鎖系
において、時間の経過とともに、使えないエネルギー(エント
ロピー)が増加するため、秩序から無秩序へ、高度な情報形態
から低次の情報形態へと移行していくことを述べたものです。

続きはこちらでどうぞ
話題通信バックナンバー
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000014836

お知らせ お名前:管理人  投稿日: 04/21 Sun 21:46:35

皆様へ

カウンター、ニフティから別のものに変えました。

ニフティ・カウンターは、ニフティがメンテナンスを行った後、
中々立ち上がらない問題を起こしてばかりいますのでそうしました!
柄は変わりましたが、ダブルカウント防止機能付きですから、今までとタイプ的に同じです。

風さんへ

内容は飛鳥先生には定期連絡でお伝えいたしました。喜んでおられたことを報告致します。
しかし、当HPは特定のキリスト教会の専門サイトではありませんので、
規約のこともありますので、一応は削除させていただきました。

おもうには お名前:ロマン快童  投稿日: 04/21 Sun 22:41:50

中学生の頃突然母が私に「あの作品の原作者がいうにはあの作品は宇宙人が協力してくれた
て言ってたのしってる?」と私に誇らしげに言った。
 高校生になって級友にこのことを言ったら彼は知っていたらしく私にこう教えてくれた。
原作者「この作品はねー、実をいうと私たちより遥か高度な文明をもつ人たちの協力があって
こそできたものなんです」と・・・
 記憶は多少あやしいけど・・・・・?
 その作品というのが 科学忍者隊ガッチャマン

ギャラクターという組織の設定がまるでシークレット・Gと、まんまなのです。
総裁Zのいうままに地球征服をするギャラクター。その実は総裁を名乗るETにギャラクター
全員がだまされていたという本末転倒。
 12人委員がじつはルシュファーにだまされているのとそのままんま。
 堕天使達は無条件で全ての人間を霊的にも物質的にも滅ぼそうとしていると
比喩的に暴露した作品なのかなーと今になって思う。
 この件に関して知っている方はカキコしてくださいませませ。
 ブライドタッチとADSLで以前より断然はやくカキコできるようにしました。

10ドル寄付したら世界が救えるのか? お名前:すこやか細谷  投稿日: 04/21 Sun 23:12:28

>エントロピー増大の法則は、閉鎖系において、
とある以上、この法則は誰にも確かめることはできません。

なぜか。
「閉鎖系」においてこの法則が正しいかどうか、
何らかの手段によって観測者が観測できなければなりません。
その「閉鎖系」を観測できた瞬間にそれは「閉鎖系」ではなくなります。
観測したということはなんらかの情報が観測者に届いたことであり、
その情報はエネルギーを持っているからです。
「閉鎖系」はエネルギーの出入りが一切ないと定義されているからです。
またこの「系」は光などを当てて見るということもできません。
光が当たった瞬間、エネルギーのやりとりが起きてしまいます。

よって、この法則が絶対的な科学的真理かどうかは知りませんが
「おそらく正しいだろうが誰も確認できない法則」と言われています。

進化論や創造論を誰がどう考えようとそれは個人の自由ですが、
エントロピー増大の法則「だけ」で進化論を否定するのは無理があります。

[戻る]

[次へ]