過去ログNO.124
| ヘブル文字=ヒエログリフ!とうとう出るべきものが出始めました! お名前:cova ■MAIL 投稿日: 04/07 Sun 06:58:07 |
出エジプト記の秘密 古代エジプト史に隠された世界史最大の謎を解明する衝撃の書!モーセと消えたファラオの謎
メソド・サバ、ロジェ・サバ著 藤野邦夫訳
ISBN4-562-03498-X 四六判・上製・592頁 2800円 2002/03/29刊
本書のおもな内容
歴史から突然姿を消した壮麗な首都アケトアテンとユダヤ人の「エジプト脱出」の関係とは? 20年におよぶヒエログリフと聖書ヘブライ語の研究から驚くべき事実が明らかにされる。海外ベストセラー待望の刊行!
編集者のここがおススメ
シャンポリオンやフロイトもこの「事実」に気づいていた…
ユダヤ教ラビの家系に生まれた著者が、ヘブライ語やアラム語の聖書、口承伝承を駆使して、世界ではじめて、この驚くべき「事実」を証明した。 スリリングな「解読」の面白さにひきつけられ、あっというまにこの分厚い一冊を読み終えることでしょう。
「ユダヤ人のほんとうの起源を明らかにする驚くべき発見」●フィガロ紙
http://www.harashobo.co.jp/
http://www.harashobo.co.jp/new/shinkan.cgi
ああ…。飛鳥情報で古代エジプトとイスラエルの関係が明かされるのが待ちどうしいです。
| スフィンクスの鼻 お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 04/07 Sun 07:06:36 |
ナポレオン云々は、現地ガイドが観光客に説明していた古い映像シーンです。
彼は、当時では最高の学術調査隊を派遣しており、遺跡に関しては敬意を
もって臨みました。
バーミアーンの石仏爆破シーンは記憶に新しいところですが、
偶像崇拝を禁じているイスラム原理主義者がスフィンクスの
顔を削いだと考えられています。
| そうだよねえ お名前:z 投稿日: 04/07 Sun 08:52:37 |
あのピラミッドの頂から四千年の星霜が君達を見下ろしているぞ、と言うような詩的センスの持ち主が、
そんな事する訳ないよねえ。
大体、遠征最中に訓練なんてのもおかしいし、
今更直接照準で止まっている標的狙うなんて、砲術学校初年兵並だし。
酷暑の砂漠の中を余分な弾丸持っていけないしねえ。
訓練で一発だけなのもおかしい。
何発も撃ったなら、鼻だけ壊れるのもおかしい。
こういう疑問はミステリーサークル制作者にも言える。
あんた達、農作業が手作業で厳しかった時代から、村人に隠れてそんな意味の無い作業を真剣にこなしていたのか。何代にもわたって。
飛行機のない時代に真上から見なければならない物を何故作るんだ。
マスコミに勝てる知恵を身に付けるのが意味のある勉強である。
| おーショック お名前:tomomasa 投稿日: 04/07 Sun 15:09:16 |
そうかあー!ナポ君の話も最近の誰かの作り話かあーーー!
| パラリンピックっていつに間に終わったの? お名前:タコ 投稿日: 04/07 Sun 17:28:24 |
ミスターピラミッドさん
お説ありがとうございます。
あの番組は混沌の諸説の海を無事渡りとおしてほしいという
メッセージではないかと感じました。
| メインステージの画像が・・・ お名前:タコ 投稿日: 04/08 Mon 00:33:55 |
2002ソルトレークシティーパラリンピック冬季競技大会は
アメリカ合衆国 ユタ州 ソルトレークシティに於いて
2002年3月7日から16日まで開催されたそうです。
いや、こういうことが言いたかったのではないのですが・・・
| (No Subject) お名前:G 投稿日: 04/08 Mon 02:08:04 |
小沢のオッサンが糞シナにケツをまくってくれました。自由党の小沢一郎党首は6日、福岡市内で講演し、「中国は超大国になろうと軍事力増強にいそしんでいる」とした上で、最近小沢氏に会いに来た「中国共産党情報部の人」に語った内容だとして「あまりいい気になると、日本人はヒステリーを起こす。(日本が)核兵器を作るのは簡単だ。その気になったら原発のプルトニウムで何千発分の核弾頭ができる。大陸間弾道弾になるようなロケットを持っている」と述べて、中国を強く牽制(けんせい)したことを明らかにした。小沢氏は同じ講演で「願わくは中国と日本が共生できる社会が望ましい」とも語っており、それが本旨とみられるが、中国政府などの反発が予想される。(00:58) 。と、まあ、脅しをかけた訳ですが、国際政治の上では日本の政治家としては至極当たり前の発言であり、当然シナは反発するだろうが、せめて国民と同盟国は支持して頂きたいものです。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 04/08 Mon 05:27:43 |
中国は、膨大な数の人口が広い大陸にまんべんなく暮らしているので、実は核戦争に一番強い国らしい。
日本は、東京に一発でも落ちれば機能停止してしまう。
実際、科学が発達した現代において海岸線が長く内陸の浅いこの国は、防衛に最も不向きなのである。
大体、なにもせずほうっておいても自動的に地震等で壊滅する恐れのある国等そうそうあるものでもなく、戦略に組み入れる価値もたいしてない。
日本に有るのはある程度教育を受けた一億の人間であり、何かの作用でこれが機能的に動くようになれば十支族のようになれるかもしれない。
| 【一を聞いて十を知る 】儒典に見る新約聖書 お名前:TOBAL 投稿日: 04/08 Mon 12:39:40 |
わが党に直躬なる者有り。その父、羊を攘みて子これを証せり。
孔子曰く「わが党の直なる者は、これに異なり。父は子の為に
隠し、子は父の為に隠す、直その中にあり」
父在ませば、その志を観、父没すれば、その行いを観る。
三年、父の道を改むること無きは、孝と謂うべし。
君子に三変有り。これを望めば厳然たり。 これに即けば温なり。その言を聞けば励し。
人には皆兄弟がいる。しかし、私だけにはいない。「生死、富貴は
天がつかさどるというではないか。運命を気に病むことく、常に礼
を守って慎み深く人と交わっていくのが君子の生き方だよ。
そうすれば、人間皆兄弟だ。
−仁とはどういうものかと孔子に尋ねた 「人を愛することだ」
−過ちを犯すことより、犯した過ちを悔い改めないのが過ちなのだ。
−苗にも苗のままで穂にならぬものがある。穂になっても実を結ばぬものがある。
−昔の人は軽々しく発言をしなかった。それは 実行を伴わないことを恥としたからだ。
−義と知りつつ実行に移さないのは卑怯である。−すべて人は、言うことに真実がともなっていなければならない。
家庭では、親や兄弟に仕える。外では長幼の序に従い、約束は必ず
守る。広く衆を愛して仁に親しみ、行って余力があれば文を学ぶ。
礼の用は和を貴しとなす。先王の道もこれを美となす。小大これに
由れば、行わざるところ有り。和を知りて、和すれども礼を以って
これを節せざれば、また行わざるべからず。
この一言なら生涯守るべき信条とする言葉はありましょうか。
まずは、恕だろう。他人の心を以って自分の心とすること。
人からされたくないことは、自分からも人にしないことだ。
| (No Subject) お名前:G 投稿日: 04/08 Mon 13:55:36 |
Zさん、何かの作用とは?
| 2050年、宇宙への分家がはじまる? お名前:やすゆき 投稿日: 04/08 Mon 14:29:07 |
聖徳太子の告知、五島勉著より
天孫降臨が意味する、、過去に起きたことが、未来も起こると言うこと
2050年頃、日本人が宇宙生物から選ばれてコンタクトし安定した国をつくる
これは、ニニギノミコトの出発地の高天が原が、すでに現実のせかいのことで
ニニギに従う、アメノウズメも、現実の日本の若く新しい女性パワーだと解かれている
そして一万年後の人類ー光り輝く不思議な人々 是は今の人類だとすれば
一万年前の人類はいま 光り輝く不思議な人々となり
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 04/08 Mon 16:52:42 |
イスラエルが謙虚になれば或いは世界は救われるかもしれぬ。
与えられた環境に満足を与える者が神だとしたら、
我々は、それを探さねばならない。
| covaさんへ お名前:やすゆき 投稿日: 04/08 Mon 20:17:16 |
関係あるかも?
今日の西日本新聞で ドイツの考古学者シュリーマンの
世界にわずか3冊の『トロイ遺跡図譜』
山口県由字町の医師中島篤巳さん4カ国語で自費復刻
と有ります。
| REパラリンピックっていつの間に終ったの? お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 04/08 Mon 21:52:57 |
タコさん
いえいえ、ただの受け売り説ですので(^^;
>いや、こういうことが言いたかったのではないのですが・・・
・・で、どういうことが言いたかったのですか?
ピラミッドの仮説は、まるで「知恵のオリンピック」みたいなもので(^^)
私の体もパラリンピック。今、自然治癒力を高める「ピラミッド健康法」を実践中です。
効果が出れば公開しましょう(笑)
| (No Subject) お名前:G 投稿日: 04/09 Tue 03:31:00 |
Zさん、私の考えですが、与えられた環境に満足を与える者が神だとは考えにくいと思います、神とは導く者ではないでしょうか、又、神を探してはいけないと考えます。何故なら神とは使わされる者であり、求めて得られる者ではないからです。神を求め神を得ようとした連中は、たいがい狂信的カルトにハマる様に思います。最近よく考える事ですが、我々は少なからず謎学愛好家であると思うのですが、小生自身、最近現実に生きている世界と精神世界の扱いに苦慮する毎日を送っています。飛鳥本を熟読していると、こうしてる間にも突然救世主が降臨したり天皇陛下が、自らの正体を全世界にブチまけるような気がしてきます。しかし大事なことは、我々は、生身の動物であり、不本意ながら愚かなる俗世にドップリ浸かって生きて行くしか無いと思います。唯一絶対の神が発現するとき、素直に受け入れる心の準備と知識が有れば充分ではないでしょうか。
| カウントヒット♪ お名前:管理人 投稿日: 04/09 Tue 11:47:22 |
「週刊飛鳥」25万件カウントヒットのたかあきらさん&
「ASKA WORLD」2万2222件カウントヒットのKONEKONEさん
今日明日中にも賞品は発送されますので
到着をお楽しみに♪
| 古代文明21話 お名前:やすゆき 投稿日: 04/09 Tue 15:32:45 |
昨夜、古墳の中にカメラが入っていた、ニュースで有り
飛鳥先生の通りでしたね
壁の下の方にに中国風の着物を着た干支が3体ずつ
天井に太陽、反対に月、間に正座
その中に三本足のカラスもあり、ビックリ
次は秋ぐらいになるとのことでした、が
| いいたかったのはスタジアムなんです。 お名前:タコ 投稿日: 04/09 Tue 16:36:59 |
>>いや、こういうことが言いたかったのではないのですが・・・
>・・で、どういうことが言いたかったのですか?
はい。(^^;;;
米国ソルトレーク・シティーでの
オリンピックの開会式と閉会式、それに、パラリンピックの開会式が
行われたのが,ライス−エックルス・スタジアムというところだそうですが、
開催期間中の会場中継放送で、スタジアムの全景空撮が出たのです。
そのとき、ステージからながーく伸びた舞台とその先のまーるいそれを見て、
まるで、仏像の光背(っていうのかな)のようだな、横に長いから涅槃像だ。
なんて思ったことがあったものですから、バーミアンの仏像の話があったので
ついでしゃばってしまいました。
それがわかるような会場の画像がWeb上にないものかと私なりに少し
探したのですが、みつけきりませんでした。
スタジアムのサイトはわかりましたので参考までに。
ユタ大学の施設だそうです。
私は、ユタ大というとCGのメッカみたいなイメージがあったのですが、
現在はどうなんでしょ・・・
Rice-Eccles Olympic Stadium
http://www.stadium.utah.edu/
| 先代旧事本紀大成経が解き明かす「天皇紀」の正体 お名前:TOBAL 投稿日: 04/09 Tue 17:16:25 |
聖徳太子研究最前線に
先代旧事本紀大成経が解き明かす「天皇紀」の正体
をUPしました。
幻の史書『天皇紀』について新説を発表しています。
ユタのオリンピックと言えば、聖火が螺旋状に上昇して
いく仕掛けが印象的でしたね、わたしは。
http://www.interq.or.jp/sun/tobal/index.html
| ようやくこういう討論が出来るようになった。 お名前:z 投稿日: 04/09 Tue 19:27:32 |
答を限定する気はないが。
求めよされば与えられん、とは神御自身の言葉である。但し、正しく求めねばならない。言い替えれば、責任を持つということだが。
使徒行伝14章16節にはこうある。
神は過ぎ去った時代には、全ての国々の人が、それぞれの道を行くままにしておられたが、それでも、御自分の事を証しないでおられた訳ではない。
即ち、あなたがたの為に天から雨を降らせ、実りの季節を与え、食物と喜びとで、あなた方の心を満たす等、色々の恵みをお与えになっているのである。
真理は隠されているのではなく、むしろ転がっている。
| 神実の一つ お名前:下ちゃん ■MAIL 投稿日: 04/09 Tue 22:49:34 |
宇宙の中心部に位置するこの地球は、超空二千億年の神霊史に登場するすべての神々が必死の
思いで支える、宇宙で唯一肉体をもつ生命の存在が許された惑星です。私たち生宮は、神々が
必死の思いで支えるこの地球に産み出された地球管理の唯一の補佐役なのです。神々から与え
られた人間としての力を地球管理のために使うことこそ、私たち人間の本来の使命です。
| 下ちゃんさん お名前:あきぴよ 投稿日: 04/09 Tue 23:03:10 |
補佐役なら、神様からあーしろこーしろと直接命令が来ないのは変じゃないですか?
| ゆとりある教育って? お名前:ロマン 投稿日: 04/09 Tue 23:31:06 |
4月から3人の我が子がそろってランドセル背負って通学とあいなりました。
本年度から公立学校がゆとり教育の名のもとに完全週休2日制となりましたが?
それより1クラスの生徒の人数を欧米並みにして、先生にとっても、そして生徒達に
とって余裕とゆとりある教育体制を築くのが先決なのじゃないかとおもいます。
日本の先生たち、ファイト!
| 来月号 お名前:コバヒデ 投稿日: 04/09 Tue 23:42:49 |
飛鳥堂新聞で知らされていた通り、来月号のムーではスカイフィッシュが特集される
ようですね。
予告に、〜人類が初めて遭遇する第4の生命体だった!!〜とありましたが・・・。
やっぱりアレの方向で行くみたいですね。
ここではもうお馴染みの、プ○ズマ生命体(別に伏せる必要はありませんけど)という
結論に・・・。
飛鳥さんも協力しているという事なので、楽しみにしております。
シグマさん
カウントの表示は元に戻ったようですね。
中々表示されなかったのは、単に自分のPCの調子が悪い(または回線が込んでいる為)
なのかと思ってました(^_^;)
| そりゃ便利 お名前:MU-A 投稿日: 04/10 Wed 00:10:39 |
あきぴよさん、そりゃ便利です!
しかし、何時も聞いていたら何にもできなくなっちゃいますよ〜
| コバヒデさんへ お名前:管理人 投稿日: 04/10 Wed 00:28:36 |
直ったと思いましたが、やっぱりまだニフティ・カウンターのところで引っ掛かりますね。
困ったですね、これではヒットカウントを狙う人は困ることになりますよ(汗;)
| 表示 お名前:コバヒデ 投稿日: 04/10 Wed 01:04:04 |
また×2シグマさんへ
>直ったと思いましたが、やっぱりまだニフティ・カウンターのところで引っ掛かりますね。
先ほど書き込んだ後、確かに表示が遅かったですが、今はすんなり表示されてます。
時間帯によってちょっとムラがあるみたいですね。
>困ったですね、これではヒットカウントを狙う人は困ることになりますよ(汗;)
カウントヒットぎりぎりでこの様に中々表示が出なかったら、なんかそれはそれで
面白いような・・・。
表示が遅れて、自分が今何番をゲットしているのかわからないというのも、スリルが
あるようで・・・。
思いっきり他人事のような言い方ですいませんm(__)m
っていうか、もう26万目前・・・。
ついこの前に25万になったと思ったのに。早!
| (No Subject) お名前:G 投稿日: 04/10 Wed 02:57:55 |
うーむ、でもそれって自然の摂理ですよね、じゃぁ神って自然宇宙の事ですか?それとも自然界をコントロールする者でしょうか?又、宇宙の摂理の事でしょうか?とすればどうしても宇宙の摂理が神で、それが受肉して人間として現れるとは理解できないのですが、仏教的に表現すれば一切衆生は仏法の上にあるって事に成り、この仏法がこの世の摂理という考えですね!そして成仏するにはこの法を色心に具現すればいい、と単純明快なのですが、真理は転がっているとは極めて仏教的な解釈で今、目の前で起こっていることもこの世の真理の一端であるという思想です。因みに仏教では修行を積み仏と成る事を良しとしており、ユダヤ的な思想(自ら望んで神には成れない)とは根本的に違いがあります。聖書の内容は、所詮小生の様な愚民には理解の及ばない英知かもしれませんね。
| ロマンさんへ お名前:G 投稿日: 04/10 Wed 03:45:56 |
小学校を週休二日にするのは教師の為であり、全く生徒の事を無視した暴挙である。今どき週休二日にしてほしい等と言うのはおめでたい公務員ならではの愚考で、そういう奴らは仕事が有るだけでも感謝するべきである。健康で毎日働ける事の喜びを理解できないアホには先生と呼ばれる価値はない。そもそも小学生に週休二日は意味が無く、家内行事の際は休めばいいだけで、一日や二日の欠勤で学力が低下するほど、小学校の授業ペースは早くない。ゆとりある教育体制をほざくなら授業を子供の持続特性に合わせて30分授業とし、短時間に授業に集中させるべきである、午前中はデスクワーク、午後は体育や自然観察や担任の教師との教科書を離れたコミニュケーションに充て、豊かなる人格形成の礎を与える等、やるべきことは他にある!公務員法を故意に無視しシコシコ副業をするような性根の腐った糞教師(意外に多くおり校長や教頭も黙認している)や、役人根性のアホを即刻解雇して教育現場を浄化するべきである。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 04/10 Wed 05:31:01 |
ユダヤ的な思想はキリストを殺した思想であり、
神は、それを承知でイスラエルに送られた。
キリストが死から蘇った事で、我々も蘇り死なない体になる事が出来る。
その後、住む世界を分けられる。中には神になる者も居よう。彼等は永遠の連鎖を味わうだろう。聖書に知恵はいらず、欲しいのは信仰だけである。そういう意味での求めよであり、単純なもの程、極める事は難しい。人に喜びを与える物は愛以外にない。神ならば、そんな事は良く解っており、だからこそ、全ての物は必ず甦る。光が闇に勝たぬ事は無い。
論争は無用である。
それが、自分の身に起こった時は単なる事実である。
| (No Subject) お名前:G 投稿日: 04/10 Wed 13:17:59 |
(単純なもの程、極める事は難しい)確かにそうである、しかし理解無くして盲信してはならない、世にある愚かな信仰は、たいがい盲信行者の集団である、追求し理解するためには疑問をもみ消してはならず、大いに議論するべきではないか。人間は盲目の信仰が好きだ、公明党がこんなに強大になっている事で実証されている。創価学会が日本国家を振り回している現状を考えるとオウム事件より事態は深刻だ、彼らは自分の読んでいる教典について解説できる者はほとんどおらず、選挙運動をすれば功徳があると信じている。これではイワシの頭でも拝んでいる方がまだかわいげがある。キリスト教にしても然り、聖書が残されている以上盲信を許された訳ではない。
| お知らせ お名前:管理人 投稿日: 04/10 Wed 13:19:54 |
どうもニフティのhomepage2の方がメンテ中に何かあったようで、
cgiが不良状態に陥っているようです。
こちらはhomepage1なので大丈夫です。
しかしながら、あそこはcgiが別個になっていますから、ニフティから借りているこのカウンター(cgi)も、
若干影響を受けている可能性があります。
ですから暫らくはネスケを使う方は75%段階で表記がストップし(暫らく待つと出ますが)
インターネットエクスプローラを使う方には、カウンターの表示が遅れる状態があるかと思います。
まあ致命的な故障ではありませんので、時間帯で若干その傾向が現れるということです。
| Gさんに賛成 お名前:やすゆき 投稿日: 04/10 Wed 14:23:22 |
三権一立のしがらみの中で、民衆の意見、気持ちとはかけ離れてしまっている。
大事なことはみんなで決めよう。
いまは夜中で、一任なんて、悪加減だよね。
| 高校の教科書 お名前:MYOB 投稿日: 04/10 Wed 14:27:07 |
『進化論』などという「仮説」としても弱い理論を、高校の「生物」で教える必要はない!
| プラズマ兵器でないのなら お名前:XYZ 投稿日: 04/10 Wed 18:32:07 |
それにしても直径50メートルのパラボラアンテナ(一つか複数か知りたいが)
衛星なんてどうやって打ち上げたのだろう。宇宙で組み立てたのだろうか。
偵察や通信の傍受のためにそんな大きなものが必要なのだろうか。
http://www.spaceguard.or.jp/SGFJ/batters/x00639/x00639.html
ちなみにダーウィンの進化論は外見上の小さな形態変化は説明できても、遺伝子
レベルの変化を説明できないという話をちゃんとした学者が書いた本で読んだ覚え
があります。
| (No Subject) お名前:管理人 投稿日: 04/10 Wed 20:08:05 |
あきぴよさんへ
スミマセン、ここはある一定以上の大きさや長いアスキーアートは認めない方向なので、
あきぴよさんのカキコの文だけをコピーで貼らせて頂きます!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Name:あきぴよ Date: 04/10 Wed 19:49:04
それ!その事が言いたいんデス。
人が単なる地球管理の補佐役ならそれで充分な訳じゃないですか。
だからもっと別の目的で人は存在してると思ったんです。
| (No Subject) お名前:あきぴよ 投稿日: 04/10 Wed 20:14:53 |
不慣れなもので……
以後、気を付けます。(; ´д`)グッタリ
| お答えさせて頂きます。 お名前:下ちゃん ■MAIL 投稿日: 04/10 Wed 23:20:45 |
>あきぴよさんレス有難う御座います。
早速ですが神界には神規が有り直接の指導はできません。昔から啓示として、黒住、天理、
金光、大本、特に日月神示、と1996年に公刊された[未来創造]徳間書店、発行の書を
読んで頂ければ少しでも理解頂けるかと思います。掲示許され有難う御座います。
| 日本の子供がアホになっちゃう お名前:G 投稿日: 04/11 Thu 03:44:07 |
円周率が3?おかしいんじゃないか…官房長官が苦言
「私だったらもっとたくさん(円周率を)言える。3・141592……。3・14は覚えられないというのは、私見だが、ちょっとおかしいと思う」――福田官房長官は10日の記者会見で、最近の教科書の内容に関連し、小学校の算数で円周率が「3」と教えられていることに不満を漏らした。
さらに、「ゆとり教育」について「昨年できた中学教科書をいろいろ見たが、文字が少なく読むところが少ない。図とか写真とか、漫画もある。勉強したいという学生がいれば、それに応えられる程度の内容は必要なんじゃないか」とも述べた。高度情報社会は高度知識社会であり、高品質な基礎教育がなければ宇宙時代に対応できないと言うのに、あまりにもお粗末ですね。少子高齢社会は少数精鋭を目指さなければ成らず今の教育現場は大変な失策をしてしまっている。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 04/11 Thu 06:32:16 |
最高の教師とは、大自然である。何しろ、
油断すればマジ殺される。そして、それは、
自分自身の責任となる。
恩恵と恐れとを身に染みる事が出来る。
生死の意味を知る事が出来る。
己の甘さを叩きのめす事が出来る。
それは生き難く、活き易い世界。しかし、
生き易く、活き難い現代社会に我々は生きている。
高度な社会にふさわしい精神性は、どこにあるのだ。
| MYOB お名前:MU-A 投稿日: 04/11 Thu 07:22:35 |
以前、地球の中に「水」と思えるようなものがあるという記事がありましたね。
その時に「うゃった〜!」とか思い、コピーをしないでそのままでした・・・。
もう一度あの時の記事を見ようとしても更新されたようです・・・。
あのときに掲示板に書いてくれたので、今もう一度確かめることができました。
感謝しとります!!!!!
| 鉄腕アトム 誕生まで 後一年となりました お名前:やすゆき 投稿日: 04/11 Thu 10:27:13 |
e- は 三菱自動車はクライスラー
原子力でなく オーストラリアの
こま、 車メーカー
湊さんの、こま 全部三菱だって
| 飛鳥情報が楽しみです お名前:t/t 投稿日: 04/11 Thu 16:15:11 |
ムーかいました。次号スカフィ楽しみです。飛鳥先生が絡むと一味引き締まる気がします!
それと改めて思いましたが、ムーブックスってNPAがほとんどじゃないっすか。これも飛鳥先生と三神先生の実力パワーの結集でしょう。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 04/11 Thu 16:57:03 |
中途半端な求めは、全てを失うかもしれぬ。だから、
常に、自己確認を怠ってはならない。だが、
求めるなというよりは、求めよと言うべきである。
求めずに金メダルを得る者があろうか。
求めるからこそ、辛い練習にも耐える。
耐える気持ちの無い求めは、ストーカーの様になる。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 04/11 Thu 19:44:56 |
私の家の畑には、最近猪が現れる様でして。いや、それ程田舎でもないんですけどね。襲われたら怪我するなあ。
インドでは、ベンガル虎を保護して増やしたおかげで又、人間が食べられてしまったみたいで。ヨーロッパは、ライオンを駆逐したおかげで住み易くなったのに、何故インドやアフリカだけ。先んずれば他を制す、という事になるのかな。
そもそも、武器という物も野獣から身を守る為に発達した訳であって、マグナム弾とかも。
福千年が来る迄は、共生は出来ないねえ。
それは、人に与えられた苦労だから。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 04/11 Thu 20:11:32 |
それより頭に来るのは、アメリカの捕鯨反対論者達なのよ。
そもそも、太平洋に豊富に居た鯨を髭や鯨油の為に激減させたのは、あんた達の先祖なのよ。バッファローだって、インディアンは生活の為に考えて必要なだけ捕ってたのよ。
モンゴロイドやニグロイドは基本的に共生でやって来たのよ。
資本主義って一体なんなのよ。キリスト教が関わるのかなあ。
全部、予定されていた事で終わる訳?
俺たちの苦労って一体?