過去ログNO.123
| 先代旧事本紀大成経が解き明かす「八咫烏」の正体 お名前:TOBAL 投稿日: 04/01 Mon 00:29:36 |
先代旧事本紀大成経の神皇本紀には、八咫烏の正体とその使命を記した 箇所がある。これは、聖徳太子( 本名:海部・タリシホ(ヒ)コ )が 公式に八咫烏という天照大神直属の組織を発表したものである。 頭八咫烏、奏じて曰く。まさに宗宮前に神門を立つべし。神門というは、 両気の柱を立つなり。天の蓋いは棟、地の横は梁り、人の心は柱にあり。 是れ総て神の形なり。吾れは是れ天魂なり。八極に瀰るは頭の八箇なり。 天照大神の分魂の荒魂と為すなり。天孫を尊ぶ故に、天降り以って臣と 為り、末世の衰え時と雖も日大神の有る限り、斉元の法の有る限り、宜 しく宝祚の長く続かんことを護り、斉元を永く伝えん。故に、日大神に 座す祠に吾れ則ち必ず飛び来たり、詣り至りて直ちに正月の供持を受け て上がり、直ちに日神の膳に捧げん。八頭を密して代るに白羽を以って せん。吾の日宮を出づる時、羽の度は百里、四天に至りて五十里、三天 に至りて一十里、二天に至りて百丈、地に至りて八咫、後世二尺なり。 是れ大神の御倉に在します信なり。 是れ、五十宮(伊雑宮)、熱田宮の御烏度御、其の祭りの元なり。 吾は常に其の神門に棲んで、天皇の御世に供え奉らん、と。今此の門を 鳥居と謂う。総ての神門に立つものなり。是れ、鳥居を立つ其の元なり。
| 八咫烏公式文書 お名前:TOBAL 投稿日: 04/01 Mon 00:32:34 |
では、次に重要なポイントを挙げてみよう。
@八咫烏は、天照大神の使者であること。
A八咫烏は、天照大神の直属の組織を持つこと。
B八咫烏は、天照大神の膳を仕切っていること。
C八咫烏は、天皇を守護する使命を担っていること。
D八咫烏は、忌部氏の斉元神道を伝承する使命があること。
E八咫烏が、神門=鳥居の発案者であり、それは神の形であること。
F八咫烏が、日本全国の神社を監視し、取り仕切っていること。
これらは、皆、飛鳥情報として公表されていることが分かる。
この内、文献学的に注目すべきことは、八咫烏=賀茂氏が忌部氏の
斉元神道を伝承すると約束していることである。これは正に賀茂氏
の正体が、天皇祭祀を裏で取り仕切る忌部氏の中核集団であること
を示している。貴重な記述だと言えるだろう。
では、忌部氏の斉元神道とは、如何なる神道なのだろうか?
今私は、卜部氏の宗源神道、忌部氏の斉元神道、吾道の霊宗神道を
現代に復活させるプロジェクトを進行させている。今年の夏頃を目
処に全貌を明らかにするつもりである。興味のある方は、楽しみに
していてほしい。
※聖徳太子が裏の冠位十二階として、八咫烏を組織したというのは
私が飛鳥氏の言動から推測したことであって、公式に発表された説
ではないので勝手に一人歩きさせないように注意してほしい。
| zさん お名前:やすゆき 投稿日: 04/01 Mon 11:03:27 |
先生から「ヤーちゃん自然ち、ようできとって
人が病気になれば、その病気を治す薬草が家のまわりに生えて来るとばい」
と聞いたとき嬉しくなりました
気づく人は早く気づいて欲しい、
医者が大金を求めた時から、 規制のうらにはお金の流れがあること
法律も市民が読みたくならないように、むずかしく、解らないようにもっと複雑にしようとしている
もし理解できたとしても、そこにはまだふくまれない部分をわざと残しておくとか
いっそわかりやすい聖徳太子の一七条の憲法に戻してしまえばいいと思う
飽食をしたらあかん 汚職をしたらあかん 政治にうそがあつてはならん
財のある者の言ううそにだまされたらあかん 国の重大なことは、必ず民衆の意見によってきめよ 等
さぞ耳のいたいひとばかりであることでしょう
| こ、これは、、、 お名前:疾風魔人 投稿日: 04/01 Mon 20:58:11 |
masa氏のサイトが、すげえニュースを紹介してるんですが
これってマジ?
http://www1.linkclub.or.jp/~masak12/
| 絶句 お名前:アップルフルーツ104 投稿日: 04/01 Mon 22:57:26 |
うううううううう、、、、、す、凄いですが,なぜ4月1日を狙って、、、、、うう
いよいよ日本もイギリス並に祝う習慣が、、、、、うううう
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 04/01 Mon 23:01:49 |
たしかに薬草学というのも侮れないものであり。
明治時代にはそれなりの実績をあげている人もいたのですが、
欧米科学が全て正しいのだ、の一言で潰されました。
信頼というものは、はかないものであるが故に、
人は、権威という偶像を作り上げ、すがろうとするのです。
| あれは・・・ お名前:コバヒデ 投稿日: 04/01 Mon 23:15:22 |
疾風魔人さん
今日は何月何日でしょうか?
昨年もmasaさんは、面白い情報を載せていましたよ。
今回もとてもよく考えられていて、面白い情報でしたね。
| サーシャ大槻教授を撃沈です お名前:tomomasa 投稿日: 04/01 Mon 23:29:04 |
テレビタックルでとうとう大槻教授はロシアの超能力少女に負けて早稲田大学を休職する羽目になりましたね。久しぶりに祝杯をあげました。ロシア政府が公認した11歳の天才少女でしたからロシアという国家に立ち向かった結果とも言えますね。こんなことになるとはまさか思いませんでした。
| サーシャの勝利の先にあるもの お名前:管理人 投稿日: 04/02 Tue 10:13:49 |
tomomasaさんへ
確かに大槻教授は大学で講義をしないという約束をされたようですね。
しかし飛鳥先生と大槻教授は仲良しでして、端にいる者にはちょっと複雑な感もあります。
飛鳥先生はこのことで、むしろ大槻教授が特殊能力を科学的に証明する方向へ向かわれるのではないかと仰っています。
アメリカやロシアでは既にそうなっていますし、大槻教授は日本の科学者でその魁になられるのではないでしょうか。
そうしなければ大学での講義の復活はできませんから・・・・・・。
あるいは、もう一度だけサーシャと対決されるかもしれません。
その場合は、大槻教授が規定する非常に難しい条件下で実験が行われると思います。
ですからそれでサーシャがクリアすれば、大槻教授によって特殊能力が科学的に認知されることになります。
でも飛鳥先生は、かといって全ての超能力者が本物とされる必要はないということでしたね。
単なる偶然や出まかせの偽物が非常に多いそうですから。
飛鳥先生はサーシャを、手のひらの神経の末端部が、ちょうど視神経と似た役割を果たしているとみていますね。
ですから超能力という言葉は厳密にはサーシャには使わないほうがいいとも仰っていました。
そういう特殊能力の先に念力や透視の世界が口開いているそうです。
その意味でサーシャの存在は貴重であり、大槻教授と彼女の出会いは偶然ではないような気もするそうです。
いよいよ大槻教授によって日本の21世紀は扉を開く・・・・そんな予感を飛鳥堂はもっています。
ですから「と学会」のような机上おたくは、大槻教授を必死になって目の仇にするのでしょう(笑)
| (No Subject) お名前:スカリ 投稿日: 04/02 Tue 12:54:02 |
ま、、、、まさかtomomasa氏は
友masa氏か共masa氏では、、、、、、少し考え過ぎかな?
スミマセンふざけている印象を与えたら削除してくださーい。
| 当選者発表 お名前:みっく(夢幻工房) 投稿日: 04/02 Tue 14:34:10 |
こんにちは。夢幻工房のみっくです。
週刊飛鳥TOP ART人気投票 新春特別プレゼントの当選者が決まりました。
詳細は
http://homepage2.nifty.com/mugen1/
へどうぞ。
URLがちょっとだけ変更になりましたので(最後のtop.htmlが取れただけ)
管理人様お手数お掛けしますが、週刊飛鳥のリンクの変更をお願い致します。
| (No Subject) お名前:tomomasa 投稿日: 04/02 Tue 17:48:55 |
いえ私は純粋に伴政(tomomasa)でして、masaという人とは別人です>スカリさん
| これはどうもです お名前:スカリ 投稿日: 04/02 Tue 20:06:43 |
失礼しましたtomomasa氏。
つい美味しい思いつきだったもので駄目元で一発かましてみただけです。深い意味はありません!
| 先代旧事本紀大成経が解き明かす「四天王寺」の正体 お名前:TOBAL 投稿日: 04/03 Wed 08:33:52 |
先代旧事本紀大成経の序伝に当たる『神代皇代大成経序』には、
四天王寺が元々神社だったことを示唆する記述がある。
二十有九年春二月、書未だ潤色を遂げずして皇太子已に薨ぜり。天下
皆言う。日永く没み、月永く隠る、と。朕益々怖れ、いよいよ思うの
日久し。三十年春正月、中臣御食子大夫に命じて五瀬国に遣わし天孫
大神に問いを奉らしむ。此の書何の方便有らば、滅ばざるを得んか、と。
並びに経教紀、憲法経、礼網経、軍旅紀、歴道経、医綱経、御語経、
未然紀、聖皇傳、当に録中に加え入れるべきや否やと。太神託して
曰く、・・・新天の大王の誠なる哉。神代皇代太成経、之は神の祠
に秘くせば、則ち滅ばず・・・・・。
仍ねて以って、遂に神尊の託宣に抛任して、
是れを『五十鈴宮』『大三輪宮』及び『四天王寺』に秘くすべし。
推古天皇は、天孫大神(瓊瓊杵尊)から、先代旧事本紀大成経を
神の祠(神社)に安置すれば亡失しないで済むという託宣を得た。
にも関わらず、神の祠ではない四天王寺にも秘蔵したという。
この記述は明らかに先の託宣に矛盾していることがお分かりだろう。
だが、四天王寺が、元々神社だったことを想定すれば、この矛盾は解消
されることになるのだ。恐らく、太子が亡くなるまで、四天王寺は神社
だったに違いない。そして、太子の死後、仏教寺に変貌したのだ。だが
元々有った神社の鳥居だけは残った。この鳥居が神社の物であることは
聖徳太子が神皇本紀で鳥居=神門と定義していることで明らかだ。
| プラズマ攻撃? お名前:XYZ 投稿日: 04/03 Wed 18:06:49 |
WTCビルへの飛行機激突直後に飛び去っていったカゲ(プラズマ?)
の映像を追加。
http://www19.u-page.so-net.ne.jp/jd6/so-local/impact+1sec.gif
これはビルに激突しそこねた場合に撃ち落すためのミサイルだという説
もありますが違うでしょう。
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 04/03 Wed 20:53:50 |
4月6日はイエスキリストの誕生日だ。
何か、をこるかな。
| そういうことですね お名前:MU-A 投稿日: 04/03 Wed 20:56:27 |
そうですねZさん楽しみです。
| はじめまして お名前:ロマン快童 投稿日: 04/03 Wed 23:19:06 |
はじめまして、1988年8月に旅行先でワンダーライフのネッシーで衝撃を受け、はや
14年、アスカ先生の情報にどっぷりはまった、3人のパパさんです。
突然ですが 広島 長崎の核攻撃の残留放射能は今現在どうなっているのかな?
常識だといまだにかなりの高レベルの放射能があるはず。
どうして人々が平気で暮らせるのか誰か答えてくれませんかね。
私も20年前に長崎の爆心地(グラウンド・ゼロ)に行きました。
私も被爆しているはずですね。
| ピラミッド再現プロセス 公開 お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 04/04 Thu 07:58:01 |
はじめに「スフィンクス」ありき!
壮大な「ピラミッド建造計画」図解です。
以上、更新のお知らせでした。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~pyramid/
| スフィンクス お名前:MU-A 投稿日: 04/04 Thu 13:57:14 |
明日スフィンクスの謎をNHKでするようです。
| ビッグニュース お名前:管理人 投稿日: 04/04 Thu 15:44:49 |
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020404-00001033-mai-soci
小惑星などの地球への接近・衝突を監視している日本スペースガード協会は4日、
高度3万6000キロの静止軌道上に、未確認の巨大な物体を見つけたと発表した。
同協会の観測施設「美星スペースガードセンター」(岡山県美星町)の新しい望遠
鏡(口径1メートル)が、昨年12月とらえた。その謎の物体の直径は何と50メートル。
| まさか・・・ お名前:コバヒデ 投稿日: 04/04 Thu 18:25:46 |
>高度3万6000キロの静止軌道上に、未確認の巨大な物体
世間には公表されていない軍事衛星の可能性があるとの事だけど、もしかして・・・。
飛鳥作品の中に、高度3万7千km上空を自由に移動する“プラズマ照射衛星”が
打ち上げられることになるだろう・・・みたいな事を書かれていたけど。
ま、まさか・・・?
ただの軍事衛星なのか、それとも・・・。
今晩の日テレ系で放送する超常現象特番。
何か新しい映像は見れるだろうか・・・。
| (No Subject) お名前:あきぴよ 投稿日: 04/04 Thu 19:00:10 |
http://www.fas.org/spp/military/program/sigint/vortex2.htm
これだそうです。
| 興味深い衛星ですね お名前:EN 投稿日: 04/04 Thu 21:58:27 |
直径50メートルの静止衛星についての直訳ですが参考までに。MERCURYは、知能宇宙船が、レーダーおよび他の電子システムと同様にラジオのような放送通信システムからの送信を遮ることを目指していると合図します。そのような
送信の遮断は、携帯型のラジオのような低いパワー発信機さえのタイプおよび位置についての情報を提供することができます。MERCURY[VORTEXを進めた]宇宙船は、
ヒューズによって構築され、商用APMT移動体通信システム上で使用される、特別のアンテナのはるかに大きな軍事のバージョンを利用すると考えられます。
信号知能(SIGINT)はいくつかのカテゴリーから成ります。NROが遮られたメッセージ交通のNSA収集および開発を支援するために、VORTEX COMINT(COMINT)システム
は、空軍によってもとは開発されていました。第1のCHALET宇宙船[VORTEXがもとは知られていたとともに]最初に1970年後半に周囲を回られ、メーターのいくつかのtens
の直径を備えたアンテナを持っていた。最も最近の高度なVORTEX宇宙船は改名されたMERCURY以来、持っています、1つの、およそ100メーターの直径を備えた非常に
大きな展開可能なアンテナ。NRO SIGINT理事職の下のすべてのSIGINTプログラムの統合で、MERCURYはさらに非コミュニケーションの電子送信の電子知能(ELINT)収集
を実行するために、ミサイル・テスト(TELINT)からのinclud遠隔測定、あるいはレーダー発信機(RADINT)に転送されました。
| 先代旧事本紀大成経が示す造化三神の理 お名前:TOBAL 投稿日: 04/05 Fri 03:40:27 |
無生始天神 〇天祖、天譲日天先霧地譲月地先霧皇尊。亦名、常世常皇尊 始生出天神 @天尊、大甘美葦芽彦舅尊、更名、天御始化尊。 A天皇、天常立尊、亦名、天魂尊。 B天帝、天御中主尊、亦名、天心尊。 ご覧のように、先代旧事本紀大成経は、前出のものとは異なる内容に なっている。一番最初に、唯一絶極の天譲日天先霧地譲月地先霧皇尊 という唯一神が登場するもののこの神は「無生始天神」であって形の 無い観念的な神だと考えられる。恐らく、これは、三位三体三神一致 三柱一束の理を示したものであろう。三位三体三神一致、三柱一束の 理とは、独立した三人の神が、心を一致させることによって、三神が 唯一神として顕現するという、ユダヤ教神秘主義=原始キリスト教の 奥義(聖書の奥義)の事である。同様の思想は、盤古から三皇が出た とする中国神話にも見受けられる。先代旧事本紀大成経が、先代旧事 本紀の元本だったとすれば、古代伊雑宮の三正殿に祀られていた造化 三神は、 @天尊、大甘美葦芽彦舅尊、更名、天御始化尊。 A天皇、天常立尊、亦名、天魂尊。 B天帝、天御中主尊、亦名、天心尊。の三神となるはずである。 楠木正成直筆の書状「太子未来記伝義」の訓み下し文を追加しました。 http://www.interq.or.jp/sun/tobal/index.html
| 地震地図 お名前:MU-A 投稿日: 04/05 Fri 21:09:22 |
面白いサイトを見つけました。
世界中の地震についてリアルタイムで知る事ができるサイトです。
今地球がどのような状態であるのか・・・。
http://wwwneic.cr.usgs.gov/neis/bulletin/bulletin.html
| 日本人として お名前:ロマン快童 投稿日: 04/05 Fri 21:11:28 |
どうして私は日本で生まれたのかなあーと、たまに考えた時期がありました。
ここ数年その答えが「この国、日本は唯一の被爆国だからだ」という気がして
なりません。
それは、中学の頃マンガ「はだしのゲン」の単行本をよんで太平洋戦争中の日本の内情
とヒロシマ、ナガサキの悲劇を初めて知ったという子供の頃の衝撃がかなり影響している
と感じます。
そして今でも、肉親、や愛する人、恩師をあの日瞬時に失って 当人も被爆で苦しんで
いる方たちもいます。未だに彼等には戦後は訪れていません。人生あの刻(とき)停止したまま
苦しみ続けているのです。
その最中起きたあの低俗なペンキ事件。ハッキリいってあの蛮行の下手人たち 万死に値する
と確信しています。
| NPAシリーズ第20弾 お名前:絶対神の目 投稿日: 04/05 Fri 21:26:15 |
NPAシリーズ第20弾 「失われたヤマタイトロード(邪馬台国と卑弥呼)の謎(仮題)」は4月発行と言う事でしたが、具体的にいつ頃発行されるのでしょうか?
| レス お名前:管理人 投稿日: 04/05 Fri 22:22:04 |
既に「飛鳥堂新聞」でも告知しましたように、6月発行となります。
| りにゅーあるでござる♪ お名前:SIBATA 投稿日: 04/06 Sat 01:19:09 |
ご無沙汰してござった。SIBATAの介でござ候!
拙者のHPをリニューアルしたでござるぞ。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3974/index.html
| うれしー♪カウントヒット報告しま〜す!! お名前:カフェラッテ 投稿日: 04/06 Sat 05:13:44 |
カウント「255555」をヒットさせました!!非常に嬉しいです。(感涙)
こちらにもご報告させて頂きます。
休刊になったワンダーライフの頃から、飛鳥さんの自説に共感(共鳴)し、その
素直で分かり易い文体にもいつも感心させられてきました。あの時に自分が感じた
これは「本物」という感覚は、今でも間違っていなかったと思います。
このHPも週に何度か拝見しておりますが、カウンタヒットとは縁がないと思って
ましたのでラッキーでした!
それでは、これからも貴重なご意見、情報など愉しみにして居ります。
未だ、飛鳥ファンとしては「徴」が足りないかもしれませんが、何かと宜しく
お願い致します。
| 神代皇代大成経序 お名前:TOBAL 投稿日: 04/06 Sat 07:58:51 |
聖徳太子傳註に神代皇代大成経序(抄録版)を追加しました。
歴史的仮名遣いを全面的に現代仮名遣いに改めました。http://www.interq.or.jp/sun/tobal/index.html
| CHATは未経験なタコです(^^;; お名前:タコ 投稿日: 04/06 Sat 10:46:35 |
MU-A さん
地震のおもしろい(と言ったら怒られるかもしれませんが)ページを
教えていただきありがとうございます。
かわりに(といってはなんですが)...
2ヶ月ほど前に新しい天体が発見されたそうです。
極超新星(ハイパーノヴァ)だとか。。。
http://www.astron.pref.gunma.jp/news/020131sn2002ap.html
| REスフィンクス お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 04/06 Sat 13:00:06 |
MU-Aさんの投稿もあって、NHKの番組を見ました。
大体は予想通りの展開でした。
ピラミッド建造後にスフィンクスが作られたという認識のままでは
ただ闇雲に地面を掘るだけで終るでしょうね。
やはり、次世代に期待するしかないのかもしれません。
太陽神ラーを最初に名乗ったファラオがクフ王ということですが、
最初に神聖、不可侵のエリアに手を付けたファラオということも・・
(一番大きいピラミッドは自分の物だと)
発掘ポイントが少しでもずれれば、見つかるものも見つからないでしょう。
| 汗〜〜〜の祝砲ドンドン;;;;;;;;;;;;; お名前:管理人 投稿日: 04/06 Sat 14:13:44 |
カフェラッテさんへ
なるほど・・・・過去の受賞者である「カウントヒット名鑑」を見ると、
123456、177777、188888、199999・・・・等々がありますからねぇ、
「255555も!」となるのは当然かもしれません(汗;)
分かりました〜、今回は清水の舞台から飛び降りたつもりで(オイオイ)OKにしましょう!!
でもこれからは、皆さんは基本的にここで告知したカウントのみを狙ってくださ〜い♪(大汗;;;;;;)
または、カウントヒット名鑑の上に、次に狙うカウントを常時告知するように致します♪
その方が分かりやすいですからね。
そのことから言うと、カフェラッテさんは最後のラッキーカウントヒッターなのかもしれません♪♪
飛鳥堂からは、今回は臨時獲得ですので、「タリモンストラップ」を記念にお贈りし、名鑑の方にもお名前(HN)を記載致します。
ではこれからも宜しくお願いします。
| よそうどうり お名前:MU-A 投稿日: 04/06 Sat 17:02:24 |
そうですね予想どうりに話が進んでいるなぁ・・・と思いながら見ていました。
あそこまでなんでしょうね、彼らが表の情報のみで試行錯誤するのなら。
その時代の価値が何だったのか、砂漠の下に何があったのか認めないのなら
ぐるぐる回るだけでしょう。
過去の遺物で終わらない、その中に秘められた過去の知恵者の私たちへの大きなメッセージ
を謙遜になって研究すべき時代なのでしょう。
| NHKのスフィンクス並に認識が古かった お名前:カフェラッテ 投稿日: 04/06 Sat 23:47:22 |
管理人狽ウんへ
カウントヒットはやはり勘違いだったんですネ。(^^;
それにしても、勘違いなのにヒット申請を受理して頂けて、本当に
ラッキーでした。ありがとうございます。
次回は本当のカウントヒットを狙いたいと思います。
タリモンストラップ愉しみにしております。
NHKで放送したスフィンクスの番組は、たまたま見ていたのですが
中で学者がクフ王の墓と信じられているピラミッドを大見得切って
間違いないと言っているのが、逆にうそ臭くてブラフかと思ってし
まいましたネ。
| たまにいただくとすっごく美味しい! お名前:タコ 投稿日: 04/07 Sun 00:40:25 |
どなたかフリーソフトのXMLブラウザをご存じないでしょうか。
XMLって企画倒れなんでしょうか.. んー。着想はいい線だと思うのですが。
と、いう話題は...やめておきます(^^;;;;; それに本当はよくは知らないんです。
我が家ではこのごろお菓子をいただくことが何べんかありまして、
少しの間小銭を使わずにすんだのですが、なんといいますか歳をとりますと
(という表現をするような歳ではないはづでつが)小中学生のころと比べますと
お菓子の食べ方が変わったように感じますです。ガツガツではなくちょろちょろ
といった感じでしょうか。無心になって食べていた頃が懐かしいような。(笑)
目で見て楽しみ味わう。はざわり。喉越し...
おっ、ホルンフェルスのような縞模様だな...とか。(実物はまだです(^^;;)
細胞で味わうといったら大げさでしょうか。。とにかくおいしかった。
(と、過去形にしたくない。)
くれた方 THANKs’!
インターネットの和!・・平安になれーっ!
#スフィンクスの鼻ってどうしてないんでしょうね。
#そういえば尻尾もないですね。
| いいですねタリモン〜(羨) お名前:tomomasa 投稿日: 04/07 Sun 00:55:17 |
スフ君の鼻はナポ君がエジプト遠征の時、大砲の的にした時に吹き飛んだといいますよ。
その頃は頭しか砂から出ていなかったので・・・・・とはいえ、軍隊はいつの時代でも酷いことするよなあ。
尻尾は知りません。>タコさん
| あ〜っ!そうでしたっ。そう言ってましたね。>tomomasaさん お名前:タコ 投稿日: 04/07 Sun 01:21:25 |
このごろ物忘れが..やっぱり歳なのか。。。。
PCに向かっててNHKの未来教室(アラン・ケイ)見忘れたし、(TT)
(その後の扇形のお経のは見れたけど)
| 百済の学者「王仁」は百済王家の「 お名前:TOBAL 投稿日: 04/07 Sun 04:49:45 |
古事記によると応神天皇の御代、百済から王仁(ワニ)という学者が
来朝し、日本に初めて『論語』や『千字文』などを伝えたとされる。
しかし、この王仁は、オウジン=応神の暗号であり、応神天皇が
百済から渡来して来た渡来人であることを示すと共に大和朝廷の
初代天皇であったことを示したものだと私は考えている。
大和朝廷以前に存在した海部・物部王朝の末裔たる籠神社の海部
家には、応神天皇が初代天皇であることが伝えられているという。
| 百済の学者「王仁」は、百済王家の王「応神」の暗号だった! お名前:TOBAL 投稿日: 04/07 Sun 04:52:39 |
です↑