過去ログNO.122
| 聖徳太子と妙見と北斗…。 お名前:cova ■MAIL 投稿日: 03/23 Sat 21:57:57 |
TOBALさん
>中山と四天王寺には、聖徳太子勧請の七つの神社が存在した。
>実は、この七星と七神社は、ヨハネの黙示録に登場する七星と
>七つの教会を示すものだったのだ!
>右手に七つの星を持ち、口からは鋭い両刃の剣が出ており、顔は
>強く照り輝く太陽のようであった。
>大和古流によれば、聖徳太子は、九字切りの法(実際は、十字切り)と
>七星剣によりご神託を得て、未来記を記したと伝えている
千葉神社の主祭神は、天之御中主大神すなわち、御祭神は北辰妙見尊星とも呼ばれ、もとは北辰=北斗星・北極星の信仰に始まるもので吉野氏は、太極=太一=天照大御神とみなしています。
天照=天照国照彦=イエスなのは、皆さんご承知ですね。北辰妙見尊星王はその名のとおり、北天の中心に位置して全宇宙の神々を掌握すると考えられていた北辰、つまり北極星と北斗七星の具現された神とされています。この北斗が即ち、ヨハネの黙示録に登場する七星と七つの教会を示すものだったのです。
北辰妙見尊星王を神格化とする北極星は、常に北を指すので昔から旅人の指針として仰ぎ見られました。そして人生の道を導き開いてくれる開運の守護神として、深く信仰され、開運と言うことから、妙見様は何でも聞き届けてくださる守護神として、また指針ということで、学問の守護神としても祀られ、学問の神繋がりと言うことで境内には雷神にして学問の神、「千葉天神」も祭神とされています。ここで言う雷神は、もちろんヤハウエです。
北は陰=女性原理=水ですので、千葉神社には弁財天も境内にいらっしゃいます。水もしくは水分は、陰陽道では陰で女性原理を指します。水は月でもあり、月は鏡です。寺として、本尊に置き得なかった鏡の代わりです。弁天堂の背後には、北を向く亀がいます。亀=すっぽんは月にして六芒星=太陽神です。そして、八方位を表す門があります。亀と合わせて八方睨みの亀、なのでしょう。八は“ヤ”=“ヤハウエ”=“ヤソ”です。つまり南=陽=男性原理を指し、北=陰=女性原理である弁天と共に陰陽合一の太極=天照大御神と天照国照彦の合一としての太陽が暗示されているのです。
神紋も、月と星をイメージした月星紋と呼ばれています。星といってもどこかの会社のマークのような星型ではなく、円なのですがこの神紋は、千葉氏の家紋でもあります。
他にも、九曜紋によく似ているので十曜紋と呼んで良いのでしょうか?中の大きな星を、小さな九つの星が囲んでいます。九字切と十字切に、対応するのかもしれませんね。
千葉天神の梅花紋とも思える、中の星と周囲の星が、線で繋がっている六曜紋(?)とでも言いたい紋様は、陰陽合一のオシベとメシベも重ね合わさっています。ほかに山の字の原型を乗せた月星紋もありました。山は三神を指し、境内社の三峰神社にも対応します。
| お知らせ お名前:管理人 投稿日: 03/24 Sun 09:44:23 |
いよいよ25万カウントが目前に迫ってまいりました♪
おそらく今日中にヒットする方が出ると思われますが、
何方が踏むのか今から楽しみです。
| ギザのピラミッド建造計画 お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 03/24 Sun 16:28:17 |
始めに「スフィンクス在りき!」
以下、参道、第三ピラミッド(メンカウラー王)、第二ピラミッド(カフラ王)
第一ピラミッド(クフ王)の順に建造された。衛星ピラミッド、葬祭殿にもそれぞれの役割在り。
我が神殿としたファラオの順番と逆。彼らは建造者ではない。権力誇示に利用した者達である。
正解設計図は、ただ一つの手順のみ。
| カウントヒットおめでとう\(^0^)/ お名前:管理人 投稿日: 03/24 Sun 17:00:06 |
25万カウントヒットの栄冠を見事射止めたのは
たかあきらさんです♪♪♪
メール確認しましたよ、おめでとうございます〜♪
良かったですね、飛鳥先生から記念色紙貰ってください♪
届くまでちょっと時間がかかりますがお楽しみに♪
さあ、次回は26万カウントです!
カウントまだヒットしてない人もがんばって狙おう!!!
| ひさびさですぅ♪ お名前:市 投稿日: 03/24 Sun 17:28:20 |
でも毎日来てはいたんですけど・・・・(汗)
巫女の(巫)の字がそうだとすると、
(座)の字はどうでしょか?
もしかしてこれってアークその物をさしていたり・・・・・して(不安)
| 第七の封印 お名前:TOBAL 投稿日: 03/24 Sun 19:50:56 |
四天王寺七宮は、四天王寺を環状に取り巻くように存在していた。 実は、ヨハネの黙示録に登場する当時の七つの都市の七つの教会も アジアを貫く環状道路上に存在していたという。やはり、四天王寺 には聖書的内実が隠されていると見て間違いないだろう。中山七宮 の方の位置関係については、今のところ一切不明である。今後機会 があれば調査してみたい。 因みに、黙示録には、七つの封印が封じてある巻物も登場する。 もしかしたら『未来記』は、七つの巻物から構成されているかも しれない。 さらに言えば、七つの封印の開封には、四つの生物=メルカバーが 関与している。これは、正に四天王寺と七との関係であるといえる。 四天王寺は、ヨハネの黙示録の「第七の封印」とリンクしているの かもしれないまた、何か分かれば、報告することにしたい。
| 文字 お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 03/24 Sun 20:58:24 |
以前、アルファベット大文字を描くのに、
ピラミッドを照準フレームを使い、真上から眺めた
図(○と□と米)を使ってご紹介しましたが、
今回は「黄金分割フレーム」の45度回転図を
使って色々な漢字を作ることができますので
一度パズル遊びを楽しんでみて下さい(^^)
| ピラミッドさん お名前:やすゆき 投稿日: 03/25 Mon 13:32:48 |
Φ はもしかしたら駒みたいな字?だとしたら森羅万象、ラム と同じです
∞ 無限は二重螺旋構造、ですべての構造 DNA,西と東の文化、霊と体、
まだ解らないことばかりですが
| 4月1日 お名前:vivi-son ■MAIL 投稿日: 03/25 Mon 20:44:00 |
管理人さん、凄いとは恐縮です。気付いている方はたくさんおられたと思いますが、その「事実」に感動することを分かち合えてうれしいです。
市さん、おおっ、そうですね!なにか幕屋の中にあるもののような気がします。
さて、もうすぐ新年度ですが、私の小学校時代に四月一日先生という方がおられました。
みなさん、なんと読むかご存知ですか?「わたぬき」先生とおっしゃいます。
子ども心に「先祖が布団屋さんか?」と思ったものですが、今思えばこれは動物のはらわたを抜くことではないのかと。なぜなら、たしか4月1日はユダヤの暦でいうところの「アビブ(ニサン)の月の第14日(絶対神が年の正月としなさいと言われた)」あたりでは?この日はかつてエジプトの奴隷だったヘブライの民がエジプトから脱出した日であり、それを記念して動物の犠牲を捧げる必要がありました。いわゆる過越の祭です。
と、ここまで書いて検討外れだったら恥ずかしい限りですが、もしそうだとしたら4月1日を新年とするこの国は一体どこまですごいのでしょうか。みなさんはどう思われますか。先生の著書でもお馴染み、過越の一連の儀式(赤い鳥居の内で寝ずに夜を過ごす等)は今の暦の正月に行われていますが、年度の変わり目に何かそれらしいことがあるのをご存知の方、ご教授願えませんでしょうか。
| 4月1日 お名前:やすゆき 投稿日: 03/26 Tue 08:49:02 |
反対側が4月馬鹿を広めたのかな?
| 我が家のホウレンソウ お名前:タコ 投稿日: 03/26 Tue 14:09:22 |
敷地の一部を畑にしています。
ほどほどに色鮮やかなホウレンソウが収穫できます。
天と地の恵みです。
vivi-son さん、貴重なお話をありがとうございます。
| お知らせ お名前:管理人 投稿日: 03/26 Tue 17:32:37 |
たかあきらさんへ
飛鳥先生のサイン入り色紙は発送致しました。
明日には着くと思います。
今回は予定の関係で早い目に描いていただきました。
皆様へ
もうすぐ「ASKA WORLD」の方も、2万件ヒットが目前です♪
そちらの方も、どうか皆さんで狙ってみてください。
ヒットした方には、特製の「コミコミ・らなちゃん特別絵葉書セット(非売品)」を差し上げます♪
| 続 4月1日 お名前:vivi-son ■MAIL 投稿日: 03/27 Wed 07:20:58 |
ホウレンソウおいしそう・・・。
エイプリルフールですが、その起源は諸説があってはっきりしないようです。
主流(?)の説には聖書的なものがあるようですが、先の話からするとやはり
起源はそこではないかと。すなわち、エジプトを脱出するとき、もともとは
絶対神が、ファラオに「ヘブライの民が神に犠牲を捧げるので、3日の道のり
を荒野に行きたい」旨、モーセに伝えさせています。このとき、ファラオが
すぐにOKしていれば、「ヘブライの民がほどなく帰ってくる」と思っていた
(実際は思ってないけど)ことになるはずです。そうなると、結果、ヘブライ
の民は帰ってきませんので、「騙された」と思うでしょう。
なので、神が嘘(といっていいものか)をついた(つかせた)ことを記念する
日ということで、新年にしなくてはならないことのひとつとして、一人一回は
嘘をつく。というのはどうでしょう?
エイプリルフール起源説のひとつに加えてください(笑)
私は神が偽りを言う方とは思っておりませんので、念のため。
あのことは決して偽りでなかったと思いますが、まわりが
そのように解釈した場合、ということです。
| 暦について お名前:咸臨丸 ■MAIL 投稿日: 03/27 Wed 10:28:30 |
vivi-sonさん。興味深いことだと思いました!
エイプリルフールの起源は、@ローマの祭の名残り(ローマではこの日、主人が奴隷と立場を交換するなど、無礼講のどんちゃん騒ぎをする祭があった。)Aノアの箱舟にある(無駄足を踏まされた鳩)Bキリストが罪人として愚弄されたことの記念 などなど、諸説があります。
4月1日にユダヤの祭儀と類似した祭があるとすれば、かなり近代に始められたものということになるかと思いますが、どのようなものがあるのでしょうね。過越の祭が4月1日の頃に該当する、ということは確かです。「アビブ(ニサン)の月の第14日」は厳密に4月1日とはいえないのですが、正確な時期を短く書かせていただきます。
@古代のユダヤ暦において、いつが新年の初めであったかには未だに二つの説があります。
秋の収穫期に行われる「仮庵の祭」から始まるのか、春の「過越の祭」から始まるのか。
学期が9月から始まる欧米に対し、どうして日本は4月から始まるのかについては、やはり9月と4月の共通点に、この2つの説の存在を想起してしまいます。日本の学期制度を確立した当時の事情は、春の暦や学問の伝統など様々に説明されますが、やはり明治天皇の時代の制度と考えれば、ヘブライズムの影響を受けているのではないかと深読みしたくなるところです。
年末に穢れを払って、純粋無垢な新年を迎える、ということであれば、その時期は過越しの祭、キリストの贖罪ののちに設定(またはあとからの調整)するのがふさわしいと考えられたとしても不思議はないと思います。
A「アビブ(ニサン)の月の第14日」は、3月から4月にあたります。太陰暦ですので一年は354日で、19年間に7回の「第2アダル(29日間)」を加えて調整します。「12」の数を「7」と並んで特別な数字とするのは、ここでは詳しく言いませんが、月の満ち欠けと祭儀が対応しているからです。命と死をつかさどる時空の力の理を、月の周期とともに数えているわけです。
それで、ひと月は新月の見え始める日から始まり、満月を挟んで祭が行われるサイクルになっています。過越の祭の日程も、太陽暦になおすと毎年動いてしまいますが、「3月から4月」という期間の中日ということですから、4月1日はユダヤ暦の始まりについての二説の一つに該当する、ということになりますね。しかも、秋説に対して春説ということは、単なるユダヤ暦、というより、メシアニック(ユダヤ系キリスト教)の色が強いと思います。
B余談ですが、アルファベットがすべて数字に対応し、いかなる「ことば」も数字に置き換えられる(すなわち建築物と祭具に「ことば」をこめられる)ヘブライの民は、前述のように「7」と「12」を特別な数字としています。その理を引き継いでいるキリスト教のイースター(復活祭)の日取りも月の周期とともに毎年変わり、「春分の日に最も近い満月の後の聖日」となります。
| 今回、書き込みを行うことをお許しください お名前:タロー 投稿日: 03/28 Thu 09:02:11 |
お伝えしたいことがございます
飛鳥堂さんならびに、あすかあきお先生へ 明日、連絡をお願いします。
| レス お名前:管理人 投稿日: 03/28 Thu 15:16:51 |
タローさんへ
私は貴方への連絡方法がわかりません。
何か緊急連絡があるようでしたら、当方のメールボックスを今回に限り利用願えますでしょうか?
そこに貴方のメールアドレスが付きますから、
正当な連絡でしたら返信を差し上げることもできます・・・・・・
何か意味有りのような雰囲気の文面のようですので今回だけは許可致します。
皆様へ
飛鳥先生が「スカイフィッシュ」について、アメリカからの最新情報を
「ムー」の総力特集で並木先生たちと共に公表し、
最近チラホラ顔を出す昆虫飛行説(笑)やらを、
机上の空論として科学的に蹴散らされます♪
| ムーを買おう お名前:tomomasa 投稿日: 03/28 Thu 21:35:02 |
>机上の空論として科学的に蹴散らされます♪
期待してます。
勿論、最初から誰もほとんど虫なんて思っていませんから。(笑)
| 始めに飛鳥先生に苦言することをお許しください。 お名前:桜花 投稿日: 03/29 Fri 01:34:12 |
初めまして。つい最近インターネットを自宅で始めたものです。このページは、始まった当初より
拝見いたしておりました。(さらにその前の頃から似たようなページもみていました。)
つい最近ASKAWORLDも拝見するようになったのですがその記事で気になることがあったので
本来は傍観者であろうと思っていた私ですが苦言を呈するのをお許しいただきたく掲示板に書き込みいたします。
さて前文が長くなりましたが本題に入ります。
用件は、石原都知事の銀行税を肯定する飛鳥先生の発言についてです。
私は石原都知事の行動を怪しく思っていました。一見すると資金のある銀行から税をとることは、
一般市民の感情としては喜ばしいように思われます。
ですが考えてください。この矛先がもし市民に向いたらどうなるでしょうか。
それは、考えすぎたとおらっしゃるかもしれません。ですが地方税の乱立は混乱を極めています。
いつ私たちにその矛先が向くともしれません。
この考えかたで言えば、金のあるところから自分の恣意的に税を作れてしまいます。
これこそが独裁者のやり口なのです。一見すれば市民の味方のふりをして市民を苦しめる手だてを企てる。
その姿は、 ノスタラダムスが語った「最初は愛され後に牙を剥く」軍神マルスの男にも通じることです。
軍神マルスは独裁者の雛形だろうと私は考えます。
ですから私は飛鳥先生の発言に大変不安になりました。自ら著書で語った独裁者の姿を忘れてしまったのかと。
口が過ぎたかもしれません。ですが飛鳥先生にはご再考のほどよろしくお願いいたします。
確かに私は飛鳥先生がおっしゃりたかった日本人的な平均に対する苦言と言う意味も理解しています。
ですが人気を取ろうする政治家ほど危険な存在はいないのです。
飛鳥先生が著書で仰っておられたように知識は使ってこそ意味があるものだと思います。
軍神マルスの姿もまた知識の一つだと思います。
知識を探求するのは、すばらしいことですが、私のような俗世的な考えも必要かと思い書かせていただきました。
最後に飛鳥昭雄先生のますますのご活躍を心からお祈りいたします。
| 先の発言に対する補足 お名前:桜花 投稿日: 03/29 Fri 01:53:03 |
先ほどの私の発言で石原都知事を独裁者のように言っているような文面になって
しましましたが、まだ石原都知事は独裁者ではありません。
この儘彼が突き進めばそうなると言う意味です。
お詫びと訂正を申し上げました。
| レス お名前:管理人 投稿日: 03/29 Fri 10:47:31 |
桜花さんへ
>確かに私は飛鳥先生がおっしゃりたかった日本人的な平均に対する苦言と言う意味も理解しています。
桜花さんもおっしゃる通り、飛鳥先生は日本的な平等について銀行税のことを一例にされたと思います。
こういう桜花さんの意見も大切と私は思います。
それから、じつは「週刊飛鳥」と「ASKA WORLD」は別のHPになりますので
以後は「ASKA WORLD」については「ASKA WORLD」の掲示板でお願い致します。
エンタメにはなっていますが、結構自由な発言ができますよ。
これからも「ディリー ニュース」をよろしくお願い致します♪
| 管理人さまへ お名前:桜花 投稿日: 03/29 Fri 14:46:25 |
実は、ASUKAWORLDに掲示板があることを知りませんでした。
申し訳ございませんでした。
以後、気をつけたいと思います。
| 桜花さんへ お名前:管理人 投稿日: 03/29 Fri 14:53:23 |
了解しました。
| 咸臨丸さまへ お名前:桜花 投稿日: 03/29 Fri 15:18:14 |
私の意見に対することだと思うので返答いたします。
社会の二重構造制を述べるのであればなぜ「銀行」だけなのかと言うさらなる複合的な矛盾を
生んでいくことにはならないでしょうか。
とれる所から金を取っていいなら政治ではありません。そしてとれる所を定めているのは
誰なのでしょうか。金があるところなら政治家もそれに当たる(正確には関係企業)と思います。
政策と理念の混同で述べるならこの税こそがそれにあたると思います。
あまりにも個人的な感情が都知事には入りすぎているように見受けられます。
「銀行」から取っていいと決める者が何時「市民」から取っていいと思わない保証があるのでしょうか。
私が述べたかったのは、そこです。
私たちの社会にはある種の妄想的な「平等」が存在します。ですが同時にその「平等」と言う妄想が
政治家の行う「個人」に対する攻撃から我々を守っているのも事実です。
もし飛鳥説が有害だと判断され政治的な圧力を受けたらどうなるでしょうか。この話は遠い未来の話ではありません。
どんどんと表現の自由は失われつつあります。
独裁と言う言い方がよくなかったのでしょうが、国や政治家の恣意的な感情があまりに反映される制度は
問題があります。それを容認する発言に私は警鐘をならしたかったのです。
別に都知事が独裁者だとは言いません。それは咸臨丸さまの仰る通り歴史が判断するでしょう。
最後に丁寧な返答をお書きくださった咸臨丸さまに感謝いたします。
| 再度管理人さまへ お名前:桜花 投稿日: 03/29 Fri 15:19:30 |
この返答はこのページでのことなのでこちらに書きました。
| 古代ユダヤに見られる二重構造について お名前:咸臨丸 投稿日: 03/29 Fri 19:10:45 |
社会を構成する二重構造について、旧約聖書に見られる古代ユダヤ的システムをまとめてみました。私の(拙い)研究分野はアメリカとオランダの国家形成理念ですが、そのシステムのほとんどが古代ユダヤにすでに見られるため、日本に隠されたヘブライ的システムの末端にでも引っかかれば・・・と、短く書きはじめてみます。
@第一前提として、聖書の思想では世界は神の二つの掟により存在している。第一に神を「創造者」と呼ぶことにあらわれる「創造の秩序(摂理)」。第二に神を「聖なる神」と呼ぶことにあらわれる「救済の秩序」。前者を一般恩恵、後者を特別恩恵とも呼ぶ。両者は決して融合されることはなく、しかし並存する。このことから、表一面の世俗一般的社会生活が存在し、しかしその一面はあくまでも裏面にある祭儀体験を原動力とする。
Aこの第一前提を土台とした上で、さらに二重構造の三本柱がある。第一の柱は「分離」である。両者の間に妥協を許さず、侵せば必ず裁きと呪いを受ける。神の峻厳をあらわすのがこの第一の法となる。善と悪、聖と俗、彼方と此方とには断絶がある。(ただしこの段階では魂の問題なので、物質や物事自体は中立とする。)養育者なる律法が指し示す、神の本質すなわち「義」となる。
B第二の柱は、「立ち入り」である。彼方と此方の間にある断絶を打ち破って到来する者、紅海に道を通し、ヨルダン川を渡らせた力とは、断絶を止揚する、慈悲をあらわす法である。それが神の性質であるところの「愛」となる。
C第三の柱は「保持」である。これは「千代に及ぶ祝福」と言うように、歴史を乗り越えるための知恵であり、実はこれは複数の相対する勢力と賜物(祭司と預言者がその典型)によって、時代の変化に融合する部分と不変の部分とを別に取り出し、融合させて普遍性を保つための均衡の法なのである。それが導く者すなわち「霊」の働きの領域となる。
第一の柱は「法」として「国家」の強制力とともに表れ、第二の柱は自発的社会の形成原理として表れ、第三の柱は形成力として現れる。三本の柱はそれぞれの性質に従って契約の物語を織り上げているのである。
こんなに簡単に全てを網羅できたとは全く思わないが、あくまで構造上の骨組みである。他にユダヤ人にとって最も重要な祭儀体験、すなわち「神のペルソナ」との出会いがその根底にある。また、裏を指し示すために表に残す手法「サインとシンボル」もまた、特徴ではないかと考える。
| 今日の連絡について お名前:タロー 投稿日: 03/29 Fri 19:44:22 |
今、非常に難しい問題が起こっておりますので、無しの方向でお願いします。
ご迷惑をおかけして、まことに申し訳ありませんでした。
| 最近の、思い お名前:やすゆき 投稿日: 03/29 Fri 20:21:47 |
ブッダガヤーの大精舎とニコラテスラの無線発電塔
偶然でも、同じことかも?
| タローさんへ お名前:管理人 投稿日: 03/29 Fri 21:17:50 |
分かりました。
でも何かありましたらいつでもどうぞ!
| 動く星 お名前:イコン 投稿日: 03/29 Fri 22:43:45 |
先月号でしたかのムー誌おまけ冊子にホピの「動く星」について、
レチャーニー修道院のフレスコ画という有名?な絵とともに紹介さ
れていましたが、あれはなんなのでしょうか?
| 第三の天照王朝 お名前:TOBAL 投稿日: 03/29 Fri 23:50:07 |
角川書店の『捜聖記』には、先代旧事本紀大成経について述べた
章がある。しかし、その内容は、誤読ばかりで本当に研究しとん
のかと、疑いたくなるほどである。特に353pの内容はとんだ
誤読である。
大成経は、伊勢三宮を祭祀する順について、外宮→伊雑宮→内宮
としていて不思議、などと書かれているがそれは誤読である。
豊食宮(外宮)→菟道宮(内宮)→五十宮(伊雑宮)の順なのである。
では、この順にどんな意味があるかというと、この国に存在した
王家順であると言える。つまり、外宮=海部・物部王朝→内宮=
大和朝廷であり、そして、最後は伊雑宮=天照大神王朝となる。
天照大神が王として君臨する天照王国が築かれる日は近い、、。
その時、伊雑宮が本宮として復活することになるという。
因みに、伊雑宮旧記と大成経は、伊勢三宮の祭神をこう記す。
外宮=月読=豊受大神、内宮=瓊瓊杵尊、伊雑宮=天照大神。
では何故、内宮=天照大神とされるのだろうか?
天津彦国光彦火瓊瓊杵尊=国光(クニテル)=天照国照彦天火明
櫛甕玉饒速日命=天照大神、という別名の法則によってである。
大成経をナメてかかると後で痛い目に会うということを知るべきである。
| 二足歩行ロボット展 お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 03/30 Sat 06:50:26 |
ソニー、ホンダなどの一流研究陣に混じり、
ただ一人、個人参加が許されたロボットに注目。
電磁波うんぬんと言っていた気がする。
画期的アイディアで特許を取っているとも。
| やすゆきさんへ お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 03/30 Sat 10:15:42 |
連続投稿失礼します。
>ブッタガヤーの大精舎とニコラテスラの無線発電塔
偶然でも、同じことかも?
面白いところに着眼しますね(^^)
黄金分割フレーム(A)の部分
尖塔角度26度34分10秒
つまり(tan0,5)=直角三角形1:2:√5によって作られる角度
この範囲内で生じる「無限螺旋運動」に、ヒントがあるのかもしれませんね。
| 動く星 お名前:管理人 投稿日: 03/30 Sat 12:25:54 |
イコンさんへ
>あれはなんなのでしょうか?
飛鳥先生の情報では、惑星ヤハウェとなります。
NPAシリーズの「太陽系第12番惑星ヤハウェの謎」(学研)を御一読下さい。
| ロボット お名前:やすゆき 投稿日: 03/30 Sat 14:32:29 |
嘘とは思われない処からの情報
ホンダは一家に一台、
何でもするロボット 150万
空飛ぶ車 600万
で設定、近く発売するそうです
反重力もおそらく手中にあるもんだと思いますが
| ミスターピラミットさん お名前:やすゆき 投稿日: 03/30 Sat 14:43:54 |
返信、ありがとうございます
私は難しいこと解りませんが
テレパシィ「祈り」、と電波が同じもののような気がしています
| 飛鳥昭雄・山上智、先生 聖徳太子の「秘文」開封より 533円 お名前:やすゆき 投稿日: 03/30 Sat 16:30:50 |
連続、すみません。ひまなもんで
ちょつとしたことですが
p32、5行 旦のことのいいわけみたい
わざわざ注釈を入れてある事で、、、目は日のこと
カッパーラを示唆してあるとみたほうが賢明ではないでしょうか?
| WTCテロとプラズマ兵器 お名前:XYZ 投稿日: 03/30 Sat 18:49:57 |
ここ数年、米ソが開発していた電磁波・プラズマ兵器と世界
各地の飛行機事故との関連疑惑を取り扱った番組が私が見ただ
けで2・3テレビ放映された。
その中にはアメリカの疑惑のオーロラ実験施設「ハープ」を
取り扱ったものもある。
つまり謎の多い飛行機事故の真相をその手の秘密兵器から推
理することはさほどおかしなことではない。
WTCビルに2機目の旅客機が突っ込んだ時に、ビルの反対
側から黒い影が飛び出したを覚えているが私はそれを飛行機の
一部と思っていた。
しかしそれが後日「UFO」だと騒がれるに及んで、私はと
っさにそれが衛星リレー式プラズマ兵器の仕業ではないかと疑
った。
http://www2.justnet.ne.jp/~kiti/Ufo/fs/ufof.mpg
この他、まだビルが2つとも崩れていない時に正体不明の物
体が近くを異様な動きで飛んでいた。
http://www2.justnet.ne.jp/~kiti/Ufo/fs/ufof2h.mpg
こうなると旅客機はプラズマに引きずられてビルに激突した
可能性や、どさくさまぎれにビルをプラズマ攻撃して崩壊させ
た可能性がある。
そしてヘリをかすめる「UFO」の映像。
http://www.scifi.com/happens/happens_1_big.mov
http://www2.justnet.ne.jp/~kiti/Ufo/fs/fs.htm
ここでは「UFO」は白い水蒸気を発生させながらWTCビ
ル付近を高速移動しているようだ。
プラズマは必ずしも赤やオレンジ色の光球とは限らず、不可
視や金属状(周囲のダストを回転させて?)になることもある
と聞いたことがある。
| XYZさんへ お名前:管理人 投稿日: 03/30 Sat 23:32:34 |
貴重なデータを収集してくださりありがとうございます。
こられの事例は飛鳥堂でも非常な興味をもっていまして、
将来において「あの時のあれが・・・・」ということになるような気もします。
| 数字はものを言う。だから小細工してはいけない。と、おもいました。 お名前:タコ 投稿日: 03/31 Sun 01:14:10 |
ロマ・サイ「古代文明」弟24話、
身震いがしてきそうです。
そういう目にあうとはただただ哀れとしか言いようがありません。
すべてを見通す方の目線では悪と言うのでしょうが、
今現在、もし同じことが起こったらと思うと・・・
久しぶりに聖書(新約)を手にしました。
黙示録18章以下。
私は今日もコーヒーに酔いました。(インスタントですが・・)
それも何杯も。
「孟母断機の教え」という言葉がありますが、
途絶の情景は哀れでそこはかとなく悲しいものでしょう。
救いが与えられんことを・・・
| 連続すいません。オーバーしました(^^;; お名前:タコ 投稿日: 03/31 Sun 01:15:30 |
あるとき、相手に自分の夢を語るときが来るとしたら・・・
私は・・・恥ずかしくてなかなかいえないと思います。
あるいは、“言い出せない”かもしれません。
その夢が、恥ずかしいものだとは思いません。
その夢と私自身と、相手との関係性があまりにも突拍子もないものだからです。
現実の中の夢の存在を、尊いものと思うからかもしれません。
しかし、この インターネット Web というものは、
その二つが交じり合ったようでそれだけで非常な不思議さを感じます。
その輪にどのようなはながさくでしょうか・・和であってほしいです。
聖書(旧約)の中に、ユダヤの風習で、戦場での用の足し方が書いてあるそうですが、
これは、不浄を帯びないためだと私は考えます。
半島から日本海を渡ってきたときもそうしたのでしょうか・・・?私もくさいものを出し、大地の肥やしとなるを願います。
| もーいっちょ お名前:タコ 投稿日: 03/31 Sun 02:18:38 |
夢幻工房さんのTOPアート投票はきょうまで?カナ
管理人さんも投票されたんですね。
あのおかたも?
| 永遠のケレー(禁忌) お名前:咸臨丸 投稿日: 03/31 Sun 04:05:45 |
ヘブライ語には決して書かれているとおりに読んではならない文字があるということは飛鳥先生も書かれていましたし、よく知られていることと思います。これをケレー(直訳は「読まれた」)とよび、隠されたるものや聖なるものについて、このケレーが用いられるわけです。(単に表記上の習慣でケレーになるものもある)。中でも、「永遠のケレー」と定められている、最も聖なるもの、触れてはならない秘儀の領域にあるのが「主の名」です。
しかし、永遠のケレーは神の名ばかりではありません。それは「性別」です。ヘブライ語の一人称は男女とも共通ですが、問題は三人称にあります。モーセ五書に関してのみ、「フー(彼)」と書いて「ヒー(彼女)」と読ませる。それが絶対禁忌と定められているのです。
飛鳥先生は著書の中で天照大神が女神であることの意味にふれられましたが、それを読んで興味深く連想したのは、この永遠のケレーのことでした。(ある研究分野では、神について、すべて「彼女」として訳している聖書もあります。)禁忌のベールの下で、本来伝えるべき啓示を読み取ることのできる時の満ちるのを待つ「ことば」。日本にある「隠されたるもの」と共通するような気がします。
私にとってかなりの危険をおかしてお伝えしていますので、これ以上深くは書けませんが・・・。
| これもプラズマ兵器!? お名前:絶対神の目 投稿日: 03/31 Sun 09:52:51 |
つい先日、アフガニスタンでマグニチュード6の地震があったようなのですが、これって本当に地震なのでしょうか? 地震が人工的に起こせるという事は、かの有名な”マッド・サイエンシスト”ニコラ・テスラ博士によって発表されているではありませんか。となれば、これは人工的に起こした地震である可能性もあると思います。ということは、これも”プラズマ兵器”によって起こしたものなのでしょうか? このニュースはほんの僅かしか流れていなかったので詳細はわかりませんが、プラズマ兵器の実験場所としては、現在アメリカに最も警戒されているアフガニスタンはまさに”うってつけ”の場所であるに違いありません。これも”シークレット・ガバメント”のシナリオに初めから描かれていたのではないでしょうか。ちなみに、下記のスレッドは一部下記間違いがありましたので削除して下さい。
| オーブ お名前:コバヒデ 投稿日: 03/31 Sun 13:13:34 |
ここ最近の心霊番組では、“オーブ”と呼ばれる謎の発光体を捉えた映像が紹介されていますね。
心霊現象が起きるとされる場所に固定カメラを設置してみると、壁を通り抜けたりする等の
不思議な発光体(?)が映っていたとか・・・。
その場にいた人(スタッフなど)の目には見えなかったという・・・。
昨晩放送された心霊番組でも、オーブを捉えた映像が紹介されていた。
このオーブも、飛鳥説でいうと“プラズマ”ということなるのだろうか。
飛鳥さんはスカイフィッシュを“プラズマ生命体”と言われているけど、それと同様にオーブも
プラズマ生命体の一種みたいなものなのだろうか・・・?
このオーブが何らかの意思があって心霊現象を起こしているのか、それともただ単に自然発生した
ただのプラズマなのか。謎ですな〜。
空気中の埃がピンボケであのように映っている・・・という事はないでしょう。さすがに
| ちょっとからかってしまいました♪ お名前:管理人 投稿日: 03/31 Sun 20:53:58 |
2チャンネラーがNO−MUさんの所でお笑い科学漫才を展開しています(苦笑)
あの手の現行科学盲信者は、ある意味でオウム信者と同じですから、何を教えても寝耳に水で無駄とは思いますがね。
後はもう放っておきます。
ククク・・・駄目、笑いのツボにはまってしまった♪
| 久しぶりにプでした お名前:t/t 投稿日: 03/31 Sun 21:40:21 |
本当でした!
しかしあそこまでひどいとかえって反サイトは困るんではないでしょうかね((猛爆))
| (No Subject) お名前:z 投稿日: 03/31 Sun 22:54:00 |
今日、妙な話を聞きました。花粉性に特効薬があり、効果は一回につき一年持続、
リウマチを扱う医院が知っており、処方したことにより耳鼻科が儲けを減らされると
攻撃しているそうです。
| ひどいですね お名前:t/t 投稿日: 03/31 Sun 23:05:41 |
困ったことですよそういうことは。公害の元になる洗剤がいらない電気洗濯機[記憶では日立のはずですがどうですかね?]の発売を止めさせようとした某業界と同じではないですか。>z氏
| 医は金術? お名前:z 投稿日: 03/31 Sun 23:45:08 |
麻酔役は投入量を一つ間違えば死に至る劇薬だから、医者は長年使い慣れた薬でないと不安になる。
だが、製薬会社は古い薬は儲けにならないからと製造をやめる。
エイズ問題にしても、資本主義って、日本って。