過去ログNO.121

…… お名前:くまっちょ  投稿日: 03/15 Fri 00:22:08

………………(呆然自失)
やすゆきさん、すみません、どの本の引用ですか?

日本人を狂わせ、日本を衰退させ、没落の憂き目にあっている根本原因の憲法が、なんですばらしいのか………???
しかも、ソ連に憧れを抱く二十二歳の通訳の白人女性が、憲法制定に関わっていたとくれば、もはや言うことなし。

マッカーサーの「回想記」に、次の一文があります。

「日本はいまや、国民を全体主義的な軍部の支配から解き放ち、政府を内部から自由化するという実験の一大研究所となったのである」

……実験だってよ。

すいません お名前:安方 ■MAIL  投稿日: 03/15 Fri 00:23:33

私は日本国憲法の良さを実感している訳ではありませんが・改正しようとする人達の意見より誇りをもっていこうとする人達の側に立ちたいですなぜなら・改正しようとする人達は旧軍閥等、死の商人ではありませんか!少なくとも現天皇が即位の時に憲法を守ると言った意味が何か考えましょうよ・

改憲希望します派です。 お名前:ひー  投稿日: 03/15 Fri 05:49:10

僕は憲法変えて欲しいです。法律のド素人が作った憲法なんていらないです。大日本帝国憲法もそんなに左翼さん達が言うほど悪くないと思います。それに昨日の金八先生でも生徒皆で「そんなのかえればいい」って雰囲気になってましたし。(笑)自分の国の憲法は自分らで作るが当たり前だと思うのですが?「日本は天皇を中心とした神の国」ですよ。これ事実でしょう。僕は森前首相支持者でした。乱暴な文章ですいません。失礼します。

メンソンの記号 お名前:MU-A  投稿日: 03/15 Fri 13:53:14

すべては「神」のさだめた「日本の旗」の印の中で留めるべき。

悲しいな お名前:安方 ■MAIL  投稿日: 03/15 Fri 18:18:15

悲しい事です・憲法を変え君主として天皇が位置付けられたらーそれこそ天皇家にとっても破滅の道・私は戦争になるのはまっぴらです・憲法の御陰で日本人が堕落したなどと言うのはおかしい!戦争がおわってさっぱりしたのは当時の日本人の共通の感情だ・それを汲み取って憲法は作られている。私は東北人だが情勢が悪くなって前線に行かせられた先達を思うと戦前に回帰するような話しは聞きたくもない

問題に答えるヒント お名前:下ちゃん ■MAIL  投稿日: 03/15 Fri 22:07:08

[あらゆることには偶然はなくすべて必然である] 今世、前世、先祖、神霊史に基づく因

物部氏の謎 お名前:絶対神の目  投稿日: 03/16 Sat 14:42:41

以前、ネオ・パラダイムASKAの著書の中で、「(仮)失われざるイスラエル二氏族と物部王国の謎」という著書を出版する書かれてありましたが、一向に出版される気配がありませんね。そこで、僕が勝手に考えているんですが、物部氏はあの秦始皇帝の参謀であり、後に不老不死の薬を探しに行くとの名目で蓬莱山へ旅立ったとされている徐福と何か関係があるのではないでしょうか。もはや、徐福は秦氏の祖先ではない事がわかった以上、年代的にも秦氏以前に日本にいたとされる物部氏こそ徐福の子孫なのではないでしょうか。それに、ニニギノミコトが高千穂山に降臨したという「天孫降臨神話」は実は物部氏の伝承がルーツだとする説もありますので、「蓬莱山=高千穂山」であれば、「徐福=物部氏の祖先」という説は成り立つのではないでしょうか。また、物部氏VS蘇我氏の争いも本当は宗教上の争いではなく、軍事の覇権争いだったのではないでしょうか。物部氏と宗教的に争っていたのは、実は蘇我氏ではなく秦氏だったのではないでしょうか。

参考までに お名前:管理人  投稿日: 03/16 Sat 16:35:04

絶対神の目さんへ

NPAシリーズで飛鳥先生は物部氏を邪馬台国以後のある段階でやる予定にはなっているということでした。
一応、貴方の書きこみについて飛鳥先生に聞いて見ました。
すると、方向性は゛正しい”ということでしたよ!(よかったですね)

NPAとして正式に公表する段階以前なので、今はこれ以上言えないということでした。

北方領土って お名前:D.D. ■MAIL  投稿日: 03/16 Sat 20:43:54

北方領土問題とは一体どのようなものなのか考えてみました。北方領土とは択捉(えとろふ)島、国後(くなしり)島、色丹(しこたん)島、歯舞(はぼまい)諸島の四島を指す言葉です。北方領土はカムチャツカ半島以南から北海道の根室までの間の島々、いわゆる千島列島の一部です。日本は1600年代にそこを発見、島民と交流をしたという記録があります。一方、ロシア側は1800年代に入ってからになるといいます。この事が日本の領土である根拠の一つです。もう一つは何と1855年に結ばれた日露和親条約にあるとします。この条約で択捉島以南は日本の領土となりました。そしてその20年後の1875年の樺太千島交換条約で両国雑居の地だった樺太(サハリン/からふと)をロシア領に、そして千島列島全体が日本領ということが決まりました。
問題は第二次大戦後です。日本は敗戦国となりポツダム宣言を受諾、さらにサンフランシスコ平和条約に調印をします。この平和条約に次のような構文があります。
「第2章・領域
 第2条(領土権の放棄)
(c) 日本国は、千島列島並びに日本国が1905年9月5日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した樺太の一部及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。」
以上のように日本は「千島列島」を放棄する事に調印しているのです。北方四島ももちろん千島列島に含まれます。誰がなんと言おうと千島列島のすべての権利を日本は放棄したのです。千島列島とは先ほど言ったようにカムチャツカ半島以南から北海道までの島すべてのことを指します。そもそもこの条約に北方四島を除く、とは書かれていないのです。さらに日本側の極秘軍事地図(1900年代初期に作成)には千島列島が描かれていて、そこには択捉島はじめ北方四島の事が千島列島南部と明記されているのです。どうでしょうか、日本も北方四島のことを千島列島と見なしていたのです。
さらに問題はロシア(当時ソ連)はこの条約の署名を拒否し、ロシア側の根拠が1945年のヤルタ協定(ソ連参戦による千島列島譲渡の密約)にあることです。ヤルタ協定は密約で拘束力は無いと日本側は言い、アメリカものちにそれを認めています。
とすると、日本側にもロシア側にも千島列島の権利は無い事になりますが、皆さんはどうお考えですか?

くまっちょさん お名前:やすゆき  投稿日: 03/16 Sat 20:59:26

ビックリされたでしょう
私も読んだ時はびっくりしました
7,8年前から、色々な方が、天からメッセージを受け本を出されています
その中の一冊です・・・
 憲法は聖徳太子の一七条で結構だそうです、いまでも
 複雑にするのは、守るべき人が守らないからでしょう、
三権分立を知らない三権力家・政治家ばかりです、誰か教えられる方は教えて下さい
 国民一人の借金一〇〇〇万近いんですよ
処で、太陽の正体が解ってきています、
この中を読み続けてたら凄いことが書いてありました
 太陽とは核融合で燃える天体ではなく
巨大な地殻と海域を有し、分厚い大気圏がプラズマ発光する巨大天体です
1994、9,17、太陽極域軌道探索機ユニシーズは巨大な太陽磁極を全く発見出来なかった、変わりに発見したのは螺旋の渦を巻く無数の磁力線の無秩序な蛇行状態だった
太陽はプラズマ現象で発光していると言うことーーーこれを読んではっきりとしてきた
鉄腕アトム、も、みつばちハッチ。も死んでない事になり
無帽かもしれないが、全部納得できる、天体も太陽より遠い処に大きいのがあるし、お互い引っ張り有ってると考えると、そこの場所に行くと簡単に他の★にいける事が納得。
飛鳥先生のいわれるとうり、どの天体も水は水、土は土、ひとは人、なのだ
何故新聞は・Tvは、聞いてない、、
是を言うと全部、『なんばしよっとか』、ひっくり返ってしまう、よのなかが?
ちなみに、太陽は26度だそうですよ・・・・

明智光秀の謎 お名前:絶対神の目  投稿日: 03/16 Sat 21:17:04

NPA第18弾『失われたイエスの12使徒 「八た烏」の謎』で、織田信長や徳川家康が秦氏の一族であるという内容の文が書かれていましたが、その両者をつなぐであろう秦氏の一族らしき武将がもう1人います。それは、明智光秀=南光坊天海?です。光秀が秦氏である証拠はわかりませんが、彼は通説では土岐氏の支流である明智光継の子であると言われてますが、最近では実は”秦氏出身”ではないかという説があります。確かに、光秀は謎が多く、ある日突然越前の朝倉義景の家臣として歴史の舞台に登場し、後の15代将軍足利義昭を担ぎ上げて信長に接近、いつのまにか信長の家臣になり、信長からは破格の信頼を得ていたにも拘らず、本能寺の変で信長を討ってしまった。本能寺の変が恨みによる物ではない事はほぼ明らかになってきているので、おそらくこの事件が起こる最後の最後まで信長は光秀を信じ切っていたのではないでしょうか。この”裏切り劇”は実にあっけなく起こっており、また、この事件の後、中国地方で毛利氏と戦っていた羽柴秀吉が、なぜが口裏を合わせたかのように迅速に”中国大返し”をやっています。おそらく彼らはつながっていたのではないでしょうか。その後の山崎の合戦における光秀の死も本当に農民に槍で刺されて死んだのかどうかは信憑性に欠けるようですし。そして、天下が秀吉に移った後、家康の影の参謀として南光坊天海が歴史舞台に登場します。彼は家康より大分年上でありながら家康よりも遥かに長生きしています。彼の出生ははっきりわかっていないようですが、彼がもし光秀であれば、彼が死んだ時の年齢は113歳になってしまいます。これは只者ではありません。天海も光秀同様家康の”知恵袋”として働き、実質徳川幕府を作り上げた人物だと言っても過言ではないでしょう。ちなみに、光秀の家紋である桔梗紋は実は”五芒星=ソロモンの星”を象ったものではないかと言われています。また、”光秀=天海”説を裏付ける理由として、日光東照宮に光秀に纏わる物が奉られていたり、東照宮の近くに”明智平”と呼ばれる場所があると言う事などです。

さてさて…。 お名前:cova ■MAIL  投稿日: 03/16 Sat 21:35:47

yasuyukiさん
>お尻を後ろから見てるような石が、重ねられてあり面白いと思い車を止めて
>前へまわってみたら、祀って有りビックリしました。
それは、性神でしょ…。
日本各地には結構あちこちにあると聞きますよ。

D.D.さん
確か、千島樺太交換条約はいわゆる戦争の戦後処理の条約ではないのでは…。
その前の暫定的条約を、改定したもの…でしょ?
戦争によって、少なくても、第二次大戦によって、得た領地ではない以上、
更に密約もポツダム宣言による千島放棄も、連合国側の定めた戦後処理原則に背く以上、
この「第2章・領域 第2条(領土権の放棄)(c)…。」は、この点をはっきり主張して、
関係国に一方的な廃棄通知をしても一向に差し支えないという声もありますよ…。

第四の人種 お名前:絶対神の目  投稿日: 03/16 Sat 22:42:16

NPAシリーズの著書でも何度か書かれていますが、”セムから黄色人種、ハムから黒人、ヤフェトから白人が生まれ、全世界へ散らばった”という文で疑問に思うのが、いわゆる”三大人種”に属さない第四の存在、”オーストラロイド”です。彼らの中には、アボリジニ、メラネシア系人種、ポリネシア系人種が含まれていますが、彼らは本当に前記の人種とは無関係なのでしょうか?アボリジニは黒人と白人の両方の特徴を持っているし、メラネシア人は極めて黒人に近いし、ポリネシア人は極めて黄色人種に近い。ポリネシア人に関しては黄色人種の可能性が高いようですが、アボリジニ、メラネシア人はその外見に反して遺伝子的には”黒人と無関係である”というのが現時点での見解のようですが、果たして真相はいかに?

謎の飛行体 お名前:コバヒデ  投稿日: 03/17 Sun 01:04:37

「これマジ!?」の最終回でも再度紹介されていたけど、飛行中のヘリコプターに
謎の飛行体(?)が物凄い勢いで急接近してきて、更に直前で急ターンして煙(?)の尾を
引きながら飛び去っていく・・・という映像は、何度見ても凄いですな〜。
アレは一体、なんなのだろうか・・・?
もしあの映像が本当の映像だとしたら、急接近してきたあとにヘリコプターに衝撃波などが
伝わって、機体が揺れてもいいような気もするけど・・・。
それとも、アレはプラズマコントロールされたものなのか?
飛鳥説でいう、”プラズナー2(有体プラズマ兵器)”を想像してしまうけど、実際のところは
どうなのだろうか。

これマジ見ました お名前:ひー  投稿日: 03/17 Sun 02:01:47

「これマジ」見ました。
ヘリに向かって飛んでくるUFOびっくりしました。
プラズマってすごいです。
最初にあってた宇宙人と格闘ビデオは作り物だと思います。(笑)
何故かと言えば、台詞が不自然に思えたからです。
「オー!シット」しか言わないのが不自然です。
あんだけ興奮してて「A○S」とか「F○○K」の言葉が出ないのは変です。
さすがアメリカ興奮してても放送禁止語は使ってない。(笑)
もっとWWFっぽく作ってれば騙せられたと思います。
では、失礼します。

変な「本能寺」 お名前:タコ  投稿日: 03/17 Sun 02:42:13

もうだいぶ前になりますが、テレビをみていたらで本能寺が出たのです。
しかし、入り口のところによくある石の柱には、
本能寺のノウの字が違ってて“ヒヒ”ではなく「去」になってました。

今回はこれにて。

惑星ヤハウェ お名前:さあじ ■MAIL  投稿日: 03/17 Sun 06:14:25

かなり昔の話ですが、夕方ニュースを見ていたらフジテレビの安藤アナウンサーが
地球の反対側に惑星があったというニュースをしゃべっていた。
もちろんあの赤い写真も写っていた。18時前後のニュース番組でした。
その後23時からのニュース番組でも流れていて、それも安藤さんだったと思います。
確か白っぽいスーツを着ていたと思います。
同じ日に2回も流れたのです。
当時の私は、素直に受け止め翌日の新聞を楽しみにしていました。
しかしその後どこにもこの話が出てくることはなく、がっかりしていました。
23時からの放送分はビデオテープにとってあったのですが、
引越しなどを繰り返すうちに紛失してしまいました。
ヤハウェの大きさは地球とほぼ同じぐらいだといっていた。

ネッシー? お名前:ABARTH  投稿日: 03/17 Sun 08:10:38

ネッシーの新しい映像が撮影されたそうですね。
映像を見た限りでは良く分かりませんが、偽物暴露があったにもかかわらず、ちゃんとネッシー
を見ている人がいてうれしい限りです。
個人的にはネッシーはいると思っています。

更新のお知らせ お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 03/17 Sun 11:30:44

簡単「黄金分割フレーム」の作り方を載せました。
「見えないものを見る目」の道具として、お使いください。
できるだけ精密にお作りになると、より鮮明に見えてきます。
アレも!コレも!

黄金分割の世界を楽しんでください(^^)

アポロ計画、月面着陸の真相 お名前:TOBAL  投稿日: 03/17 Sun 15:56:28

これマジのダイジェストで、アポロ計画による月面着陸の真偽について
再放送していたので、またもやこの話題が、この掲示板で再沸騰するの
ではないかと思っていたが、誰も触れていなかったようだ(笑)

では、その真相を述べてみよう。

Q1、何故、大気が無いハズの月でアメリカ国旗が棚引いているのか?

A、月には微薄ながら大気が存在していることを示す。

Q2、何故、太陽光源以外の光源が存在しているのか?

A、月に太陽光源以外の光源が出現したことを示す。

月の表面に謎の発光体が出現することは、地球からも観測されており
別段不思議なことではない。さらに言えば、何もエイリアンシップに
結び付けなくても、自然界のプラズマ現象として説明がつく。

Q3、写真の中心にある「十」が何故被写体の後ろに写っているのか?

A、これこそが、完全な隠蔽工作なのである。本物の写真の一部にわざと
誰にでも分かるような映像処理を施し、それに同様の処理を施した完全な
偽写真を紛れこますことで、オリジナル映像に疑念を抱かせ、月の真実を
情報操作で封殺しようとしたのである。今回の一連のTV放送はその罠に
まんまと引っ掛かったというわけだ!

この程度の子供騙しに翻弄されているようでは、世も末だとしか言いようがない!

書きこみします お名前:EN  投稿日: 03/17 Sun 16:33:24

しばらくぶりです。知る人ぞ知るEN(えん=猿)です。
と言っても殆ど知らないですか……
TOBALさん、久しぶりです。
私もアポロはそういうことだったと思いますよ。
飛鳥流シーガバの手口(法則)を伝授された者には答えは一目瞭然。
特にQ3の解答などは絶賛もんですよ!
ではまたカキコミしますので、最近の新しい皆さんもどうかよろしく。

お名前:TOBAL  投稿日: 03/17 Sun 17:16:20

ENさん

ありがとさん。ご理解して頂いて嬉しいです。

出て来た情報を疑いつつもそれに反応していては、相手の思うツボ!

誰が何の目的で情報を出してきたかを先に考えるべき!

日本の先住民 お名前:絶対神の目  投稿日: 03/17 Sun 19:55:56

NPAシリーズ第20弾 「失われたヤマタイトロード(邪馬台国と卑弥呼)の謎(仮題)」に先行して書いてしまうのは失礼な事だと思いますが、あえて書かせていただきます。前記の内容の著書は以前にも書かれた事があると思いますが、その中で縄文人若しくは弥生人はネイティブアメリカンの子孫であると書かれていますが、少し疑問点があります。それは、縄文人あるいは弥生人の子孫とされているアイヌや琉球人は多毛な人種であるのに対し、ネイティブアメリカンは貧毛です。ということはその前に日本にいたとされる先住民と関係があるのでしょうか? 飛鳥先生が以前書かれていたのはイヌイットが日本の先住民であるという事でしたが、イヌイットもまた貧毛です。となるともう一つ別の先住民がいた事になるのではないでしょうか。以前NHKで放送された番組では日本の先住民は一つはバイカル湖周辺にいるコリヤーク族でもう一つが東南アジアから船に乗ってやって来た民族であると言っていました。前者はイヌイットに対応すると思いますので、後者はもしかしたらアボリジニ等のオーストラロイドではないでしょうか? 彼らは多毛人種ですし、アイヌとアボリジニにはいくつか共通点があるようですから。それから、飛鳥先生は東日本の先住民を”縄文人”、西日本の先住民を”弥生人”とおっしゃっておりますが、僕の考えでは”弥生人”はあくまでも”弥生式土器”や”稲作農業”を伝えた民族である為、むしろ秦から亡命した徐福一行(物部氏?)を指すべきだと思います。 西日本の先住民で邪馬台国を築いた人々はむしろ”西日本縄文人”とでも呼んだ方が良いのではないでしょうか。

御報告 お名前:管理人  投稿日: 03/18 Mon 10:21:01

悪徳サイトの歴史を更新中の「飛鳥昭雄研究室」が、ミラーでアメリカのarchive(アーカイブ)を使い、姑息に発信していましたが、
アメリカが使う厳正な査定基準から、内容に相当な問題が有ると査定され、今月中ごろに追放されましたことを報告させていただきます。
以下が悪徳サイト「飛鳥研」のこれまでにおける追放経歴であります。

2001年11月7日/「飛鳥昭雄研究室」(管理人ラムセス2世)は「virtualave/バーチャルアベニュー/USA」から追放される。
2001年11月19日/同ホームページは「XREA/JPN」に逃走するが追放される。
2001年11月20日/同ホームページは「geocities/ジオシティ/JPN」に逃走。
2001年11月25日/同ホームページは「geocities/ジオシティ/JPN」から内容に重大問題有りとして追放される。
2002年1月22日/「infoseek isweb/インフォシーク/JPN」から問題ありとして追放される。
2002年3月16日/同ホームページはミラーサイトを装うが内容に重大問題有りと認定され「archive/アーカイブ/USA」から追放される。

これは木村某が主張するような、飛鳥堂が訴訟を盾に訴えれば、どのプロバイダも対象を追放するという低次元な説明では起り得ません。
あくまでも法的に問題があるので追放されるのであります。
(木村某の居直りが正しいなら、どのホームページでも誰かが訴訟を盾に提示すれば追放できる理屈になります)

このように山本某氏が自著で推薦した京都在住の木村某の関る「飛鳥研」は、海外を含めたプロバイダから、内容に法的問題が絡む重大問題があると査定され、
追放の歴史を重ねているわけであります。

最終的な法的訴訟につきましては、○学会会長らが木村某のホームページを取りこんだ段階で、同ホームページを推薦した責任、木村某のホームページ内容(ミラーを含む)の法的問題点、
各プロバイダの査定書(物的証拠)、及び累積経過における状況証拠等を裁判所に提出し、
木村某を含む関係者全員(場合によれば志水某氏を含む)の民事責任を追及することになると思います。

それが無い場合でも、ある時期を見計らい、木村某の法的処置に移る予定でおります。

見てビックリ お名前:tomomasa  投稿日: 03/18 Mon 10:36:48

ゲッまじですか、、、、、、!
これでラムセスというヒッキー毒素を飲みこんだと学会に瀕死の重傷を負わせることが出来ると思いますよ。(笑)
どうみても飛鳥堂に有利に物事が運ぶような気がしますから、できるだけラムセスをと学会が受け入れた後の方が法的爆弾で吹き飛ばせるかと思います(爆)
飛鳥堂からマスコミにも連絡して裁判経過をどんどん報道させましょう。誰が見ても分る悪を取りこんだ組織が一体どんな運命を辿るかが見物です。

tomomasaさんへ お名前:管理人  投稿日: 03/18 Mon 11:26:03

悪というより、法的に問題のある人間というほうが正確かもしれませんよ。
ではでは♪

楠木正成直筆の書状『太子未来記傳義』訓読文追加 お名前:TOBAL  投稿日: 03/18 Mon 18:20:05

本   斎   是   ヶ 幸 知 君 恐 上 べ 天 を 応 宣 人 る に 天   は 譬 神 信
立   家   の   条 を ら 命 る 命 き 幸 学 ず く 生 処 し 地   な 戦 受 無
ち   身   敬   の 得 ざ を べ を 事 を び る 処 の の て の   は 場 け く
て   を   ひ   趣 ず る 恐 き 軽 を 得  `に の み 土 智 間   だ に ず ん
道   修   は   な  ゜者 れ な ん 知 る 風 至 生 に 地 を に   千 臨  ゜ば
成   む    `  り 佛 は ざ り ず ら な 俗 る 物 有 に 得 生   万 む 佛  `
る   れ   己    ゜神  `る  ゜ ゜ず り に こ は ら 依  `る   歳 と 受 則
 ゜   ば   の   万 を 三 者 天 敬  ゜ ゜随 と  `ず り 甚 る   に も け ち
恐    `   為   劫 信 宝 は 命 ひ 忍 人 ひ 此 繁  ゜ `だ 処   至 勝 ず 万
懼    国   に   に ぜ を  `を を 政 正 て の 茂 草 又 尊 の   れ ち  ゜功
再    治   す   至 ざ 深 忽 知 知 に し 正 ご し 木  `き 品   ど を 君 を
拝    む   る   れ る く ち ら ら 馴 き し と て も 知 者 物   も 得 受 積
 `   る   な   ど 者 偽 其 ざ ざ れ 処 く し 生 亦 を な 多   是 ず け む
頓   の   り   も は り の る れ て に し  ゜長 た 発 り し   れ  ゜ず と
首    道    ゜  少  `て 罰 者 ば  `止  `仁 せ 尚 す  ゜と   皆 是  ゜雖
 ゜   `      し 佛 罪 を は  `恐 る 己 政 ん ほ る 然 謂   一 れ 親 も
      其       も 化 せ 受  `己 る べ に に  ゜此 事 れ へ   な 一 悦 更
      の       違 を ん け 忽 に る き 卑 広 人 の に ど ど   り に ば に
    理       ふ 得  ゜ん ち 鳴 事 な 下 く も ご 厚 も も    ゜し ず 益
    の       べ ず 信  ゜其 く を り す 通 又 と 薄 是 其     て  ゜無
    一       か  ゜ぜ 父 の  ゜知  ゜る 用 生 し 有 れ れ     益 他 し
    な       ら 是 ざ 母 罰 此 ら 人 者 し れ  ゜り 其 人     無 人  ゜
    り       ず れ る の を れ ざ 皆 は て て 土  ゜の は     し 用 而
     ゜       ゜此 者 恩 受 甚 れ 止 是 六 土 地 是 生 霊      ゜ひ し
              の は を け だ ば る れ 芸 に に れ る 妙       ず て
                                                 ゜ 

これは お名前:EN  投稿日: 03/19 Tue 08:09:34

TOBALさん………ななな内容も凄いのですが、たたた縦書きソフトをご使用なのでしょうか?

ふと思った事 お名前:コバヒデ  投稿日: 03/19 Tue 15:04:37

ロマサイの「超能力」を読み直してちょっと思った事。
ジム・ワトソンが埋蔵金があると指摘した水野家の庭先を、地下を調べる探査機器で
調べたら、何か反応(金属反応)が出るのだろうか・・・。
ヘリコプターに長い円筒状の高性能地盤探査レーダー(正式名称不明)を吊るして
広範囲に調べていたことがあるけど、これも水野家の上空でスキャンしたら、反応が
あるのだろうか・・・。
また、番組化してほしいんだけど・・・。

管理人さん
製作途中の画像を送りました。
こういう方向で進めてますが、如何でしょうか。
まだ、塗装にはこぎつけていませんが。

(No Subject) お名前:TOBAL  投稿日: 03/19 Tue 18:17:52

そうです。

漢文や古文などは、横書きだと文を把握しにくく、読みづらい為です。

調査報告1 お名前:怪獣探検隊☆隊員  投稿日: 03/19 Tue 22:39:48

どうも、以前に佐白山という心霊スポットへ調査しに行くと言った
怪獣探検隊のメンバーの一人です。
・ ・結論から言うと直接、肉眼で幽霊らしきものは見ませんでした。
ただ、一緒に行った心霊否定派の者が、その日、事故を起こしたり
2日後には彼のおじさんが、更にその翌日、彼が再び事故を経験。
何だか怖いです。彼は霊に対してもケンカ口調だったのですがそれが
良くなかったのでしょうか?
私の方は何もいじっていないのに携帯のマナーモードが突然、解除される
など、やっぱりちょっと不思議なことが起きているかも知れません。

岐阜マンション幽霊騒動は今・・・ お名前:絶対神の目  投稿日: 03/19 Tue 23:20:40

一つ前のスレッド「調査報告」を読んでふと思ったのですが、2年程前岐阜県のとあるマンションで”幽霊騒動”がありましたよね。あれって結局どうなっちゃったのでしょうか? 住民の話の内容からするとかなり信憑性はありますし、とある番組でのロケでも姿は映さなかったにせよ、音声や画像には異変があったようなので、おそらく本物でしょう。最近すっかりなりをひそめてしまいましたが、早くこの事件の真相が知りたいですね。

コバヒデ・フィギュア♪ お名前:管理人  投稿日: 03/20 Wed 17:22:58

コバヒデさんへ

凄い、凄いですよこれは!
ミスターカトウに匹敵する出来具合(途中段かい)ですね♪
いやあ完成時を期待しています!!!!

この連続性は何? お名前:ゴル、ゴール、ゴール、、、  投稿日: 03/21 Thu 00:16:05

今日は仕事が休みだったので新宿御苑にお花見に行ってきました、御苑の桜は今が満開で東京の桜は今週がピークのようです、桜の下で楽しそうにお弁当を囲む人、芝生の上で寝転びながら昼ねを楽しむ人たち、その周りを大声ではしゃぎながら駆け回る子供たち、、、こうした風景を見ると今の殺伐としたご時世の中でも人に対して安心を覚えるとともに「まだ大丈夫だ!」という気持ちになってくるから不思議ですね、ここ数年何度か御苑行っていますが本当の楽しみは一時の休息を楽しむ人々の笑顔なのかもしれません、、、と前ふりが長くなりましたね、スイマセン^^;。

実は御苑に行く前に四月から事務のバイトをする小学校に契約に行ってきたんですが、そこの事務員さんがギタリストだったのです。僕自身は18から音楽をはじめ大学では音楽サークルに入っていましたが卒業からの数年間なぜか常に身近に音楽に関連している人がいるのです。
食品工場でバイトをやっていた時は売れていないプロのミュージシャン、区役所にいた時は配属された係りの係長が現役のロッカー、小学校ではやはりバンド活動をしている先生に出会い、また区役所に戻った時は一緒の部屋で仕事をしている委託民間業者の人がインディーズでCDを出していた、そして四月からの学校でも、、、(ちなみにそこの校長先生はドラマーで、写真も見せてもらって2度ビックリしました!)。

この連続性は何なのでしょうか?単なる偶然なのでしょうか?こう何度も続くと何らかの意味があるのだろうかと考えてしまうのですが、これもシンクロニシティの一つなのでしょうか、みなさんどう思います?

偶然じゃないかも! お名前:EN  投稿日: 03/21 Thu 08:16:07

音楽の分野をやれという・・・・導きか暗号だったりして♪>ゴル、ゴール、ゴール、、、氏

太一・太極としての北辰妙見尊星王 お名前:cova  投稿日: 03/21 Thu 10:33:10

太古の昔から太陽・月・星の運行は神秘的なものとして崇められ、千葉神社は、妙見本宮を名乗る神社です。

妙見様は、中国の道教では鎮宅霊符神、陰陽道では太一もしくは太極、仏教では妙見大菩薩と呼ばれ、国土安穏・五穀豊穣・除災招福、海運隆昌の守護神として信仰されてきました。妙見大菩薩は、日蓮宗や真言宗・天台宗などに取り入れられています。日蓮上人も、「妙見こそ宗門の守護神」と述べ、自筆の法華経を奉納したと伝えられています。日蓮上人が奉納云々というと何やら妙ですが、千葉神社は当時は寺だったわけで・・・。

御祭神は北辰妙見尊星王(ほくしんみょうけんそんじょうおう)とも呼ばれ、もとは北辰=北斗星・北極星の信仰に始まるものです。千葉神社では、天御中主尊と同一の神としても奉られています。吉野氏は、太極=太一=天照大御神とみなしています。

北辰妙見尊星王を神格化とする北極星は、常に北を指しているところから昔から旅人の指針として仰ぎ見られ、人生の道を導き開いてくれる開運の守護神として、深く信仰されてきました。また開運と言うことから、妙見様は何でも聞き届けてくださる守護神として、指針ということで、学問の守護神としても祀られてきました。

学問の神繋がりと言うことなのでしょう。境内には社殿が千葉神社の旧社殿がそのまま使われた、御祭神は当然の如く菅原道真で、雷神にして学問の神「千葉天神」が祭神とされています。寿永元年(1182年)に、この神社の前身である金剛授寺の境内に勧請されたもので、本尊は新しい社殿に移られました。ここには、遊牧の民の習俗が反映されているのかもしれません。あるいは、千葉神社はもともとは寺でしたので、注連縄としての雷神が勧請されたのかもしれませんね。

北は陰=女性原理=水ですので、千葉神社で弁財天が境内にいらっしゃるのは意味があることです。水もしくは水分は、陰陽道では陰で女性原理を指します。水は月でもあり、月は鏡でもありましょう。これも、寺としては鏡は本尊に置き得ないので、代わりなのでしょうか…。弁天堂の背後には、北を向く亀がいます。つまり南=陽=男性原理を指し、北=陰=女性原理である弁天と共に陰陽合一の太極=天照大御神と天照国照彦の合一としての太陽が暗示されているのです。

そして、八方位を表す門があります。亀と合わせて八方睨みの亀、なのでしょうか…。

紋については、まだ悶々としています(苦笑)

「すべて必然」 お名前:下ちゃん ■MAIL  投稿日: 03/21 Thu 21:18:16

ゴル、ゴール、ゴール、、、さん 家祖のあつき思い、御教導の現れと思われます。
音楽の力、浄め、癒し、お役があるのでは?

衝撃の真実!七つの神社は、七つの教会だった! お名前:TOBAL  投稿日: 03/21 Thu 23:28:42

四天王寺には、聖徳太子が所持していた物とされる「七星剣」が伝来して
いる。そして、さらに中山と四天王寺には、聖徳太子勧請の七つの神社が
存在した。実は、この七星と七神社は、ヨハネの黙示録に登場する七星と
七つの教会を示すものだったのだ!

わたしの右の手の中に見えた七つの星と、七つの金の燭台について、その
秘められた意味を言えば、七つの星は七つの教会の御使い達、七つの燭台
は七つの教会である。エペソにある教会の御使いに書き送れ。

右手に七つの星を持つ方、七つの金の燭台の間を歩く方が言われる―――

ヨハネの黙示録

さあ、とんでもないことになってきた!

―右手に七つの星を持つ方―イエス・キリスト!

七星剣の正体 お名前:TOBAL  投稿日: 03/21 Thu 23:57:36

また、右手に七つの星を持ち、口からは鋭い両刃の剣が出ており、顔は
強く照り輝く太陽のようであった。それで私は、この方を見たとき、そ
の足もとに倒れて死者のようになった。しかし彼は右手を私の上に置い
てこう言われた。「恐れるな。わたしは、最初であり、最後であり、生
きている者である。わたしは死んだが、見よ、いつまでも生きている。

また、死とハデスとのかぎを持っている。そこで、あなたの見た事、
今ある事、この後に起こる事を書きしるせ。

大和古流によれば、聖徳太子は、九字切りの法(実際は、十字切り)と
七星剣によりご神託を得て、未来記を記したと伝えているが、これは皆
聖書、特にヨハネの黙示録を通した象徴だったのだ。

夕刊紙で お名前:コバヒデ  投稿日: 03/22 Fri 17:12:31

似たような事を前にも書きましたが・・・。

今日の某夕刊紙の科学欄を見ていて、ふとあるタイトルが目に付いた。
“ティラノにも羽毛?”・・・。
細かい事までは書きませんが、ティラノサウルスなどにも、羽毛があってもおかしくない
という見方が、古生物学者の間に広まっているとか・・・。
ここで色々な方が恐竜の羽毛について書かれていましたけど、新聞紙上でも
取り上げられ始めたことを考えると、飛鳥さんの先見性というか、飛鳥情報の
凄さというか、やはり驚かされますね〜。

次は、飛鳥情報のどの部分(どの説)が証明されていくのでしょうかね?
飛鳥さんの勝利宣言が、違う分野でも聞いてみたいです。

未然本紀、全文公開! お名前:TOBAL  投稿日: 03/22 Fri 19:49:56

未然本紀の第九百歳をUPしました。

これで未然本紀の全文を全て公開したことになります。

これからは、別のプロジェクトを進行させる予定です。

いつ頃発表できるかまだ分かりませんが”あるもの”を復活させます。

神権の使い手である”七つの星を持つ男”が帰って来る前に、、、、、。

http://www.interq.or.jp/sun/tobal/index.html

レスありがとうございます。 お名前:ゴール、ゴール、ゴール、、、  投稿日: 03/22 Fri 22:28:17

ENさん、下ちゃんさん、レスありがとうございました、う〜ん やっぱりそうなのかな?
頑張ってみようかな!!(飛鳥先生もデビュー前にこういうことがあったのかな?)

NPA最新刊興奮しました。 お名前:vivi-son ■MAIL  投稿日: 03/23 Sat 09:20:49

先生の著書「心御柱の謎」を読んで、ゾクゾクしました。今さら遅いですか?
改めて「巫女」の「巫」という漢字に驚き、またある種畏敬の念を抱かずにはいられません。
この字について、今までに言われてましたらすみませんが、まさに「購いの座」であり、
先生のおっしゃる組織(光りの存在とか漢波羅とか)の最上部組織の構図ですね!
        _____
          |
          |
          |
          |
         /|\
        / | \
       /\ | /\
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それに、磔刑(一連の購いの儀式の一部)にも見えますね!(ロンギヌスの槍は2本?)
そうすると、ケルビムの足の部分(三角)を丸に見立てれば、UFO2関連のマンガにあった
図形にも似てます。(よね、たしか・・・)
        _____
          |
          |
        \ | /
         \|/
         /|\
        / | \
       /○ | ○\
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ううむ、我ながら稚拙な考えですみません。
でも、尊い感じがいたします。
ウチはマックなので、うまく表示されるでしょうか?

新発見 お名前:管理人  投稿日: 03/23 Sat 11:13:38

vivi-sonさんへ

凄い書きこみどうもありがとうございます。
じつは飛鳥先生の共著者である三神先生も、別の観点から面白い発見をされていまして、
今回お生まれになった愛子親王様に成された儀式で、枕元にこういう物が置かれたようです。

小さな狛犬一対と、T十字に丸い首を付けた柱・・・!
これはTVでも目出たい行事として公開されたそうですが、
正に一対のケルビムと共に立つT十字です!

それはvivi-sonさんがいみじくも漢字分解で指摘されたように、
「巫」の漢字の姿そのものではありませんか♪
これは確かに尋常な有様ではないようです。

やはりどう考えてもイエスキリストの聖十字架は日本に存在しますね!
漢字を生んだ秦の大王の始皇帝ですら、日本を目指そうとしたのですから、やはり隠された何かがこの島にはあるのでしょう。

[戻る]

[次へ]