過去ログNO.119
| あちきは嬉しいでありんす。 お名前:SIBATA 投稿日: 03/01 Fri 00:30:29 |
祝でござりまする!
いつのまにか10000を突破したで候。
| 感想です お名前:t/t 投稿日: 03/01 Fri 01:17:11 |
いつも思うのですが、このサイトは本当に安心していられます。掲示板にしても安心して書けるのも、オチャラケしか頭のない2チャンネラーを管理人さんが簡単に撃退してしまうからでしょう。
ふつう2チャンネラーがアラシに来たら、そのサイトはお終いという2チャンネル神話を完全に叩き潰してしまいましたからね。今更ながら本当に凄いと思います。これからもあの連中は外に追い出して下さい。
不思議世界の追求にオチャラケしか無い2チャンネラーは何の益もありませんから。
| レス お名前:管理人 投稿日: 03/01 Fri 02:11:27 |
t/tさんへ
はい!
ここは建設的な意見を交し合う場です。
混乱やアラシしか頭のない2チャンネラーは、当然ですがココでは排除されるか、
悪質な場合、即、法的に表に引きずり出します。
ですから皆さんは安心して自由に楽しんでください。
ここは飛鳥先生が目指された不思議世界を追求するオアシスですから♪
| ども お名前:狭山男 投稿日: 03/01 Fri 03:04:04 |
はじめまして。サーフィンでここに来ました。思ったんですがTOBALという方の情報収集力というのはけた外れにすごいな。飛鳥氏の代りに公表していたりして、、、、まじでそう思っちゃいました。
| カウントヒット♪ お名前:管理人 投稿日: 03/01 Fri 16:48:11 |
いよいよ今夜あたり、240000カウントを踏む人が出てきそうです♪
狙っている人は、今から送り方の練習をしておいてください。
| カウントヒット お名前:ARICE 投稿日: 03/01 Fri 17:26:22 |
管理人狽ウま
ご無沙汰です。
早速ですが、240000カウントヒットしました。
ご確認くださいませ。
| (No Subject) お名前:MU-A 投稿日: 03/01 Fri 20:06:06 |
>互いがそれぞれに“それ”を求めたからである!
それが「怪奇」の隠れた本当の意味だと私は思っている。
今回のこの言葉ある意味怖いですが、希望もまたあるのかな・・・と考えさせられました。
カウントヒットは残念だった・・・。
| 祝砲ドドンドドン♪ お名前:管理人 投稿日: 03/01 Fri 23:46:51 |
ARICEさんへ
確かに24万カウントはヒットされています♪
今回は、超プレミアの「THE UNSOLVED/ジ アンソルブド」特性
記念ポスターカード(ラミネート加工済)を贈らせていただきます!
もはや絶対に手に入らない飛鳥先生のTVゲーム記念商品(非売品)ですので
どうぞお楽しみに♪♪
| (No Subject) お名前:コバヒデ 投稿日: 03/02 Sat 00:26:45 |
明日(というか今日)午後7時から日テレ系で、
「透視!予知!超霊力 FBI超能力捜査軍団緊急来日!!未解決事件に今夜迫る」
というのを放送する様ですね。
チラッと宣伝を見た中に、飛鳥さんがロマサイ「超能力」で触れていた
“ジム・ワトソン”氏がいたような気が・・・。気のせいかもしれないけど。
それにしても、この手の番組もかなり久しぶりじゃなかったかな。
今回もゴールにはたどり着かないのでしょうが。
| 訂正 お名前:管理人 投稿日: 03/02 Sat 03:12:39 |
ポスターカードではなくポストカードの間違いでした(汗;)
| はじめまして。 お名前:咸臨丸 ■MAIL 投稿日: 03/02 Sat 04:17:44 |
はじめて参加させていただきます。飛鳥先生の研究はいつも興味深く読んでいます。
<最近考えること・・・>
命の木の実は、ヘブル語(エノク文字はほとんど同じ文法ですから)で直訳すると、
下から王国、@集会(?)→感謝→保持→、A聖化(清められること)→雄々しくあること→従順、
B知識→理解→知恵、犠牲(イケニエを煙とてささげる。つまり全焼の犠牲。この様をオーラと呼ぶ。)
になる。
これは性質上、マルクトとケテル(実は「死」をあらわす語なのですけど)は必ず通らなければならない
GATE、@のブロックは創造の秩序の中で礼拝する人間(キリスト以前。神学用語では永遠の命に至る三段階の
はじめ「回心」に属する。)、Aは人格の成熟に関する段階(神学用語では第2段階の「聖化」。)、
Bはユダヤの奥義である知の文学に属する事柄(神学ではB以降を「栄化」という。)という構造に
なっているようです。ちなみに、Bブロックは正典に入れられている唯一の知恵文学「箴言」1〜2章の
序文部分に、「・・・もし知識を呼び求め、悟りを得ようとあなたの声をあげ、銀を求めるようにこれを求め、
隠れた宝を尋ねるように、これを尋ねるなら、あなたは主を恐れることを悟り、神を知るに至る」と
書かれており、新約ではこの同じ内容が主イエスによって語られた「神の国についての教え」が言い換えている。
今は挙げないが、新約の書簡の中には「命の木」に関する記述がしばしば出てくる。そこでは、9の実をならせる
理性と霊性の2つの世界をつなぐ2本(と分けるのは正しくないかもしれないが)の命の木があり、それこそがキリスト教の
教会と教義の神秘的奥義であることが書かれている。初代教会時代、さらにローマ帝国の国教となるあたり、紀元3世紀末〜
4世紀頃までは、自覚的にキリスト教会にも、この構造は受入れられている。ということは、おそらく帝国追放となった神秘主義の
ネストリウス派(景教徒)は、この構造についての教えを色濃く受け継いだまま、行き先の知れない世界へと旅立ったのであろう。
景教の流れを汲む一団が、ユダヤ教的奥義を守っていたということは考えられることだと思う。
その後、政教一致のために教義も正典も束縛のもとにおかれているのであるが、現在に至るまで、神秘の部分を守るキリスト教は存在する。
束縛から少しずつ自由になってきたこの時代では、大きい声ではいえないものの、転生と至高天に至る道についての認識は、正統神学の中でも
なされている(バルトJr.など)。
そんなことで、カバラの生命木の構造を面白がって分析していました。
| お知らせ お名前:管理人 投稿日: 03/02 Sat 15:21:24 |
「BJ/ビージャンホームページ」(集英社)と「週刊飛鳥」(飛鳥堂)がリンクでつながりました。
http://bj.shueisha.co.jp/
ビージャンにある「マンガ種別>専門誌」の中でリンクされていますが、
近日中に「週刊飛鳥」も「BJ」と相互リンクになります♪
http://bj.shueisha.co.jp/link/index.html
| 太子未来記伝義・抄録版 お名前:TOBAL 投稿日: 03/03 Sun 11:15:19 |
太子未来記伝義の要所要所を読み下し文にしたものを
引用して、抄録版としてUPしておきました。
聖徳太子直筆の『未来記』からの引用文もあります。
人皇九五代、人皇百一代、人皇百五代、人皇百七代、人皇百十代、
(人王は人皇の略字か)
未来記の構造
預言期間は、飛鳥時代から江戸時代初期(後水尾天皇)までの約千年間。
と同時に次の千年間の預言にもなるように工夫されいる。
年代指定に干支が使用されている。
未然本紀の構造と全く同じですね。
http://www.interq.or.jp/sun/tobal/index.html
| はじめまして・・・ お名前:P・J・P 投稿日: 03/03 Sun 11:17:35 |
波乗りしていてたどり着きました。
『不思議』は大好きですが、何の知識も無い素人の一般人です。
時々寄らせて頂きたいと思います・・・勉強させてください。
よろしくお願い致します。
| NASAのトップシークレット知ってしまったんですが、 お名前:なん 投稿日: 03/03 Sun 17:01:07 |
NASAのトップシークレット知ってしまったんですが、
どうしたらいいですか?その板で相談したらいいですか?
内容はアポロ計画で月に行ったときに
月面で裃(かみしも:時代劇などで、お奉行様などが着てるやつ)
を発見して、今でもNASAのもとで厳重に保管されてるとのこと。
| 板を紹介します お名前:管理人 投稿日: 03/04 Mon 00:07:06 |
この程度では、とてもここでは通用しませんので
レベルと見合う2チャンネラーと一緒にお遊びになった方がいいかと思いますね。
| 祭祀共同体「12部族連合」の隠されたるものについて お名前:咸臨丸 ■MAIL 投稿日: 03/04 Mon 00:26:43 |
聖書正典には、「隠されたるもの」の存在が明記してあることをご存知でしょうか?
失われた10部族の秘密と関連して興味をそそられたので、一部をまとめてみました。
・モーセは民が至聖所に入ることを禁じた。そこに民に隠された秘儀が存在することは明らか
である。
・後継者ヨシュアは、モーセが葦の海で水を分けたのと同様に、ヨルダンの流れをせき止めて
道を通す。その際に12の石で柱を築き、神の命令に従って12部族からひとりずつを選出し、
12の石で祭壇を築くために一つずつ運ばせる。ヤコブの遺言や儀典12族長の遺訓にも同様の
型がみられるように、祝福は各々の性質にしたがって12部族に分けられている。従って北王
国イスラエル10部族は「10の石」を、残りは南王国ユダが所有することになる。(これは実
際の石のことではなく、秘儀。)
・ただし、北王国でヤハウェの預言者皆殺しの命令が出されたときに、850人のバアルとアシェラ
の預言者に単身で挑んだ預言者エリヤは、3年間王の追手から身を隠している期間に南王国に
入って、おそらく南の預言者と接触しているため、12の石の祭壇を築く術を知っている。
(列王記上17章〜18章)
・さて、南王国の「石」についてだが、預言者イザヤは、南王国が、神に禁じられたエジプト
との同盟を結ぶ様を見て、証しの書を封じてしまう(イザヤ書8章16節以下)。しかもこの
「隠されたるもの」こそは「万軍の主が与えられたイスラエルのしるしと奇跡」であり、
これを失った民はことばの力を失うというのである。(同8章18節以下)。では力を喚起する
祭壇の奥義はどこへ隠されたのか。その答えが「インマヌエル預言」すなわちメシア到来の
予言である(イザヤ9章1節)。証しの書を隠したという記事の直後のことばである。
・メシアのもたらした二つの命の木の実は、「金の鈴」と「ざくろ」と称され、祭司の衣に付け
られた18の飾り(9の鈴と9のざくろ)の成就といわれている。
| 三月ハジメマシテ お名前:善意の馬 投稿日: 03/04 Mon 01:57:50 |
>223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/03/03 22:32
>NASAのトップシークレット知ってしまったんですが、
>Name:なん Date: 03/03 Sun 17:01:07
>NASAのトップシークレット知ってしまったんですが、
>どうしたらいいですか?その板で相談したらいいですか?
>内容はアポロ計画で月に行ったときに
>月面で裃(かみしも:時代劇などで、お奉行様などが着てるやつ)
>を発見して、今でもNASAのもとで厳重に保管されてるとのこと。
>===
>↑これイイ! すごくイイ!!
ヤッパにちゃんに受けてる。アホの証明(ワラ
| 創世記の神話はムーからのメッセージである、 お名前:yasuyuki 投稿日: 03/04 Mon 11:51:28 |
最後のムー大陸『日本』 神衣志奉より、
善悪の観念は、二元論的観念で現実から引き剥がす、人類の一元論的認識の喪失過程を語っている
あなたは何処にいるのかとアダムに聞く 神と人との分離、一元論的認識をなくした人の姿がある
太古の時代に根本原因に気づいた人がいた、そしてその原因を見抜いた賢者が同じ失敗を再び繰り返さぬよう
メッセージが込められている。 と、そして日本の言葉の中にヒントがあることも
日本語は世界無二の一元論的言葉である。主語がない、単数・複数がない 全て『始めから』まるごと一つ
この一元論的観念が今のすべての問題を解決する
| 聖櫃と四国のかかわりについてちょっと思ったこと お名前:咸臨丸 ■MAIL 投稿日: 03/04 Mon 23:37:29 |
一週間ほど前に土佐の国に聖櫃を納めたらしき記述があるということが書いてありましたが、
そういえば過日明治天皇の孫に当たる某氏(男性)が、ユダヤゆかりの地名が「そこ(ある
べきものがあったあたり)」に残してあるとか言われていたような・・・そのときは話題が
違ったので聞き流してしまいましたが。明治天皇の孫といえば中丸薫氏も、四国の剣山に聖櫃
が渡ったことがあるのではないかと匂わせています。立証するほどの確信をもっては語ってお
られませんが。中丸氏の『闇の世界とユダヤ』では、日本に渡る以前の聖櫃の辿った道筋につ
いて、釈迦の没後200年までは釈迦の弟子たちが守っていた聖櫃を、ユダヤ系である秦の始皇帝
が、彼に仕えたイスラエル12部族の進言によって取り寄せた、と説明しています。その際にイン
ドから僧が大量についてきたため、次第に仏教が栄えたとのこと。それによると、始皇帝は阿呆
宮をエルサレム宮殿の様式で造って、そこに聖櫃を安置したということです(ここまでの根拠は
浜本末造著『万世一系の原理と般若心経の謎』霞ヶ関書房 による)。
飛鳥先生も秦氏のルーツについては、秦帝国時代を評価しつつも秦氏とのかかわりについては
論破していますから、聖櫃の経緯も信憑性が薄いかもしれません。とにかく諸説があって真相は
捉えがたいのですが、中丸氏の場合に興味深いのは、父君が孫文から賜った「鍋」を目撃してい
るということでしょう(鍋の写真が著書に掲載されている)。少なくとも、「壺」の存在を信じ
て血眼になって探した権力者がいたことは分かります。
前述の某氏のお話では、明治天皇においては明らかにユダヤの渓流を汲んでいるという自己認識
をもち、子孫にキリストに仕えることを強く勧めたとか。
| 四国で一言 お名前:下ちゃん ■MAIL 投稿日: 03/05 Tue 10:53:27 |
四国は死国、始国、の意味あり。又オーストラリアに相似の形に造られています。以上
| 古代シュメール文明 お名前:やすゆき 投稿日: 03/05 Tue 11:14:25 |
伊豆の遺跡に古代シュメール文明のベトログリフが2000年3月発見された、
1万年から5000年、前にさかのぼるそうです、
刻まれてる石を見てびっくりしました。
| はじめまして。 お名前:由紀奈 投稿日: 03/06 Wed 00:32:02 |
はじめまして。小学校の頃からずうっと先生の大ファンです。古代文明のことが知りたくてずっと
先生の作品を読んできました。いつか,トロイの木馬を発見した人のように自分で,古代文明を発掘したいと思ってます。
| コラム「 四天王寺所蔵『前代旧事本紀』三十巻本の真相 」 お名前:TOBAL 投稿日: 03/06 Wed 06:39:17 |
を昨日UPしておきました。お知らせまで。
http://www.interq.or.jp/sun/tobal/index.html
太平記と太子未来記伝義に登場する『前代旧事本紀』三十巻本の
正体について考察しています。
| (No Subject) お名前:アップルフルーツ104 投稿日: 03/06 Wed 15:02:24 |
NPA漫画のマウスパットプレミアがつきそうだからさっそく購入します。
でも使ってしまうかもしれないですね。
| いやはや、鼻風邪ひきずり、頭がぽ〜。とほほ…。 お名前:cova ■MAIL 投稿日: 03/06 Wed 17:22:48 |
中南米の、トウモロコシのパンの名前について質問したところ、
タコさんからトルティーヤなんだけど、
タコスとの違いが今一つわからないと言う質問が逆に来てしまいました…。
●トルティーヤ
トウモロコシの粉を薄く伸ばして焼いたメキシコのパンです。
そのまま食べることもあれば、具を巻いて食べることもあります。
小麦粉で作られることもあるらしいですが、おそらく最近のものでしょう。
●タコシェル
メキシコのトルティーヤの一種で、トウモロコシの粉で作った生地を薄く丸くのばし、
2つ折りにして揚げたものです。焼いたものもあるそうです。
パリッとした歯ごたえがあり、間に肉や野菜、
ソースをつめて食べるタコスをつくる時に使います。タコスは、たんにタコとも呼ばれます。
あ、だからって、タコさんを食べようとはしないように…=^。☆^=\=^-_-;^=ばき!
これを焼いてパリパリにしたインスタント食品もタコシェルと呼びます。
アメリカでファーストフード感覚でタコスを楽しもうと作られたものです。
今わが国で食べられるらしい、おもなパンはここで見られます↓。
見るだけならね…見るだけなら(笑)
http://www.fujifilm.co.jp/sorsata/sorsata_vol20/special/indexp02.html
パンもいろいろあるので、食感もさまざまです…。
あんまり餅に近いと思えないタイプも見えますけど、嗜好の多様化に応じて生じた変化です。
現在市販されているパンも、おおざっぱに二通りに分かれます。
食感のさっくりとした軽いものと、しっとりとした重いものです。
でも、古いタイプほど、餅に近い感触にこだわったものが多いようです。
多分どの国でも、そう言えるのではないでしょうか。
余談ですが、ピザ生地も餅っぽい歯応えだと私には感じられるのですけどね…。
| 18 お名前:GOGO 投稿日: 03/06 Wed 17:57:14 |
GOGOです。
>飛鳥先生、サイ九郎、ミスター加藤と共にインターネットの不思議の世界を旅しよう♪
>飛鳥先生も御使用予定!
それでマウスパットが限定18個という数なのですね。1枚は飛鳥センセ、アト1枚は飛鳥堂かミックさんで使用でしょうか?
| 「からす」舞い降りて「ナビ」を養う お名前:咸臨丸 ■MAIL 投稿日: 03/06 Wed 19:08:11 |
聖書中の「からす」の働きからまとめてみました。
@紀元前9世紀北王国において、ヤハウェ宗教撲滅の計画が実行された。エリヤはこの命令に
立ち向かうのであるが、彼は北王国に干ばつをもたらした後、3年間身を隠す。潜伏先はケリ
テ川、つまり南国領エルサレムのごく近郊となる。ベニヤミン領とユダ領の境界、レビ族の
活動圏である。ここでエリヤを養ったのが「からす」である。エリヤはそこで時が満ちるま
でからすの捕る「肉」を食らい、その後、身を翻してヤハウェ宗教撲滅の情熱を燃やす王都
へと戻り、恐るべき奇跡をもってヤハウェの独裁権を勝ち取ることになる。
Aたった一人の預言者が、いかなる奇跡を行ったところで国民と王族の支持を手にし、また王
の助言者となるだろうか?王の助言者ということは、エリヤの意見をないがしろにすれば国
民がついてこないほどの影響力をもつようになったという事である。皆殺しの宣告を受けた
ヤハウェの預言者たちは身を隠して潜み、このとき一団となって勢力を現したのかもしれない。
そうであれば、神の力を喚起する預言者団が、「からすの住処」には潜伏していたことになる。
Bエリヤは創造と救済の歴史の重要な「鍵」を握っている人物である。旧約聖書は以下のこと
ばをもって締めくくられる。「見よ、主の大いなる恐るべき日がくる前に、わたしは預言者
エリヤをあなたがたにつかわす。(略)。これはわたしが来て、のろいをもってこの国を撃
つことのないようにするためである。」(マラキ4章5節)。
この預言を受けて、イエスは先駆者ヨハネについて言う。「もしあなたがたが受入れること
を望めば、この人こそは、来るべきエリヤなのである。耳のあるものは聴くがよい。」
(マタイ11章14節)。終末の始まりである。
メシヤ預言において、エリヤは救い主の来臨の前触れ石である。そしてエリヤが預言者すな
わちナービー(水先案内人)として表に出るにふさわしい力(隠されたる力)を手にし、
かつ時が満ちるまで、彼を養い、奥義を知らせるものたちこそが「からす」である。
彼らは来るべき日、終末の完成となるメシヤのときを静かに待つのである。
「だからあなた方は、このパンを食し、この杯を飲むごとに、それによって、
主が来られる時に至るまで、主の死を告げ知らせるのである」。(Tコリント11章23節以下)
| 何かありそうだ お名前:コバヒデ 投稿日: 03/07 Thu 00:22:02 |
ミスターピラミッドさん
某所で面白い話をされてますね。しかも、“あの方”と(一応、伏せておきます)。
必ず財布に入っている、あの硬貨の事・・・、全く気付かなかったですよ。
気付かなかったのは、花粉症のせいに違いない!(←大嘘)
何時も見ているようで、実はあまり見ていなかったので、気付かなかったというところでしょうか。
それにしても、言われてみれば確かに意味がありそうですね。
建物の幻獣は鳳凰ですしね・・・。鳳凰自体も、雄と雌で陰陽でもあるし。
う〜ん、案外あの硬貨は深いのかもしれませんね。
場違いな話をしてすいません。
| ちょっと質問が有ります・・・ お名前:みっつ 投稿日: 03/07 Thu 00:29:33 |
咸臨丸さんへ
みっつです。貴殿の説を興味深く読ませて頂いています。
それから、貴殿は「メシアのもたらした二つの命の木の実は、「金の鈴」と「ざくろ」と称され、祭司の衣に付けられた18の飾り(9の鈴と9のざくろ)の成就といわれている。」と以前書き込まれていましたが、聖書のどこに書いておられたのでしょうか?
教えて頂けませんでしょうか?
| おしらせ お名前:管理人 投稿日: 03/07 Thu 00:35:40 |
ARICEさんへ
カウントヒットの賞品は明日に発送致します。
もうしばらくお待ち下さい。
| おめでとうございます。 お名前:ABARTH 投稿日: 03/07 Thu 09:48:32 |
ARICEさん
カウントヒットおめでとうございます。
今度秘訣を教えて下さい。
話は変わります。
ふと、子供の時のことを思い出しました。
小学校の時、学校でキャンプをしました。校庭にテント張ったり、ご飯を飯盒で炊いてカレーを
作って食べました。楽しかったです。
問題は飯盒なのです。お米の量を量るとき、1合、2合と数えます。1合とは0.18l(180dl)の
事です。リットルとあるように、重さではなく見かけの量です。
子供の頃、なぜ0.18lと言うはっきり言って、面倒くさい、中途半端な量で量るのだろうと、不思議
でなりませんでした。
1合(0.18l)、1升(1.8l)、1斗(18l)と全て十倍ずつ増えていきます。この単位に共通すること
は、全てお米若しくはお米の加工品を扱うときに使うことです。1升瓶と言えば、真っ先に日本酒の事が
浮かぶ事と思います。
なぜ、お米を扱うときには18を使うのか、それはお米が神聖なものだからでしょう。
1+8=9となります。9と言えば3×3で生命の樹を表します。
お米は八十八とも表すことがあります。(一説には、お米が取れるまでには88人の手を経ることから
こう呼ばれることがあるそうです)八十八は8+8=16となり16は1+6=7となります。
7とは神の数字であり、神自身を表します。
これは、神の神聖なる食物(神自身と言えるかもしれません)を生命の樹を表す数字で扱っていたことに
なるのではないでしょうか。
これは憶測ですが、神の食物マナを受けたとされるマナの壷の大きさも、18で表される、合、升、斗の
いずれかではないかと思われます。
久々に書き込んだので、少し飛んだことを書いてしまいましたが、いかがでしょうか。
| 9 蘇生そのもの? お名前:yasuyuki 投稿日: 03/07 Thu 10:48:44 |
最近 9 が凄く気になってます
ある 氣の本から 作者は、ムーに掲載されてる方でした の影響です
9が人間の蘇生に関係有ると もしかしたら9ヘルツを射てたらきれいな元に戻るかもしれません
壊れてる細胞がきれいに再生でき、整列し、氣がながれると、若くなれるかもしれません、自然も
と言うのも、自然であるはずが結果が、全部9の数字につながっているからです、
神様が一つの基準で自然をつくられたのかもしれませんね。
一分間の呼吸 18
体温 36
心拍 72 と最初通信衛星72個必要と言われていた
煩悩 108
心拍の最高 144
産声の ら 440 だが442 のはずと思っていたら音楽家のなかには442で調律する
人がいるとnhkでいってたーー氣ずいているんだなと思った442だと
| イタリアへ逃亡 お名前:yasuyuki 投稿日: 03/07 Thu 11:03:27 |
キリスト弾圧の時代
長崎からイタリアへのつながりがあり、沢山の人が逃げています
その人達が、うどんの変わりにスパゲティ 餅の変わりがピザではないでしょか
日本とイタリアには、共通点があります。
| あら、まあ! お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 03/07 Thu 11:23:29 |
>コバヒデさん
これは、これは「見られちゃった!」ですね(笑)
最近の日本の不況は、「お札から聖徳太子様が消えてから始まった」という
意見を目にしたものですから、「成る程、そうかもしれない」と思い、ついでしゃばった
ものです。で、昨今の建設業界の沈没といえる実情はバブル時代のデタラメな経営に
ついに「大工の神様」のお怒りかと・・
日本再建の切り札は、日本紙幣に聖徳太子の復活が望ましいという訳です。
そこで十円玉の話になったのです。
聖徳太子についてはTOBALさんがお詳しいので、おまかせいたします(^^;
>yasuyukiさん
波動性に興味をお持ちのようですね。少し古い書籍ですが、本のご紹介。
「波動性科学入門」大橋正雄著 たま出版 まだあるかどうか・・?
| ABARTHさんへ お名前:ARICE 投稿日: 03/07 Thu 13:44:38 |
どうもお久しぶりです。(こればっかり)
>今度秘訣を教えて下さい。
秘訣というのはありません。
ただひたすら勝利を信じて更新するのみです。(笑)
後は運ですね。私は非常に運がいいだけです。
管理人さま
何度ヒットしても、賞品の届く間は待ち遠しいものですね。
まあそれが楽しみなんですけどね。今回も楽しみです。
| やはり・・・ お名前:コバヒデ 投稿日: 03/07 Thu 17:30:25 |
ミスターピラミッドさん
>これは、これは「見られちゃった!」ですね(笑)
自分で言うのもなんですけど、以前ここであのHPを“発見した〜!!”と書いたのは
自分なので、ちゃんとチェックしているのです(^_^)
>で、昨今の建設業界の沈没といえる実情はバブル時代のデタラメな経営についに
>「大工の神様」のお怒りかと・・
なるほど、なんかそんな気がしますね。
>日本再建の切り札は、日本紙幣に聖徳太子の復活が望ましいという訳です。
万が一、聖徳太子が紙幣で復活したら、あの肖像画を使うのかまたは新しいものになるのかが
気になるところです。
>そこで十円玉の話になったのです。
裏面の平等院鳳凰堂をぱっと見てみると、ある建物を連想してしまいますよ。
国会議事堂と東京駅を・・・。
飛鳥さんによるとこの建物2つは、3棟3層でカッバーラ思想を反映しているとか。
鳳凰堂も正面から見ると3棟(中央に左右)ですから、やはりこれも・・・?
ほとんどの国民が、知らず知らずのうちにカッバーラデザインの建物が採用されている硬貨
を利用している・・・なんて事なら面白いですね。
いや〜、案外深い話かもしれませんね。
| コバヒデさんへ♪ お名前:管理人 投稿日: 03/07 Thu 17:39:53 |
このことで飛鳥先生に聞いたら、こう言っておられましたよ。
「10円を漢字分解してごらん。十円で十と○でしょう。だから三神氏はあのように示唆しているんだ」
・・・・・と!!
カッバーラは簡単に見えて相当深い世界だと、この時はさすがに思いました。
| 不定期便 お名前:忍 投稿日: 03/07 Thu 20:58:41 |
皆様こんばんわ。ごぶさたしております。
まずはカウントゲットのアリスさんおめでとうございます♪
初めての方々、どうぞよろしく。ここにリンクさせて頂いてる「忍」という者です。
現在HPのほうは進んでいませんが、見えない所で着々と進んでおります。
もし!お待ちの方々がいらっしゃれば・・・まだもーちっと待ってください(笑
PS
ミスターピラミッドさん
>バブル時代のデタラメな経営についに「大工の神様」のお怒りかと・・
すんまそん、私そのデタラメに手を貸していましたm(__)m
| [未来創造]より お名前:下ちゃん ■MAIL 投稿日: 03/07 Thu 22:03:12 |
住まい許されている地球は宇宙の中心部にあり、日本列島はその地球の中心部に位置していると
明かされています。超空二千億年の神霊史が地球に凝縮して現れるのは、そのような位置づけに
あるからです。昨今の日本の政治、行政、政治、経済などの混迷は必然の型示しであり、世界に
先駆け日本列島で自在時代の終焉、根元時代.限定の世への移行、それに伴う地球(ちだま)の
修理.個成、そして人間界の立て直しの渦が巻き起こっているのです。.........