過去ログNO.117
| 本当にありがとうございます。 お名前:あられまま ■MAIL 投稿日: 02/15 Fri 08:54:29 |
私の質問にお答えくださって、本当にありがとうございます。
主人ともども感激しています。
レビ神権についてよくわかりました。
与えられる範囲が違うということですね。
私も烏さんたちが持っているのはレビ神権だと思っていたので、
飛鳥先生が同じようにお考えになっているらしいと聞いて
とてもうれしいです。
主人もこの掲示板に書き込みしたいみたいなので、そのうちこのメールアドレスで
書き込みするかもしれません。
名前はやっぱり「おぼっちゃま君」でしょうか。
そのときはよろしくお願いしますね。
それではまた書き込みします。
| ギブミーチョコレート お名前:TOBAL 投稿日: 02/15 Fri 16:13:29 |
今日、睡眠から目覚めると何の脈略も無しに
このような事が思い浮かんだ。
悔い改める前のマグダラのマリアは、大淫婦バビロンの象徴。
悔い改めた後にキリストの花嫁となった?マグダラのマリアは
キリストの花嫁・新エルサレムの予型的象徴。
ここには、悔い改める前の全人類が大淫婦バビロンの民であること、
悔い改めた後キリストと繋がった人々がキリストの花嫁・新エルサレムの民と
なるという教えが示されているのかもしれない。
或は逆に、マグダラのマリアは、大淫婦バビロンとキリストの花嫁
新エルサレムの予型的象徴となっていたが為に、周りのキリスト教
徒達から「キリストの花嫁」と象徴的に呼ばれたのかもしれない。
| もう、安心?Z・z。 お名前:7samurai ■MAIL 投稿日: 02/15 Fri 16:47:43 |
市さん、covaさん、ふれてくださり、ありがとうございます。 象形文字の書物ですが、おばちゃんも先生と呼ぶ人とからのお話なので、 また聞きの、また聞き話(笑。)と言う事になります。すいません。 今日また行って参りました。おばちゃんに借りていた本を返しにと、 先生の最新刊『失われたキリストの聖十字架「心御柱」の謎』を持って。 幸いな事に?不在だったので借りていた本のみを息子さん(多分です。)に お返しして帰ってきました。昨日は緊張して眠れなかった・・・。 それと、よそもんの私に教えるくらいだから良いと判断してもう一つ書きます。 少し前(おばちゃんが巫女時代。)に本庁から使いの人が来て、神社内に 「巳さん」を奉るようにとお達しか来た(断れなかったそうな)ので奉っている と教えてくれました。これって、ひょっとして・・・。 着々と準備が進んでいることなのでは?こわっ。 また想像が暴走して妄想し一人で恐がる私・・・、汗。 ひゃー、もうすぐバイトが終わるので、あまり寺社に近づかなくていいや。 飛鳥先生の本だけでもう充分驚いて血圧が沸騰してるのに、笑。 これからは、安心して眠れる、かな? P.S.今週の『フライデー』に伊勢神宮の「ゴンネギ」がホモ・セクハラと記事が 載っていました。うーん,悩。
| (No Subject) お名前:TOBAL 投稿日: 02/15 Fri 17:57:27 |
(昨日、用事で接続できなかったので)久しぶりの連続カキコすいません。
(削除されても結構です(笑))
>レビは同じレビ族にしか神権は与えられない・・・・。
>だからアロン神権と大神権の回復が必用だった・・・・
>どうです理屈にあってくるでしょう。
私は、何か勘違いしていたのでしょう。
彼らがレビ族の中のレビ族、アロンの直系ということで、レビ神権を
持っていることは知っています。しかし、アロンの直系は、レビ族の
中でも特に聖別されたレビ族であるため、レビ神権を含むアロン神権
を受継いでいると考えていました。つまり、アロン神権は血統による
存続と、回復によってもたらされるものとの2種類があるのだと。
実際、ものの本(ピー)にもそのように書いてあったような気がします。
だからこそ、白人系メーソンもアロン直系の血統に受継がれるアロン神権
のみしか持っていないと・・・。
だからこそ、アークを管理できるのは、アロン神権を持つアロンの直系のみなのだ・・と。
私は、何か勘違いをしていたのでしょう。
| しつこくてすみません^^; お名前:aya 投稿日: 02/16 Sat 00:56:46 |
またまた「燃えるようなオレンジ色の発光体」の話で恐縮です。
また今日も見てしまいました。やはり夕方でした。
今日は二つ出現していて、それぞれ同じところにとどまっていたのですが、見えなくなったと思ったら
瞬間的に、ちょっと上のほうに出現しました。飛行機ならそんな動きはするはずないし・・・
そのまま見ていると、移動せずに留まっているだけ。
今日は写真をとっておこうと思って、写真を何枚かとりました。
さらに見ているとその場で停止したままぼんやりと薄くなって消えてしまいました。
ここまで何回も見ていると、別に不思議でもなんでもない自然現象で、他の人に聞いても「そんなのよくあることだよ。」
と言われそうな現象のような気がしてしまいます。
あまりこの事を人に話した事はないのですが、この前母に聞いてみたら「そんなもの見たことない」
と言うし・・・でもここまで頻繁に私が見ているという事は、もっとたくさんの人が見ていてもおかしくないと思うし・・・
「プラズマ生命体」だったとしたら、ここまでしょっちゅう見れるものなのでしょうか???
段々自信がなくなってきました。
| 2345 お名前:K 投稿日: 02/16 Sat 01:58:19 |
今し方、5日?ぶりにアクセスしたらカウンタが2345・・・
別にヒットではないですが。(笑
それにしてもTOBALさんの書き込みはいつもスゴイですね。
感心してしまいます。
| 7samuraiさん お名前:やすゆき 投稿日: 02/16 Sat 12:29:02 |
新しい情報だと思います、ちょつとしたことから、凄いヒントになることが有ると思います
楠公が象形文字をつかい書き残したのも、理解して便利だったからかも、情報は何処にあるか解りません
私は車で行く途中に神社が有れば、止めて10分くらいその中を散歩しながら探し物をしてます
近くの神社も、Tに蛇が上向きに巻き付いていました
ココは、凄い目利きのかたがいらっしやいますので、どんどん解らないことや不思議なことをお寄せ下さい
凄い結果になるかもしれませんよ、もう、神社も怖くなくなり、反対に興味がわき愉しくなりますよ
でも先祖からのつながりは関係有るみたいです、敵側の神社に行くと、具合が悪くなるそうです。
| 十字を切る餅性食品「かえもつ」 お名前:cova ■MAIL 投稿日: 02/16 Sat 13:40:11 |
『柏倉通信』カシャグラ・リポート……No.5
http://www.nansenhokubasha.com/book/tanno05.html
「かえもつ」の掻き方
雪の降る正月、婆様に聞いた。
「ソバの実三粒を石臼の穴さ入れて、臼をゴロンゴロンと廻すてョ。また三粒入れては石臼廻すてョ。雪が降る冬場の山の暮らしは朝げから昼げまで、毎日そうしてソバ粉を挽いたもんだ。粉挽いたら飯粒か芋を、芋なら里芋が一番旨んまぇはげ里芋を混じぇて、囲炉裏の火で煮てトロトロに溶かすて、かえもつ棒でグルグルと掻ぐ……」
このかえもつ棒でグルグル掻き回してできる餅が「かえもつ」だ。「かえもつ」は「掻い餅」つまり「ソバ掻き」のことを言う。
粉にしたソバの実を熱い湯に振り入れながら、これを一気に棒で掻き回し粉を練る。練って柔らかな餅にする。シャマガタの郷土料理なのだけど、今時の都会派シャマガタ人には「かえもつ」を知らない人もたくさんいる。
婆様は続けた。
「…掻いだれば平らに均して、かえもつの表面一杯に深く十文字を刻んで囲炉裏の火さ掛けで、水を加えてまた煮で、グズグズ煮立ったれば、もう一回、かえもつ棒でギリギリ掻きまわす。これでかえもつの出来上がりッダナ」
熱湯で練った柔らかな餅は充分に体を温めてくれる。口当たりのトロトロする滑らかさはムースみたいで最高。胃に納まる気分も軽くて心地よい。
でも、年貢に米をしこたま取られて米が食えない、米が食えないから「かえもつ」を仕方なく食った、という過去のコンプレックスがこの至上の食品に今でも忌まわしい怨念となって付きまとっている。だから、舌と胃が感じる美味も心にはそうと感じない。冬の寒いときにソバ粉の「かえもつ」を掻いて乏しい米を食いつないで来た歴史。やるせない過去があるからだ。
でも、恐らく、いや、食文化の分布から見れば間違いなくシャマガタの「かえもつ」はアフリカ西サバンナのトー、南インドのイットゥ、ネパールのデゥロと同じタイプの世界にネットワークを持つ粉食料理だ。雑穀を粉にして、その粉に熱湯を注ぐか、粉を湯に入れて煮るかして柔らかな餅状にし、これにタレをからめて食べるのがトーやイットゥ。アフリカとアジアの人類が料理ってやつ知ったとき、共通して創りえた食の文化の曙だ。作り方からすればホワイトソースを作るときのドゥとも寸分変わらない。
| ルーツは縄文ワールド?!「かえもつ」ってマツオってかあ?! お名前:cova ■MAIL 投稿日: 02/16 Sat 13:43:04 |
シャマガタとネパールの「かえもつ」はソバ、アフリカ・マリのバンバラ族のトーはモロコシ、南インドのイットゥはシコクビエが素材。だけど、そのつくり方はみんな同じだ。「かいもつ」という田舎料理はワールド・ワイド。世界に通じている。
「婆様、実はこの間、あのジャパン・タイムスにも載ったとかいうソバ屋の老舗でかえもつを注文して食ってみたんだ。ホワホワして旨かった。でも、つけ汁が今一つ納得出来ないんだ。醤油味のつけ汁に糸引き納豆が数粒沈んでいた。婆様は山で暮らしていたとき、どうやってかえもつを食たんだ?」
「こばすだぁ」
「こばす…かぁ?」
「んだぁ。ソバをカノさ蒔ぐべえ。こばすはその脇さ蒔いだ。こばすが出来たら取っで、煎っでヨォ、煎っだのを擦ってから砂糖醤油さ合わしぇて、ほいづをかえもつさ掛けて食うッダナ」
カノは火野、焼き畑のことだ。ソバをつくる焼き畑の脇にこばすを撒くという。でも、こばすって何だ? 農文協の『山形の食事』で探したら「こばす」は「香ばし(油)」のことだとあった。相棒が「ジュウネンよ」と言った。エゴマだと言うのだ。
「エゴマかぁ……」
「エゴマの香りは、ちょっとゴマより遠いんだけど」
「エゴマって縄文の遺跡から黒々と炭化したのが出てくるね。ちっちゃな粒だろう?」
「そう、ヘソのゴマみたいな大きさ」
ひょうたんから駒のような食文化の再発見。アジア大陸の北を原産地とするソバが、南のインド大陸に生まれた熱帯性のエゴマと出会って、それが日本のシャマガタで融合して「かえもつ」を誕生させた。しかも、それは、ひょっとして縄文の頃に遡るかも知れないニッポンの食文化。食いしん坊の興味は尽きない。
「尽きないのはわかったけど、かえもつを昔の姿のままに上手くつくれなきゃ意味がないわ」
「実験考古学だな。縄文クッキーを再現するよりも素朴でいいな」
素朴。そう、飾り気のないシンプルな田舎暮らしの食べ物。正月に「かえもつ」を作るなんてシャマガタの常識では聞いたこともないのだけど、きっと、これは古代ニッポンの正当な正月料理だったかもしれない。
囲炉裏の鍋に湯を沸かし、ソバ粉を加えて「かえもつ」棒に力を入れてギッギッと掻き回す。この作業が腕にきつい。汗、汗。真冬の汗。
外ではマイナス五度の粉雪がしんしんと降っている。
| TOBALさん お名前:やすゆき 投稿日: 02/16 Sat 14:33:06 |
よくご存じのトバルさんに、私のただ気づきだけで書くことを、お許し下さい
ソ連は潰れても、ロシア人は生きてる、
派がちがっても聖地は同じイスラエルだと言うことも、権力者の勝手なわがままで・
日本はその点、前とつながりが切れてないんじゃ?
と言うのも、未だに政治家は昔の殿様の顔だし、
総理大臣は天皇の一族だと言うことも、何か引き継いでいることが有ると
納得出来るんじゃ
| 写真に映ったもの。 お名前:7samurai ■MAIL 投稿日: 02/16 Sat 16:49:54 |
やすゆきさん、どうもありがとうございます。
管理人さん、昨日の今頃、とちって名前無しメールを送ってご迷惑を掛けました。
決してわざとではありません、すいません。
バイトで撮った資料写真がたまっていたので、現像に出しました。
思っていたよりかは、正常の写真(笑。)ばかりで、ほっとしました。
105枚中3枚です、美原市の神社前で撮った写真に光の玉が1つありました。
それと、やっぱり美原市にある七福神様をおまつりしてあるお寺で、
大黒様を撮った写真だけハレーションがかかっていて、不思議でした。美しい。
他に1枚、安倍晴明様の母上で有名な信太山の、大阪府立弥生文化博物館内で、
弥生人の頭蓋骨をうつした写真に、オレンジ色の霧みたいなものが
少しかかっていました。
うーん、何も起こらないと思うけど、速く提出したい・・・。
| 推測 お名前:TOBAL 投稿日: 02/16 Sat 18:52:56 |
Kさん
>それにしてもTOBALさんの書き込みはいつもスゴイですね。
>感心してしまいます。
そーですか?ありがとうございます。嬉しいです。
ところで、やっぱり、レビ神権の上位神権であるアロン神権は
アロンの直系のみに限り、血統によって受継がれているとしか
考えられません。例えばアロンの血筋にあたる洗礼者ヨハネは
イエスに水によるバプテスマを授けています。彼は、アロンの
血統によって受継がれたアロン神権を駆使したのではなかったですか?
また、白人系メーソンが、たとえ形式だけであっても、アロン神権の
名の下に「水によるバプテスマ」を執行しているのは、アロンの直系
のみに受継がれる「アロン神権」が存続しているからだとしか思えな
いのです。アロン神権は、もともとアロンの血統によるものだったの
ですから。(間違ってますか?)
これは、八咫烏にも当てはまるように思います。彼らが、レビ族の
中のレビ族、アロンの直系であるならば、彼らにとって高位のレビ
神権といえるアロン神権をも血統によって受継いでいるのではない
でしょうか?
以上のことは、全て推測ですが、解せない部分があったので書かせて
もらいました。少しくどいような気がしますのでこの話はもう止めます。
| これマジ?! お名前:絶対神の目 投稿日: 02/16 Sat 20:26:10 |
先程、テレビ朝日系で「これマジ?!」という番組の中でミステリーサークルの特集が組まれていて、イギリスの闇のプロジェクトのメンバーと名乗る人達が、実際に彼らの手によってミステリ−サークルを作っていました。しかし、腑に落ちない点がいくつかあります。まず、彼らの年齢が若い事。闇の組織にしては私とほぼ同じ年齢というのは怪しいと思います。次に、形はかつてのイタズラサークルに比べれば綺麗ですが、かといって本物にはとても見えないし、大きさもさほど大きくありませんでした。また、本物と言われるものはそこで大量の磁気が検出されたり、麦の細胞が変化したりするのですが、彼らが作った物がそのような現象をもたらすとは思いません。はっきりいって彼らは偽者です!!
| ミステリーサークル(所感) お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 02/16 Sat 20:46:56 |
大変楽しめました!マジックではありませんでしたね。
成る程、説得力はありま。感心しました。
で、製作者メンバーの目的は?
「インスピレーション」を受けることと「彼ら」とのコンタクト手段。
幾何学模様は有効かもしれませんね・・
こんどリクエストしてみようかな、パンタ笛吹さんに(笑)
| TOBALさんへ お名前:みっつ 投稿日: 02/16 Sat 20:56:00 |
TOBALさんへ
大分前にカキコしたみっつです。
TOBALさんは、「ところで、やっぱり、レビ神権の上位神権であるアロン神権は
アロンの直系のみに限り、血統によって受継がれているとしか
考えられません。・・・(以下続く)」
と下のカキコでありましたが、私の見解を書かせて下さい。
八咫烏はレビ族中のレビ族であるアロン直系であり、彼らにとって高位のレビ
神権といえるアロン神権をも血統によって受継いでいるのではない
のか、という事ですが、私は八咫烏は現時点ではアロン神権も大司祭神権(使徒神権)
も持っていないのではないか、と思います。
八咫烏が、原始キリスト教の使徒の系譜であるのでしたならば、レビ族以外の支族が含まれている可能性が無い、とは言い切れません。
また、八咫烏の12位階は聖徳太子の定めた表の12冠位の正反対、裏の12冠位であります。
三羽烏は聖十字架、モーセの旗竿、アークと三種の神器を奉り、御神託を伺わねばならない事で3人ともレビ族であると断言出来ますが、その他の八咫烏には、レビ族だけではなく、レビ族との婚姻を結んだ他の支族も入っている可能性は無いとは言い切れませんが・・・
レビ神権とは、聖十字架、モーセの旗竿、アークと三種の神器を奉る神権であり、神殿を守る(裏表神道の護持)為の神権しか過ぎないのであり、アロン神権ではありません。
特に、アロン直系のコハテの保持するレビ神権(裏のレビ神権)は聖十字架、モーセの旗竿、アークと三種の神器を奉る事の出来るものとして、一般のレビ族のレビ神権とは区別されているのかも知れません。一般のレビ神権(表のレビ神権)は現在神社(表神道による)を御祭りされておられる神職の方が当てはまります。(全てがそうだ、とは言い切れませんが・・・)
洗礼の権能(アロン神権)は預言の御霊と同様、聖霊の御霊によってなされるものです。
よって白人系メーソンでヤフェト族と婚姻を結んだレビ族であってもそうでなくともイエスキリストの御意志によって洗礼の権能は聖霊の御霊によって与えられる可能性はあると思います。
要は、血族によって引き継がれるレビ神権とイエスキリストによる聖霊の御霊によって与えられる洗礼の権能、使徒の神権とは違うという事です。
そういう違いがある為、洗礼の権能と使徒の神権は与えられたり取り去られたりするのです。
| TOBALさんへ その2 お名前:みっつ 投稿日: 02/16 Sat 20:58:00 |
いくら、迦波羅を極めた漢波羅であってもイエスキリストによって与えられる神権を必ずしも持っているとは限りません。(与えられる者に共通する特徴として迦波羅を持っていると言う事は出来ます。)
ですが、過去の漢波羅の誰かがそういった神権を与えられた可能性はあります。
聖徳太子などはそうですし、ただし、聖徳太子が預言をしたとあっても洗礼をしたという事は聞いた事はありませんので、聖徳太子に与えられた神権は預言の御霊である可能性があります。
では、過去、天皇陛下が賀茂神社で御禊をされたという事は何でしょうか、というと私は「儀式としての洗礼」と、一時的に与えられたアロン神権による洗礼のいずれかではないでしょうか、と思います。
この「儀式としての洗礼」ならば、レビ族の保持するレビ神権の範囲に入ると思われますが、本当の洗礼を行う事と儀式としての洗礼とは次元が違い過ぎると思います。
本当の洗礼とは、その者の魂の罪を許し、清めるものであり、それが出来るのは唯一救い主イエスキリストしかいません。
よって、アロン神権というのは、預言者に召命された者に使徒の神権と絡みついて与えられるものであると私は思います。
例えば、黙示録の預言にある2つのオリーブに象徴される2人の預言者などがそうです。
しかし、救い主登場に旧約聖書=ヤハウェ=霊体のイエスキリスト、新約聖書=イエスキリスト=骨肉のヤハウェという流れと陰陽合わせ鏡によって救い主再臨にも骨肉のイエスキリスト再臨の前に霊体のイエスキリストが再臨されると見た方が良いか、と思います。
霊体のイエスキリストが再臨されたのち、骨肉のイエスキリストが再臨されると言う事です。
骨肉のイエスキリストが再臨されるという事は聖書の預言そのままであるから分かるけど、
霊体のイエスキリストが再臨されると言う事はどういう事か、と言えば、私は露払いと思っています。
即ち、ヤハウェ=霊体のイエスキリストがその御業と御力を聖霊とし顕現し、預言の御霊、病を治す権能、アロン神権、使徒神権を地上に与える=復活させて地上を浄化するという事です。
だから、イエスキリストは偽預言者とかイエスキリストの名を語る者が現れると預言していると思います。
現在、イエスキリストの名を語る者が多い事、数多くのプラズマ現象からにして、既にヤハウェは聖霊を通して再臨されて活動しているのかも知れません。
以上が私の見解です。
| みっつさんへ お名前:TOBAL 投稿日: 02/16 Sat 22:39:43 |
返信はとてもありがたいんですけどね、他の人の迷惑になるから
「もう止めます」と書いた以上、こちらとしても書き込みづらいです。一応、これで本当に終わります。
>洗礼の権能(アロン神権)は預言の御霊と同様、聖霊の御霊によってなされるものです。
>よって白人系メーソンでヤフェト族と婚姻を結んだレビ族であってもそうでなくとも
>イエスキリストの御意志によって洗礼の権能は聖霊の御霊によって与えられる可能性は
>あると思います。要は、血族によって引き継がれるレビ神権とイエスキリストによる聖霊
>の御霊によって与えられる洗礼の権能、使徒の神権とは違うという事です。
あのですね、飛鳥本には、「レビ族は洗礼を授ける権能を持っている」
と書かれています。しかし、これは正確には「アロン直系のレビ族は
洗礼を授ける神権(アロン神権)を持っている」ということでしょう。
アロン直系のレビ族がレビ神権と共に持つ神権、それがアロン神権なので
はないですか?でなければ、「レビ族は洗礼を授ける権能を持っている」
という文をどう説明するんです?
飛鳥氏はあくまでも何かによって途切れた可能性があると発言している
までです。アロン神権が血統的直系によらないという趣旨のカキコがあ
ったので疑問をぶつけたまでです。
>過去、天皇陛下が賀茂神社で御禊をされたという事は何でしょうか、
天皇が禊を行っていたのは、賀茂川の河原です。
私は、ただ、彼らが重要神事における禊を取り仕切っているのでは
という可能性を通して、アロン神権の存続を推し量ったまでです。
言葉が悪いかもしれませんが、後の文章は目茶苦茶な内容ですのでお答えしかねます。
| ミステリーサークル(所感2) お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 02/16 Sat 22:41:17 |
制作時間の疑問
制作開始AM0時〜AM4時から+30分
1999年のモデル再現
しかし・・・・・
パンタ笛吹さんの著書「ミステリーサークル2000」たま出版 P82を読むと
・・・・だから正確にいえば5時半から6時5分までのたったの35分に、総延長90メートル
にも及ぶミステリーサークルが出現したのです。(シングル・ジュリア集合が出現した時)
幾何学模様はコンピューターで解析して再現できます。
よくできた技術力には感心しますが、制作時間がクリアーされていませんね(^^;
あれ〜?パンタ笛吹さん、突っ込みがたりないよ??
今度は同上図形(シングル・ジュリア集合)を時間内に完成させてね、35分で!
| 送りました お名前:コバヒデ 投稿日: 02/16 Sat 23:08:03 |
管理人シグマさん
出来ました(疲)
腕や足をノコで切断した回数、数知れず・・・。
足も何回折れたことか・・・。
なんとか納入にまでこぎつけました。
4枚+αです。
masaさん、どうもありがとうでした。
| 訂正 お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 02/16 Sat 23:17:45 |
1999年→2000年モデル
| TOBALさんへ お名前:みっつ 投稿日: 02/17 Sun 02:38:20 |
なにか、TOBALさんの御機嫌をそこなう様な事をカキコしてしまって・・・
もし、そうなら、申し訳ありませんでした・・・(反省)
賀茂神社と賀茂川とを取り違えて書き込んでしまいました・・・
神権についてですが、私のカキコはあくまでも私の見解であり、仮説ですので、
後半の文も含めてめちゃめちゃかもしれない印象をうけるのは致しかたないと思いますが、
こういうのもアリ、という目でお手柔らかにお願いしますよ・・・
「レビ族は洗礼を授ける権能を持っている」
という事についてですが、私の説明が足りなく、趣旨が伝わらなく、ご迷惑お掛けしました。
私としてはレビ族の保持するレビ神権の上位神権がアロン神権である事は認めています。
しかし、アロン直系のレビ族は何も八咫烏だけしかこの世に存在しない訳ではないはずです。世の中は広く、日本にも八咫烏以外に戸籍を持っているアロン直系のレビ族の人がいてもおかしくないでしょう?
そうでしたならば、仮に戸籍を持っているアロン直系のレビ族がいるとしたならば、彼にもレビ神権があるはずです。
もし、TOBALさんの言われる事が成り立つならば、血統的に神権がそういう彼らにもアロン神権が引き継がれている事になります。
もし、仮に戸籍を持っているアロン直系のレビ族が表の神道による神社を営んでいたとして、その人がアロン神権による洗礼を行う事が出来るか、と言えば出来るかも知れないけれども現実的にはそうじゃない気がするのです。
飛鳥先生はレビ族にはいくつかのレビ族がいると言っておられてその中でもコハテのレビ族だけは特別に賀茂氏と呼ばれてレビ族の中のレビ族であると区別されているのは分かります。
アロン直系のレビ族であったヨハネは確かにアロン神権を持っていましたが、その時代にアロン直系のレビ族は何もそのヨハネだけではなくヨハネの両親、兄弟とかその他の同じ血の繋がりのあるアロン直系のレビ族もいたはずですよ。
そういう中で何故、ヨハネだけが洗礼を施す権能が与えられたのか、と言えばやはり、そこにイエスキリストによって与えられる神権であるからなのでは・・・と私は思ったのです。
要するに、アロン神権を持つ必要条件にアロン直系のレビ族であるという事は挙げられるとは思います。
| TOBALさんへ その2 お名前:みっつ 投稿日: 02/17 Sun 02:39:37 |
アロン神権も使徒神権はイエスキリストによって聖霊を通して与えられるものであるゆえに、それは飛鳥先生の言われる「鍵」みたいなものではないのか、と私は思い、現在神道で行われる重要な神事の禊とはまた別物ではないのか、と私は思ったのです。
現在神道で行われる重要な神事の禊はあくまでも本神輿であるアークに対するレプリカのアークである神輿みたいな様にアロン直系のレビ族が「アロン神権を持つ事が出来る者がいる」事を伝える為に儀式化になっているのでは・・・と思ったのです。
私は単に八咫烏はアロン直系のレビ族である賀茂氏であるゆえに、アロン神権が与えられる事はありえますが、今はまだそのアロン神権を与えられていない状態であると言いたかっただけです。
また、Σさんは、こうおっしゃっておられてましたよ。
「他の支族やヘブライ人以外を含めて広範囲に与えられるアロン神権とはその点で違うそうです。
飛鳥先生は伊勢神宮を含めた直系レビにある神権は、
アロン神権でも、大神権でもなく、
このレビ神権だと思っておられるふしがあります。」
TOBALさん、出張でここずっとここをみる暇が無く帰って来て久しぶりにみたら神権の事が話し合われていたので、カキコしたまでですが、TOBALさんが「もうやめます」というダイミングと重なった様です・・・・
最後に訳分からない事を並べて混乱させた事に深くお詫びします。
| 失礼しました! お名前:コバヒデ 投稿日: 02/17 Sun 16:24:23 |
管理人さん
昨日のメールに、名前を書き忘れてました。
間違いなく、私が出したものです。
失礼しました。
| 届きましたよ! お名前:magi- 投稿日: 02/17 Sun 17:33:15 |
先生のサイン届きました!ありがとうございます!
どこに飾ろうかな・・・。
| 良かったですね♪ お名前:管理人 投稿日: 02/17 Sun 17:58:24 |
magi−さん良かったですね♪
またカウントアタックしてください。
コバヒデさん
どうも!例のフィギュアシリーズ拝見させて頂きましたよ!
もちASKA WORLDのシリーズにプラスさせて頂きましょ!
しかし次回のフィギュアがそれで来るとは予想していませんでした(笑)
まあ主要メンバー三人出揃ってしまったので、あとは好みのキャラクターで♪というところでしょうか。
出来上がるのを楽しみに待っています♪(先生も大変楽しみにしておられます)
| 藤井寺市?河内長野市? お名前:7samurai ■MAIL 投稿日: 02/17 Sun 18:09:22 |
藤井寺市には仲哀天皇の古墳があり、河内長野市には仲哀天皇陵跡といわれる
所に石碑がありますが、どちらが本当なのでしょう?
もし片方が本当なら、もう片方は・・・。謎です。
ご存知の方がいしたらどうか教えてください、お願いします。
それと残りの写真159枚ができたので見ていると大黒様と同じ写り方をして
輝いてる図書館がありました、苦笑。おかしいな、直接太陽は取ってないのに。
またはやとちりをしてしまったようです。すいません。
今回も1枚有りましたが、もう一度今までの現場行ってこようと思います。
原因があるかもしれませんし(反射物やライトなど。)。
あーはずかし、サイ九郎君に笑われそうです、反省。
| 始まりがあり、終りがある お名前:TOBAL 投稿日: 02/17 Sun 19:06:22 |
この問題の火付け役の私が答えを出しますので、この件については
これでお開きと致しましょう。以降、聖書を資料α、秘伝書を資料Ωとする。
資料αの場合
資料αには、アロン神権は、アロンの血統的直系ならば、血統的に受継がれる
ことになっている。白人系メーソンがアロン神権の名の下に水によるバプテス
マを執行しているのは、基本的にこの資料αを根拠としている可能性がある。
資料Ωの場合
資料Ωは、資料αに基づき、アロン神権はアロンの直系ならば、血統的に
受継がれることになっている。ただし、神権を行使するには「鍵」が必要
であるとする。自分の家に入る権利は、あっても鍵が無ければ家に入れな
いのと同じといわけだ。
資料αと資料Ωを照合した結果、どのような事実が判明したか。
アロン神権は、アロンの直系ならば、血統的に受継がれる
ということである。ただし、資料Ωの見地から言えば、
アロン神権を行使するには、鍵が必要となる。
飛鳥氏が言っているのは正にこれ。
八咫烏がアロンの直系でアロン神権を血統的に受継いでいたとしても神権を
行使する「鍵」を今も保持しているか一切不明。不明である以上なんとも言
えない。よって、現時点においてはレビの直系が、祭祀氏族レビ族の前提と
して普遍的に持つレビ神権が存続しているということだけは言えるだろう、とおっしゃったわけである。
| 対となる終 お名前:mana ■MAIL 投稿日: 02/17 Sun 21:11:30 |
ども、お久しぶりのMANAですぅ〜。
2002年ですねぇ〜。
一年遅れで恐怖の大王さんがやってきた『らしい』、
一連のテロ事件も終息するどころか熾き火がいつまでも燻ってるようで、
とっても、ヤな感じをかもしだしてますねぇ〜。
さてさて、飛鳥先生の新作「失われたイエスの12使徒『八咫烏』の謎」で、
熊野にある安倍晴明ちゃん縁のお社の『九十九王子』で、
『「九十九王子」→「白王子」→「皇子」 その大元である晴明ちゃんの正体は!?』
この下り読んだ瞬間、背筋がゾゾっとなりました。
ええ! まさか、けど、土御門って「ツチミカド」で、
天皇さんは、「テンノウ」で、「天」の「皇」=「帝(ミカド)」なわけだから
けど、それでも『晴明』ちゃんと呼び続けようと思いました。
相手の正体分かったから態度を変えるなんて、
それこそ失礼千万なことぢゃぁ〜ないでしょうか?
でも、最初は、「やっべぇ〜よ。今まで『ちゃん』づけで呼んでたよぉ」
と、ビクビクしちゃいましたけどね(笑)。
そいや、飛鳥先生がよく言われる「父」「子」「聖霊」の三柱の構造ですが、
ボクは、なんとなく四柱のような気がします。
「父」「子」「聖霊」の△ではなく、その下層部というか、三角形の頂点の真下に、
上の三つと正反対の『闇』という存在が加わった◇なんじゃないかということです。
光なくして闇の存在は分からず、闇なくして光の存在は分からない。
『闇』の存在意義の言い訳みたいな感じですけど、ボクは、そんな感じがしてなりません。
久々なのに濃ゆい内容でした。
では、この辺で。皆様の今年一年に祝福を。by.MANA
| もちろんOKでございます! お名前:コバヒデ 投稿日: 02/18 Mon 00:44:07 |
管理人さん
もちろん、画像の件はOKでございます。よろしくお願いします。
>出来上がるのを楽しみに待っています♪(先生も大変楽しみにしておられます)
ますますヤル気が出てきた・・・。
あのイラストと、今更ながらにムチャクチャ面白いと感じている某囲碁漫画に登場する
背後霊“藤原○為”を参考に、完成を目指します。
色指定の件、有難うございました。ピンクじゃなくてよかったです(^_^;)
manaさん
どうもお久しぶりです。今年もよろしくお願いします。
| TOBALさんへ。 お名前:あられまま ■MAIL 投稿日: 02/18 Mon 10:36:36 |
あられままです。
TOBALさんを見込んで、お願いがあります。
個人的に質問したいのでメルアドを教えていただきたいんですが。
掲示板で質問すると、皆さんにご迷惑をおかけしてしまうかもしれないので。
(TOBALさんは、掲示板では神権のことについては終わりにしますって書いたでしょ?)
だから、個人的にメール書きたいなあって思ったんです。
個人メールだともっと突っ込んで教えてもらえるかななんて甘いでしょうか。
わたしのメルアドはここに書いてありますので
そこに送ってください。
もしだめなら、掲示板でそのむね教えてください。
わたしは自分で言うのも変ですが、決して怪しいものではありません。
よろしくお願いします。
| 絶対神の眼さん お名前:やすゆき 投稿日: 02/18 Mon 11:58:19 |
そのとうりです、人が手で作れるモノではないとおもいます
ミスターピラミットさんのHPにミステリーサークルが分析して有りました
去年の秋ので、風車みたいのです、音階と円の位置が重なっている、
外の円から、ど、れ、みふぁ、そ、ら、し、ど、 と良く分析されてました
このミステリーサークルを見たとき、ショックを受けました、
それをココで見たのでまたビックリ、私には、空間からエネルギーを取り出す、
理論で設計図に見えました、ぐるぐる回り、まわりつずける、そんなモノは、個人に独占されない、特許をとれない、誰のモノでもないということを
神様が教えてるんだと思いました、この中で誰か実現できたらいいのになー
アスカのモーターとして一家に一台、三万位で有ったら良いのに
| 目出たい話♪ お名前:管理人 投稿日: 02/19 Tue 04:06:28 |
MANAさんどうも♪
また宜しくお願いします。
ところで皆さん、
宮崎さんの「千と千尋の神隠し」のドイツでの金熊賞獲得はよかったですね〜♪
飛鳥先生も大の宮崎ファンですから自分のことみたいに喜んでいました。
そういえば飛鳥先生宛に、高橋克彦先生から「100冊発行記念パーティの招待状」が来ていましたね。
当然、飛鳥先生も招待客の一人として大勢の文化人らと共に出席なさいます♪
| ご同慶の至り お名前: ミスターピラミッド 投稿日: 02/19 Tue 10:57:33 |
今や日本のアニメのレベルは世界一ですね。
手塚治虫先生もさぞや御慶びでしょう。(しみじみ)
ますます良い作品が世に出ることを期待します。
>やすゆきさん
ご紹介ありがとうございます。あの図は音階をコミュニケーション手段として
捉えた場合の一例でして「未知との遭遇」をイメージして出来たものです(^^)
人の手で作られたものも沢山あるようですので、自分の感性でピンときたものを
大事にしてください。やすゆきさんの思っているフリーエネルギーが実現したらスゴイですね!
>MANAさん
こんにちは、お久しぶりです。
△を合わせ鏡で見ると◇になるとしたらいかがでしょうか?
で、やはり三柱構造ということで、ご同形のいたり。
| ひじついて考えました。 お名前:タコ 投稿日: 02/19 Tue 11:20:04 |
タコです。どうも。私の疑問を聞いてください。
ウチには小さいながらも庭がありまして、暑いときには水撒きをするわけですが、
(山土を持ってきた庭です。ストーンサークルはありません(笑))
水がたまったところを見ると、何か浮いています。アリとかではありません。
せいぜい数十分撒いただけで出るのですから、これが惑星規模(ノアのとき)
となると・・・。想像しただけで、怖いです。泳ぎが達者で水面に浮かんだとしても、
水と空気が得られただろうかと思います。
お粗末タコでした。
| 7〜8年まえから知らず知らずの内に飛鳥文庫にとりつかれていた お名前:やすゆき 投稿日: 02/19 Tue 13:12:51 |
興味を抱いたのが、ムーの目次をみててはっきり解りました
ムーそのものが、飛鳥文庫だと知り恥ずかしくなりました
張り切って読みます
ミスターピラミットさんへ
人のチヤクラも不思議な事に音階になっている、オクターブ上が頭の上1mで
虹の七色も音階でなんだか、ルールが有るみたいです。
| 波動性 お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 02/19 Tue 19:25:21 |
>やすゆきさん
色にも波長がありますね、音にも、人にも・・。
気が合うとか気に入らないとか、類は友を呼ぶとか一目惚れとか(笑)
赤い色の部屋に入ると体温が上昇し、青の部屋に入ると体温が下がるという実験や
乳牛にクラッシック音楽を聞かせると乳の出がよくなるとか、植物の成長を促すとか。
人間も生体電気を帯びていますので、微妙に反応が出ると思います。
波長ですから共鳴とか共振が発生するのですね。
で、新しいエネルギーが発生するのは(超能力と表現してもいいのですが)
唸り波の様に全く異なる波長が発生する時ではないかと想像しているのです。
そこに右脳の働きが関係してくるのですが。(音叉の理科実験は、いつも不思議に思っていました)
悪い影響は携帯電話のような電磁波を受けた時とか、太陽風が活発に地球に影響を与えている時とか。
(イルカや鯨や渡り鳥が不可解な行動を起こす時は太陽の黒点活動が激しい時とかいわれてます。)
・・この間もニュースになりましたが、可哀想に・・。
自然界のエネルギー(地球の自転エネルギー、公転エネルギーを含めた宇宙エネルギー)を
生命体エネルギーに取り込むというか一体化できれば、全く別な能力が身につくかもしれませんね。
おっと失礼、少し長くなりました、では。
| ミスターピラミッドさんへ お名前:やすゆき 投稿日: 02/19 Tue 21:20:41 |
ありがとうございます
これからも、どうぞよろしく
ご指導御願いします
| 芝離宮にカッバッーラ? お名前:ゴール、ゴール、ゴール、、、 投稿日: 02/19 Tue 23:49:54 |
こんばんは、ゴール、ゴール、ゴール、、、です。 家がリフォーム中で自分のパソコンは押入れにしまってしまったので父親のノートを借りて書き込んでいます。
今日はバイトが休みだったので芝離宮、浜離宮、銀座、日比谷公園とはしごしてきたんですが芝離宮に変わった四本の石柱がありました、説明文を読むと諸説あるものの何のために作られたのか不明というような意味のことが書いてありました。
四本の石柱、、、飛鳥先生の著書から「ひょっとして各柱の高さは違うのでは、、、」と胸をときめかせながら(?)柱の高さを目測で調べてみると各柱ではなくニ柱ずつ高さが違うように見えました、「こりゃ〜違うかな、、、」と少ししょんぼりしながら柱の観察を続けると柱にはいくつかの穴や削ってできたくぼみがあることに気づきました。
「なんだこりゃ?」さらに注意深く見ると穴やくぼみは各柱ごとにあり、その数や形の位置は柱ごとにバラバラなのです、「これは、、、」と思いながらも合計の数は数え忘れてしまったのですが、、、ひょっとして九個だったかも!?と今になって自分の不覚を悔やんでいます。
結局謎は解けず出口への順路の中にある三本足の怪しい(?)灯篭(多分雪見灯篭という名前です)を横目に見ながら、「やっぱり関係ないのかな、、、いや!」と未練を持ちながら続いての浜離宮へと場所を移しました、しかし「意外と身近にも不思議なものはあるな」と感じさせた体験でもありました。
各庭園や場所自体への感想については、、、徳川慶喜が大阪から逃げてきた時に上陸した船着場や司馬遼太郎の『燃えよ剣』の中で土方歳三が見た品川の明かりと思われる灯台跡、大物ミュージシャンが多数演奏した日比谷野音などイメージが膨らむ観光スポットが盛りだくさんで銀座の時計台の鐘の音を聞きながら往時をしのんでしみじみとしてしまいました、これでお金があれば銀座のおいしい名店もはしごできたんですが貧乏な今は我慢しときます(涙)、みなさんも機会があれば一見の価値はあるものと思います(僕は木村屋総本店での買物が精一杯でした)。
PS 一日の最後にジムで行った筋トレはきつかったです、あと風も強すぎでしたね。
管理人様へ 自分のパソコンだとこちらの掲示板が表示できないのですが技術上のトラブルではなく出入り禁止になっていたのが理由であるとしたら今回の書き込みは管理人様に失礼にあたるかもしれません、もしそうであれば、陳謝するとともに即刻この書き込みを削除していただいて結構ですのでよろしくお願い致します。
| タコさんへ、関係ないかもしれませんが お名前:やすゆき 投稿日: 02/20 Wed 11:18:04 |
のあ【最初からと言う意味だと思う】の箱船について/のぶ『とってのこと』だから
水害が有る事が解ったとき舟【宇宙船】にのり、
DNAは地球全部を足しても米粒1つぶ位だから、のあの箱船は大きくなくても良い
どこからか、、地球に来たのではないでしょうか?
飛鳥文庫の影響があるかも、、もし水害だったら、海も荒れるだろうから出ても同じ、
| ゴール、ゴール、さん お名前:やすゆき 投稿日: 02/20 Wed 11:35:20 |
ココの管理人さんは心のおおきいかたです
ふざけてなかったら、そんなことはされないと思う
何らかのトラブルではないでしょうか?パソコンも、波が会わないのも有るみたいですよ
ゴール、さんもカッパーラ、興味が有るんですね、
私も、神社にいくと、何か探します、何かないかなー気づく事が・と思い
この間、像を彫ってあるのとおなじものに、Tに蛇が上むいて巻いており、祀って有り
ビックリしました、
ゴールゴールさんどんどん書き込んで下さい、何か解るかもしれません。では
| 真理の探究 お名前:XYZ 投稿日: 02/20 Wed 17:29:53 |
私は飛鳥さんの話をみんなが全部信じ込まなくてもいいと思うな。本人もそれは望んで
いないと思うし。
特に精神的・宗教的な事柄というのは一人一人が自分なりの真理を見つけていくもので
、どれが正解ということもないという面がある。
それに作家とか漫画家というのは特別な表現が許される世界でもある。つまり物事を分
かりやすく面白く説明するため多少のフィクションも用いることが彼らにはあるのです。
そうでなかったら飛鳥さんのノアの箱舟の話はどう解釈したらいいのか分からなくなる。
彼には彼の信条・価値観があり、当然それに基づいて物事を解釈したり推理したりして
いるのです。それは皆と同じです。彼の場合情報ソースが豊富で、また知性が鋭くて柔軟
ですから特別な面がありますが。
カッバーラとかに関してはもう精神的・宗教的なものですから、特定の個人の見解に縛
られる必要はないわけです。象徴的精神活動は全てカッバーラと言ってよいのでしょう。
| 八咫烏の謎p176−8 お名前:5810 ■MAIL 投稿日: 02/20 Wed 18:21:11 |
地元では、おあさはん、と呼ばれています。おおあさひこじんじゃ、ですのでよろしく。
四国徳島より。
| やすゆきさん、ありがとう。 お名前:ゴール、ゴール、ゴール、、、 投稿日: 02/20 Wed 20:23:51 |
やすゆきさん、レスありがとうございました、今後も何か見つけましたら書き込んでいきたいと思います、よろしくお願い致します。