| つくづく・・・ お名前:市 投稿日: 11/07 Wed 20:25:43 |
僕って、大した事書いて無かったんだな〜と、
エンタメ掲示板に入り浸っている自分を見て思いました。
今回の「カウントアタックバトル」に、またもや参加出来ず、
悔しい限りです(泣)
今回はスターティンググリッドにも付けなかった感じです。
そう言えば、
ラムセス君には「黒旗」が出たんですね(苦笑)
| ふむふむ…。 お名前:cova ■MAIL 投稿日: 11/07 Wed 20:31:15 |
GUCCIさん♪いらっしゃい♪
ミスターピラミッドさんてば、やっぱ、たくらんでいらっしゃる(笑)
ピラミッドパワーって、いろいろ言われてますのに、マイナスイオンだけって事は考え難いですよね。
>先日は、お会いできて楽しかったです(^^)
そうですね♪
>ますますcovaさんが「謎の人物」に見えてきました。ひょっとして宇宙人?(笑)
いえいえ、地球のネコニャ…ゴロニャ…(笑)
タコさん
>そういえば、NPAの宇宙関係の物のカバー絵はハデでインパクトありますね。
でも、モノクロではそれほど明度差はないと思いますよ。明るい色を中心に、濃く使ってるはずです。それと、モノクロで撮影しても、それぞれの色のスペクトルなどのデータがあれば、かなりの程度まで再現可能と思われます。
宇宙からの映像を色補正するのは、このような各種データに基づいてなされるのです。ここから成分分析も可能なだけに、これが歪めれれたら、科学としては自殺行為です。
GOGOさん
>だってアフガニスタンで最も酷い残虐行為をしていたのが、今の北部同盟の連中だったことが判明してきたからです。
彼等は、タリバンが押さえるまで、アフガンを内戦に叩きこんでいた張本人でしょ(笑)
>むしろタリバンになってから女性が守られるようになったのが現実らしく裏ではちゃんと女性の教育施設も黙認してくれていたというから
>アメリカの情報は一方的な嘘ばかりみたいですよ。
長期間にわたった、ベトナム戦争もアメリカが勝手に長引かせたのはちょっと調べりゃわかります(笑)
キューバだって、アメリカの身勝手さに怒って叛旗を翻したのが発端です(笑)
Σさん
柴田さんも大変ですねえ…。誰でしょ?漫画家さんねえ…。最近連載を持った車好きの方でしょうか?
>こういう不正行為を行う悪質な人間のサイトを著作物を通して全国に推薦している「と学会会長/山本弘氏」の判断基準に対しても重大な常識者としての疑問を提示せざるを得ません。
>このことについても、飛鳥堂では追々全国的に山本氏に対して疑問提示をする所存でおります。
山本氏どうなさるのでしょうねえ?
| 祝!祝!お二方!! お名前:管理人 投稿日: 11/07 Wed 20:38:02 |
ARICEさんとGUCCIさん
このお二人は今回カウントヒット名鑑にめでたく名を残すこととなりました!
おめでとうございま〜す♪
ちゃんと確認しましたのでさっそく飛鳥先生に記念色紙を制作していただきましょうね♪
「週刊飛鳥」も皆様のご愛顧のおかげで20万カウントを迎えることができました。本当にありがとう!
これからもがんばりますんで「週刊飛鳥」と「ASKA WORLD」を宜しくっ!!!
| 聖徳太子の預言書 『未来記』 のゲマトリア お名前:TOBAL 投稿日: 11/07 Wed 21:22:18 |
鎌倉時代に楠木正成が四天王寺で閲覧したという、
聖徳太子の預言書『未来記』の年代表が遂に完成しました。
以前のは、西暦年のゲマトリアのみでしたが、今回は十二支と
十干を組み合わせた暦法である「六十干支」を組み込みました。
これにより、未来記の全体像が明かとなり、また、未来記の循
環ポイントも新たに判明しました。とにかく、二重三重のゲマ
トリアが仕組まれていますので、是非、一度ご覧になり、その
凄さを実感してください。マジでヤバイっすよ!
聖徳太子傳註
http://web5.freecom.ne.jp/~hebrew/
| ハローでござる お名前:SIBATA 投稿日: 11/08 Thu 12:08:14 |
誰か呼んだ?
柴田でござるで候。
ダニはメリケン所払いになりにけりってかでアリンス!
| 目出度きかな お名前:けぽりん 投稿日: 11/08 Thu 19:59:04 |
週刊飛鳥200000カウント達成おめでとうございます!
これからも楽しみに拝見させていただきますので
飛鳥先生やスタッフの皆様がんばってくださいね♪
ARICEさん、カウントゲットおめでとうございます!2回もゲットするなんてすごい!
GUCCIさん(はじめまして♪)もおめでとうござます!良かったですね♪
今回は全くスピード予測が外れました。私が見たときにはまだ200ほどあるので
7日の夜遅くかなと油断していたらとんでもありませんでした。
ASKA WORLDの方がまだあるのでそちらを狙いま〜す(・☆)キラリ
たこさん
>ヨーロッパの言葉では、船は女性的なものとして扱われますよね。
ちなみにディズニーランドの「カリブの海賊」アトラクションのボートには全部女性の名前が書いてありま〜す。
それだけで〜す。すみませ〜ん(^^;
ではまたね
けぽにゃん♪
| (No Subject) お名前:コバヒデ 投稿日: 11/09 Fri 01:31:14 |
早っ!今回の更新、早いっすね〜!
「八咫烏」の謎も面白そうですね。というか、もう製本作業が終わっている様な感じがするな。
どこかの倉庫に発売まで保管されてそう・・・。早く読みたいですね〜。
市さん
>僕って、大した事書いて無かったんだな〜と、
いやいや、そろそろインディーアスカ第2弾を書いてほしいですよ。
箱舟編の次は、どの題材になるのでしょうかね?っていうか、構想は練っているのでは?
飛鳥関連ってことは、こちらで発表出来るのかな?
飛鳥さんによると、徳川家康は賀茂氏の家系で、織田信長は忌部氏の家系に連なるという。
そうなると、有力な武士っていうのは、元を辿っていけば秦氏系に行き着くのではとも思えてくる。
秦氏系だからこそ、各地で力をつける事が出来たのかもなんて・・・。
武士も元は、清和源氏と桓武平氏からきているしな〜。(例外もあるが)
| ロワ氏へ お名前:GOGO 投稿日: 11/09 Fri 15:19:54 |
あれれのGOGOです。
何だかここで書いた書き込みの反応が余所で出たので一言。
あれはタリバンも北部同盟もどちらもどちらという意味で言っただけです。
今のアメリカ一辺倒の情報だと、北部同盟が善玉でタリバンが悪玉になっているけれども、そういうアメリカ一辺倒の図式に惑わされるととんでもないことになるよといいたかっただけです。
タリバンに暗殺された北部同盟の将軍が可愛そうなら、どうしてアメリカの議会が許可する暗殺命令を善しとするのですかということです。
私は北部同盟もタリバンも同じ穴の狢同士で争っていると思っています。だからアメリカに利用される結果になったと考えています。
ロワ氏の言いたい意味は分かりますけれど、一方的なタリバン敵視は道を誤らせますよということです。
だいたい反論を書き込む場所からして既に間違っているじゃないですか。
| 天界の三神 お名前:TOBAL 投稿日: 11/09 Fri 17:47:16 |
あることで、辞典を調べていると・・・
【帝】
《意味》
・{名}世界をとりまとめる最高の神。「天帝」「上帝」
・{名}みかど。地上をおさめる最高の支配者。「皇帝」「帝王」
《解字》
象形。三本のたれた線をまん中でひとまとめに締めたさまを
描いたもので、締 (しめまとめる) にその原義を残している。
宇宙の万物をまとめて総括する最高神のこと。もと「上帝」と
いう字を一字で書いたもの。殷代の末、地上の支配者の権力が
強くなり、上帝への信仰が衰えると、帝乙イツ,帝辛のように、
皇帝の名となった。周代に帝と名のった者はないが、始皇帝
以後は、皇帝はすべて帝と称するようになった。
この「三本のたれた線」が天界の三神の象徴であることは
いうまでもないでしょう。
| コバヒデさん お名前:市 投稿日: 11/09 Fri 20:09:32 |
>箱舟編の次は、どの題材になるのでしょうかね?
思い出しました・・・終ったのは「巨船編」でして
「箱船編」は全然書いてまへん・・・(汗)
爆破の複線まで張っておいて、スッカリ忘れてました(ヤッベー・・・)
どうせやるならやっぱりクライマックスは、
派手にやりたいっすね!(どうせ又壊すんだろ・・・)
| 今度はオシトヤカに書くで候 お名前:SIBATA 投稿日: 11/10 Sat 16:33:10 |
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3974/
合間に更新したでアリンス!
| 日本書紀の中の新約聖書 お名前:TOBAL 投稿日: 11/10 Sat 19:08:51 |
夏四月の庚午の朔にして己卯に、馬屋戸豊聡耳皇子を立てて皇太子と したまふ。仍りて録摂政らしめ、万機を以ちて悉に委ぬ。橘豊日天皇 の第二子なり。母の皇后は穴穂部間人皇女と曰す。皇后、懐妊開胎さ むとする日に禁中を巡行りまして諸司を監察たまふ。馬官に至りたま ひて乃ち馬屋の戸に当りて、労みたまはずして忽に産みませり。生れ ばがらに能く言ひ、聖智有り。壮に及りて、一に十人の訴を聞きて失 たわず能く弁へたまひ、兼ねて未然を知ろしめす。(『日本書紀』) 実は、聖徳太子の生涯を記したこの日本書紀の記述は、新約聖書の ルカによる福音書をそのまま引用したものなのです。イエスと同様 に馬屋で生まれたという箇所はよく知られているのですが、一度に 十人の訴えを聞いたという箇所については意外と知られていません。 実は、先代旧事大成経には八方十人とあります。つまり、聖徳太子 は十人の輪の中心にいたということが分かります。すると、この記 述は『新約聖書』の記述を引用したものであることが分かります。 イエスが12歳になった時も、両親は祭りの慣習に従って都に上がった。 3日の後、イエスが神殿の境内で学者たちの真ん中に座り、話を聞いたり 質問したりしておられるのを見つけた。聞いている人は皆、イエスの賢い 受け答えに驚いていた.(『新約聖書』第2章42〜47節)
| 八方十人 お名前:cova ■MAIL 投稿日: 11/10 Sat 21:03:43 |
ヤハウエと十戒、ヤソと十字架ですね!
| 聖徳太子…。 お名前:cova ■MAIL 投稿日: 11/10 Sat 22:54:32 |
不戦の誓いと願いのために、体を張る、皇子のようなお方が今のわが国には是非とも、欲しいものです。
久々に、嗚咽が止まりませんでした….
| 面白かった、NHKドラマ お名前:コバヒデ 投稿日: 11/11 Sun 00:51:22 |
昭和天皇とマッカーサーの会談の席に、「八咫烏」も同席していたとは・・・。
終戦直後に、何かしらの関与があったのではと思ってたけど。今度のNPAも必ず手に入れねば・・・。
市さん
>思い出しました・・・終ったのは「巨船編」でして
いや、失礼しました。そう、「巨船編」ですね。間違えてしまってすいません。
でも、第2弾は楽しみにしてますよ。
ZEKUさん
メールを送りました。暇な時にで構わないので、ご意見を聞かせて下さい。
| 面白かった、NHKドラマ2 お名前:けぽりん 投稿日: 11/11 Sun 01:10:35 |
聖徳太子観ました。NHKにしては時代ものとして難しい題材を取り上げたんじゃないですか?
今まで大河ドラマなどでも古代ものって無かったですから、確か(?)
2時間の短いドラマではありましたが、聖徳太子の人となりを伺い知ることはできたと思います。
厩戸皇子がキリストと姿がダブって見えてしまったのは私だけでしょうか?
あと旗印に黒い鳥の絵がありましたけど、あれ八咫烏ですよね?
なんか小道具に興味が行ってしまっていた私でした。
covaさん
>不戦の誓いと願いのために、体を張る、皇子のようなお方が今のわが国には是非とも、欲しいものです。
ほんとにそうですね。いつかそういう指導者が出てくることを祈りましょう。
| そうです お名前:コバヒデ 投稿日: 11/11 Sun 01:38:03 |
けぽりんさん
>あと旗印に黒い鳥の絵がありましたけど、あれ八咫烏ですよね?
そうですね。あれは、八咫烏ですよ!あれを見て、ニヤリとなりました。
あと、秦河勝も登場してましたね。秦氏がバックにいたのか〜なんて思って見ていた人もいるのでは?
| しばらくROMってスミマセン お名前:EN 投稿日: 11/11 Sun 02:05:58 |
徳間書店の太子本といい、学研の八咫烏本といいタイミングがピッタリじゃないすか!
とにもかくにも今夜の聖徳太子は大感動ものでした。モックンも上手かったけれど緒方拳も凄みがあったなぁ♪
| 旅行〜旅行〜 お名前:ZEKU 投稿日: 11/11 Sun 04:45:09 |
おひさです!
ZEKUです〜
ん?誰やぁ?なんて事は、言わないでおくんなもしぃ〜
明日?いやいや、今日のお昼には韓国に旅立ちます〜
果して無事に楽しめるかなぁ・・・
ZEKU家初の海外家族旅行!!(と言っても、国内も行った事ないんだけどね・・・苦笑)
どうなる事やら・・・
であであ〜♪
| 日本人はるかな旅…かニャ? お名前:cova ■MAIL 投稿日: 11/11 Sun 17:46:05 |
最終日ヤット行ってきました。アカデミズムの考える最新系図 |――――――――アフリカ | | |―――――――ヨーロッパ | | | | |―――――アメリカ先住民 |―| | |―| |――――アイヌ | | |―| |―――中国 | | |―| |――琉球 |―| | |―韓国 |―| |―本土日本人 縄文人は全土にいて、後から弥生人がやって来たとされますが、問題はその足取です。 北部九州に入って、山陰山陽を通って、近畿、関東、奥州南部となっております。 弥生人って、天孫一族なわけ?
| 奥義伝授 お名前:TOBAL 投稿日: 11/11 Sun 19:12:55 |
聖徳太子が八方十人の訴えを一度に聞いたという記述の
元ネタは、儒教の経典『論語』の故事に有ります。
『一を聞いて十を知る』
これが、奥義です。
つまり『一を聞いて十を知る』という故事を『一度に十人の訴え
を聞く』と記述することにより、イエスが学者達の真ん中に座り
賢い受け答えをしたという『新約聖書』の記述を伝承しているの
です。これと同じ仕掛けは『十七条憲法』にもありそれは第一条
の『和を以って貴しと為し』に最も顕著に表されています。
この第一条『和を以って貴しと為し』は論語の「和を貴しと為す」
を引用したものですが、聖徳太子はこれを琴の理で示すことにより
「神の言葉に和らぐことを貴しと為せ」としています。
『神の言葉』とは、もちろん、イエス・キリストのことです。
初めに、言葉があった。言葉は神とともにあった。言葉は神であった。
この方は、初めに神とともにおられた。すべてのものは、この方によ
って造られた。造られたもので、この方によらずにできたものは一つ
もない。 この方にいのちがあった。このいのちは人の光であった。
(『ヨハネによる福音書』1章4節)
聖徳太子はこの「神の言葉を預かる者」即ち「預言者」だったと言えます。
PS、聖徳太子が馬屋で誕生するシーンが除外されていました(^_^;)
| コバヒデさん♪ お名前:市 投稿日: 11/11 Sun 22:02:00 |
>いや、失礼しました。そう、「巨船編」ですね。間違えてしまってすいません。
>でも、第2弾は楽しみにしてますよ。
いえいえ(汗)トンでもないです(汗)
あれは幸運に幸運が重なって出来上がった物ですから、
「巨船編」を書けただけでも凄い事だと思ってます。
迫lに感謝ですm(_ _)m
| (No Subject) お名前:コバヒデ 投稿日: 11/11 Sun 23:08:56 |
covaさん
>弥生人って、天孫一族なわけ?
飛鳥説だと、太平洋ルートで西日本(衝突前だったかな?)にたどり着き住み着いた、稲作文化
を手に入れた人たちだったかと・・・。
ちなみに、縄文人(アイヌ人)は東日本に漂着したと飛鳥説では言われているので、北九州に上陸したと
いう話はたいした意味はないという事になりますかね。
市さん
>「巨船編」を書けただけでも凄い事だと思ってます。
はい!ほんとに凄いですよ!面白かったですからね!
また、気が向いたら続編を書いて見てください。
| エスカレーター お名前:EN 投稿日: 11/12 Mon 20:41:03 |
今日は本当に寒かったです。
明日からはもっと寒くなるとか、、、、イヤですね。
TVでやっていましたが、東京と大阪のエスカレーターは左右逆だそうですね。
東京では立っている人は左側で、右側を駆け上がる人ですが
大阪では立つ人は右側、駆け上る人は左側だそうです。
どちらが正しいかは全く逆なので言えませんが。
思いますに大阪では世界基準(キープライト)で左側追い越しを取り入れ、
東京では日本基準(キープレフト)で右側追い越しを取り入れていると思うのです。
これからの国際化の中、果たしてどちらが生き残るのやら、、、、、
| また・・・ お名前:市 投稿日: 11/12 Mon 23:43:35 |
飛行機が墜落したみたい・・・
| (No Subject) お名前:管理人 投稿日: 11/12 Mon 23:50:47 |
御心配なく、もうすぐちゃんと出るそうですよ!(笑)
| おいおいっ! お名前:コバヒデ 投稿日: 11/12 Mon 23:52:04 |
ボーイング767型が落ちた・・・。もしかして、またか?
まさかとは思うけど、“五番目”の標的になってしまったのか?
それとも、ただの機体のトラブルによるものか・・・。
| (No Subject) お名前:管理人 投稿日: 11/13 Tue 00:02:43 |
>御心配なく、もうすぐちゃんと出るそうですよ!(笑)
は柴田君のページのことですので誤解の無いように!
飛行機のことではありません。
| (No Subject) お名前:コバヒデ 投稿日: 11/13 Tue 00:22:30 |
連続投稿ですいません。
墜落したのは、ボーイングではなくてエアバスだったみたいです。
被害者もどれだけいるのか・・・。
事故かもしれないので、まだ詳細はわかりませんけど。
もしテロだとしたら、航空会社や観光業などますます利用者が落ち込むだろうな・・・。
相当長い期間、ダメージを回復できないだろうから。
それにしても、アメリカって今は危険な国だと思うけど、外務省がアメリカを危険度1(注意喚起)
にも指定していないのは、何でなのだろう?
いや、何となくはわかっているんですけどね・・・。
| (No Subject) お名前:ABARTH 投稿日: 11/13 Tue 14:01:27 |
>事故かもしれないので、まだ詳細はわかりませんけど
たまたま事故が起きただけなのか、(事故にたまたまという言葉は使いたくはありませんが)テロ
がらみなのかはまだ分かりませんが、当分飛行機には乗りたくないのは確かです。
住宅街に落ち、たくさんの人が亡くなったそうです。
事故で亡くなった人のご冥福をお祈り致します。
事故にしてもテロにしても、二度とこんなことが起きませんように。
| はじめまして。 お名前:こんこん 投稿日: 11/13 Tue 21:32:54 |
たけし怪獣記の怪獣って方の貼っていたリンクで来ました。これから、よろしくお願いします。
| (No Subject) お名前:tomomasa 投稿日: 11/13 Tue 22:56:48 |
アフガニスタンの戦争はこれで終るとは思えないですね。
むしろ戦後の方が大混乱になって、結果的にアメリカが北部同盟に拒絶されたり、パキスタンとの約束反故で、追い出されるような気が、、、、
| お知らせ お名前:管理人 投稿日: 11/14 Wed 00:06:49 |
199999カウントと200000カウントヒットの
御二方の景品は明日発送できると思いま〜す。
お楽しみに♪
| 情報なんですね お名前:akitpoi ■MAIL 投稿日: 11/14 Wed 01:22:51 |
ショック・サイエンスの三巻を読みましたが、今現在の状況は確かに、三巻で危惧していたとおりだと思います。扱った情報の資料価値の高さと量なのでしょうね。私にはどこまでが確定的で、どこまでが流動的な情報なのかは分かりませんが、○という結果が分からないときに対して△や□、×等様々な解釈があると思いますが、預言ではないので、良いと思います、結果として多く人の多くの資料に基づいた解釈という情報量によって、限りなく△や□や×を重ね合わせて○に近づくのだから。
| ふむふむ…。 お名前:cova ■MAIL 投稿日: 11/14 Wed 18:55:30 |
コバヒデさん
>北九州に上陸したという話はたいした意味はないという事になりますかね。
ま、軽いぼけの積りでしたが、本気の突っ込みありがとうございます(笑)
ただ、“あかでみずむ”では時代の順を縄文、弥生、古墳としています。
天孫一族が、神武東征で近畿にやって来た時期は半分神話みたいなモノなので、弥生人と混同するくらい彼等ならやりかねません(苦笑)
わたし、一つ考えたのですけど、縄文と弥生は本当は同時期なのですから、一括して「土器時代」として、時代としては「土器時代・縄文文化」「土器時代・弥生文化」、地域としては「土器時代・縄文文化圏」「土器時代・弥生文化圏」、と呼んだ方が良いような気がします。
tomomasaさん
>アフガニスタンの戦争はこれで終るとは思えないですね。
まったくです。終わって欲しいですけれども…。
アメリカがもし、これでこけて権威が落ちたら、この空白を何処が埋めるのか?ちょっと心配…。
市さん&コバヒデさん&ABARTHさん
原因究明が早くなされると良いですね。犠牲者の方々は、本当にお気の毒だと思います。テロと事故、どちらが原因にしても怖いです…。
| 考えたこと お名前:SUKARI 投稿日: 11/14 Wed 23:04:02 |
今度のNYの飛行機事故さあ、何もわざわざツインタワー事故で大勢死亡した消防官や警察官の家族が住む住宅地に落ちなくてもいいじゃないか。
ツインタワー事故で助かったという1階のレストランで働いていた女性も、飛行機に乗っていて死ぬしさ、、、、
これって偶然だとしても許せない偶然だね。悪意すら感じるよ。
NY市民が祈っていてこの事故だろう。運命があるとしても許せない嫌がらせだ。
ふつうココまでやるかな?
| 先代旧事本紀大成経の真実 お名前:TOBAL 投稿日: 11/14 Wed 23:39:18 |
コラムを更新しました。
先代旧事本紀大成経が秘蔵されたという三つの場所に、
大成経が解くカバラの奥義が隠されていたという事実を
紹介しています。
http://web5.freecom.ne.jp/~hebrew/
| 残念 お名前:ミスターピラミッド 投稿日: 11/15 Thu 03:46:06 |
TOBALさん
NHK特集見ましたよ
TOBALさんがどのへんで絡んでいるかっ?て興味も(笑)
ヒントでも欲しかった(冗)
スカリーさん、はじめまして
(自分・自身も含めて)
「大きな渦が動き始めたのだ。次は足下に気をつけて」って
モルダーが言っていたよ(笑)
失礼、笑い事でななかった・・
| 誤解です お名前:TOBAL 投稿日: 11/15 Thu 05:51:53 |
ちょっと、誤解されてしまったようです。
工作とは、HP関係のことです〜(笑)
コラムパート2
聖徳太子の大預言を考察しています。
| 神道系の2冊楽しみです お名前:VIVI 投稿日: 11/15 Thu 16:58:06 |
いつも先生の本、ドキドキしながら読んでいます。八咫烏の謎と続刊楽しみです。カウントダウンが始まってるんだと感じます。戸籍のない方って、きっと超長生きですよ。少なくともそのうちの何人かの方は。
| お返事します お名前:SUKARI 投稿日: 11/16 Fri 03:52:04 |
なるほどね。忘れていました。
「モルダァ〜〜〜!」
>モルダーが言っていたよ(笑)
>ミスターピラ氏
| 世の中は・・・ お名前:統阿弥 ■MAIL 投稿日: 11/17 Sat 02:44:21 |
拝啓、皆様。
今週の「フライデー」御覧になりましたか?私としては、かなり衝撃的な写真が載っていました!
それは、「キッシンジャー」、「ゴルバチョフ」、「中曽根康弘」が、赤坂の料亭で、「密会」
をする前の車で乗り付ける写真でした。これは、今後の様々な意味を含めた「枠組み」の談合でしょうね、
きっと、、、
軍事問題は、要注意になってくるようですね。