過去ログNO.105

ピラミッド工作教室 お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 10/23 Tue 14:42:05

「黄金分割ピラミッドを制作したい」と希望された方に設けました。
細部に関しては手抜き?がありますが、基本的理解に役立つでしょう。
新しいイメージが湧くかも・・(写真がまのびしたようになってすみません)
完成したら、写真を送って頂けるとうれしいで〜す。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~pyramid/

え?まじ? お名前:cova ■MAIL  投稿日: 10/24 Wed 21:25:19

パキスタンでも炭疽菌入り国際郵便物届く 地元紙報道

パキスタンの有力紙ニューズは24日、南部の商都カラチにある外資系の銀行とコンピューター関連会社に先週、炭疽(たんそ)菌の入った国際郵便物が届き、従業員らが治療を受けていると報じた。複数の筋で確認したとしている。パキスタン政府は公式発表していないが、情報当局が捜査を始めたという。

同紙によると、郵便物は2社の幹部あてに届き、炭疽菌と粉状の物質が混合されて入っていた。郵便物の検査に当たったカラチの病院の幹部の話として、検査したサンプルの一つで炭疽菌が検出され、別の一つからは危険性のある細菌の痕跡が見つかったと伝えている。

銀行に届いた郵便物は米ニューヨーク市から発送されていたという。一方、コンピューター関連会社は米ブランドの商品を取り扱っていた。(20:03)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

金沢大学理学部が分子レベルの動きを撮影できる、電子顕微鏡を開発。
これまでは、静止画が精一杯だったのです。
分子生物学などへの応用が、期待されます。

なんで? お名前:コバヒデ  投稿日: 10/24 Wed 21:28:37

ぬぅ〜。最近静かですな〜、ここは。
まぁ、個々で色々とあるでしょうから、こういう時期もあるのでしょう。

ところで、ムー11月号の別冊付録の冒頭のシーン近くで、「日本の国会議事堂」とそっくりな建物だという
台詞と写真が載っていたけど、何なんだろうか?
さりげなく、重要な事を描いているような気もするんだけれど・・・。
っていうか、あの写真の建物は何ていうのだろうか?
日本の国会と同じ設計思想に基づいて建てられたということなのか?
その設計思想とは、アレなのか?
「それは・・・・・・秘密!」。自分で話題を振っておいて、そんな殺生な(T_T)

車を運転していた男「マクラーレン」が名乗ったとき、サイ九朗の目がかなり怪しかったのは、
女性案内人「ガルシア」と、この「マクラーレン」の仲を邪推したからだと思うのは、自分だけでしょうかね。
それにしても、あやしいゾ!サイ九朗!!

徳間文庫の「聖徳太子〜」なんですけど、本屋で文庫出版予定表には6日となっていましたね。
いや、1日のズレぐらい別に何でもない事なんですけど。

ZEKUさん
メールどうもでした。
あと、最近はめずらしく更新はされておりませんです、ハイ。

やっと普通の掲示板に♪ お名前:管理人  投稿日: 10/24 Wed 23:20:37

コバヒデさんへ

>ぬぅ〜。最近静かですな〜、ここは。

御心配な〜く。これまでが異常だったんですよん♪
おかげでこちらは過去ログ作りが大変だったんですからね〜!
このぐらいが管理人とすればちょうどいいんです♪♪

そうそう(^^) お名前:  投稿日: 10/25 Thu 08:52:34

僕みたいな、空行使いまくりで小説書いてる馬鹿が居ますから(^^)

ニャルホド お名前:EN  投稿日: 10/25 Thu 10:19:08

「アスカワールド」で開設された新しい掲示板が珍しいのと、説と関係ない書き込みがむこう側でしやすくなったからだと思う。
だって向うは開設してわずかなのに、早い速度で動いているからね。まあ分担ができたってとこじゃないのかな。

どれどれ お名前:  投稿日: 10/25 Thu 13:45:24

>ぬぅ〜。最近静かですな〜、ここは。

こばひでさんおひさしぶりです(^○^)

静かとあらば致し方ないです。登場してみました( ̄^ ̄) (爆)

ミスターピラミッドさん
>完成したら、写真を送って頂けるとうれしいで〜す。

先日お会いした時に頂いたピラミッドの写真を、今度送りますので待っていてください。
貴重なものやご出版されている本など頂きありがとうございましたm(__)m

ピラミッドの作りがあのようなものだったとは・・・( ̄ー ̄)ニヤ
皆さんも手に入れてその神秘を味わってはどうでしょうか?
詳しくは彼のHPにありますのでどうぞ見てください♪

友人宅で見たものは・・・ お名前:コバヒデ  投稿日: 10/25 Thu 15:19:34

管理人さん
>御心配な〜く。これまでが異常だったんですよん♪
いやいや、ちょっと誤解される書き込みをしちゃったでしょうかね(^_^;)
この状態をレース展開に例えると、コーナーに差し掛かったのでブレーキをかけて、スピードを落とした状態と
いえるかもしれませんね。
でも、コーナーを抜ければ、また加速をし始め、最高速が出せる長いストレートが待っているかもしれませんよ!
そうなると、また管理人さんも過去ログ作りで大変な目に会うかも・・・。

忍さん
どうも、お久しぶりです!その後FF[は如何でしょうか?
>静かとあらば致し方ないです。登場してみました( ̄^ ̄) (爆)
アイヤ〜、登場して下さって嬉しいアル!
静かな展開でも、全然気にしてはいないッス。こういう時もありますからね。

ところで、ごく最近友人の家に行った時、その友人が南米ペルーのピスコ湾にある「生命の樹」と言われている
図形が写っている写真を持っていたんですよ。
この友人、3年前ぐらいに一人で南アメリカ大陸の最南端に行くとか言って、3〜4ヶ月日本に帰ってこなかった
のですが、ペルーで日系人の女性の友人が出来たらしく、今もメールを交換する間柄になったみたいです。
そのペルーの女性が、船の上で撮った写真を友人送ってきたのですが、その女性の後ろの海の向こうに側にある
山の斜面に「生命の樹」が写っていたんですよ。山肌に彫ってあるのかわからないけど、かなり大きいんですね。
どういう状況で撮ったものかわかりませんけど、案外ペルーの観光地なのかもしれません。
友人に、「機会があれば“生命の樹”の部分の写真を再度お願いしてくれない」と頼んでみたけれど、どうなることやら。
それにしても、南米には本当に色々と不思議なものがありますな〜。

やれやれ お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 10/25 Thu 21:19:18

忍さん
>皆さんも手に入れてその神秘を味わってはどうでしょうか?
・・と言われても、モゴモゴ。
なぜピラミッドの高さ2/3の位置に空洞を作ったかというと・・
・・それはオプションということでご勘弁を
私だけの楽しみだったのに(笑)
また機会がございましたらお会いしましょう。

ピラミッドの内部…。 お名前:cova ■MAIL  投稿日: 10/26 Fri 16:09:05

いわゆる“クフ王の”ピラミッドに対称的な内部構造があり、併せて「へのへのも」になると飛鳥先生仰ってますね。
それはそれで明らかになるときが楽しみなのですけれど…。

これって、ふっと思ったのですよ。「女禍と伏羲」ではないかと…。向かって左の女禍は「矩(く)」、向かって右が伏羲で手には「規(き)」を持っていますよね。地・陰の象徴であった女禍は定規を、天・陽の象徴であった伏羲はコンパスを、持っているのです。定規は四角形・直線をコンパスは円を、指すのでしたね。さらに、初期の日の丸には正方形に内接円のデザインがありませんでしたか?
エジプトって掘ったらまだまだ、とんでもないものが出るのでしょうか?

エジプトは考古学の宝庫 お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 10/26 Fri 16:58:27

covaさん
>エジプトって掘ったらまだまだとんでもないものが出るのでしょうか?

どこでもってことはないと思いますが・・
吉村教授は掘りたくて掘りたくてうずうずしている場所を掴んでいるようです。
でも今の政情不安定では発掘するのも命がけになるかも。
新王国ー中王国ー古王国 年代が古いほど砂漠深く埋没しているでしょうし
あるいは同じ場所でも重なっているかもしれませんね。
ラムセス1〜6世は新王国時代(首都テーベ)
ギザの三大ピラミッドは古王国時代とされている(首都メンフィス)
どの時代のものでも発掘されればとんでもないものですが
ギザの台地は特別意味のある場所ですのでその周辺からは特別とんでもない
ものが現れるかもしれませんね(笑)
さあ、今からエジプト考古学の道に進んでも充分間に合うと思いますよ。

これ、まじ!? お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 10/28 Sun 00:19:08

やっぱりミステリーサークル付近にはUFOらしきものが出現するんですね!
すごいハッキリした映像でした。
半球体と三角形の組み合わせ物体だと、幾何学模様は作れそうですね。
今度NASAにテープを持ち込んで調査してもらうようです。
こりゃ次回結果報告が楽しみです。

お月さん お名前:ABARTH  投稿日: 10/28 Sun 02:14:40

こちらはご無沙汰しておりました。
月を見てふと思ったことがあります。月の模様、いわゆる海の部分ですが、これはノアの大洪水
の際、熱水とともに、月の核が出てきたものであると、飛鳥説ではなっています。その場合、他
の部分より盛り上がるような気がするのですが、どうでしょうか。
なんの根拠もない話ですが。

突然ですが、お久しぶりです。 お名前:まいまい  投稿日: 10/28 Sun 16:50:17

こんにちは。
 「ノアの箱船」のこと聞いてみようかと訪れましたら、ABARTHさんの書き込みを見て偶然だなあと思いました。
 気が向いた方がいらっしゃいましたら、お返事ください。
 「ノアの箱船」は、洪水の後、もう使われる事はなかったんですか?
 聖書には、洪水の後、もう登場しないの?

箱舟?! お名前:  投稿日: 10/28 Sun 19:54:23

まいまいさん
   あ!それは僕も知りたいです!
   「箱舟編」を書くのに勉強に成りますから!
   どなたか教えてくださーいm(_ _)m

ウマヤト→ヤ・ウマト お名前:TOBAL  投稿日: 10/29 Mon 15:54:10

最近、ご無沙汰しておりました。

何故かというと、徳間書店と同様、あのNHK特集の
放映日に合わせていろいろ工作していたからです(笑)

こんなチャンスは二度とありませんから。

復帰祝いに、一説。

もしかすると「ウマヤト」は「ヤ・ウマト」(ヤハウエの民)
のアナグラムにもなっているのではないでしょうか?

すると、いろんなことがわかってきます。

復帰祝い お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 10/29 Mon 16:30:23

こんにちは、TOBALさん
>最近、ご無沙汰しておりました。

やっぱり、NHK特集にからんでいたのですか!(笑)
スゴイ!あらためて復帰おめでとうございます(爆)
予告をちょこっと見ただけですが、面白そうですね。
放映予定日は何時でしたっけ?たしか2週連続ドラマですよね。

月夜 お名前:  投稿日: 10/30 Tue 04:36:59

こばひでさん
FF[はやっとディスク2枚目までいきました。レベル上げるのにドラゴンと戦い続けて
います(笑)

ぴらみっどさん
>・・と言われても、モゴモゴ。

(o_ _)oドテッ!
あ、オプションなんですね(^_^;)

まいまいさん
>聖書には、洪水の後、もう登場しないの?

おひさしです〜。
大洪水の時の箱舟は、その後登場しないです。でも箱舟(アーク)としての記述はあるん
ですよ。この辺はとばるさんが詳しいですよ〜。

とばるさん
>最近、ご無沙汰しておりました。

おかえんなさい〜♪

あばれすさん
>他の部分より盛り上がるような気がするのですが、どうでしょうか。

確か月の海の周辺が盛り上がっている、とあったように思えますが・・・。
先生の著作をあたってみてください(笑)

結構結構♪ お名前:管理人  投稿日: 10/30 Tue 10:45:04

アメリカはタリバンに随分てこづっているみたいですね。

ところで忍さん
そちらの掲示板も、こちらのエンタメ掲示板も
共に自動車ファンの方々に完全占領されちゃったみたいですね♪(苦笑)

でもそれもまた楽しということで・・・・♪

(No Subject) お名前:TOBAL  投稿日: 10/30 Tue 14:49:30

ミスターピラミッドさん
>予告をちょこっと見ただけですが、面白そうですね。
>放映予定日は何時でしたっけ?たしか2週連続ドラマですよね。

ホントにお久しぶりですね〜。ドラマの放映日の前にも
いろいろ特集を組むみたいですよ↓ビデオは必須ですよ!

http://homepage1.nifty.com/umayado/who/shun/index.htm#niti

忍さん

>FF[はやっとディスク2枚目までいきました。
>レベル上げるのにドラゴンと戦い続けています(笑)

あ〜っっ!!だめですよ〜レベル上げちゃあ〜〜!!!
FF[は味方のレベル上げると敵のレベルが上がるのでクリアし難く
なってしまいますよ。私もそのシステムに引っ掛かって途中で投げ出
しました(爆)一番いい方法は武器のレベルを上げることです。

>でも箱舟(アーク)としての記述はあるんですよ。この辺はとばるさんが詳しいですよ〜。

またまたσ(^-^)忍研究員の方が上手く説明出来るのにィ。

狽ウん
>アメリカはタリバンに随分てこづっているみたいですね。

元外人部隊に所属していた人の話によると、もし、アメリカ
が核兵器を使ったとしても壊滅させることは難しいそうです。
そういえば、前々日でしたか、世界中でテロの嵐が吹き荒れ
たのは。日本も無事じゃ済まないでしょうね、、、。

楽しみです お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 10/30 Tue 18:15:04

TOBALさん
情報ありがとうございます。
いや〜すごい特集なんですね!必見です。
ええ〜とテープ何本用意しようかな〜楽しみです。

忍さん
そうです、オプションていうかナイショ、ん?

1/3の高さの空洞にピラミッドパワーが集まるからといって「ホルスの目」(水晶)や
「賢者の石」、「運命の石」なんか設置して楽しんだり、まだ未公開の写真(模型の
頂上にドラゴンボールみたいな球体が写った)なんて、ぜ〜んぶ内緒の話だったのです。
あれ??・・・まぁ〜いいっか! (。_ _)。ドテッ!

(No Subject) お名前:ABARTH  投稿日: 11/01 Thu 00:46:23

忍さん
>確か月の海の周辺が盛り上がっている、とあったように思えますが・・・。
海の部分から月の核が出たのなら、他より盛り上がるのかなと、ふと思っただけだったのです
が、先生の著作に書かれていたとは知りませんでした。探してみようと思います。

まいまいさん
>「ノアの箱船」は、洪水の後、もう使われる事はなかったんですか?
聖書の記述は分かりませんので推測になりますが、ちょっとの間なら、家として使ったのでは
ないでしょうか。でも、着いた先が山の上ですから、すぐ地上に移ったのではないかと思います。

その時は近づきつつある・・・ お名前:コバヒデ  投稿日: 11/02 Fri 00:55:42

うむぅ〜、最近あれが更新されていない事を考えると、飛鳥さん忙しいのかな〜。
今月にはNPAの発売が控えてるし、その次の単行本の準備もあるだろうし・・・。
個人的には、「更新プリーズ!」とお願いしたいんですけど、まぁ作品に取り掛かっているのなら
仕方ないですかね。
でも、できる事なら、「スプーン曲げさん」みたく、長い間隔を空けない様にお願いしたいッス。
以上、意味不明な独り言でした。

もう段々と20万カウントに近づきつつありますね。
そろそろ、カウントの動向を意識し始めている方もいるのではないでしょうか。
記念すべき“20万”はどなたがゲットするのか、今からちょっと楽しみでもあります。
今回は、10万単位の区切りでもあるので、かなりの激戦になるかも・・・。
カウントヒット名鑑に新たな名が加えられるのか、それとも同じ名が再度付け足されるのか?
「パネルクイズ “アタック25”」の様に、“緑のパネル”が“角”を制するのか?
どうなるんでしょうね〜。

ついでに・・・ お名前:コバヒデ  投稿日: 11/02 Fri 01:02:41

行数が足らないので、続きを・・・。物凄くおせっかいな事かと思うのですが・・・。
カウント名鑑の6万ヒットにはnoryさんの他に、もう一人いますよ。
masaさんが「新・週刊飛鳥」の6万ヒットを、noryさんが「裏・週刊飛鳥」で6万ヒットをゲットしてます。

去年の過去ログには、
うぎゃ お名前:masa ■MAIL  投稿日: 07/02 Sun 23:36:35noryさん
>60000ゲットしようかなーって思ったら、
す、すみません、、、 60000HITは僕です(核爆)

ちょっと お名前:masa ■MAIL  投稿日: 07/10 Mon 01:39:07

飛鳥堂様 ありがとうございます!サイン色紙は家宝にします!
ちなみに「努力」したわけではないです。そうなっちゃったんです(^^;
もちろん、なんかゲットしたいな〜とは思ってましたが。

Sさんありがとう。 お名前:nory ■MAIL  投稿日: 07/23 Sun 20:57:08

ふふふ・・・ 裏掲示板60000ヒットいただきました。

noryさんへ お名前:管理人  投稿日: 07/24 Mon 21:33:56

「裏・週刊飛鳥」での60000ヒットおめでとうございます!
せっかくですので、JAMPさんで作った「THE UNSOLVED」の特製テレカを
プレゼントしちゃいましょう!これは飛鳥グッズの中でも相当の貴重品らしいですよ。

過去ログを何気に読み返していたら、この様なものがありましたので。
masaさんの名が無いのは、以前は管理人さんに直接メールを送るという方法ではなかった為、
カウントをヒットしたというデータが無かったからではないからでは・・・。まあ、当選者は2人いる・・・という事だろうかと。
というか、すんごい余計な事を言ってすいません。別に頼まれた訳もないんですけど・・・。

(No Subject) お名前:ABARTH  投稿日: 11/02 Fri 02:45:15

コバヒデさん
>最近あれが更新されていない
ここ1月程更新されていませんねえ。会社の帰りのバスの中で読むのが楽しみだったのですが、
ちょっと寂しいここ最近です。
先生は忙しいようなので、欲張ってもいけないのでしょうが、早く更新して欲しいです。

(No Subject) お名前:管理人  投稿日: 11/02 Fri 04:47:56

コバヒデさん
>うむぅ〜、最近あれが更新されていない事を考えると、飛鳥さん忙しいのかな〜。
あれってなんでしょう?あれか?それともあれかな?

ABARTHさん
>先生は忙しいようなので、欲張ってもいけないのでしょうが、早く更新して欲しいです。
確かに先生はあれこれやらねばならないことがたくさんありますからね。
だいぶ前にもお伝えしたとおり、一応週刊飛鳥のコンテンツのサイクルは
一週間に一種類ずつということに決めましたので申し訳ありません。
それでもASKA WORLDも含めてちゃんと一週間ごとに更新してるのって
なかなかすごいことだと思うんですけどねえ。
けっこう大変なんですからHPって。そのへんのところなにとぞご理解ください(汗)

それからコバヒデさんカウントヒットのご指摘ありがとうございます(汗)
いやはやそうだったんですねえ〜うっかり見落としていました、はははは・・・
masaさん申しわけない。さっそく名鑑に記録します(汗)

(No Subject)2 お名前:管理人  投稿日: 11/02 Fri 09:17:49

分りました♪
コバヒデさんやABARTHさんが言うあれって、
iモードの先生日記のことだったんですね♪

その事です! お名前:コバヒデ  投稿日: 11/02 Fri 09:54:37

管理人さん
正解で〜す!(小声で)
なんか、具体名を出すのはどうかと思いましたので、ちょっとボカした言い回しをさせてもらいました。
「週刊飛鳥」とは別のコンテンツの事だったので・・・(汗)
おそらくABARTHさんも同じ事を言っているのだと思います。
ですので、「週刊飛鳥」の更新に関しては何の不満も無いのデス!

9月中はほぼ毎日という凄いペースで更新されていたので、10月もそのペースでいくのかと・・・。
まぁ、前回書いた通り、現在取り掛かっている仕事が忙しいのだろうと理解しております。
あの「日記コーナー」では、飛鳥さんが一番頑張っていると思うので、今後も楽しみにしております!
今月には、更新されるかな・・・?

更新〜! お名前:管理人  投稿日: 11/02 Fri 12:03:18

「ASKA WORLD」の方は早朝に更新しました。
今日中に「週刊飛鳥」の方も更新しますよ♪

iモードの日記の方は、正直今のところは何とも言えませんね。

蛇口から水を垂らして花が咲く お名前:タコ  投稿日: 11/02 Fri 12:37:58

みなさまがた、こちらでは、ほんにおひさしゅうございまする...
と、柄でもない言い回しはここまでにして、
ムー付録よみました!
画像写真が でーん!!でーん!!と出ていましたね。
もともとあのような画像を彩色処理する場合は
処理する人しだいでいかようにもできるのでしょう
(学術的にはどうか知りませんが)から、
モノクロでも問題無いと思います。

ところで私、この前、昔のTV録画テープを見ていて大いに
参考になった番組がありました。NHKの「サイエンスアイ」の
宇宙デジタル図鑑(これの file #3太陽 と file #4木星)
です。録画した当時は大仰な感じがして、見る気がせず、
でも、データは気になるので、録画だけしてあとほったらかしにして
たんですが、いったいどんな内容なのかと思い、見てみたら、
かえって、飛鳥説のすごさが際立って感じられたのです。
(実はテープをつぶそうかと思っていたのですが。。どうしようか
と、考えてしまいます)

しかし、木星大赤斑の盛り上がりの図が、甘食に見えてしまう私って・・・(汗;;)

タコでした。ポン!

盛り上がってますね♪ お名前:cova ■MAIL  投稿日: 11/02 Fri 16:16:15

タコさん
>もともとあのような画像を彩色処理する場合は処理する人しだいでいかようにもできるのでしょう
>(学術的にはどうか知りませんが)から、モノクロでも問題無いと思います。
確かにそうです。裁量次第で、どうとでもなります。モノクロでは濃さしか出ませんから。極端な話し、色の濃ささえ合えば、かなりサイケデリックな彩色だって良いわけです。
ただ、モノクロ時代でも服装などにきちんと気を使った映画もあったそうですよ。風合いや色調、色合わせの誤魔化しは、見る人が見ればばれてしまうからといって。

>しかし、木星大赤斑の盛り上がりの図が、甘食に見えてしまう私って・・・(汗;;)
よろしいじゃないですか!食欲は生きてる証拠です(笑)

ミスターピラミッドさん
>1/3の高さの空洞にピラミッドパワーが集まる
どういうメカニズムかわからないけど、ほんと不思議ですよねえ。

>「ホルスの目」(水晶)や「賢者の石」、「運命の石」なんか設置して楽しんだり、
>まだ未公開の写真(模型の頂上にドラゴンボールみたいな球体が写った)なんて、ぜ〜んぶ内緒の話だったのです。
それで、何をたくらんでいらっしゃるので(笑)

TOBALさん&狽ウん
欧米に潜伏メンバーがいるという事ですが、わが国はどうなのでしょうね?
さらには、対抗や便乗の危険も具体化しつつあるようですし。

TOBALさん
>もしかすると「ウマヤト」は「ヤ・ウマト」(ヤハウエの民)
>のアナグラムにもなっているのではないでしょうか?
ふむふむ。。。。かもかも。。。。
「ウマヤト」産まれたる、真みちたる、始めよりあるもの、留まれり
産まれた(時より)、真実を(知る)、始めからいらっしゃる(方の言葉知るもの)、(この世に)いらっしゃいます

>すると、いろんなことがわかってきます。
でしょうね(笑)

大弓射高 束弋撃大 お名前:TOBAL  投稿日: 11/02 Fri 17:08:42

聖徳太子の現代預言に「大弓、高ヲ射ル。束弋、大(弓)ヲ撃ツ」
という預言があるのですが、どうもこれは、9月11日に起きた
テロ事件とその後のアメリカによる反撃を預言したものらしいのです。

大弓、高ヲ射ルとは、イスラム教原理主義過激派=大弓(月はアラ
ーのシンボル)がテロを起して、飛行機=矢を高層ビルに突っ込ま
せたことを意味し、束弋、大(弓)ヲ撃ツとは、その後、世界各国
が「束」となって、テロリスト=大弓に対するアメリカの攻撃に協
力したということを意味していると考えられるのです。

この預言の後にも、まだ続きがあるのですが、もし、上述した預言
の解釈が正しかったとしたら、近未来の歴史は、その続きの預言の
通りになると思われます。その続きの預言をいつか解読しましょう。

まだ、未定ですが、近々先代旧事本紀大成経に関する最大奥義を
公開したいと思っています。これで、大成経の出所について、誰
も文句は言えなくなります( ̄ー ̄)

思いつきですが・・ お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 11/02 Fri 17:15:23

covaさん
先日は、お会いできて楽しかったです(^^)
ますますcovaさんが「謎の人物」に見えてきました。ひょっとして宇宙人?(笑)

>どういうメカニズムかわからないけど、ほんと不思議ですよねえ。
ホント、判ったらノーベル賞ものですよ(^^;
王の間に入ると「体がイイ感じ!」と思うのは花崗岩から発生する磁気が空気を
マイナスイオン化するから、と以前テレビで紹介していましたが(吉村教授の体験)
どうもそれだけでは無いような気がします。

>それで何をたくらんでいらっしゃるので(笑)
ドキッ!やっぱり見破られてしまったかな?(笑)
ええ〜と、以前中3の方から「卒業研究に使いたいのですが」といわれ、思いつき
ですが「ピラミッド工作教室」をまずフリースクールの「自由研究」で使って
もらえないかな〜とアレコレ画策しておるのです。まだどうなるかわかりませんが・・
「ピラミッドを通して(世界の子と)交流を深めましょう」という意図で。
どんなもんでしょうかね?相手のあることですから難しいかな?

(No Subject) お名前:ABARTH  投稿日: 11/02 Fri 21:32:34

Σ様
分かりにくいことをして、申し訳ありませんでした(汗;)。
>ちゃんと一週間ごとに更新してるのってなかなかすごいことだと思うんですけどねえ。
物事を、期間を決めて、キチッと更新して行くことは、大変な労力を要することだと思います。
「継続は力なり」ですね。

>iモードの日記の方は、正直今のところは何とも言えませんね
そうなのですか。残念。

クフ王は工夫王? お名前:タコ  投稿日: 11/03 Sat 07:13:49

covaさん
>極端な話し、色の濃ささえ合えば、かなりサイケデリックな彩色だって良いわけです。
そういえば、NPAの宇宙関係の物のカバー絵はハデでインパクトありますね。

まいまいさん、ABARTHさん、それから市さん。
>着いた先が山の上ですから、すぐ地上に移ったのではないかと思います。
私も ちと推測をば。。。
まずは飲み水ですよね。足下がゆるくないか。船体の補修はしなくてよいか。
大気組成がいくらか変わってると思うし、火山性ガス 強風 酸性雨が降ったあとかも。
しかし、虹が出たということは、物理的な意味で、空気が澄んでいたということですよね。

ん〜考えるだけではあまりわかりません。下界は下界でたいへんかも。。

で、ちょっと思い付いたんですが、ヨーロッパの言葉では、船は女性的なものとして
扱われますよね。このことと、日本の「山の神様は女の神様」と信仰されてるのって
関係あるんでしょうか。もちろん、山の頂上に真っ白な雪を頂くからというのもあるでしょうが。

タコでした。ポン!

飛鳥堂より! お名前:管理人  投稿日: 11/03 Sat 18:47:41

ケーブルが発展して行く中、自動的にプロクシ設定になることは仕方が無いとしても
当掲示板はプロクシでは覗けても書き込めなくなっています。

反サイトによる荒しの9割がプロクシ設定ですので、それを防止する関係でそうしています。
これからは、ケーブルになる「書き込み常連さん」も多く出てくると思いますので
その場合、ご自分のIPを飛鳥堂宛にカウントヒット申告用アドレスを使ってお知らせ下さい。

現在のところプロクシ設定でも掲示板には入れるようにはしていますが、
ある特定の人間と近いIP等々で弾かれる人も出ています。
ケーブルに変えて入れなくなったり、書き込めなくなった人は氏名、住所、電話番号を
IPと一緒に記し、飛鳥堂まで送ってください。

念のため、お伺いします。 お名前:cova ■MAIL  投稿日: 11/03 Sat 19:36:01

狽ウん
>ケーブルが発展して行く中、自動的にプロクシ設定になることは仕方が無い
となると、最初からプロクシ設定になっている反サイトではない新規参加希望者も増えますね。
そう言う人達にも、この基準は当然適用されるのですね?
>その場合、ご自分のIPを飛鳥堂宛にカウントヒット申告用アドレスを使ってお知らせ下さい。
>氏名、住所、電話番号をIPと一緒に記し、飛鳥堂まで送ってください。
一応、確認させてくださいね。
荒らしが目的でないやましい所のない人なら、異論は出せないと思いますけどね。

レス お名前:管理人  投稿日: 11/03 Sat 21:29:39

はいその通りですCOVAさん♪

いただきま〜す(^^) お名前:ミスターピラミッド  投稿日: 11/04 Sun 14:27:37

タコさん
>クフ王は工夫王?
 φ(. .)ゞ
 頂いて、メモしちゃおう・・ポン!(酢)タコさんへ

FANTARJU館オープンしました お名前:みっく  投稿日: 11/04 Sun 22:49:00

お世話になっております夢幻工房のみっくです。
今日みっくの個人HPコーナーFANTARJUを立ち上げましたのでどうぞよろしくお願いします♪
http://homepage2.nifty.com/mugen1/fantarju/top.html

レス お名前:管理人  投稿日: 11/05 Mon 11:37:55

ゴール、ゴール、ゴール、、、さんへ

柴田氏は現在,別のある漫画家さんのアシスタントになりましたので
中々時間がとれないようですね。
なにしろ青年週刊誌ですので・・・・。

それでも飛鳥先生の依頼があれば、PCの裏も相当詳しいし
協力体制をとってくれるということです。ハイ♪

未然本紀注ノ序 お名前:TOBAL  投稿日: 11/05 Mon 16:37:19

未然本紀は、更に千歳本紀と曰ふ。

聖徳皇太子、未然の事を紀したまふ。故に未然本紀と云ふ。

推古天皇三十年−壬午より、後水尾帝−元和七年辛酉に至る
まで、一千歳の事実を紀したまふ。故に千歳本紀とも云ふ。

一の老翁謂て曰く、未然本紀は其の文甚だ幽冥なり。

既に其の千歳通たりと雖も、今尚、容易に解し難し。皆奇句の俶■なり。
請ふ、釈せよと焉を注す。予(われ)固辞し難く、闇短を顧らず、
合せて諸史を考へ、一日百年の千事を註し、尋て十日て千歳註訳畢れり。
焉記するに吾か語を以ってす。以って其の責を塞く。

依田貞鎮(=真道=偏無為)

『聖徳太子の「秘文」開封』徳間書店・81pより引用。

オヒサ〜 お名前:GOGO  投稿日: 11/05 Mon 18:50:10

GOGOです

おひさしぶりです。
私、最近タリバンって思われるほど悪くないんではないかと思いはじめています。
だってアフガニスタンで最も酷い残虐行為をしていたのが、
今の北部同盟の簾中だったことが判明してきたからです。
むしろタリバンになってから女性が守られるようになったのが現実らしく
裏ではちゃんと女性の教育施設も黙認してくれていたというから
アメリカの情報は一方的な嘘ばかりみたいですよ。

ビンラディンは悪玉なのかもしれないが、元はアメリカがイスラム教の事情を無視して
自分の基地を置いているからでしょうよ。
向うはタ○を抜かれた宦官日本人ではないですから、アメリカが占領しているような図式は
絶対に許さないですよ。以上です。

ラムセス2世の悪質サイトが追放されました!! お名前:管理人  投稿日: 11/07 Wed 15:00:34

皆様に御報告致します。

これまで、悪質サイトとして飛鳥堂が全国的に告知してきましたラムセス2世の運営する
「飛鳥昭雄研究室」がプロバイダから追放されました!

アメリカのプロバイダ「Virtualave」は、自作のCGIやSSIを置けるプロバイダであり、
悪質な人間がSSIを操作して「不正カウンター」や「様々な不正行為」も出来るため
プロバイダ側は企業中心のビジネスオンリーとして自主規制を設定していました。

ところがラムセス2世はアメリカ人の日本語オンチを悪用し、
どうせアメリカ人に分るはずが無いと、非常に悪質で自己本意なパーソナルなHPを立ち上げ、
Virtualave側を“騙して”悪用していたのです。

ところがとうとうその不正行為がバレてしまいまして、
ユーザー資格を剥奪され、サーバーから追い出される羽目に至りました。
(いたって当然なことであります)

こういう不正行為を行う悪質な人間のサイトを
著作物を通して全国に推薦している「と学会会長/山本弘氏」の判断基準に対しても
重大な常識者としての疑問を提示せざるを得ません。
このことについても、飛鳥堂では追々全国的に山本氏に対して疑問提示をする所存でおります。

御存知のように、ラムセス2世は粘着質な悪質ストーカーでもある為、
いずれは何処かから不正サイトを立ち上げて沸いてくるとは思いますが
悪質サイトは見るべき立場の人が見れば
誰が見ても悪質サイトということが分るということです。

ヒットしました! お名前:ARICE  投稿日: 11/07 Wed 19:06:54

200000カウントヒットしました。
管理人さま確認をお願いします。

カウンタ お名前:GUCCI  投稿日: 11/07 Wed 19:31:47

初めまして 皆様、管理人様 GUCCIと申します
この度カウンター199999番に当たりましたので申告致します。
管理人様、ご確認のほどを。

[戻る]

[次へ]