過去ログNO.103

(No Subject) お名前:管理人  投稿日: 10/10 Wed 14:47:44

ぶたぬうさんへ

>携帯からアクセスすると、文部省のHPに行ってしまいます。
>何故????

現在調整しています。今夜中には直ると思います。

いやあ…。凄い雨…。これで本当に前線の雨? お名前:cova ■MAIL  投稿日: 10/10 Wed 18:34:11

おでんの美味しい季節になりましたねえ…。おでんと言うと『おそまつくん』に出てくる“ちび太のおでん”を、ついつい連想します。
http://www10.u-page.so-net.ne.jp/rj8/hiro-og/cbitanooden.html
上から三角・丸・四角のおでんの具が、串に刺さってます。でも、飛鳥フアンの皆さん?この形なにか連想しませんか?例えば灯篭・墓石・死者の装束…。そうです!生命の樹またはアダムカドモン!重なるとヤコブの梯子ですよね。三角が至上世界、丸が天界、四角が地界です。そう思ってみるとちび太って、三等身でつるっぱげ頭…。丸と四角に、見えません?つまり天と地です。持ってるおでんが、ヤコブの梯子。ついでに、「シェー」のイヤミが、イエスの十字架。二枚の出っ歯はヤハウエとイエス?さらに、六つ子のおそ松君兄弟が六芒星だったりして(笑)とと子と、でかパンは思いつかないのでパス!(苦笑)http://member.nifty.ne.jp/toypark/index/core/chara/chara.htm

タコさん
>これもカッバーラかな?「ねぇ・うし・とら・うー・たつ」とくれば・・・
そうですね。陰陽五行の一部なのですよ、十二支は。数だけ見ると、合わないって思えますが。

ポエムさん
>「案山子(アンザンシ)、案は安木(ヤスラギ=生命の樹)、山三神(ミカミ)、子は御子(ミコ)でイエスなり!」
ここから生命の樹は、私もちょっと思いが至りませんでしたね…。
>八十八で結果的に「ヤソ」なので、明治・大正時代にキリスト教を「ヤソ教(耶蘇教)」と呼んだのかも♪ (^。^;)ホッ
おお…。「八十」からヤソですか…。八十のゲマトリアは、「八(や)」+「十」で、「十字架のイエス」でしたかね…。過去ログNO.68ではわたしは、あかね襷は「ヤソ=イエス」。八十は「ヤソ」とも呼びますが、襷を前から見て「八」、後ろから見て「十」と判断しました。

コバヒデさん&ゴール、ゴール、ゴール、、、さん&ABARTHさん&市さん
見ました!すごいです!「やったね!飛鳥先生!」って感じ♪

ABARTHさん
>地上からあれだけの観測が出来れば、私なんかは、遊び心を抱いてしまうのですが。
>ぜひ、いろんなところを観測して欲しいですね。
>その好奇心が宇宙の謎を解き明かすのです、多分。
あの観測施設がある事は知っていましたけど、あそこまで凄いとは!改めてびっくりです!

二点の訂正と、若干の補足(ってするほどの事?)ヾ=^・・^;=ォィォィ お名前:cova ■MAIL  投稿日: 10/10 Wed 19:45:31

訂正その@
そう思ってみるとちび太って、三等身×二等身○ですねm=^^=ゞ~
訂正そのA
「シェー」のイヤミが、イエスの十字架。二枚の出っ歯はヤハウエとイエス?×三枚の出っ歯は絶対三神?○
補足
あと、「ボク、ハタ坊だジョー」の「ハタ坊」や、正体不明の「ダヨーンのおじさん」もいましたね。
「ハタ坊」って、ま、ま、まさか!秦氏を指してるとか?(笑)
「ダヨーンのおじさん」はやっぱ良くわかりません!(爆!)

あ、六つ子の両親の仕事は何でしたっけ?ま、いっか…。
ここまで来ると、ちょっと気になるけど…。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SAMUSONさん
>ホント何だかしらないですけど楽しいですわ♪
ホント何だかしらないですけど楽しいですわ♪

カウントヒット お名前:ARICE  投稿日: 10/10 Wed 19:53:07

狙ってたみなさんごめんなさい。
カウントヒットしちゃいました。信じられません。
管理人さま確認お願いします。

君が代 お名前:知乱(ちらん) ■MAIL  投稿日: 10/10 Wed 20:05:13

人類は、知識と学問の延長線でしか思考できないようになっています。
知識が乱れとんでいる世界であると言ってもけっして過言ではないはずです。
学識賢者の方々による「君が代」の解釈は周知のとおりです。
飛鳥先生がおっしゃるように、日本という国名ですらカッバーラなのですから、
ましてや国歌がカッバーラでないはずがありません。
「君が代」をカッバーラで解くと、「君」は法律の取り決めでいうところの「君」には触れずに、
一般的な「あなた」となります。
そうすると、「君が代」は「君我代」となり、「あなたは代わり(代役)のものである」
または「あなたは自我で代役」となります。
次の「千代に八千代に」は、「永遠に」を念入りに伝えようとしています。つまり「絶対に」となります。
「さざれいしの」は、さざれ石を観察すればいろいろな物が、閉じ込められているように見えます。
まるで現代社会の人類意思を象徴するかのようです。
「巌となりて」これは最近「天の岩戸」を指すという記載が新聞にもありました。
「苔のむすまで」は、苔がむすまでには時間がかなり掛かります。
そこで人類の歴史からすると、「数千年から数万年間」となります。
この結果、日本国国歌である「君が代」は、次のような内容になります。
「あなたが自我である限り代役であり、本命である(アマテラス)の意思は永遠にずっと、閉ざされた意思として
幾千万年も天の岩戸(人類の頭の中)に、閉じ込められています」となります。
みなさんいかがですか?
「みなさん」「人類は三つの計らいで、類(たぐい)になっています」ともなります。
文章中の君や人類を神に置き換えてもかまいません。
富士山にもこの三つの計らいが入っています。
ではまた・・・・

オオオ〜〜!!!オメデトウございますぅぅ!!! お名前:管理人  投稿日: 10/10 Wed 20:06:18

ARICEさん初ヒットやりましたね!!
確認致しましたよ!
これで名鑑にもお名前が残りますぞ!やんややんや!
188888は目出度い末広がり♪
きっと良い事があるでしょう♪
早速飛鳥先生に色紙描いて頂きましょうね。
お楽しみにお待ちくださ〜い。

狙ってました お名前:iMac  投稿日: 10/10 Wed 20:08:24

御無沙汰です。iMacです。
ねらってました。87と89は私でした(泣)。。。

iMac氏 お名前:SAMUSON  投稿日: 10/10 Wed 20:35:33

>ねらってました。87と89は私でした(泣)。。。
これって逆に凄いですよ!

ARICEさん、おめでとう!!! お名前:タコ  投稿日: 10/10 Wed 21:05:58

>>ねらってました。87と89は私でした(泣)。。。
>これって逆に凄いですよ!
ん〜確かに。。

管理人さん♪前後賞はないの?

かごめかごめ お名前:知乱(ちらん)  投稿日: 10/10 Wed 21:07:24

よく知られている「かごめかごめ」も当然カッバーラです。
カゴメは食品メーカーとしても良く知られています。
現在では見なくなりましたがその昔には、かの有名なダビデの星をトレードマークにしていました。
このダビデの星をよく観察すると、竹で編んだ籠の目の形をしています。
つまり「かごめ」で「籠」を表しています。
つまり「メーソン」であり、「メーソンの築き上げた現代文明社会」を表しています。
次に、「籠の中のとり」は「この文明社会に閉じ込められている人類」となり、また
「いついつ出会う」は「いつになったら出会うことが出来るのか」となります。
「夜明けの晩に」は、まだ夜が明けていない晩を指し示し「未明」となり、「未だ明けていない」となります。
「鶴と亀がすべった」は、鶴と亀に共通する祝い事は、「寿」であり、「いのち」となり「すべる」は、
「すべって落ちる」で、「命を落とす」となります。
「後ろの正面だーれ」は、「後ろが、正面でありそれは誰なのか」となります。
そうすると、「かごめかごめ」の歌はどうなるのか。
「籠とはメーソンであり、メーソンの文明の中に暮らしている人類は、
いつになったら後ろにいる本人(アダムカドモンは、人体の後ろにくっついている)つまり
・・・・に出会うことができるのか。
まだ、その謎が明けないままで命を落として、死んでしまっているではないか。
今一度、人類は本来何であったのか、振り返ってみてはいかがですか?」となります。
では、なぜアマテラスがどのような計らいで、八百万の神にすり代わってしまったのか?
その謎こそ、かの有名な「富士と鳴門」・(不二と成人)にありますよね。
「明けましておめでとうございます」には、まだもう少し時間がかかりますよね。
では、また・・・・

小心者のiMacです。 お名前:iMac  投稿日: 10/10 Wed 21:08:35

SAMUSONさんへ
>>ねらってました。87と89は私でした(泣)。。。
>これって逆に凄いですよ!

(ども。お初です。よろしくどうぞ。)
そ、そうなんですか。今回、初めて挑戦で、
がむしゃらに更新ボタン押しまくってみました(汗)。。
ARICEさん、おめでとうございます。

みなさまへ
すんません、、いつもROMっててばかりで書き込むチャンスが。。。
こういう時にしゃしゃり出るのもなんですね。
実をいうと旧週間飛鳥時代からのROM暦を誇ります。(誇るな!)
エンタメの方が丁度いいのかも。(恐い方は来ませんよね?)
では!

オメデ大砲!☆(ノ^o^)♂ドド-ン‥‥…━━━━ お名前:ABARTH  投稿日: 10/10 Wed 21:16:10

ARICEさん
カウントヒットおめでとうございます。最後見たときには300位カウントが残っていましたので、
これは大丈夫かなと思っていたら、見事散りました。

covaさん
私も、プエルトリコにある、あの地面に埋まっているようなパラボラアンテナは「SETI」をやって
いる所くらいにとしか考えていませんでした。
そういえば、人口衛星を飛ばして、それと地上のアンテナを連動させると言った構想があるそうで
すが、実現すればもっと凄いことが出来るのでしょう。
衛星はもう打ちあがっているような記憶があるのですが、多分記憶違いでしょう。

iMacさん
惜しかったですね。次回は取れると良いですね。

嬉しいです! お名前:ARICE  投稿日: 10/10 Wed 21:28:52

管理人狽ウま、みなさまどうも有難うございます。
最初信じられない気持ちでいっぱいでした。素直に喜びます。
メチャメチャ嬉しいですわ、ホンマ!

iMacさん初めまして、エンタメの方でお待ちしてます。

ども お名前:管理人  投稿日: 10/10 Wed 21:36:26

タコさんへ

>管理人さん♪前後賞はないの?

ええ、宝くじではないもんで・・・・・(汗;)

知乱(ちらん)さんへ

NHKの朝の連ドラ観ているでしょう?
これからも宜しく♪

やっぱり・・・・ お名前:  投稿日: 10/10 Wed 22:12:07

間に合いませんでしたな・・・
今回の優勝はARICEさん!おめでとう御座います!
僕は次回の「カウントアタックバトル」に期待しましょう!

ARICEさんの気持ち分るぞお♪ お名前:けぽりん  投稿日: 10/10 Wed 22:41:53

わ〜お!ARICEさんおめでとう!
>最初信じられない気持ちでいっぱいでした。素直に喜びます。
>メチャメチャ嬉しいですわ、ホンマ!
分りますよ、その気持ち。けぽがヒットしちゃったときもやっぱり
“えええ〜うっそおぉぉ〜|(°○°)|;;;;これは夢か?”って思いましたからね。
当てた時は一種の快感ですよ。病み付きになるかも?
今回はちょっと油断してました。でもいろんな人がカウントヒットできるといいですよね。
みんなに記念色紙手に入れて貰いたいですもん♪

iMacさん初めまして。
>実をいうと旧週間飛鳥時代からのROM暦を誇ります。(誇るな!)
でも旧からずっと週刊飛鳥の愛読者ってことでしょ?それも凄いのでは。
エンタメ掲示板の方は凄く盛り上がってますよ。ぜひぜひご参加くださいませ。
カウントヒットは残念でしたが次回も狙ってくださいね!

ではまたね
けぽにゃん♪

masaさんへ お名前:コバヒデ  投稿日: 10/10 Wed 23:10:16

おそらくこれを見るだろうmasaさんへ

見ましたか!驚きましたよね、やっぱり!
政治日記で触れているぐらいだから、そうとう衝撃を受けたでしょうね!
自分を含め、あれを見た人、みんな驚いたでしょうからね。
自分は、おいしいものは後に取っておくタイプなのですが、今回ばかりは我慢できずに家に
帰ったら、ムー本体をそっちのけで付録の方を先に読んでしまいましたから・・・。
いや〜、会談前に読んでおきたかったですな〜。

それにしても、ムーの担当者の人って、原稿を受け取った時に内容に関して、根掘り葉掘り
質問されているんだろうか・・・。「なんですか〜!この○○ってぇ〜!」みたいに・・・。

(No Subject) お名前:マギー  投稿日: 10/11 Thu 01:57:34

コバヒデさん
>おそらく第三弾もあるだろうけど、「火星」、「木星」とくれば次は、「裏地球」なのか?

う〜ん次は「太陽」の表面!
「木星」の表面を取っちゃったら当然「太陽」も取ってるのでは?
そこには古代に生きていた生物が「死なない状態で」生活している、
ツー事は建物とかも見えるかも!

三羽烏 お名前:TOBAL  投稿日: 10/11 Thu 02:30:38

一日見なかっただけで、かなり進んでますね。
今回の付録の効力でしょうか。

否定論者の反論を見てみたいです(^_^;)

ところで、飛鳥本にも触れられていた八十八ですがあの八は、どうやら
ヘブライ文字のへーを表しているようです。つまり、YHWHのHを表
す、へーが十字架の両脇に並び立つ事で、新約神イエス・キリストが旧
約神ヤハウエと同一神である事を示していると考えられます。嘘だと思
うなら一度ヘブライ文字の「へー」をご覧ください。上に横棒を入れた
漢字の八と全く同じ文字である事が分かるはずです。ところで、案山子
について私見を述べさせて頂ければ、高天原の御神田において、稲を作
っていた天照大神=「八咫」鏡がスサノオの悪さによって、榊に掛けら
れて、お隠れになったという故事とも関係しているのではないかと考え
られます。とにかく、利用出来る物は何でも利用してまおうとする性質
を持つ「八田さん」の事ですから、考えられなくもありません。

【案山子揚】

陰暦一〇月に行なう稲の収穫祭。田から案山子を引きあげて外庭や土蔵
などの清浄なところにまつる。案山子を田の神の神体とし、田の神が秋
に山に帰って山の神になるという考えに基づく。《季・冬》

久しぶりに遊んでみました。あの案山子のカキコは、上のメッセージを
読んでもらう為に書いたものです。今回の空爆で民間人に死傷者が出て
いる事はご存知だと思いますが、アメリカ軍部は、遂にその本性を現し
アフガニスタン以外の国も攻撃しようとしました。実際の戦闘行動のイ
ロハも知らないような政治家が、机上の空論だけで軍事行動を支持して
しまうとその先にどのような結果が待ち受けているかこれで分かったは
ずです。井戸の中の「カエル」に、国民の命を預けたくはありません。

ファチマと聖書の比較 お名前:123  投稿日: 10/11 Thu 04:26:30

123です。皆さんお久しぶりです。まあ10月13日はファチマ太陽の奇跡の記念日です。この日を記念するために私は三人の牧童に現れた貴婦人の言葉と聖書を比較研究してみました。
よく出現する聖母マリアの姿は中東のセム系ではなくヨーロッパの聖画の白人なので外見の上で偽マリアと断定されてしまいます。ごもっとも。しかしカト〇〇ク神学によると聖母マリアは破昇天され復活体を持っているので肌の色の違いで批判をすると普通「マリア様は復活体を持っていらっしゃるんだから皮膚のメラニンに姿を左右させられない」とかえしてきます。事実、1531年にメキシコで姿を現した聖母マリアはメキシコ原住民の姿をしておりグアダルーぺ大聖堂ではマリアが自分の姿を映したサボテン製のマントが祭壇の上にかかげられています。
ではそうと来れば聖書しかありません。聖書と貴婦人の言葉を数ヶ所比較してみましょう。皆さんもしてみたかも知れませんが。聖書の言葉を全て表すと非常に長くなってしまいますので書名、章と節だけにさせていただきます。

第一回目の出現 5月13日

@ルチア「わたしは天国へ行きますか」
  貴婦人「そう、あなたは天国へいくでしょう。」
  ルチア「ヤチンタは」
  貴婦人「はい、ヤチンタも」
  ルチア「フランシスコは」
  貴婦人「はい、フランシスコも、やはり天国へいくでしょう。でもその前にロザリオをたくさん唱えなければなりません。」

聖書: ヨハネ3:16、3:18、5:24、6:40  エフェゾ2:8−10、他。 ロザリオを唱えなければ天には入れないという教えは聖書に矛盾する。イエスへの信仰によってはいるのです。貴婦人さん、「たくさん唱えなければ」と言っていますが「たくさん」ってどれくらいなんですか?十回?百回?一千回?ぜひ教えてください。

A貴婦人「皆さん、冒涜の罪を償うため、そして罪人の改心のために進んで犠牲を捧げ、神様が皆さんに送ろうと思っておられる苦しみを、みんな喜んで忍ぶことを約束してくださいませんか。それで、皆さんはもっとたくさんの苦しみを忍ばねばなりません。でもね、神様の御慈みはいつも皆さんを助けまもったくださいます。」

聖書: エゼキエル18:1−21 貴婦人さん何故神様は小さな子供達が苦しむのをみたいのですか?イエスは子供たちを祝福され愛されたではないですか。罪を償う?イエス自身が十字架で犠牲になったんですよ (1ヨハ2:2、4:10)。

ファチマと聖書の比較2 お名前:123  投稿日: 10/11 Thu 04:44:18

@貴婦人は牧童に地獄をみせた。
  貴婦人「あなた方はあわれな罪人が落ちて行く地獄を見たでしょう。この罪人を救うために主は私の汚れなき心に対する信心を世界に広めるように、もとめておられます。」 「罪人の為に祈りなさい。たくさん祈りを唱え、犠牲を捧げなさい。たくさんの霊魂が地獄に落ちていきます。誰もあの人達のために、身を犠牲にする者がいないからです。(8月15日)」

聖書: 地獄は最後の審判後 黙示20:11−15.  なんだとお?! 罪人のために犠牲を捧げる者がいない??貴方の息子が十字架で犠牲になったのじゃないんですか?  イエス自身だけが人類を救うことが出来ることが聖書に書いてあるのでは?使徒言行録 4:10−12。もっと良く聖書を読んでくださいね。

第5回目の出現
 @貴婦人「十月には、聖ヨゼフを幼いイエズスが全世界を祝福するためにおでになられるでしょう。」

聖書; 幼いイエズスは一世紀に生きたイエズス・クリストスと同一人物かな?  何で大人になったイエスがいきなり幼児なの?可愛いから?みんなが教会で幼児イエスの絵画を見ているから?理解にこまるなあ。

事実、1926年2月10日、聖母は修道女になったルチアに現れましたがそばに浮いている雲に幼児イエスが立っていました。このイエスがルチアに語りかけたのですがこのイエスからでた声、大人の声だったのか幼児の声だったのか。

長くなったのでこれぐらいにしておきます。

聖母のメッセージは  http://salveregina.virtualave.net からです。

(No Subject) お名前:ABARTH  投稿日: 10/11 Thu 08:35:54

テロによる影響が他人事ではなくなってきました。海上保安局から、不審船や不審物を見つけたら
報告するようにとお達しが来ました。何も起きなければ良いと思う反面、何か起きないかなとも思って
しまう自分が悲しいです。ここまで来ても、かなり他人事です。
こんなんだから、日本人は危機管理が出来ないと言われるのですが。

(No Subject) お名前:善意の人  投稿日: 10/11 Thu 08:51:51

いや大丈夫。
何か起きれば、一挙に「一億パニック国民」と化すから心配ない。

秋は忙しいですね お名前:まいまい  投稿日: 10/11 Thu 10:50:48

ALICEさん、遅れましたが、初めまして。
 そして、おめでとうございます!

「勇者」という響きは、戦いを思わせますね。

どちらかが完全悪で、どちらかが正義の味方なんて事あるんでしょうか?
 今度の攻撃を「報復ではなく正義だ」とブッシュ大統領は演説していたけれど、一人でも関係ない人が被害に遭うのならば「正義」とはいえませんよね。

アメリカの有名紙が、「ダイエーのしたローズ選手に対する敬遠攻めは、島国根性だと批難し、大リーグでのボンズ選手は優勝がかかっていたから当然だ」と正当化していたと新聞で読みました。今回、テロでのアメリカの対応を思わせるとも書いてました。

今、アメリカでは「攻撃反対」とは叫べない空気であるとテレビで見ました。
 アメリカも反省すべき点もある。と発言した大学教授がメディアから消えたり、攻撃を批判した下院議員に抗議の電話が殺到したりしているそうですね。
 これって怖い事ですよね。
 日本も世論調査では半々でしたが、本音を言えば「報復反対」の人がほとんどではないかな?
 アメリカでは、本当に90%以上の人が賛成なの?
 遺族でさえ、「自分達の様に哀しい思いをする人が、新たに生まれるかもしれないと思うと複雑です。」って言ってたのに・・・

全くの無駄と思いますよ♪ お名前:管理人  投稿日: 10/11 Thu 12:45:23

TOBALさんへ

>否定論者の反論を見てみたいです(^_^;)

否定論者(反サイト)はラムセス2世に限らず、基本的に反キリスト人間の集団です。
彼等は勉強不足なのか、反キリストと偽キリストの違いも分からないようですが・・・・(苦笑1)

その彼等の目的は、自分等が将来「聖書」通りに裁かれることになるイエス・キリストを
恐怖心から全面否定することです。
だから少しでもキリストを肯定するような情報や出来事が出てくると非常に困ったことになるわけです(苦笑2)

元クリスチャンで脱落した古関先生(作家ということで一応尊敬をこめて/爆)をはじめ、
キリストを肯定する可能性のある情報に関しては、事実を捻じ曲げてでも
全て反対する必用があるわけです(苦笑3)
だって反サイトの殆ど全員が元某キリスト教会の正式なクリスチャンでしたからね。

そういう人間を少しでも掻き集めて利用しているのが、これまた某イエス・キリスト教会に足繁く通った、ラムセス2世です。
彼はたとえ目の前で木星の大気が消え失せ、地肌が見えても否定すると思いますよ(苦笑4)

だって肯定したりすると、彼等が唯一よりどころとする現行アカデミズムの進化論を含む斉一論が大崩壊し
キリストと対立できた唯一の薄っぺらな現行科学の武具と鎧が全て失われてしまいますからね(苦笑5)
「反キリスト」とはそういう人間たちのことを言うと聞いています。彼らがいる世界はケリッポトということです。

ですからラムセス2世は反キリストであり、彼の運営するサイトを「反キリストサイト」と呼ぶのです(苦笑6)

何でもアリの無法地帯である暗黒2チャンネルという地獄を引き連れているのはその証拠です♪
そういうわけで彼等から意見を聞いても、目的がイエス・キリスト否定(=サタン支持)ですから全く無駄なんです♪

(No Subject) お名前:タコ  投稿日: 10/11 Thu 13:39:58

米英のアフガニスタン攻撃で、NGOの施設が爆撃されたてしまったそうですが、
これが本当に米英の攻撃でなら、何ということでしょうか!

ところで、NGOとは非政府組織と漢訳されていますよね。
私はテロを支持するつもりは毛頭ありませんが、テロ組織(というものがあるのならば)も、
ある種のNGOではないのか・・と思ったことがあります。
これは政治的な意味で(政治のコトはようわからないのですが)、拡散をほっておけばその性質上非常に
厄介なものになり得るといえるでしょう。医療や福祉でなく
危機をもたらすのですから。

しかし、テロ撲滅が完了するかは分かりません。戦争を"まったく"しない時代が来て、
出来ることなら、「滅びの子」とは、兵器全般のみを指す
言葉であって欲しいと思います。

それでは。

滅びの子 お名前:GOGO  投稿日: 10/11 Thu 14:15:00

GOGOです。

『聖書』で滅びの子とは、洗礼を受けた元クリスチャンが後に転んで反キリストになった人間を言うそうですから
今のままでは、ラムッチの反サイトメンバーたちが滅びの子になるのでは?
ラムッチは洗礼を受けていないんでしょう?
でも反キリストたちを騙して引き込んだ罪は永遠に背負わねばならんでしょうからね。
だって地獄に落ちる連中が自分たちを引き込んだラムッチを見逃して許すとは到底思えませんし、一緒に地獄へ引きずり込もうとするはずですからね。

かごめかごめについて お名前:あられまま ■MAIL  投稿日: 10/11 Thu 14:28:57

えと、ちょっとお聞きしたいのですが、かごめかごめのなかにでてくる
「鶴と亀がすべった」と言うのは、滑って転ぶではなく、統べる(統一する)
という意味だと思いましたが、違ったでしょうか。
確か、飛鳥先生が以前そういっていたのを聞いた覚えがあります。

滑った? 統べった? お名前:管理人  投稿日: 10/11 Thu 15:27:53

あられままさんへ

>「鶴と亀がすべった」と言うのは、滑って転ぶではなく、統べる(統一する)
>という意味だと思いましたが、違ったでしょうか。

そうですよ、飛鳥先生はそう言っておられました。

ハロー お名前:No−Mu  投稿日: 10/11 Thu 15:37:17

アメリカの空爆に関しては今回はやはり指示できる要素もあります。大局的にみて。
ラディンが(?)ツインタワーに特攻をしかけたのは、まぎれもなく世界経済を麻痺させるため。
単に合衆国を敵視しているからではなく、アッラーを貶めイスラームに退廃をもたらす“現代文明”そのものへの宣戦布告と言えるからです。
将来的に考えて、テロを看過すればラディンのようなカリスマ性を持つ狂信的宗教指導者が“聖戦”の名のもとに合衆国はもちろん、合衆国に強調するイギリスや日本に対し核兵器を用いる可能性もゼロではないでしょう。
ただし、空爆はタリバン政権を崩壊させてもテロを撲滅することはできないでしょうね。
テロをなくすには根本にある宗教上の懐柔策が必要で、それこそ過剰なイスラエル支援を止め、国を困窮させる経済封鎖を解き、イスラムから撤退すれば血を流さずに解決できる問題でしょうが。
まあ、これはまんまテロ側の要求になってるので、国際舞台の俎上でも今後の抜本的なテロ対策として考慮に入れるどころか、最初に除外される対処法でしょう。

見っけ♪ お名前:ポエム  投稿日: 10/11 Thu 15:49:27

http://www.lian.com/TANAKA/comhosei/textile/TL.htm
生命の木の百貨店♪<(´w`)>フォフォフォ

うううん、、、、 お名前:アップルフルーツ104  投稿日: 10/11 Thu 18:03:21

元クリスチャンでキリスト教会から遠ざかっていた人でも再び教会に行き始める人って世の中にいますよね。
それって仏教、イスラム教、ユダヤ教、キリスト教など、宗教や宗派に関係無く大勢いるはずでしょ。
でも滅びの子って完全に反キリストで神に逆らう人々でしょうから暫く宗教や宗派から離れていた人とは別物という気がしますよね。
反キリストって、よほどでないと悔い改められないんではないのかな。だからケリッポトなんでしょうか。

まいまいさんへ お名前:ARICE  投稿日: 10/11 Thu 18:25:14

まいまいさんどうも有難うございます。
勇者というものは何か?難しい問題ですね。
人類に歴史は闘いの歴史です。現在歴史の授業で習うのは、極端な言い方をすれば「勝者の歴史」です。
闘いに負けた者の歴史は最悪の場合抹殺されます。また勝った者は自分たちに都合の悪い部分は封印してしまうでしょう。
軍人の場合、戦争に勝てば「英雄」負ければ「戦争犯罪人」となります。
「勝てば官軍」という言葉がありますね。負けてしまえば正当性をいくら訴えても聴いてもらえず、勝てば全てを正当化してしまう。
本当に恐ろしいことですね。今回のアメリカの報復は「正義」には程遠いと思います。

質問箱 お名前:千賀 憲之 ■MAIL  投稿日: 10/11 Thu 19:35:57

こんにちは BBS 初めて訪れる noriです。 黙示録を記した ヨハネって ヤッパ 教授なんスカ?! だとすると 見た目 イクツ位ッスカネー? 彼に 一度くらい会ってみたいッスね。

( ̄□ ̄ ;)!!知らぬまに(笑) お名前:ZEKU  投稿日: 10/11 Thu 20:10:45

こんばんは、ZEKUです。
カウントヒットは、ARICEさんがGETしたそうですねぇ〜〜
おめでとうございます!!

次のカウントヒットは190000でしょうか・・・(笑)
でも、199999ヒット&200000ヒットは、前後賞になるんでしょうかねぇ・・(笑)
ねぇ〜迫l様(笑)

最近肌寒くなってきましたが、飛鳥堂の皆さん&飛鳥ファンの皆様、体調を崩さぬよう頑張ってくださいネ!
ではでは〜次は狙いまっせぇ〜(笑)
ヾ( ̄Ο ̄*)し〜ゆ〜♪

(No Subject) お名前:ARICE  投稿日: 10/11 Thu 20:17:42

カウントアタッカーのZEKUさん、どうも有難うございます。
及ばずながらこの私もカウントヒット名鑑に名を連ねることとなりました。
今後ともお手柔らかにお願いします。

2番有効〜〜っ♪♪ お名前:管理人  投稿日: 10/11 Thu 21:08:29

ZEKUさんへ

>でも、199999ヒット&200000ヒットは、前後賞になるんでしょうかねぇ・・(笑)

ううううううんんんん・・・・どうしましょうかねぇ♪
同じ人が両方当てる可能性は殆ど無いですから!
だってカウンターをコピーする時間は絶対に必要ですから。

エエエィィイイイ、分りましたあ〜っ、199999番目と200000番目を踏んだ人それぞれが
有効と致しましょう〜〜〜♪

こういうのは大台の数が変わる大循環の時のみと致しま〜〜す♪♪

包み隠された謎 お名前:治乱(ちらん) ■MAIL  投稿日: 10/11 Thu 23:01:11

月刊ムー及び飛鳥先生の出版されている本には、共通している事柄があります。
それはカッバーラです。カッバーラの一つ一つの項目ごとに意味を解釈すると、
それはそれなりに意味が有ります、しかしそれを解くにはかなりの知識と時間を要します。
そこで、カッバーラを一つの大きな一つの単位で見てみると、すべてに共通している事柄が浮かんでくるはずです。
それはカッバーラの奥義、神をも作った創造主その者(元々、人体をつかさどっていた者・人体の持ち主)が、
どのような仕組みによってすり代えられ、個々バラバラな自我になったのかが隠されているということです。
「始めに言葉ありき」で始まっているように、言葉もしくは文字または記号・符号を使用しない限り、
神という名前は決して存在できません。それは神が存在しない事を表しています。
ということは、「言葉にせず文字にも書かぬ神があるならば、どうぞ教えて下さい。」といっているのと同じ事だということです。
勿論その矛盾を解く答えはあります。
前に記載しました「かごめかごめ」「君が代」もその一例としてあげさせていただいたまでです。
その内容の細部についてではなく、全体として何を伝えようとしているかが、問題になってくるはずです。
より簡単にいうならば、「言葉や文字はどこから出て、それを使うことによって、
人類はなぜ様々な事を知ることが出来、人類は最後に何を知ればよいのか」ということです。
現在、人、人間、自己、人体この四つが一つにくっついているので謎が解けないのです。
しかし、この四つも始めは確かに一つでしたがそれが四つになってしまった謎が、
カッバーラに隠されています。この四という数(本来は枢)は四塩基にもあたります。
では、また・・・・
ハンドルネームの文字が変化したのは、アドバイスによるもので「乱れた者が治めている」と言うことです。

管理人さん、もう一声! お名前:タコ  投稿日: 10/11 Thu 23:11:39

>エエエィィイイイ、分りましたあ〜っ、199999番目と200000番目を踏んだ人それぞれが
>有効と致しましょう〜〜〜♪
今年は21世紀はじめの年、だから200001番もOKになったりしませんか?

レス お名前:管理人  投稿日: 10/11 Thu 23:19:17

ううううう・・・・残念ながらそこまではどうもね。
一応19万台と20万台の掛け橋だけということで!

ほーっほっほっほ!タコさん お名前:  投稿日: 10/11 Thu 23:39:52

欲張りさんには当たりませんよー(^o^)

その証拠にほら!

僕が当たってない(T_T)

ケリッポトから出るにはBOOK お名前:マギー  投稿日: 10/12 Fri 00:29:43

>自分等が将来「聖書」通りに裁かれることになるイエス・キリストを
恐怖心から全面否定することです。

良心が痛む・・・転げまわっても・・・胸を掻き毟しっても終わらない・・・
早いほうが良いぜ!泥だらけになってでもその価値はある。

アップルフルーツ104さん
>元クリスチャンでキリスト教会から遠ざかっていた人でも再び教会に
行き始める人って世の中にいますよね。

結構いるところにはいますよ。頑張ってます。失ったものを取り戻しに。
そんなこんな関係でイガムさんは来年結○する・・・かも?

銃弾がそばをかすめる直前に? お名前:わぁわぁ  投稿日: 10/12 Fri 08:29:57

北部同盟とタリバンが戦っている映像の中に、テレビカメラのすぐそばを銃弾がかすめる映像がよく流れていますが、銃弾が通過する直前に、画面左上を右から左に向かって、白っぽい発光体が動くのを確認できます。一体、何の光なのでしょうか?

カウントアタッカーの皆様へ お名前:管理人  投稿日: 10/12 Fri 10:02:12

いよいよ今夜から明朝深夜にも“190000カウント”を踏む人が現われてきそうな数に
突入してきました〜〜♪

誤解の無いようお願いしたいのは、今回は189999でも駄目ですからネ〜!
あれは次の199999と200000の時ですから間違わないように〜〜♪

(No Subject) お名前:No−Mu  投稿日: 10/12 Fri 10:14:03

>それって仏教、イスラム教、ユダヤ教、キリスト教など、宗教や宗派に関係無く大勢いるはずでしょ。
>でも滅びの子って完全に反キリストで神に逆らう人々でしょうから暫く宗教や宗派から離れていた人とは別物という気がしますよね。

新約聖書の一思想によれば、神が示現する物質的神殿としてのソロモン神殿はそのまま完成された人間としてのイエス・キリストの象徴となります。
イエス自身、自分の身体をソロモン神殿に喩えた箇所も存在するんですが(^v^
洗礼を受け聖霊の賜物を授かったキリスト者の肉体は聖霊が宿る霊的な神殿として扱われ、その後に罪を犯すことは神の宿る神殿を汚すこと、ひいては聖霊を冒涜する行為と見なされるわけ。
一方、最初からキリストの光明を受けず、霊験に与からない無知な人間は、いかに神を冒涜してもキリストの慈悲により許される可能性があるということです。たぶん(´〜`ゞ

(No Subject) お名前:アップルフルーツ104  投稿日: 10/12 Fri 10:29:31

>ひいては聖霊を冒涜する行為と見なされるわけ。
なるほど。。。。。
よくラムセスサイトの2チャンネラーたちが「俺たちは聖霊を汚す言葉は吐いていないから大丈夫」というのは
とんでもない判断ということですね。

陰陽師? お名前:まいまい  投稿日: 10/12 Fri 10:47:03

昨日テレビで見たんですが、「陰陽師が悪霊退治!」って・・・あの尼さんが陰陽師なの?と思ったのは私だけ?だって不動明王いたし・・・。
 「悪霊」って言わないで欲しいな、可哀想だった。
 ただ苦しくて、子孫に知らせたかったんだと思う。
 結果的に苦しめる事にはなってしまったんだけど・・・。
 でも、時間かかるんですね。
 憑いてる霊を離すのって、そんなに時間かからない方法もあるんだけど、時間をかける手法なんでしょうね。

[戻る]

[次へ]