過去ログNO.102
| 分かりました お名前:masa ■MAIL 投稿日: 10/01 Mon 00:33:39 |
tobalさん
>「知んな〜い」で済む問題じゃないですからね。
どうやら、僕の考えが浅はかだったようです(^^;
tobalさんの仰る通り、
これは日本国民全体が注目すべき問題ですから。
あ、メールお送りしましたのでチェックお願いしますm(__)m
| さようなら お名前:masa ■MAIL 投稿日: 10/01 Mon 04:40:36 |
今日は、皆様に重要な発表があります。
私masaは、本日をもって掲示板から引退致します!
これは冗談ではありません。三ヶ月程前から、計画し心に決めていた事です。今後僕が飛鳥系の掲示板に書き込む事はありません。「陽の杜」も、勉強用のメモ帳として姿を変える事になります。
動く時がついに来た。
ただそれだけのことです。
管理人シグマさんにはすでに御理解を頂いております。大学の新学期が始まると共に、「さようなら」を言わなければならなくなるなることを。速やかに「週間飛鳥」から「陽の杜」へのリンクも「不思議系」から「一般系」に移される事と思います。今までの政治日記を含めた、「陽の杜」にある神に触れる文章はすべて隠され、復活の時を待つ事になります。しかし、「陽の杜」からは光が消えますが、僕の心から光が消えるわけではありません。神への絶対的な信頼、そして飛鳥先生に対する感謝と尊敬の念を持ちつつ、僕は去ります。
海外の大学院は、大学生活の最後の二年間を重視します。そして今、その最も重要な時期の、最後の一年間が始まろうとしています。いわば、僕の人生の前半戦の、最大のクライマックスが始まったわけです。入学に落ちるか落ちないかは、僕には分かりません。
しかし、絶対に後悔だけはしたくない。いや、僕に命を与え、それを育んで下さった方々の為にも、後悔するような中途半端なことをしてはならない。
僕には、「ある目的」があります。名もない、金もない一人の若者がそれを実現するには、大学院に入るしかありません。納得していただけない方もいらっしゃるでしょうが、僕を信じていただけるなら、支えて下さい。
人間にはひとりひとり役割があり、僕は僕の役割を果たさなければならない。本当に、ただそれだけのことです。
今後、週間飛鳥を見る事はあるはずです。親しい常連さんたちに、状況報告のメールをするはずです。その時はそのときで、いつも通りお話ししてやって下さい(^^)これから、辛く、寂しい自分との戦いに疲れた時なんかは、愚痴でも聞いてやって下さい。
今夜11時のチャット、「パス無し」でお待ちしております。大変申し訳ありませんが、今回に限っては「週間飛鳥掲示板で1年以上」書き込みされている常連さんのみのチャットということでお願いします。
最後なので、内輪の積る話をしたいですから。
それでは、これをもって、週間飛鳥での最後の書き込みとさせて頂きます。今まで、本当に、本当にありがとうございました。
| masaさん、ご苦労様…。 お名前:cova ■MAIL 投稿日: 10/01 Mon 06:16:08 |
大学院ですか…。進めると良いですね。頑張ってください。
時間が取れるようになったら、また何時でも復活してくださいね。
いろいろありましたが、masaさんとの討論楽しませてもらいました。
狂牛病のプリオンについて、ちょっと補足です。
確実に安全な形に処理するには、燃やしきるしかないそうです…。
全く厄介な物を、撒き散らしてくれた物ですね。
| 次の段階へ! お名前:管理人 投稿日: 10/01 Mon 07:06:38 |
masaさんへ
>管理人シグマさんにはすでに御理解を頂いております。
はい、その通りです。
飛鳥先生にもお伝えしてあります。
先生からは「大学院とその先にある自分の目標に向けて頑張ってほしい」とのことでした♪
ちなみに今も五千円さんとはメールで交信していますので
これからmasaさんともメールにて連絡をとりあいましょう♪
では今日のチャットを楽しみにしています。
| 長い間、お疲れ様でした! お名前:コバヒデ 投稿日: 10/01 Mon 09:00:58 |
とうとうこの日がきてしまいましたか、masaさん。
前回のチャットで発表されてから約2ヶ月弱経ちましたが、いざこの時が来るとやはり寂しいものです。
でも、お会いした時にも言いましたが、私はmasaさんの選んだ道を全面的に支持します。
あとはフライング気味で書いたメールに書いたとおりです。あれ以上のことは書けません。
でも、本当にお疲れ様でした。
それに、お忙しい中、2度も会う機会を作って下さって、本当にありがとうございました。
いや、まだ今夜のチャットが残っていますね。最後のお礼はそこで言う事にします。
今回のチャットはきっと盛り上がることでしょう。楽しみにしています。
都合がよければですが、今までmasaさんのチャットに参加した事のある方は、ぜひ参加される事を希望します。
>「週間飛鳥掲示板で1年以上」書き込みされている常連さん
も参加はOKだそうなので、訪れてみてはいかがでしょうか。
masaさんは飛鳥ファンでいることを辞めたわけではありません。
目前に迫った進路、そしてその後の目標に向かって全力を傾ける時が来たと言っています。
なので、気持ちよくここから送り出してあげましょう。
| masaさんへ お名前:市 投稿日: 10/01 Mon 21:03:46 |
今までお疲れ様でした。
これから新しい目標に向かって頑張って下さい。
だから、さよならでは無く。
masaさん、行ってらっしゃい。
| 私からも・・・ お名前:タコ 投稿日: 10/01 Mon 21:54:20 |
masaさん、何処にいてもお元気で!
| 海外産の方が信用できます お名前:アップルフルーツ104 投稿日: 10/01 Mon 22:41:21 |
狂牛病対策でしておいたらいいこと!
日本の牛は残念ですが農水省が信用できない以上、そのデータも全く信用できません。指導にしても罰則規定が無い以上、誰かがどこかの段階で不正を犯す可能性が残されます。
牛を焼く途中でも、おそらく肉を横流しする人間が出てきます。肉骨粉も帳簿だけを誤魔化して何処に横流しされる可能性もあります。
ですからスーパーや肉屋で買うにも、アメリカやオーストラリアの牛肉を買うことをお勧めします。官僚の危機意識、それに日本の流通管理システム等は、こういう緊急自体の場合には国の強力な罰則を伴う議会決定が無ければとてもではないですが信用できません。
もし皆が外国産の牛肉を買い始めたら、今度は日本の牛肉を外国産にしかねない国民性が今の日本人にはあると思っています。もう一度言います。日本の官僚は国民の方を全く向いていません。自分達の所轄の延命のみを考えています。
| 本当に美味しそうな名前ですね♪ お名前:管理人 投稿日: 10/02 Tue 03:13:32 |
アップルフルーツ104さんへ
>日本の牛は残念ですが農水省が信用できない以上、そのデータも全く信用できません。
飛鳥堂でも同じような話になっていました。
| 新たな旅立ちに拍手 お名前:けぽりん 投稿日: 10/02 Tue 16:56:03 |
masaさん、目標を持って前進できるのはなんと素晴らしいことでしょう!
こちらでお名前を目にすることがなくなるというのは寂しいですが、
でもmasaさんの名前が忘れ去られることはありません。
masaさんの旅立ちを心からの笑顔で見送ります♪
カムバアァ〜ックmasasaaaaa〜n!!|(T0T)|
いかん、いかんぜよ、そんなこと言ったらmasaさんが旅立てない〜(^^;
Good luck!そしてオールボワール!
| (  ̄□ ̄)ノ 元気でねぇ〜〜〜〜〜 お名前:ZEKU 投稿日: 10/02 Tue 21:53:39 |
masaさん〜
また会えると思うからァ〜
サヨナラは言わないっす〜
また帰ってきてくださいねぇ〜
ヾ( ̄Ο ̄*)一時期だけ〜し〜ゆ〜♪
| 帰ってきましたー。 お名前:ABARTH 投稿日: 10/03 Wed 02:37:50 |
九州より帰還しました。
タイムリーなことに、諌早市内の方へも行きました。湾を見ることが出来なかったのは残念
だったのですが。
そこで少し考えたことがあります。人間は完全に自然の一部である事です。人間がどんなに
自然を破壊しようが、地球、ひいては宇宙には全く影響を与えることは出来ないと言うこと
です。困るのは人間だけなのです。
少し極端かもしれませんが、そう思いました。
masaさん
目的があるのは最高なことです。
及ばずながら、私も応援をしております。
頑張って下さい。
| 出社前 お名前:GOGO 投稿日: 10/03 Wed 05:58:41 |
GOGOです。おひさです。
お帰りなさ〜いABARTH 氏。そしてはじめまして。
旅立つ方もあっれば、帰還される方もある。
いいですね。人生ですね。ウンウン! (一人納得)
| 一期一会 お名前:ミスターピラミッド ■MAIL 投稿日: 10/03 Wed 16:41:47 |
不思議学の興味から当掲示板にお邪魔してから1年ほど経ちました。
この間いろいろな人が出入りして、それなりの刺激で楽しめました。
masaさん、お疲れ様でした。これからもがんばってください。
管理人Σ様
ということで(1年間お世話になりましたの意で)この掲示板をご覧になっている方々に
ささやかなプレゼントとして拙書「ピラミッドパズルを楽しむ本」を先着10名様に進呈
致したいと思います(そんな本いらないよ!と言わずに)(冷や汗)
署名入りですので、万が一将来(50年先とか)ピラミッドで新発見がなされ
黄金分割と関係があったとしたら価値がでるかも・・冗談ですよ(笑)
世界の情勢がどうなるかと緊張している日々ですが、それはそれとして、いつも
ロマンは持ちつづけたいと思います。それでも神無月の新月あたりが気になりますが
| 木曜うまれの堕天使 お名前:NIKKA 投稿日: 10/03 Wed 23:16:53 |
みなさん こんにちは ニッカは飛鳥情報の一部を紹介して
予習 復習ができるようにしたいとおもいます
今日は 666の獣についてです
反キリストとなる人は木曜うまれで
木曜を安息日にしようとします
ちなみにニッカもノストラダムスも
木曜うまれです
| ボソッと言ってた お名前:マギー 投稿日: 10/03 Wed 23:28:36 |
ABARTH さん
>そこで少し考えたことがあります。人間は完全に自然の一部である事です。人間がどんなに
自然を破壊しようが、地球、ひいては宇宙には全く影響を与えることは出来ないと言うことです。困るのは人間だけなのです。少し極端かもしれませんが、そう思いました。
イガムが「そう所詮は仏の手のひらで踊る孫悟空、自分で自分の首を絞めているだけ」
とか言っとりました。大きなこの世でちょこまかと身近なことを画策しているのは私らだけ。
しかし、その私らが大いなる存在の種であることは忘れたくないものです。
NIKKAさん
>反キリストとなる人は木曜うまれで木曜を安息日にしようとします
ちなみにニッカもノストラダムスも木曜うまれです
こいつはさもしかすると最悪の場合「真理=ガッバーラ」を知った人間に
なるわけだよね、知ってるやつだったらどうしよう〜〜(T_T)
| がん細胞? お名前:ABARTH 投稿日: 10/04 Thu 00:33:17 |
私もようやくあちらの方々に取り上げられるようになったでやんすぎょん。
それはともかく、がん細胞の話は考えさせられました。人間を地球のがん細胞とは思いたくあ
りませんが、地球にはそう思えるかもしれません。
これに対する答えは、私にはまだ出せそうにありません。じっくりと考えさせて頂きます。
マギーさん
上文のつながりなのですが、今の現状を見ると、人間はまだがん細胞を脱していないように
思えます。自分の首を絞め、母体とともに滅びる。がん細胞と何の違いがありましょう。
人間とは何か、考えさせられます。
GOGOさん初めまして。
何だか重い文の後で申し訳ありませんが、こちらこそよろしくお願します。
| ★キリストはローマ貴族のペソ一族が創作した架空の人物だと聞きましたが お名前:座頭市 投稿日: 10/04 Thu 10:20:00 |
イエス・キリストはローマ貴族のカリプリニウス・ペソ(Arius Calpurinius Piso)一族の
三代が、紀元63年から126年のの間に創作した、架空の人物像だと聞きました。
アベラード・ロイヒリン(Abelard Reuchlin)をはじめ多くの人が指摘しているようです。
彼の著作、『新約聖書の本当の著者』(The True Authorship of The New Testament)に
詳しく書かれています。この本は昨年までアマゾンで購入可能でしたが、現在は見あたら
なくなりました。現在では彼のHPでのみ購入可能なようです。URLは以下。
http://members.tripod.com/~ReuchlinA/
http://www.geocities.com/Athens/Delphi/6048/
これは世界最大の秘密だそうで、キリスト教の高位の司祭は、皆このことを知っている
らしい。新世界秩序(New World Order)にも係わる陰謀で、キリスト教は監獄宗教として
人々を精神的に拘束する性格のものだそうです。キリストは当時のユダヤ人民を懐柔する
目的でペソ一族が三代に亘って、旧約聖書をヒントに考案した架空の人物像で、当然マリ
アもパウロもヨハネも、すべて架空の創作だそうです。ちなみにパウロはペソ自身を表し
ているとのこと。もちろん聖骸布などあるはずはなく、十字架が326年に発見されたと
いうのもでっち上げの虚構。
その新約聖書は旧約聖書をネタ本に創られ、例えばヨセフは銀20枚で売られた→キリス
トは銀30枚で売られた、12兄弟→12使徒、等々、随所に類似点があるそうです。
詳しくは上記の本をご覧下さい。
(デビッド・アイクの『大いなる秘密』(三交社)にも同様のことが書かれています。)
ところが、その旧約聖書もユダヤ人の聖典などではなく、シュメール人の民話を集大成し
て、後日、もっともらしく創られたものらしい。こうなるとキリスト教全体が真に怪しい
、胡散臭い存在に見えてきます。ごく一部の人々はこの事実を知りながら無辜な大衆に
対して、ある目的で延々と布教活動をしているのが現実だそうです。
★最近、たまたまこのような驚愕すべき情報に接する機会がありました。飛鳥昭雄先生は
この点について、どのようにお考えになられますでしょうか。
| (No Subject) お名前:No-Mu 投稿日: 10/04 Thu 10:51:42 |
>イエス・キリストはローマ貴族のカリプリニウス・ペソ(Arius Calpurinius Piso)一族の
>三代が、紀元63年から126年のの間に創作した、架空の人物像だと聞きました。
パウロの最古の書簡とかからも原始キリスト教団が少なくとも紀元63年以前に存在したことは明白なんすけど…。
イエスに関して復活物語の矛盾に関するページに情報を付加したので暇なら見てちょ。
http://www.fitweb.or.jp/~entity/hpsakuseisha4.html
| (No Subject) お名前:No-Mu 投稿日: 10/04 Thu 10:54:47 |
すんませんページ間違えました(--;
http://www.fitweb.or.jp/~entity/hpsakuseisha3.html
| 秋雨 お名前:忍 投稿日: 10/04 Thu 11:42:07 |
masaさん
ご健闘お祈り致します。今度お会いするときは「R-masa」になっているわけですね(笑)
座頭市さん
>キリストはローマ貴族のペソ一族が創作した架空の人物だと聞きましたが
この問題は最近よく聞きますね。問題はこの説を提唱する人物の信用度でしょう。
よく陥りがちなのですが、ある信頼されていた出来事に少し説得力のある反論がでると、
そのほうが真実味があるような「錯覚」を感じることがあります。
新約聖書がある程度創作されていることは、聖書研究者であれば「常識」となっています。
ですから、「ローマ貴族のペソ一族が創作した〜」というのも全くはずれているという
わけではありません。使徒たちが殺されて、聖書を管理する権威ある者がいなくなれば、
あとはやりたい放題です。その後にでた「正統派」とはどれだけの信頼度があるか、わかり
ますよね。
>ある目的で延々と布教活動をしているのが現実だそうです。
その通りです。「キリスト教のようでキリスト教ではない宗教」の布教です。
人々にはキリスト教の看板を立てますが、実際は「パリサイ派ユダヤ教」です。
しかし彼らが創作したにしては、一般に認められない「三位三体」がはっきり出て
いるのは何故なんでしょう?(笑) イエスが旧約聖書のエホバであることが書かれて
いるヘブル人の手紙なんかは創作にしてはすごすぎます〜(爆)
| ティファレト お名前:マギー 投稿日: 10/04 Thu 11:50:46 |
ABARTHさん
>人間を地球のがん細胞とは思いたくありませんが、地球にはそう思えるかもしれません。
これからの世界でがん細胞か、大きな種か極端に分かれてゆくでしょう。
ティファレトで「美」と言う部分が人間本来の姿を現していると先生は言っています。
だから中心に存在すると。これは神から見た人間の姿、その本質です。
ヨナが邪悪な町へ行き人々に良い音を伝えたのもそこんところからです。
がん細胞かミルミルで育つ細胞になるかは我々しだいだと思いますね。
| じつはですね・・・(笑) お名前:管理人 投稿日: 10/04 Thu 14:49:43 |
座頭市さんへ
>イエス・キリストはローマ貴族のカリプリニウス・ペソ(Arius Calpurinius Piso)一族の
>三代が、紀元63年から126年のの間に創作した、架空の人物像だと聞きました。
じつは飛鳥先生も、世の中に存在していない架空の人間なんですって。ハイ(爆)
| +α お名前:No−Mu 投稿日: 10/04 Thu 18:41:23 |
>よく陥りがちなのですが、ある信頼されていた出来事に少し説得力のある反論がでると、
>そのほうが真実味があるような「錯覚」を感じることがあります。
確かに。
でも少しでも聖書の歴史的背景を知ってる人なら、あんなの信じないと思う。
パウロのコリント信徒への手紙一は紀元後53年ごろ、同じくコリント2は紀元後55年頃に書かれたことが分かっています。
この時点で、先の説は破綻してるんすよね……
| 聖書ですか…。 お名前:cova ■MAIL 投稿日: 10/04 Thu 20:22:54 |
この書物は全く、いろいろ言われまくってますね(苦笑)
ヤハウエと、アマテラス、イエスと、アマテル…。
陰陽道は謎が深いです…。
鏡に、キーワードがありそうで…。
| かがやけありすに花束を お名前:NIKKA 投稿日: 10/04 Thu 23:57:31 |
ニッカはばらしちゃいますけど伝説の勇者です
まあいまはだれもしんじられないでしょうが
いつかわかるでしょう 10月下旬頃には
んでニッカはイエスのみたまをうけて
みなさんに福音をつたえにいきたいとおもいます
みなさんもヤハウエさんのみたまをうけることができます
たったひとりというパターンはイエスの時代でつかったので
今世紀はいろんなとこにイエスというか神様に召命されて
めざめるひとがいるとおもいます
ニッカはヤフーのうらない掲示板でもひそかに
活躍しています
ニッカという名も木星が太陽のようにひかりかがやくように
という神秘学的な意味をこめています
さてみなさんは ニッカは ただのはったりか ホンモノか
どっちにうけとるでしょう
| もしか・・・して!? お名前:マギー 投稿日: 10/05 Fri 00:31:33 |
NIKKAさん
>10月下旬頃にはんでニッカはイエスのみたまをうけて
みなさんに福音をつたえにいきたいとおもいます
ん?自転車乗りに行くの?頑張ってね〜〜!!!ってちがかったりして?
| +β お名前:忍 投稿日: 10/05 Fri 02:27:34 |
>この時点で、先の説は破綻してるんすよね……
確かに(笑)
マギーさん
ん〜。自転車の人ではないよーな(^_^;)
| たたかい お名前:NIKKA 投稿日: 10/05 Fri 06:55:51 |
ダメでしょう ここにもやみの人間がいるのー?
やっぱり肝心なことになると目をそむけてしまう
トンデモ人間のようにならないでほしい
皮肉屋は一瞬でやみの子だとわかる
やみの子はひとを軽蔑することしかできない
どんどん閉鎖していく
掲示板にむらがるひとはそういうひとばかりです
ひとのわるぐちしかいえない人間よ
素直にかわりなさい
| 闇の子 お名前:NIKKA 投稿日: 10/05 Fri 07:03:05 |
掲示板にむらがるひとは口だけで
なにも実行しようとしない
自分に自信がない
しかしそのことをはっきりみとめようとせず
言葉をたくみに自分の弱さをかくす
頑固にとじこもっている
おそらくこの文をよんでこうかえすだろう
頑固にとじこもってるやつはおめーだろ(笑)
というかんじに相手をすきかって皮肉をまじえて攻撃する
とにかくこういう人種はどこの掲示板でもいる
自分がやみにこもってどんどん下にくだってることを
理解していない
とりあえず飛鳥掲示板の闇をとりのぞくため
ニッカはたたかいをいどんだ
こういうとこんなかんじでかえす皮肉屋もいる
おまえは大天使ミカエルきどりか バーカ(激笑)
とにかくなにをいっても やみの子 にはムダである
彼らは素直に改心しないかぎりすくいはないだろう
| 偶像崇拝 お名前:NIKKA 投稿日: 10/05 Fri 07:16:08 |
たとえばめのまえに人間のすがたで神があらわれてもこの人たちは
おまえおかしいよ などといって全くしんじようとしないだろう
神の名をくちにしてなぞなぞについてあれこれ議論しても
本当はなにもないひとだ
空虚な雑学で大切な時間をうめている
言葉に依存している
言葉の皮を愛していて
中身をもたない
知識ばっかつまっている学者におおい
形式主義者を議論しながらもみずらが
形式主義者になっている
よく学校の先生とかにいる
よく政治家におおい
まずこのひとたちにいえることは
一回いままでの自分をすてることだ
いきているうちにしかかわれない
いまの自分が絶対だとおもわないでほしい
つねにまちがっている面があるのだと
自分を謙遜していきなければいけない
飛鳥昭雄を偶像崇拝するようなひとはいらない
本質をもとめず幻想によいつづけている
はやくめざめなさい
| すいませんけど・・・・ お名前:市 投稿日: 10/05 Fri 08:08:36 |
NIKKAさん、もう少し文章を読みやすくして下さい。
今までのでは一本調子の読み方しか出来ず、
貴方の考えているアクセントが読み取れません。
あと 漢字少なすぎ。
| (No Subject) お名前:No−Mu 投稿日: 10/05 Fri 10:27:34 |
>NIKKAさん
伝説の勇者ってのは自分的にマジなのか、ギャグなのか、あるいは新手の荒らしなのかは分かりませんが…(^^;
掲示板の雰囲気をしらけさせてるのは確か。少し自粛してみては?
| がん細胞 お名前:ABARTH 投稿日: 10/05 Fri 17:26:48 |
マギーさん
>これからの世界でがん細胞か、大きな種か極端に分かれてゆくでしょう。
そうですね。がん細胞になるか、ティファレトで表されているような存在になれるかは、自分
次第なのですから。
自分も努力したいと思います。
がん細胞も苦労してるのかな、などと考えてしまいました(笑)。
NIKKAさん
>たとえばめのまえに人間のすがたで神があらわれてもこの人たちは
>おまえおかしいよ などといって全くしんじようとしないだろう
この下りは考えさせられます。
| あれれ? お名前:GOGO 投稿日: 10/05 Fri 18:26:37 |
GOGOです。
>飛鳥昭雄を偶像崇拝するようなひとはいらない
>本質をもとめず幻想によいつづけている
これ、本当はラムッチの運営している「飛鳥研」の方なんだけどね。。。。(苦笑)
そこまで理解する能力が無いみたいだねNIKKAって人。
ラムッチサイトの偶像崇拝と幻想=飛鳥昭雄予言者論。。。。。(笑)!
| 何なの?これ? お名前:マギー 投稿日: 10/05 Fri 20:27:20 |
忍さん
>ん〜。自転車の人ではないよーな(^_^;)
確かに(笑)
ABARTHさん
>がん細胞も苦労してるのかな、などと考えてしまいました(笑)。
がん細胞はどうしよもないほど苦しんでますね!苦しみから逃れるために
また苦しい事をしてしまう。めんどくさいなぁ〜。(笑)
| (No Subject) お名前:まいまい 投稿日: 10/05 Fri 22:16:23 |
masaさん、目指す道があるなんて羨ましいです。
がんばってくださいね!
ところで、「伝説の勇者」って何?
聖書にあるんですか?
「救世主」とはまた違うもの?
| 伝説の勇者? お名前:ARICE 投稿日: 10/05 Fri 23:20:16 |
>ところで、「伝説の勇者」って何?
まいまいさん初めまして、私も同感です。
私のイメージにある伝説の勇者というのは、魔法使い(というより妖術使い?)なんかをお供に連れて、他人の家に勝手に入り込んでタンスなどを物色します。
また時には盗掘者まがいのことをやって、お宝をゲットし最後に大魔王とやらを倒してしまうんです。
そういう私のイメージ通りかどうかは知りませんが、まさか実在していたとは思いませんでした。
| ロト お名前:忍 投稿日: 10/06 Sat 00:44:26 |
まいまいさん
>ところで、「伝説の勇者」って何?聖書にあるんですか?
ん〜どーでしょう(笑) 士師記の方々は勇者と呼ばれる人が多いみたいですが。
ARICEさん
私は今更ながらにFF[やってます(爆)
| トロ お名前:けぽりん 投稿日: 10/06 Sat 00:59:52 |
私は携帯着信音を「ドラクエ」&「FFシリーズ」で占領されそうです(爆〜)
| お〜!死んでしまうとは何事じゃ〜!! お名前:市 投稿日: 10/06 Sat 01:09:35 |
僕はUでイオナズンを覚えた所で「復活の呪文」を書き仕損じ、
嫌に成って、そのまま放り投げました。
| (No Subject) お名前:善意の人 投稿日: 10/06 Sat 05:34:12 |
>かがやけありすに花束を
この意味ARICE君、ちゃんと答えてよ。
| (No Subject) お名前:ARICE 投稿日: 10/06 Sat 05:43:11 |
>私は今更ながらにFF[やってます(爆)
忍さん初めまして、私も今でもFFやDQのシリーズをやってますよ。
>私は携帯着信音を「ドラクエ」&「FFシリーズ」で占領されそうです(爆〜)
けぽりんさんどうも、お身体の調子はいかがですか?
私の携帯は既に占領されております。もう新曲が増やせない〜〜〜。(汗)
>僕はUでイオナズンを覚えた所で「復活の呪文」を書き仕損じ
市さん初めまして、「復活の呪文」とは懐かしいですね。FC版のDOUは今でも最高難易度と謳われています。
私も何度もコントローラを放り投げました。そのお気持ちよく解かります。
| (No Subject) お名前:ARICE 投稿日: 10/06 Sat 05:47:28 |
善意の人さん初めまして。
>この意味ARICE君、ちゃんと答えてよ。
私にもどういう意味かわかりません。本当です。
| (No Subject) お名前:No−Mu 投稿日: 10/06 Sat 10:06:11 |
>ところで、「伝説の勇者」って何?
>聖書にあるんですか?
伝説の勇者ってからには何か伝説があるんでしょう。
どんな伝説なのか知りたいような知りたくないような(-w-)
>僕はUでイオナズンを覚えた所で「復活の呪文」を書き仕損じ
オレッチはサマルトリアの王子を10時間ちかく探した記憶がある。
| (No Subject) お名前:SAMUSON 投稿日: 10/06 Sat 11:10:31 |
伝説の勇者って「ラムセス君になろう2チャンクラブ」の主旨と同じだったら爆笑♪
「伝説の勇者=ラムッチ」っていうのだけは腹が捩れちゃうから言わないでね(大核爆笑天)
| というか お名前:ナオミ 投稿日: 10/06 Sat 11:56:11 |
相手にしてしまった時点で同じレベルに成り下がってると思います、
お互い。どっちもどっちというか。無視こそが最大の攻撃。