過去ログNO.100

接触篇 お名前:コバヒデ  投稿日: 09/22 Sat 19:21:19

今日、9月22日某時某分。雲が低くたれこめる空の下、筆者(コバヒデ)は東京駅X番ホームへと降り立った。
多くの人が行き交うこの東京駅で、ある人物と接触する為である。ある極秘ルートを通じ(←嘘)、その人物との
数回のやり取りの後、今日のセッティングにこぎつけることが出来たのだ。(←大ゲサ)
改札を出て、指定された待ち合わせ場所へと向かい、男が現れるのをただひたすら待つ。
男はどのような情報を持っているのか?その情報は真実なのか?いや、そもそも私に情報など提供してくれるのだろうか?
それに、私の疑問に答えてくれる保障など何処にもない。現時点では全てが不透明だ。
男を待ち続ける私の脳裏に、様々な思いが現れては消える・・・。
だが、この大都会(古っ!)の中心地で、情報を提供してくれるという男の言葉を、今は信じるしかない。
待つこと十数分・・・。緊張のピークに達していた私の背後から、男のものからと思われる“声”が掛けられてきた!(←大ゲサ2)
ゆっくりと振り返ると、そこには一人の細身な男が、笑顔を浮かべながら立っていた。
その男、いや“彼”は、この飛鳥掲示板では知られすぎるほど知られている人物であり、
(旧)週刊飛鳥よりの常連中の常連である。
その男とは、masa氏!!!
私はmasa氏との接触に成功し、極秘会談の場を持つこととなったのだ。

肌寒く、そして陰鬱な空の色は、これからの会談をどこか象徴しているかの様に思われた・・・。

続く・・・(今晩中)

注;多少、誇張された表現が記されております。(許してチョ)

コバヒデさんへ お名前:ARICE  投稿日: 09/22 Sat 19:42:17

初めまして。
思わず文面に見入ってしまいました。続きがすごく楽しみです。
続きのタイトルはやっぱり「発動篇」になるのでしょうか?

大変な状態 お名前:サクラタロー  投稿日: 09/22 Sat 20:39:34

皆様へ
 申し訳ありませんが、私の事を書かないでください。
 はっきり言って、少々、今、○ない状態かもしれません。

ポエムさんへ
 タコさんと私の勘違いですよね?

それと・・・ お名前:サクラタロー  投稿日: 09/22 Sat 20:46:07

反対派は、必死になって、自分を正当化しようと画策していますが、
それが無駄な努力で終わることを全く理解しようとしていません。

まぁ、匿名の掲示板でしか、意見を発表しない人も、悪い意見を発表されたら
責任を問われるでしょうね。
 (飛鳥堂には、実力があるからね)

(No Subject) お名前:通り略  投稿日: 09/22 Sat 21:37:53

なんか、ここでは反対派扱いだな。俺。
では、最後に質問。
>それに、どうして何でも、金、金、金でしか判断できないのでしょう。
山本氏は妻子のある身なので、お金はどうしても必要でしょう。
それで、飛鳥氏のお仕事には、お金以外になにか理由があるのでしょうか?
もしあるならば、それはとても純粋なものか、あるいはその正反対の理由でしかないと、
俺は考えますが。

(No Subject) お名前:善意の人  投稿日: 09/22 Sat 21:51:20

>なんか、ここでは反対派扱いだな。俺
ここでは反対派ということは、余所では反対派扱いされていなかったということだろう
それならそれでいいじゃないか。無理矢理全部と学会派で統一されることはないし、それは不可能だ。特にこれからはな。
それから、そう安易に喜ぶという言葉は使うなよ。俺はHiyouの書き込みをそのまま紹介しただけだ。
それよりも、と学会とその愛好家は今回のような世界状況を予測した連中を、今まで皆で馬鹿にして喜んでいたんではなかったのか?

続・通りすがりじゃないさんへ お名前:ARICE  投稿日: 09/22 Sat 22:27:00

>なんか、ここでは反対派扱いだな。俺。
飛鳥先生の活動も把握していない以上到底賛成派とは思えませんが・・・。
>飛鳥氏のお仕事には、お金以外になにか理由があるのでしょうか?
くどいようですが、ここは飛鳥昭雄公式掲示板です。飛鳥説、飛鳥情報に基づいて建設的発見をする場所です。
飛鳥先生の仕事の目的を単純にお金に換算してしまう人にはふさわしくありません。
あなたにはあなたの考えがあるのでしょうが、ここらでもう止めにしてください。
少なくとも飛鳥本を一冊でもお読みになったうえで、その内容における意見を述べられたらいかがですか?
それと私見ですが、ご自分のハンドルネームくらい最後まで徹底してくださいな。
いとも簡単に省略してしまわれましたが、いくらHNとはいえ名前は大切ですよ!

絶句篇 お名前:コバヒデ  投稿日: 09/22 Sat 22:29:43

私が接触に成功したmasa氏は細い体ながらも、その目の中には強い信念を感じさせる青年であった。
この青年が裏情報を握っているというのか・・・?半信半疑ながらも、私はmasa氏と挨拶を交わす。
一通りの挨拶を終えると、外の寒さをしのいで落ち着いて話をする為、我々は駅の地下街の飲食店に向かうこととした。

適当な飲食店を探し歩いている時も、masa氏との会話は次々とはずんでいく・・・。
話が進む中、masa氏の口からポツリとある言葉が発せられた。「ヤバイですね・・・」。実に深刻そうな言い方だ。
ヤバイ?何がヤバイと言うのか?最初、私は首を傾げた。が、すぐにその意味を理解した。
現在、世界が注目している、世界貿易センタービルへのテロ事件、その後のアメリカの報復行動について言っているのだ。
最初にあの映像を見てお互いに驚いた話から始まり、事件の背後関係・今後の展開へと話は進んでいく・・・。
彼が集めた・参考にした情報から導き出された今後の世界に関する推測は、実に驚くべきものだった。
HP上で一部語られているが、実際に生で聞くといっそう説得力があり迫力がある。凄い分析力を持つ人だ。

飲食店に入っても、話は続く。
世界の情勢、日本の今後。アメリカやシーガバの策略・・・。
私はmasa氏に質問してばかりいたが、嫌な顔ひとつせずに一つ一つに自分の考えを聞かせていただけた。
もっとも、それらの話題に限ってはいい話はなく、お先真っ暗とも言える様な内容であったのだが・・・。

だが、今回の会談は全てが暗い話ではなかった。
飛鳥作品の話や掲示板の事、サイン色紙の話、雑談などなど、楽しい話も沢山あったのだ。
予断ではあるが、別の場所で話をしている時に、masa氏から衝撃的な新説が提示された。
アグレッシブで(←意味不明)、フレキシブル(←意味不明2)な説で、状況証拠は黒に近いか・・・?
いずれmasaさんがいずれかの時期に、然るべき場所でその説の確認作業をするかもしれない・・・。
それがこの場所で行われるのかはわからないが・・・。

色々な話をしている内にも徐々に時間は過ぎていき、その会談も終わりが近づこうとしていた。

注; 多少、オーバーに書いております(許してチョ2)

レスです お名前:管理人  投稿日: 09/22 Sat 22:58:02

通り略さんへ

>それで、飛鳥氏のお仕事には、お金以外になにか理由があるのでしょうか?

飛鳥先生は妻子のある身なので、お金はどうしても必要でしょう。
・・・・では駄目ですか?(汗;)

失礼しました。 お名前:通り略  投稿日: 09/22 Sat 23:04:59

・管理人Σ様
 >飛鳥先生は妻子のある身なので、お金はどうしても必要でしょう。
 >・・・・では駄目ですか?(汗;)
 いいえ。 十分です。
・ARICE様
 お気を悪くされたようですいません。
 俺としては、これ以上飛鳥氏について問うこともないので、この書き込みを最後とします。
 あと、自分のHNについては、これから大切にします。

皆様すいませんでした。では。

終章 お名前:コバヒデ  投稿日: 09/22 Sat 23:17:38

別れの時がきた。限られた時間に近づいていたからだ・・・。
今回の会談に費やした時間に見合うほどの会話はできただろうと思っている。
実に多くの話を聞かせて頂けて、筆者は大変満足している。
忙しい中、ご足労して頂いたmasa氏には、ただ感謝するばかりである。

改札内で別れたmasaさんを背にして,
「ぐ〜っどらっく!!」(釜爺 Voice 菅原文太風)と、心の中でつぶやいていた・・・。

外は青空が広がり、今回の会談の成功を象徴しているように思えたのだった・・・。

注; 事実と作りで書いてます(3作全体で)。(許してチョ3)

masaさん、すいません!こんな文になってしまいました。最初があんな感じにしてしまったので。
凄いオーバーに書いてしまいました。ホントは全然違うんですけどね。
まぁ、飛鳥さんとマッキントッシュとの会談状況を真似て書いたので、お許しを。
いや、今日は良かったです。お疲れ様でした。

ARICEさん
どうも、はじめまして。
>続きのタイトルはやっぱり「発動篇」になるのでしょうか?
それって、イデ○ンじゃないですか(笑)
何も発動してないので、それは使いませんでした。

寒いっす お名前:ABARTH  投稿日: 09/22 Sat 23:44:31

今日は寒かったですが、空気が澄んでいてとても気持ちが良かったです。やっと秋が来たかなあ
と、遠くに見える富士山を眺めながら、しみじみと思ってしまいました。

マギーさん
私の言葉(と言うほどのものでもないけど)がお役に立ててうれしいです。
これからも、世の中の常識など、日常的なものの裏にあるものを考えて行こうと思います。下手
をすると疑うだけになってしまいますので、難しいのですが。

皆様ご苦労さま お名前:理人  投稿日: 09/22 Sat 23:50:04

コバヒデさんへ

「三部構成/帝都激闘会談極秘報告編」どうも有難うございました〜!
これで某組織や公安、あるいは内閣執務室等々が登場すれば、もう立派な陰謀史観が出来ていたことでしょう。
(ヤンヤヤンヤ♪)

masaさんもご苦労様でした。

確か数日前には、忍さんやマギーさんら数名も、帝都某所で秘密会談をもったというような情報が
チラリと・・・・・

============================================

通り略(通りすがりさん・通りすがりじゃない)さんへ

HNの問題は別にして、貴方はマナーのいい人でした。
と学会本の好きな方だっただけですよね。
またいつでもここを覗いてみてください。

恐れ多いです(汗 お名前:masa ■MAIL  投稿日: 09/23 Sun 00:44:41

コバヒデさん
いやー、今日は楽しかったです!非常に有益な帝都激闘会談でした(爆)
いろいろな意味で、
今日の会談は僕にとって一生涯の思い出になります。
コバヒデさんはお気付きでないかも知れませんが、
僕はとても多くの事をコバヒデさんから学んでいます。
わざわざお越し頂いてありがとうございました。

例の贈り物、感激が胸に込み上げました。
膨大な時間をかけた貴重な作品を下さったのですから、、、
頂いて、実物を見て、ひしと思いました。
「もう後戻りはできない」と。

皆様へ
ところで、、、下の「極秘報告編」のことなんですが、、、
コバヒデさんが仰るようにあれは「事実とフィクション」によって構成されています(爆)僕はマッキントッシュのようなすごい人物ではありません(汗
僕は一介の学生で、このスタンスは僕が死ぬまで変わりません(汗汗

とりあえず(謎)、「パス無しチャット」で井戸端会議を開催致します。
開催日時は10月1日、月曜日の夜11時です。
もちろん、コバヒデさんが下で示唆されていた「新説」の発表及び確認作業(謎)も
されますので、是非お越し下さい。お待ちしております。

あれえ・・・ お名前:管理人  投稿日: 09/23 Sun 01:16:48

>理人  Date: 09/22 Sat 23:50:04 [ID:8bLK1o9w/Kc]

・・・・は間違い無く管理人狽ナす。(大汗;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
うっかり「管」が抜けた為か、自然にIDの結果も変わって表示されてしまったみたいです。

masaさんへ

「大帝都中国裏情報奮闘極秘工作激闘未来擾乱編」を今から楽しみにしております。

今日は寒い お名前:コバヒデ  投稿日: 09/23 Sun 01:40:56

うぅ〜、寒いっっ!暖房器具が欲しくなってきた・・・。

masaさん
もはや、何も言いますまい!全てを託しました!(←またも大ゲサか)
新説発表、楽しみですよ。特に○さんの反応が・・・。コナン役は任せました!

管理人さん
>「三部構成/帝都激闘会談極秘報告編」
カッコイイネーミングですね〜。特に“帝都”って言うところが大正チックな感じでいいっす!

>「大帝都中国裏情報奮闘極秘工作激闘未来擾乱編」
すげ〜長編っぽい!ぜひともmasaさんには、実行していただきたいですな。

現在、第3弾を製作しております。以前、けぽりんさんが要望したものです。
土台部分を作っており、だいぶ形になってきました。まだ、どうなるかわからないんですけどね・・・。

カッコイイ! お名前:  投稿日: 09/23 Sun 03:06:50

ダチに連行されて館山まで行ってきたらこーんな時間に成っちまいました。
コバヒデさん!カッコイイじゃあ無いですか!\(^O^)/
ああ、もうダメ・・・眠い・・・・・自分にも決め台詞が欲しい市でした・・・

テロ事件の映像にUFOが写っていたそうです。 お名前:すぃんや  投稿日: 09/23 Sun 11:47:34

http://www2.justnet.ne.jp/~kiti/Ufo/wtc/wtc.htm

こちらのHPで解説されてますが、これはどちら側のUFO2でしょうね。

楽しかった お名前:ARICE  投稿日: 09/23 Sun 15:11:19

コバヒデさん楽しく読ませていただきましたよ。
>三部構成/帝都激闘会談極秘報告編
力のこもった三部作でしたね。残念ながらタイトルの予想は外れてしまいました。
>何も発動してないので、それは使いませんでした。
そりゃあそうですよねえ。(笑)
masaさん初めまして。
>大帝都中国裏情報奮闘極秘工作激闘未来擾乱編
私も楽しみにしています。

やっぱりと言うかなんと言うか お名前:ABARTH  投稿日: 09/23 Sun 16:06:12

ニューヨークで日本の非常識が爆発中だそうです。
崩れ落ちた貿易センタービルの前で記念写真を撮ったり、カメラを買うために長蛇の列が出来
たり、実況中継さながらにビデオ撮影している人など、信じられないことを平気でしているそ
うです。そのため、アメリカでは日本人に対する非難が出ているようです。
困ったものです。
こう言うとき、この現状を取り上げるメディアのコメントは、常識がない一辺倒です。本当に
それだけなのでしょうか。日本の常識は世界の非常識と言う言葉がありますが、非常に的を射
た言葉だと思います。世界と日本どこが違うのでしょうか。
日本は和を尊びます。日本での非常識は、専ら和を乱すことに適応されています。和を乱さな
ければ、とりあえずはセーフと言うことになります。
彼らは、彼らなりの和を乱すことはしていないのでしょう。逆に和を保つ為にそう言った行動
(周りから見ると非常識に見える行動)をとっているのではないでしょうか。

少し皮肉っぽくなってしまいましたが、ご了承ください。

ひさしぶりの新規更新です! お名前:JEMINI ■MAIL  投稿日: 09/23 Sun 17:02:58

どうもおひさです♪
JEMINIです
今回久しぶりに本編新規更新をいたしました
超古代戦争関係の話題を大幅に変更しました
また一部雰囲気とか変えまして、
双時宮自体も多少様変わりしました
また今回バナーも一部変更いたしましたので、
もしよろしければ見に来てください
ではでは

未確認飛行物体 お名前:TOBAL  投稿日: 09/23 Sun 18:17:14

お〜UFO映像は興味深いですね。

しかも、これ、マジ!?でも紹介されたヘリに急接近する
小型UFOとの関連が指摘されているのも興味深いですね。

恐らく、アメリカ軍の無人UFO2兵器なんでしょうけど。

PS、

HPに《 聖徳太子の最終預言と聖書の最終預言 》
を追加しました。リニューアルしたという感じです。
今までより、詳細な預言解読をしていますので、まだ
ご覧になっていない方はこの機会に是非ご覧ください。

http://web5.freecom.ne.jp/~hebrew/

日本人の常識 お名前:ARICE  投稿日: 09/23 Sun 19:16:44

ABARTHさん風邪は治りましたか?
私はここ数日の冷え込みで治りかけていたのが再発してしまいました。
またしてもジャパニーズバッシングが出てしまいましたか。
常識って一体何なのでしょうか。私達日本人の間でも地域や家庭、さらに細かく言うと個人によってまちまちですよね。
自分が常識だと思っていることが他人にとっても常識とは限りません。
ま、しかし惨劇のあった場所で記念撮影とは誰がみても常識はずれですけどね・・・。
確かに日本人は欧米の人達とは違いますね。アジアにおいても諸外国とは違います。
言葉で説明するのは難しいですが、和を尊ぶのもそうですし、謙虚なことを美徳としてきました。(もっとも最近はそうとは限りませんが)
はっきりとものを言う欧米人にとっては、日本人の謙虚さは曖昧で何を考えているか解からないということになるのでしょう。
その他にも根本的な考え方やものの捉え方の違いで常識が食い違うことが多々あります。
これは非常に難しい問題ですね。しかしいい意味での国際感覚で常識を捉えないと日本は世界から孤立してしまいます。
しかし基本は他人の嫌がることをしない!これは世界共通だと思います。
その方向性で世界に嫌われない日本人でありたいものです。

惑星「ヤハウェ」!?今日のNHKスペシャルすごかったですね!! お名前:ゴール、ゴール、ゴール、、、  投稿日: 09/23 Sun 22:08:33

今日のNHKスペシャルの内容、凄かったですね、恒星の表面近くに吸い寄せられた惑星の大気が分解し水素となり、青と白の大気になっていく様は正に惑星「ヤハウェ」そのものでした!!
 それのみではなく恒星の近くに軌道をとった惑星が誕生した場合太陽系全体の惑星軌道が大きく乱れ、太陽系から軌道を外れていってしまう惑星や、他の惑星に大接近する惑星があらわれることなどもシュミレーションされていました。
 飛鳥情報では楕円軌道をとる惑星やヤハウェ(金星でしたか?)誕生により地球に大接近する火星や太陽系のいくつかの惑星の軌道が乱れたことが記載されていました、まるで今回の番組は飛鳥情報の一部(なんでも盲目的に信じるのはよくないと思うので、念のため^^;、気に入らない方がいらしたら申し訳ありません(__))が正しい、または飛鳥情報の一部が科学的にありうるということが証明されたようにも思えます。
 最近の学説の発展と飛鳥情報がリンクしていく様はまさに圧巻です、そういった点からみても次回のムーの大赤斑の正体、クロノスの写真は楽しみにしています、飛鳥先生、是非我々ファンの度肝をぬいてください!! ところで管理人様、まさかクロノスの写真、人面岩の時のように絵ではないですよね!?(あれは正直言って残念でした(>_<)) 

寒くなってきましたね お名前:けぽりん  投稿日: 09/23 Sun 23:42:44

covaさん、詳しい情報をありがとうございました。
検査結果はまだ分かりませんが、ちょっと心配な部分もありますね。
まあ大丈夫とは思うのですが、う〜んどうでしょう。

コバヒデさん
>現在、第3弾を製作しております。以前、けぽりんさんが要望したものです。
>土台部分を作っており、だいぶ形になってきました。まだ、どうなるかわからないんですけどね・・・。
お、制作中ですねっ!すごく楽しみにしております!
秋は芸術の秋と言いますし、たまに何かを手作りするのもまた気分転換に良いかもしれませんね。

ではまたね
けぽにゃん♪

(@Q@;; お名前:ポエム  投稿日: 09/24 Mon 00:22:15

>ポエムさん
>すみません。「タローさん」とはたぶん私のことをおっしゃられていると思うのですが、

>ポエムさんへ
>タコさんと私の勘違いですよね?
そうですそうです。ヽ(;´Д`)ノ
名前を間違えちゃいましたあ。(>_<)クウ

どういう事なんでしょうか? お名前:まいまい  投稿日: 09/24 Mon 00:57:10

先祖調べをしていて、苗字からたどり着いたのは、漢から帰化した東漢氏でした。
郷土史には、漢の孝霊帝の系統で応神天皇から「東漢」という苗字を賜ったとあったのですが、つい先日、たまたま目にした本に、同祖とされている子孫の方の話があって、自らを「秦氏で、日系ユダヤ人だと思っている。」のだそうです。
 お父様からは、十部族のゼブルン族だと教えられていたとあったのですが、秦氏はレビ族だけではなかったんでしょうか?
 東漢氏も秦一族なのでしょうか?
 そして、宇佐神宮に祀られている、実在の人物かどうかわからないけれど「応神天皇」を頼って日本へ渡ったとあるから応神天皇も関係あるんでしょうね。

秋の夜長 お名前:  投稿日: 09/24 Mon 02:07:51

タローさん

ん〜、なんかわかりませんけど、おめでとう(笑)

イガムさん
>出会いというのは素晴らしいものです。

マギーさんは私の思った通りの人でした。彼の価値観と私どものそれは一致する
ものが多くあります。また行きますので是非お会いしましょう♪

けぽりんさん

カウンターゲットおめでとうございます♪

>「…念のためもう一度尿と血液検査しましょう」

ご、ご愁傷様です(笑)

繁華街の密談 お名前:  投稿日: 09/24 Mon 03:03:44

Σさん
>帝都某所で秘密会談をもったというような情報がチラリと・・・・・

アルタ前で待ち合わせて秘密も何もありませんがね(爆)
私どもは先生の言われるように、速まったタイムスケジュールに法って行動するだけです。

また数日中に都内に参りますので、お会いになって頂ける方、メールお待ちしております(^○^)
その内飛鳥堂に訪問なんてこともアリかもしれませんね〜〜〜( ̄ー ̄)ニヤ←嘘

カウントヒットと各種予告♪ お名前:管理人  投稿日: 09/24 Mon 11:06:07

177777カウントヒットのRYOさん。
180000カウントヒットのけぽりんさん。
金曜日に、飛鳥先生によるミスター・カトウ入りサイン色紙を発送致しました。
早ければ今日中に着くかもしれません。

ここ最近のカウント数は、一日平均500件前後という伸びを示しています。
ありがたいことです。

それでというわけではありませんが、
飛鳥昭雄関連グッズがいよいよ「夢幻工房」さんから発売することになり、
「週刊飛鳥」「ASKA WORLD」から申し込めるようになります♪

また「ASKA WORLD」では、10月スタートを目標に
飛鳥先生の少女漫画が毎週連載になります♪(汗;)
超レアな作品ですので、これもどうぞお楽しみに♪

(No Subject) お名前:No−Mu  投稿日: 09/24 Mon 16:52:37

メーソンの後編をアップしました。
つーかメチャクチャ分量多いし。画像の入手にも骨折ったし。
今回はマジ疲れたのでもう寝ます。

http://www.fitweb.or.jp/~entity/

といーわけで、暇なときにでも来てね。

過去ログ99 訂正希望 お名前:サクラタロー  投稿日: 09/25 Tue 10:44:12

発狂犯罪者閲覧者集団の地獄の王国会館
の部分ですが、適当に伏せ字を入れて置いてください。
一応、no-muさんの掲示板で発表した意見だという事を理解してください。

それと、フェイスですが、たく○○もるに変えておきます。 本当は、Mた氏(組織の上の人で超グレートなお方)から、書き込みは控えるよう
に言われていますので、
申し訳ありませんが、これからは、no-muさんの掲示板で書き込みをした私の
意見を無断での報告は控えてください。 御願いします。

(No Subject) お名前:善意の人  投稿日: 09/25 Tue 15:13:19

>no-muさんの掲示板で書き込みをした私の意見を無断での報告は控えてください。
これインターネットじゃ無意味。仮に俺や他人がここに転載したらどうする?
それにカオスの部屋や他の掲示板の指定は無いから、そこの書き込みならOKってことだな。
またわけのわからなこと言ってかきまわすなサクラタロー。

A DEFENSE AGENDA FOR 21ST CENTURY WARFARE  お名前:TORANEKO ■MAIL  投稿日: 09/25 Tue 18:08:25

米国の著名なシンクタンクであるヘリテージ財団のHP上で9月20日付けの論文に
長期的な見地からグローバルな軍事展開を可能にするため、より進んだ巡航ミサイルや
無人戦闘機、レーダー探知の困難な艦船などを整備する必要性が指摘されていますが、
更にレーザーやマイクロウエーブなどの直接的なエネルギー兵器までも対象に挙げられて
いました。マイクロウエーブ兵器とはやはりプラズマ兵器の範疇なのでしようか。
米国を代表するシンクタンクのHP上に掲載された論文にその記載が堂々とされている事実
はやはり恐るべき事態に突入している証拠なのでしようか。

届きましたよ〜! お名前:けぽりん  投稿日: 09/25 Tue 18:19:26

管理人さま、ミスターカトウの色紙届きました!
とってもとっても嬉しいです♪
お忙しい中色紙を描いてくださってありがとうございます!と先生にお伝えくださいませ。
大事に大事に飾っておきます。カウント名鑑に名前が載っているのは嬉し恥ずかしの気分です。

それから尿と血液の検査結果出ました。
糖尿病ではないそうです。それを聞いてホッとしました。
けどやっぱり高血圧だから塩分控えめにと言われてしまいました!
ラーメンの汁も飲んじゃだめらしいです。味噌味とか結構好きなのに…(T_T)

ということで、ご心配してくださった皆様本当にありがとうございました!!
これからは食事に気をつけて適度な運動もして健康管理に努めるつもりです。

ではまたね
けぽにゃん♪

イスラエルの三種の神器の存在が明らかになるか? お名前:MYOB  投稿日: 09/25 Tue 18:59:02

「昭和天皇独白録」(文藝春秋刊)というものがあります。
満州事変から太平洋戦争の終結までを昭和天皇自身の考えを述べた回顧録です。東京裁判対策の資料とも考えられてます。
天皇が戦争の時代を語った記録は他にはないので、「昭和史の超一級資料」と言われてます。
この中で、天皇は重大な事を語っております。

「敵が伊勢湾附近に上陸すれば、伊勢熱田両神宮は直ちに敵の制圧下に入り、神器の移動の余裕はなく、その確保の見込みが立たない、これでは国体護持は難しい」

という判断から、ポツダム宣言の受諾にふみきったのです。
イスラエルの三種の神器が、伊勢熱田両神宮に存在するのは確実ですね。
天皇家の存在する一番の理由は三種の神器の護持(国体の護持)だからです。

マッカーサーは天皇の戦犯訴追を考えてなかったことは当然のことで、ラストエンペラー溥儀のように証人としての出廷もしないように努力したそうです。
キーナン首席検事と東京裁判のウエッブ裁判長も全く同じ考えでした。
彼らはフリーメーソンなどから日本の天皇の歴史的な秘密について熟知してたからでしょう。

後はモサド等の動きに要注意です。テロ対策に乗じて「自衛隊法」を改正して、自衛隊の警備範囲を拡大するようです。
当然、事態が切迫すれば、伊勢熱田の両神宮も自衛隊の警備下になるでしょう。
ノストラダムスの予言のような三種の神器の争奪戦が行われるかですね。

後方支援の虚構 お名前:TOBAL  投稿日: 09/25 Tue 19:28:27

周辺事態法にも明記されていますが、自衛隊は
後方支援において先制攻撃をしないというだけ
で、もし、攻撃を受けた場合、自動的に軍事行
動に踏み切るという事になっています。

自民党はいつまで国民を騙し続けるのしょうか、、、。

小泉氏、、、自民党を潰せる程の力があるのなら
今の内に跡形もなく潰しておいてください。絶対
に損はしませんから。被害にあった方達への救援
は賛成。アメリカの軍事行動への後方支援は絶対
に反対。こんな子供騙しに誰が引っ掛かるか!!

そう言うことですか…。 お名前:cova ■MAIL  投稿日: 09/25 Tue 20:50:26

TOBALさん
>被害にあった方達への救援は賛成。アメリカの軍事行動への後方支援は絶対に反対。
あと、いかなるテロルにも反対!って言いたいですね。

MYOBさん
>ノストラダムスの予言のような三種の神器の争奪戦が行われるかですね。
こういう形での、国仕掛けな発覚は、あんまり…。でも、有り得るから、怖いですね。

けぽりんさん
生活習慣病の予防− 高血圧と食事
http://www.lifepassport.or.jp/health/jyoho/ketuatu.html
カリウム・カルシウム
 塩分に含まれているナトリウムは、血液量や血管緊張の保持に重要な役割を果たしていますが、カリウムは細胞における代謝機能や、筋肉の収縮に関与している重要物質です。
 人間の体は細胞のあつまりで、細胞内液の主成分はカリウムイオンであり、細胞外液の主成分はナトリウムイオンです。細胞膜にある「ポンプ」の機能によりこれが恒常的に維持されています。
 このバランスがくずれると血圧にも影響します。細胞内にナトリウムが多く入り込み、細胞からカリウムが出ると血管が収縮し血圧が上昇します。
 食塩摂取量が多く脳卒中発症率が高い地域でも、カリウム摂取量の多い所では、血圧が低く脳卒中発生も低いという報告もあります。
 したがって、血圧を上げないためにはカリウムの多く含む食品を、摂取するよう心がけることも必要です。
 カルシウム摂取が不足すると、骨からカルシウムが溶け出して補給するようになりますが、血管の細胞に侵入し、血管を収縮させて血圧を上昇させます。
 また、高齢者・更年期をすぎた女性では、骨減少症や骨粗鬆症の原因ともなります。
 カリウムは果物や野菜に多く含まれており、カルシウムは牛乳・乳製品・小魚・豆腐・緑黄色野菜に多く含まれていますので、これらを毎日必ず摂るように心がけましょう。
少しは参考になりますか?

TORANEKOさん
>マイクロウエーブ兵器とはやはりプラズマ兵器の範疇なのでしようか。
プラズマ兵器の開発
http://www2.nkansai.jp/users/msr/kamata/ura/ufo/trues04.html
テラー博士は、プラズマを発生させるメカニズムとして、電磁気仕様をやめ、当時から注目されていた「マイクロ波」を使うことに変更する。マイクロ波の特徴である直進性が、プラズマをコントロールするのに非常に役立つからである。
そこで、強力な電波を発生させるパラボラアンテナが使用され、密閉された気密室を使って、プラズマを発生させる実験に着手したのである。

原理は、3点からのマイクロ波の照射で交点を作り、そこにプラズマを発生させることだった。

カルシウムについて お名前:あられまま ■MAIL  投稿日: 09/26 Wed 12:16:40

covaさんの補足なんですけど、
牛乳などのカルシウムは殺菌されないうちは
人間の体内に取り込みやすいカルシウムなんですが
日本国では殺菌しない牛乳は販売できず、高温殺菌された
牛乳は消化されにくく、消化するために今持っているカルシウムを
利用して消化するので、牛乳を摂取すればするほど骨粗しょう症に
なりやすいとゆう現象がおこります。
できるだけ野菜や海藻などからカルシウムを摂取することをお勧めします。
またどうしても牛乳が飲みたいという方は、瓶詰めの低温殺菌された牛乳
をお勧めします。

山王一実神道に隠された迦波羅 お名前:TOBAL  投稿日: 09/26 Wed 16:38:56

カバラの基本教理を知っている者であれば「山」という漢字に示される
三柱が生命の木における三柱を指し「王」という漢字に示さ三段階の線
が生命の木における三栄光世界を指している事ぐらいはお分かりだろう。
実はこの「山王」を既に飛鳥時代において「三山の中山」として体現し
た人がいる。聖徳太子である。天海はこの秘密を知っていたという可能
性が高い。何故なら天海が深く関与したした神社とされる「大杉神社」
伝わる縁起が中山寺縁起をそのまま引用したものになっているからだ。

いや、縁起だけではない。中山寺に伝わる伝承までも引用しているので
ある。決定的なのは天海に従事したと伝えられる長野采女(又は忌部丹
斉)の伝記「長野采女伝」に中山寺縁起に登場する竜樹菩薩が登場して
いる事だ。これはどう見ても引用しているとしか考えられない。

話を元に戻そう。実は、天海の生涯を追いかけると安倍晴明に行き着く
のである。そして、この安倍晴明もまた中山寺縁起を引用したという節
があるのだ。今回の三神氏のコラムにあった「安倍晴明は一度、播磨に
赴任した事がある」という記事を読んで益々確信を抱くようになった。
また、安倍晴明は陰陽師として花山天皇に付き添ったとも伝えられてい
るが、この花山天皇もまた中山寺と深い関係を持った人物である事が寺
側の記録からも分かっている。どうやらカバラの叡智が眠っている三山
の中山は、陰陽師達にとっても重要な場所だったようである。

山王一実神道 お名前:TOBAL  投稿日: 09/26 Wed 19:27:15

飛鳥本には天海は陰陽道(カバラ)を極めた漢波羅(カバリスト)だとある。
飛鳥説は、何かしらの根拠を元に構築されている為、やはり、それ相応の根拠
があるとみてよい。今回、徳川預言を解読するにあたって、家康と深い関係に
あった天海と天海が編み出したとされる「山王一実神道」について調べてみた。

すると、カバラの教理が惜しげもなく出て来た。山王神道とは天台宗系の神仏
習合神道で、その教理の神髄は「三諦即一」に集約されると言っても過言では
ない。三諦とは、空・仮・中の三つの真理をいい、即一とは空・仮・中の三諦
の真理は、本来、三にして一であるとする天台宗の教理のこと。「三身即一」
とも関係する。三身即一とは法身仏・報身仏・応身仏の三つの仏が本来は一つ
だという教え。大乗仏教がキリスト教の影響を受けて成立したとみられている
事を考えれば三身即一は三位一体の教義を取り入れたものという可能性がある。

天海の山王一実神道はこの天台宗の教理である三諦即一の思想を継承してそれ
を「山王一実」という文字で象徴した。山の字と王の文字は、共に三本の線が
一本の線によって結ばれている。天海はこの三本の線を空・仮・中の三諦を表
わし横の一画こそ即一を意味するものとして一心三観・一念三千の象徴とした
のだ。しかし、これはあくまでも表向きの象徴に過ぎないと思われる。

↓に続く。

いつでもだせるけどださないアスカネオパラダイム お名前:NIKKA  投稿日: 09/26 Wed 21:38:26

あすかさんはそのきになれば極秘情報を一気に
一冊の本にまとめてだすことができるとおもいます
がそれではおもしろくないので
キレイにまとめてるんです
100冊まであと80くらいあるけど
全部だせるのかなあ
あすか情報が一気に一般にひろまったときに
あすかさんのテンションがあがって
月に2冊はネオパラダイムをだせる力がでるかもしれない
もう文章の構成のパターンにもなれたようだから
すぐだせるとおもう
時期をまってるんだとおもう

皆様へ お名前:管理人  投稿日: 09/27 Thu 00:10:14

最近、掲示板で様々な操作をしている為、
その巻き添いで掲示板に入れなくなった方々がいるようです(汗;)

そういう方は申し訳ありませんが特例でインフォメーションの
カウントヒット用のアドレスを使用して、
御自分のIPとHNと供に飛鳥堂までメールにて御通知下さい。

とは言っても、入れない人は過去ログにこの通知が降りるまで
数日待っていただかねばなりませんが・・・・(汗汗;;)

追いかけてくる! お名前:コバヒデ  投稿日: 09/27 Thu 00:12:27

今日の日記を読んだけど、益々わからん・・・。
新プロジェクトとは如何なるものなのか・・・。
まぁ、いずれ発表されるだろうから、あせる必要はないんですけど。
それにしてもmasaさん。なんか予想していたのとは違う様な気もしてきました。
いや、でも結構いい線いってるかのも・・・。あ〜、さっぱりわからん!

以上、独り言でした。

今日、本屋で「ニュート○」誌の表紙を見たら、「羽毛恐竜〜」の文字が!
なんか、本当に世間が飛鳥情報に追いついてきたな〜って感じがしましたね。その表紙を見たら。
飛鳥さんが作品上で、恐竜に羽毛があることを指摘してから、もう数年・・・。
まさに、「時代が追いかけてくる」と言っても、過言ではないですね。
飛鳥ファンにとっては、嬉しい限りです。
次に、飛鳥情報に追いついてくる分野は、何なんでしょうね?

どもです お名前:masa ■MAIL  投稿日: 09/27 Thu 00:17:36

さて、、、あちこちからラディン氏が国外脱出したという
未確認情報が入っています。
真偽の程はなんとも言えませんが、
これが本当だとしたら、かなり厄介なことになります。

ところで、一応「危機管理」としてですが、

今の内にガスマスクを手に入れるか、もしくは
それなりに効果のある毒ガス予防法を
インターネットで調べておいて下さい。

tobalさん
攻撃されたら身を守るというのは
人間の持つ正当な権利ですから、
そういった場合、自衛隊の方々が反撃するのは当然です。
あと、今回の「後方支援」の真の目的は

これが「周辺有事」に備えた「実地訓練」だということです。
もちろん、韓国、または台湾にいる「邦人救出」の為です。
そういった経験を自衛隊に積ませるという意味で、

僭越ですが、僕は今回の自衛隊出動に賛成しています。

肝心なのは、自衛隊が直接攻撃された際の
自衛的反撃を戦争に発展させない仕組みを
政府があらかじめ作ることです。

シグマさん
メールおくりました(^^)

訂正します お名前:masa ■MAIL  投稿日: 09/27 Thu 01:22:09

管理人シグマ様

突然で申し訳ありません。
いいだしっぺが言うのもなんですが、

メールに書いた内容、忘れて下さい(汗

やはり、ただでさえお忙しいシグマさんに
さらなるお手数をおかけすることは出来ません。
そう考えて思い直しました。

わがままをお許し下さいm(__)m

羽毛 お名前:管理人  投稿日: 09/27 Thu 03:15:35

コバヒデさんへ

>飛鳥さんが作品上で、恐竜に羽毛があることを指摘してから、もう数年・・・。

いえ、飛鳥先生が恐竜の体に毛(羽毛)を生やしたのは「ワンダーライフ」(小学館)の
1988年12月発売号ですから既に13年前になりますね。
それに各科学誌や新聞では、「羽」と言わずに「羽毛」と呼んでいるところが重要でしょうね♪

学者は中国で発見さたタテガミのある恐竜化石の精密調査から
タテガミが全くの羽ではなく、圧倒的に“毛”に近い(あるいは同じ)ことを知っており
「進化論」の建前上、羽を連想させた呼び名にして解釈にしていると思います。

しかし、始祖鳥や恐竜より古い“鳥”の化石が発見されている以上、
恐竜から鳥への進化は茶番で、羽毛の呼び名も相当な無理があることになりますね♪

長かった〜 お名前:ARICE  投稿日: 09/27 Thu 06:11:24

管理人迫lのおっしゃっていた巻き添えを食ったARICEです。
9月24日に日付が変わった頃から掲示板に入れなくなっていました。
仕方がないので、iモードから書き込みをしたのを最後に、iモードからも掲示板に入れなくなってしまいました。
ウイルスに感染したのかと思いチェックしましたが、まったく感染しておらず原因不明でした。
私は地元ケーブルTVのプロバイダに所属しておりますが、そのプロバイダに調べてもらったところ、何らかの理由で先方様が接続拒否をしている可能性があるということでした。
そのため先方の管理人様にお問い合わせくださいと言われましたが、管理人迫lにコンタクトが出来ず悶々としておりました。
掲示板を観る事ができないので、現状がどうなっているか全くわからないのです。
切羽詰まって、掟破りと知りつつカウントヒット申告用のメールにて詳細を記載のうえ送信しました。
しかし普段は使わない申告用メールに気付いて戴けるか一抹の不安が残りました。
そこで過去ログ(ここには入れた)の中からどなたかに私のメッセージを伝えてもらおうと、メールアドレスを記載しているcovaさんへメールを送信しました。
covaさん晴れて開放の身となりました、どうも有難うございます。
そしてやっと掲示板に入れたのです。う〜れし〜い。
しかしこの3日間牢獄の中に居るような気分でした。また連絡の取れない心細さときたら・・・。
折角掲示板デビューを果たして、これから多くの方と交流を深めていこうと思った矢先のことでしたから。
今も私と同じ境遇の方がいるかもしれません。私の場合必死になったお陰で管理人迫lとコンタクトがとれましたが、その方法に気付かぬ方もおられるかもしれません。
現代社会の盲点を再認識しました。通信手段が絶たれたるのは本当に恐ろしい事です。身をもって知りました。
かなり長くなってしまって申し訳ありません。
最後に管理人迫lどうも有難うがざいました。

IPって普通わかるの? お名前:タコ  投稿日: 09/27 Thu 08:46:27

管理人シグマ様
>御自分のIPとHNと供に飛鳥堂までメールにて御通知下さい。
愚問かも知れませんが、プロバイダーからIPは動的につけるとなっている人はIPは
書かなくてもいいでしょうか?普通わかりませんし、もしわかっても、動的となれば
変わる可能性もあるわけですし。
(私はつなげられるのですが・・・)

これはこれは…。どうもです…。 お名前:cova ■MAIL  投稿日: 09/27 Thu 18:40:12

ARICEさん
入れて良かったですね…。
実は私も、カウントヒット申告メールのお世話になりました…m=^^=ゞ~

あられままさん
補足ありがとうございます。
しかし、一本の牛乳も侮れない話題があるもので…m=^^;=m~

コバヒデさん&Σさん
恐竜と鳥といえば、初めて足跡を見た人は、“あれま!なんておっきな鳥の足跡!”と、
言ったとか言わなかったとか(笑い)
でも、鳥と取り違えた事は間違いないそうです(爆!)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

私、以前に古代出雲大社を中南米などの太陽神神殿と似てるって言いました。
ところが、シュメールのジッグラトに似てるって言う人もいるんですねえ…。
 ウルの空中神殿 と 古代出雲大社
 http://www.ani.gn.to/new_page_45.htm
マヤ、インカと日本、シュメールと日本…。
ま、どっちに転んでも元は同じって事で…。
でも、古代出雲大社転びすぎ…(苦笑)

[戻る]

[次へ]